Sargans-Weistannen
 15 juin 2021, Suisse ⋅ ☀️ 25 °C
						Das Abenteuer beginnt. Etwas nervös und einem doch ziemlich schweren Rucksack starte ich in Sargans, das Doppel-Tor zu den Alpen. Die erste Etappe des Via Alpina von Vaduz nach Sargans spare ich mir.En savoir plus
Weisstannen - Elm (via Foopass)
 16 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 15 °C
						Der erste Pass ist geschafft! Nach einer erholsamen Nacht war der Aufstieg gut machbar. Leider keine Steinböcke dafür ein Bartgeier auf Futtersuche gesichtet. Die Murmeltiere, die sich hier zuEn savoir plus
Elm - Linthal (Via Wildmadfurggeli)
 17 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 15 °C
						Von Elm geht es hoch über den Ersatz-Pass. Der Aufstieg war bis auf die letzten 200hm schneefrei. Der Abstieg - ein Nordwest-Hang hatte dafür umso mehr Schnee. Skifahren mit Wanderschuhen warEn savoir plus
Linthal - Urnerboden -Klausenpass
 18 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 20 °C
						Danke den 500 hm von gestern Abend starte ich heute schon weiter oben als geplant. Von Brunwald geht es alles wunderschön im Wald in Richtung Urnerboden. Mein linker Fuss macht mir etwas Mühe, seitEn savoir plus
Klausenpass - Altdorf - Brüsti
 19 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 25 °C
						Das Gewitter wurde vom Föhn hinter die Schächitaler Windgällen gedrückt und ich hatte eine trockene Nacht. Ich zwinge mich in meine Bergschuhe und laufe los, doch nicht sehr weit... Es müssenEn savoir plus
Brüsti - Surenenpass - Engelberg
 20 juin 2021, Suisse ⋅ ☁️ 15 °C
						Auf gehts! Lange Zeit hatte ich Bammel von diesem Pass - denn nicht ganz zu unrecht heisst der letzte Teil vor dem Pass „lang Schnee“ entsprechend viel Schnee hatte es auch. Der Himmel warEn savoir plus
Engelberg - Jochpass - Hasliberg
 21 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 12 °C
						Nr. 5 von 13 Pässen. Ja, und auch der Jochpass war schneebedeckt. Dave und Marie begleiteten mich bis zum Pass hoch und kehrten danach zurück ins Dorf. Ich entschloss mich heute eine etwas längereEn savoir plus
Hasliberg - Meiringen - Rosenlaui
 22 juin 2021, Suisse ⋅ 🌧 12 °C
						Nach den Strapazen von gestern soll es heute etwas weniger sein. Der Abstieg vom Hasliberg nach Meiringen wurde ich von Dauerregen begleitet. Beim Aufstieg zur Rosenlaui zeigte sich nochmals die SonneEn savoir plus
Rosenlaui - Gr. Scheidegg - Grindelwald
 23 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 8 °C
						Nach einer erholsamen Nacht beginnt der Aufstieg auf die grosse Scheidegg. Die Felswände von Wellhorn, Wetterhorn und Schreckhorn sind derart mächtig, dass ich gefühlt all 15min stehen bleiben undEn savoir plus
Grindelwald - kl. Scheidegg - Wengen
 24 juin 2021, Suisse ⋅ 🌧 6 °C
						Der Tag startet erneut düster und nass. An meiner linken Seite erstreckt sich die massive Eigernordwand - Wolken peitschen an der sagenumwobenen Wand vorbei. Der Aufstieg ist langwierig und ichEn savoir plus
Saxeten - Kiental (via Rengglipass)
 25 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 10 °C
						Heute war es vor allem eines - nass. Fünf trostlose Stunden schlenderte ich durch dicken Nebel bei Dauerregen. Nach ca. 2 Stunden gab auch die Regenjacke den Kampf auf und letzte trockeneEn savoir plus
Kiental - Kandersteg
 26 juin 2021, Suisse ⋅ 🌧 12 °C
						Via Gehrihorngrat geht es nach Kandersteg. Die erste Outdoor-Nacht von Paps verlief überraschend gut - dies trotz „nur“ einem Feierabendbier. Der Aufstieg aufs Gehrihorn war wunderschön, aufEn savoir plus
Kandersteg - Adelboden - Hahnenmoospass
 27 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 14 °C
						Von Kandersteg geht es steil hinauf über die Bunderchrinde auf 2380 MüM. Beim Aufstieg werden wir von neugierigen Murmeltieren begleitet. Der Abstieg auf Adeloboden ist ebenfalls steil undEn savoir plus
Hahnenmoospass - Lenk - Gstaad
 28 juin 2021, Suisse ⋅ ⛅ 19 °C
						Vom Hahnenmoospass geht es via der Lenk nach Gstaad. Trotz der doch sehr durchzechten Nacht ist die Stimmung am Morgen bestens. Zumindest bis zum fünften Bremsenstich - irgendwann hört der Spass aufEn savoir plus
Gstaad - L'Etivaz - Rossinière
 29 juin 2021, Suisse ⋅ 🌧 14 °C
						Gstaad - naja, es war gut mal hier zu sein, aber das ist definitive eine Welt für andere Menschen... wir ziehen das echte Berg-Feeling vor und steigen die ersten 600 Höhenmeter auf. Wie angekündigtEn savoir plus
Rossinière - Rochers de Naye
 30 juin 2021, Suisse ⋅ ☁️ 11 °C
						Die zweit letzte Etappe geht auf den Hausberg von Montreux. Michèle muss uns leider verlassen und zurück an die Arbeit (jemand muss ja die Miete zahlen... 😘) 1900 Höhenmeter gibt es zuEn savoir plus
Rochers de Naye - Montreux
 1 juillet 2021, Suisse ⋅ ⛅ 17 °C
						Die letzte Nacht schlafen wir nochmals im Zelt. Der Platz lässt keine Wünsche übrig - Aussicht auf den Genfersee und Montreux inkl. Brunnen. Leider setzte der Regen nach ein paar Minuten wieder einEn savoir plus

Voyageur🙏🏻
VoyageurGute Reise!