• B.L.

THRU-HIKE Nord Süd Trail 2023

Une aventure de 172 jours par B.L. En savoir plus
  • Tag 121 bis Lörrach

4 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einer sehr langen Pause und noch mit Handicap bin ich heute bis Lörrach gelaufen.

Nach dem die Mandelentzündung mit Fieber etc. durch war und mich PePe59 bei sich aufgenommen hatte sind wir vorgestern wieder nach Lörrach gefahren. Leider habe ich mir meine Rückenmuskulatur sehr verzogen. Ich war am Sonntag in der Notfall Praxis und zum Glück sind es wohl nur die Muskeln die vom Rücken über den Bauchraum alles blockieren (ibu 600). Aber dank der guten Hotelbetten wird es täglich besser deshalb bin ich heute schon gelaufen mit leichtem Gepäck. (Und ohne Schmerzmittel natürlich)

Na ja wird noch ein paar Tage dauern leider.
    Je nachdem wie die Nacht ist morgen dann nach Wehr oder noch mal Pause - seufzt.

• Tag 122 bis Wehr

5 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 28 °C

27 km
    Muss ja weiter gehen - heute Strecke machen bis Wehr, noch mal mit leichtem Gepäck um die Muskeln zu schonen.

Musik auf die Ohren und durch deshalb gibt es auch nicht viele Bilder.

• Tag 123 bis Todtmoos

6 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 26 °C

23 km (940hm)
    Jetzt laufen Pepe und ich wieder zusammen, auch wenn ich noch kämpfe aber bei der Etappe ja kein Wunder.

Das Wetter ist uns die nächste Zeit holt und vielleicht reicht das bis zum Ende.En savoir plus

• 125 bis Lenzkirch

8 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 27 °C

26,5 km (751hm)
    Nach einem guten Frühstück sind wir um 8:12 Uhr aufgebrochen. Und der Anstieg hatte es Böse in sich 400 hm auf 3 km.
    Mittags sind wir dann in die Vesperstube Unterkrummenhof am Schluchsee eingekehrt. Nach dem sehr vollen Weg um den See bis Aha haben wir noch schnell was kaltes getrunken um dann den sehr steilen Aufstieg zum Bildstein zu machen. Danach ging es dann über Fischbach bis nach Lenzkirchen. Wetter war mit 25 grad am Schluchsee und in der Höhe dann mit 2-3 grad weniger erträglich. Morgen geht es dann in die Wutachschlucht.

P.s. Ich verlängere meine Texte nicht, in dem ich meinen Exkrementen einen Namen gebe und euch erzähl, wann und wie oft …..

Je besser es mir geht je länger die Texte.

Und zum Mittagessen die passende Musik:

• Tag 126 bis Wutachmühle

9 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 28 °C

29km (447hm)
    Heute ging es von Lenzkirchen durch die Wutachschlucht. Zu Mittag haben wir in der Schattenmühle gegessen und uns dann bis zur Wutachmühle gearbeitet.
    Ehrlich wenn ich mir auf dem ganzen NST die rutschigsten und für Knöchel und Knochen gefährlichste Strecke aussuchen müsste wäre das bis jetzt mit Abstand dieser Weg in der Schlucht.En savoir plus

• Tag 127 bis Engen

10 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☀️ 26 °C

34 km (662hm)
    Der Wirt vom Gasthaus Kranz in Bonndorf hat uns heute zu start an die Wutachmühle gefahren, toller Kerl !
    Dann sind wir um 8:15 Uhr los erst den Rest des Schluchtensteigs bis Blumberg. Danach folgte der Querweg mit einem grandiosen „Alter Postweg“ der Kilometer lang auf einem Höhengrad lief und man fantastische Aussichten hatte. Mittags kehrten wir in eine Dorfkneipe/Pizza/Döner/Pasta Bude ein, das war so bei Kilometer 20.En savoir plus

• Tag 128 bis Singen (Hohentwiel)

11 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 26 °C

25 km (749hm)
    Noch ca 200 km bis zum Ziel.
    Heute ging es so richtig durchs Hegau,
    1. wunderschön
    2. ich bin gut gebraten worden (es lebe der sunhoody)
    3. auf und nieder senkrecht … von Serpentinen haben die hier nix gehört.

Morgen dann zum Bodensee- aber nach den letzten 3 Tagen bin ich ziemlich platt.

• Tag 129 bis Bodman-Ludwigshafen

12 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 28 °C

25,7 km (349hm)
    Noch ca. 175 km
    Der Querweg hatte heute viel Schotter und Asphalt, aber so ist das manchmal. Wir haben den Bodensee erreicht.
    Morgen bekommen wir Besuch - Überraschung 🤗
    Alles super alles schön :-)En savoir plus

• Tag 130 bis Meersburg

13 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌧 20 °C

31,3 km (578hm)
    Noch ca. 144 km
    Heute hatten wir als Begleitung den lieben Henro - NST Thruhiker der Klasse von 2023,
    es war uns eine große Freude mit ihm zu Wandern. Bis zum letzten Kilometer sind wir dann auch trocken geblieben und mussten uns nur zum Zieleinlauf unter unsere Regenschirmen ducken.En savoir plus

• Tag 131 bis Langenargen/Kressbronn

14 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 22 °C

34 km (108hm)
    Noch ca. 110 km
    Heut ging es klar am Bodensee lang, wir haben uns gut die Füße abgelaufen.
    Das Wetter war Wolkig ☁️ aber trocken.
    Mittagessen gab es in Friedrichshafen und ansonsten rockt man die Strecke halt so runter. Aber heute sind die 3500 km gefallen 🎉🥳.

Und eines möchte ich sagen, die Beflaggung hier am Bodensee des NST ist genial gut und durchgängig, einfach spitze !

