Endless Summer 22/23

• Fiji Fiji
  • Estados Unidos Estados Unidos
  • Suíça Suíça
Categorias
Volta ao mundo., Praia, Acampamento, Mergulho, Caminhada, Natureza, Ver paisagens, Esportes, Surfe, Tours
  • 50,9kquilômetros percorridos
  • 1,1kfotos
  • 936curtidas
  • Wineglass Bay 🍷🌊

26 de novembro de 2022, Austrália ⋅ ☁️ 13 °C

🇩🇪 Heute war gemäss Wetterprognose mal wieder sonniges Wetter angesagt und das heisst für uns: Ab in die Natur! Ein geeigneter Ort an der Ostküste ist der Freycinet National Park. Die berühmteste Route für Tagestouristen führte vom Parkplatz zu einem Aussichtspunkt über die Wineglass Bay, eine traumhaftschöne Bucht😍. Nachdem wir den Ausblick kurz genossen hatten, gingen wir den Wanderweg weiter nach ganz unten, um schliesslich zum Strand zu gelangen. Nach einem leckeren Panino ging es die 1'000 Stufen wieder zurück zum Aussichtspunkt und dann weiter zum Auto. Ein toller Tag mit tollem Wetter!☀️

🇮🇹 Oggi, secondo le previsioni meteo, il tempo era di nuovo soleggiato e questo significava per noi: andiamo nella natura! Un luogo adatto sulla costa ad est è il Freycinet National Park. Il percorso più famoso per i turisti giornalieri conduceva dal parcheggio a un punto panoramico su Wineglass Bay, una baia splendida😍. Dopo aver goduto brevemente del panorama, abbiamo proseguito lungo il sentiero escursionistico fino a raggiungere la spiaggia. Dopo un delizioso panino, abbiamo percorso i 1.000 gradini per tornare al punto panoramico e poi alla macchina. Una giornata fantastica con un tempo splendido!☀️

• Glamping at Scamander Sanctuary Park 🏕️

27 de novembro de 2022, Austrália ⋅ 🌧 12 °C

🇩🇪 Die folgenden drei Nächte machen wir eine Glamping (= glamorous camping) Erfahrung. Unser Zelt befindet sich in Scamander, im Nordosten Tasmaniens. Nachdem wir heute angekommen sind, gingen wir zum direkt angrenzenden Strand und haben dort einen längeren Spaziergang gemacht. Auch diesen Strandspaziergang haben wir sehr genossen, denn man hat den Strand fast für sich alleine. In den nächsten Tagen kommen wir sicher wieder hierher zurück🏖️.

🇮🇹 Nelle prossime tre notti ci godiamo un'esperienza di glamping (= campeggio + glamour). La nostra tenda si trova a Scamander, nel nord-est della Tasmania. Dopo essere arrivati durante questo pomeriggio, siamo andati alla spiaggia adiacente alla struttura e abbiamo fatto una lunga passeggiata. Ci è piaciuta molto anche questa passeggiata, perché anche qui avevamo quasi tutta la spiaggia per noi. Torneremo sicuramente qui nei prossimi giorni🏖️.

• Bay of Fires 🔥

28 de novembro de 2022, Austrália ⋅ ☁️ 16 °C

🇩🇪 Heute waren wir nördlich von St. Helens unterwegs und zwar in der Bay of Fires Conservation Area. Die Strände dieser Gegend bezaubern das Auge des Betrachters nicht nur durch tolle Strände und klares Wasser, sondern auch durch die spezielle "Verfärbung" der Felsen. Viele der Felsen, welche sich hier am Strand befinden, weisen zu einem gewissen Grad eine orange/gelbe Schicht auf. Dieser orangefarbener Farbton der Felsen stammt natürlich nicht von Bränden, sondern von Flechten, einer Kombination aus Algen und Pilzen🍄, die in einer symbiotischen Beziehung zusammenleben und uns dieses Spektakel bieten.

🇮🇹 Oggi siamo andati a nord di St. Helens, nella Bay of Fires Conservation Area. Le spiagge di questa zona non affascinano solo per le grandi spiagge e l'acqua limpida, ma anche per la particolare "colorazione" delle rocce. Molte delle rocce che si trovano sulla spiaggia hanno un rivestimento giallo-arancione. Questa tonalità arancione delle rocce non deriva ovviamente da degli incendi, ma dai licheni, una combinazione di alghe e funghi🍄 che vivono insieme in un rapporto simbiotico e ci offrono questo spettacolo.

