Es geht los in Richtung Norden

Jetzt sitze ich hier und warte auf den Zug in den Norden, es geht los 6 Monate ich und der Teil der Welt der sich Deutschland nennt.
Danke an meine Frau. Ela danke das du mich 6 Monate ziehenRead more
Und los !

Jetzt also so richtig, los gehts und
hmm Regen
Ja Regen ?
REGEN !
Ja ne hier nich….
Tag 1 bis Westerland

Der erste Tag ist geschafft ordentlich 25 km wenn man die 3,7 zum Startpunkt mit zählt. Das Wetter ist ein Traum, keine Wolke am Himmel. Ich hatte Begleitung das macht so einen Start sehr vielRead more
Tag 2 Nero to Morsum

Die fast 14 km bis Morsum heute deklariere ich dann mal als Nero Day. Das Wetter ist so toll und man soll ja langsam anfangen. Morgen geht es dann los in Richtung Ostsee. Das ich die SonnenschutzcremeRead more
Tag 3 bis Treckingplatz Süderlügum

25,4 Km
Wau ist das ein toller Ort !
Die Wege überwiegend gut Asphaltiert.
Und Trailmagic, juhu das ist toll.
Tag 4 bis Ellund

28,3 km
Heute Morgen bei -4 aus dem „Bett“ schnell packen und los. In Ladelund erst mal Kaffee und Frühstück beim Edeka/Bäcker - sehr lecker und nur 1,5 Stunden vom Nachtlager.
Jetzt sitze ichRead more
Tag 5 bis Munkwolstrup

24 km
Heute wieder auf dem Trail mit Henro, Penny, Adrian und ein dritter Thru-Hicker den wir morgens am Übernachtungsplatz Stiftungsland getroffen haben. So sind wir 5 zum Fischbrötchen essen nachRead more
Tag 6 bis Schleswig

32 km
Der Tag fing Wolkig an und endete bei strahlendem Sonnenschein.
Tag 7 nach Aschberg

31,2 km
In Schleswig los und das erste mal über wirkliche Wanderwege und nicht nur Forststrassen und Wirtschaftswege.
Der Friedhof in Brekendorf hatte leider das Wasser abgesperrt und das WCRead more
Tag 8 bis Eckernförde

26 km
Die Nacht war regenreich, ich habe am Morgen eine 2 stündige Regenpause genutzt und bin aufgebrochen aber Petrus fing dann doch heftig an Wasser nach mir zu werfen. Na ja kurz vor dem Ziel hatRead more
Tag 9 bis Jellenbek

20,4 km
Heute wieder los und ab dem Friedwald ist es eine tolle Strecke aber ich hasse wandern am Strand.
Jetzt bin ich in einem tollen Hostel kann ich nur empfehlen.Read more
Tag 10 bis Kiel

30,5 km
Heute früh auf und erst mal zum Netto/Bäcker Frühstücken. Dann zurück auf den Trail um 11:30 Uhr war ich dann nach 16 km am Leuchtturm zwischen der Eckernförder und der Kieler Bucht.Read more
Tag 11 bis Preetz

24,5 km
Heute dann wieder los, leider mit etwas Regen und kalt. Da ich verpeilt hatte das Sonntags die Schwentine Fähre nicht fährt kamen 7 km extra in Kiel dazu …..
na ja kein Schmerz, keinRead more
Tag 12 bis Plön

25 km
Ein entspannter Tag durch sehr schöne Natur. Henro und ich haben heute wieder den Weg miteinander geteilt. Es ist super schön mal eine Begleitung zu haben.
Die 300 km sind dann heute auchRead more
Tag 13 bis Eutin

26,7 km
Von Plön ging es nach Eutin ein schöner Weg wieder in Begleitung mit dem lieben Henro. Leider sagten meine Füße hier das es ihnen reicht, so wurde es eine Unterkunft in Eutin.
Tag 14 bis Försterei in Kasseedorf

24,8 km
Von Eutin über den Bungsberg zur Försterei in Kasseedorf. Jetzt sind Henro und ich auf dem Zeltplatz im Garten. Wir hatten heute super Wetter aber leider etwas viel Asphalt.
Jetzt sitzen wirRead more
Tag 15 bis Pönitz am See

31,5 km
Der Tag startet mit regen, feucht, kalt - bis Neustadt i. H. dort gab es dann Mittag nach ca. 17 km und eine 1,5 stündige Pause. Danach noch einen resupply run zum Aldi und weiter, jetzt beiRead more
Tag 16 bis Ratekau

21,5 km
Heute nun ich bin mit Erkältung aufgewacht, dicker Kopf zu Nase und leichter Husten. Da mein Körper nach den 30 km von gestern mir schon sagte - mach mal endlich Pause. Haben Henro und ichRead more
Tag 17 bis Lübeck (Klein Grönau)

29 km
Heute wieder los, testen was geht und es geht ganz gut 👍.
Eine schöne Strecke mit wenig Asphalt, dafür mit einem letzten Blick auf die Ostsee und einem Ausflug ins grüne Band.
Jetzt liegeRead more
Tag 18 bis Ratzeburg

28,5 km
Nun der Weg heute war irgend wie spannend, erst viel Straße dann auf dem Deich (gut geschottert) dann wieder Wirtschaftsweg und zum Schluss am See so etwas wie ein gut geschotterterRead more
Tag 19 bis Campingplatz Mölln

21,5 km
So heute nur eine kurze Strecke. Der Campingplatz ist mir bekannt, ich mag ihn und deshalb gehts heute nur bis hier. Ich beziehe ein Camping-Fass, ich wollte immer schon mal in so wasRead more
Tag 20 bis Talkau

30 km
Ein sehr toller Weg bis kurz vor Ende, ab dann Wirtschaftswege. Eigentlich nix besonderes zu erzählen. Das Bachtal vor der 500er Marke das war mega schön und gut zu laufen.
Also die 500 kmRead more
Tag 21 bis Aumühle

28 km
Die ersten 16 km bis zum Bille Flusstal nur Wirtschaftswege, dann schöne Trails und die Katastrophe der E1 als Wander, Reit, Bike Weg wurde auch noch Harvesterweg ….
Wetter: Heute VormittagRead more
Tag 22 Berliner Tor

32,5 km
Von Aumühle ging es bis zum Berliner Tor in Hamburg, leider ist ein Teil des Weges Baustelle und man muss in parallel Straßen ausweichen. Wetter toll aber sehr viele Menschen….
Tag 23 bis Fischbek

29 km
Moin, heute gab es dir Tour nach Blankenese und es waren Menschenmassen bei bestem Wetter unterwegs. Kann ich keinem vergönnen, aber langsam will ich wieder alleine Wandern. Ab Morgen dann gehtRead more
TravelerIch wünsche dir auf deinem Trail viel Spaß und immer gute Beine.
Travelerich wünsche dir für deinen Weg viel Erfolg, viel Spaß und gutes Wetter
TravelerViel Erfolg bei deiner Wanderung. Das Wetter kann ja eigentlich nicht mehr viel schlechter werden ,von daher also beste Aussischten für deine Tour.