• Tag 133 bis Weiler im Allgäu

17 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 26 °C

19,5 km (498hm)
    Noch ca. 70 km
    Nach dem Ruhetag ging es heute auf die letzten 4 Etappen. Das Wetter war gut aber heute morgen mit 90% Luftfeuchtigkeit- war das wandern sehr anstrengend.
    Zu Mittag kehrten wir am Waldsee ein und ließen es uns gut gehen. Ab morgen soll es regen geben.En savoir plus

• Tag 134 bis Sonthofen

18 septembre 2023, Allemagne ⋅ 🌧 17 °C

42 km (560hm)
    Noch ca. 28 km
    Heute sind wir bei bewölktem Himmel los, kurz vor Oberstaufen gab es dann den ersten Regen, der immer heftiger wurde.
    In ein Bäckerei in Oberstaufen dann die regen Socken an, es zog sich komplett zu ab 100 Meter hingen die Wollen in den Bergen. Wir entschieden deshalb mit gesundem Menschenverstand nicht zur Salmaser Höhe aufzusteigen. Deshalb ging es am Pilgerweg zum großen Alpsee und dann weiter nach Sonthofen immer an der Iller entlang.

Jetzt falle ich ins Bett!

• Tag 135 bis Alpe Eschbach

19 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C

25,3 km (328hm)
    Noch ca. 12 km
    Heute bei Regen und Sonne bis kurz vor das Ziel, Wahnsinn morgen soll es dann so weit sein. Morgen um 8 Uhr werden wir zum Haldenwanger Eck starten.

• Tag 136 bis Haldenwanger Eck

20 septembre 2023, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C

13,5 km (976hm)

Won‘t forget these days

136 Tage gewandert und 172 Tage unterwegs. 2 mal eine Krankheit mit ca. jeweils 1 Woche Pause. Nie zuhause gewesen, keine Flipflops.

Ja 3620 Kilometer über 2000 km mit Pepe59 zusammen. Ich weiß noch nicht viel nur das ich erst mal zu meiner Frau nach Hause möchte. So viele Eindrücke so viele tolle Menschen.

Danke Soulboy für diesen tollen Fernwanderweg!

• Extrablatt Danksagungen

20 septembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 21 °C

Ich möchte hiermit allen die mich auf meiner Reise begleitet haben und mich unterstützt haben Danke sagen!

Ela: meine Frau ohne die das nicht möglich gewesen wäre!
    Monarchfalter: du hast mich die ersten 2 Tage auf Sylt begleitet und mir den Start
    leichter gemacht.
    Penny: junge du bist großartig, nicht nur das du mich vom Trail als ich nicht mehr konnte eingesammelt hast, nein du hast auch mir Unterkunft gewährt und wir hatten eine tolle Zeit.
    Henro: bei Penny getroffen und dann 2 Tage zusammen gelaufen, später dann noch mal 5 Tage.
    Der Franke: zufällig getroffen und mit uns nach Flensburg rein gelaufen.
    Mr. Kanister: dein erstes Hicking mit uns !
    Tangün: 5 Nächte hast du mich in Hamburg bei dir schlafen lassen, Danke! Und danke für die Woche Pfalz Wander Begleitung.
    Hanna: Hamburger Abende und Danke für die Z-Packs Empfangsadresse. Und danke für die Woche Pfalz Wander Begleitung.
    Tigakatze + Familie: für den Wandertag mit euch durch Blankenese.
    Thomas: du hast mich auf den ersten Kilometer Heidschnucken weg begleitet und es war wie auf dem Rheinsteig, auf dem wir uns ein Jahr vorher kennen gelernt haben.
    Hobble: danke für die Trail Magic und die Plakete.
    Pepe: für das gemeinsame Bier in Hann. Münden und die über 2000 km zusammen!
    Moonshine: der Wandertag mit dir war super.
    Brutus + Familie: vielen Dank das ihr mich 2 Tage aufgenommen habt, ihr habt mir wirklich ein Zuhause Gefühl vermittelt das tat richtig gut.
    Andy: dein Eiskaltes Bier mitten auf dem Rothaarsteig - einfach genial du bist ein Unikat!
    Volker: der beste Trail Angel, toll das du mit uns gewandert bis, danke für das Mega Frühstück und das Grillen am HWP!
    Natter: toll das wir wieder zusammen gewandert sind, das war einfach wunderbar!
    Robin und Luisa: es war mir eine Freude euch am HWP kennen lernen zu dürfen und der Tag mit euch in Bonn ist mir in sehr guter Erinnerung!
    Adler 1316: danke das ich dich am HWP kennen lernen durfte.
    Pura Vida und BonnGiorno: Auch an euch ein Danke das ich euch am HWP kennen lernen durfte.
    Outdoorfreak: danke für alle Shuttle Services auf dem Rheinsteig und das ihr mich Krank bei euch aufgenommen habt.
    Soulboy + Freestyler + Düsselsieg: die Zeit mit euch auf dem Rheinsteig war toll und ich bin gespannt auf das Video !
    Wandermaus: danke für den Tag Wanderbegleitung!
    Carisa: danke für das Paket ausliefern, die Übernachtungen in Karlsruhe, den Fahr Service und das gemeinsame Wander, so wie die tolle 3000km Überraschung!
    Hänsel und Gretel: die beiden weit Wander Legenden, haben mit uns einen schönen Abend an der kalten Herberge verbracht.

Danke an alle kleinen und großen Gespräche auf dem Weg, mit allen die mich getroffen und gefragt haben wo es den hin geht!

Wenn ich jemanden vergessen habe - dann tut es mir sehr leid und er möge sich melden!

Fin du voyage
    20 septembre 2023