• Table Cape Lighthouse & Stanley🌰

30 de novembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 15 °C

🇩🇪 Heute ging es wieder einmal zu einem Leuchtturm🕯️, welchen wir endlich mal von Innen anschauen durften🤩 (die bisherigen Leuchttürme konnte man immer «nur» von draussen anschauen). Ein paar Minuten Autofahrt von Wynyard entfernt, befindet der Table Cape Leuchtturm, welcher sich auf Überresten eines 12 Millionen Jahre alten Vulkans befindet🌋. Mit einer Höhe von 180 Metern dominiert „The Cape“ – wie die Einheimischen ihn nennen – die Küste von Wynyard und bietet einen spektakulären Blick auf die Küsten im Norden Tasmaniens und das landwirtschaftliche Ackerland. Wir kamen in den Genuss einer interessanten 30-minütigen Führung eines Einheimischen, der den Leuchtturm wie seine Westentasche kennt. Dabei konnten wir den Leuchtturm von drinnen anschauen und bis ganz nach oben steigen🔝. Zum Schluss wurde es im Leuchturm ziemlich eng, entsprechend musste sich Dennis etwas «klein machen».
    Nach der Besichtigung des Leuchtturms ging es weiter nach Stanley, um auf den berühmten Hügel «the Nut» zu wandern. The Nut🌰 ist eine der Top-Attraktionen im Nordwesten Tasmaniens und stammt, ähnlich wie The Cape, aus einem alten Vulkan🌋. Der Aufstieg war zwar nur kurz, aber sehr steil. Ist man oben angekommen, kann man einen schönen Rundspaziergang machen und die Aussicht über die Küsten und das abgelegene Dorf Stanley geniessen. Das Wetter spielte wieder einmal verrückt und wir mussten etwas aufpassen, dass es uns nicht wegwindete🌬️😅.

🇮🇹 Oggi siamo andati ancora una volta a visitare un faro🕯️, e finalmente ci è stato permesso di vederlo dall'interno🤩 (i fari precedenti si potevano vedere solo dall'esterno). A pochi minuti di auto da Wynyard si trova il Faro di Table Cape, che sorge sui resti di un vulcano creatosi ca. 12 milioni di anni fa🌋. Con i suoi 180 metri di altezza, "The Cape" - come lo chiamano gli abitanti del luogo - domina la costa di Wynyard e offre una vista spettacolare sulla costa settentrionale della Tasmania e sui terreni agricoli. Abbiamo ricevuto un'interessante visita guidata di 30 minuti da parte di un abitante del luogo che conosce il faro come se fosse casa sua. Le scale verso la cima del faro si fecero sempre più strette, codì che verso la fine Dennis ha dovuto "farsi piccolo".
    Dopo aver visitato il faro, siamo andati a Stanley per fare un'escursione sulla famosa collina "the Nut". La Nut🌰 è una delle principali attrazioni del nord-ovest della Tasmania e, come The Cape, ha origine da un antico vulcano🌋. La salita è stata breve, ma molto ripida. Una volta in cima, si può fare una bella passeggiata circolare e godersi la vista sulle coste e sul remoto villaggio di Stanley. Il tempo è stato ancora una volta pazzesco e abbiamo dovuto fare un po' di attenzione per non essere spazzati via🌬️😅.

• Cradle Mountain ⛰️

1 de dezembro de 2022, Austrália ⋅ ☀️ 12 °C

🇩🇪 "Ab in Richtung Süden" heisst nicht immer Strand & Badehose, in unserem Fall eher Berge & Wanderhose: Es ging nach Cradle Mountain⛰️. Am Tag davor hatte es in der Region noch geschneit, heute waren die Wetterbedingungen einfach traumhaft - kein Schnee, sondern blauer Himmel und Sonnenschein☀️. Nachdem wir das Auto am Visitor Center parkiert hatten, stiegen wir auf ein Shuttlebus, der uns zum Dove Lake führte. Beim 2.5 stündigen Rundgang um den See hat man fast ununterbrochen eine tolle Sicht auf Cradle Mountain🤩! Da die Energie in unseren Beinen auch nach diesem Rundgang noch ausreichend vorhanden war🦵, sind wir im Anschluss noch den Wanderweg zum Ronny Creek (Fluss) entlang spaziert🏞️. Gemäss dem Busfahrer, welcher uns zum Dove Lake gefahren hat, sollten wir beim Ronny Creek Ausschau nach Wombats halten🤩. Und er hatte Recht! Wir hatten das Glück gleich mehrere Wombats in freier Wildnis zu sehen, ein paar sogar ziemlich nah am Wanderweg. Wie im achten Bild ersichtlich, trägt dieses Wombatweibchen ein Baby mit sich. Das interessante daran ist, anders als bei den Kangoroos, bei denen der Beutel der Mutter "nach vorne - Richtung Kopf" gerichtet ist, schaut der Beutel bei Wombats nach hinten (Richtung Po). Und dies aus einem einfachen Grund: damit die Mutter beim Graben von Tunnels das Baby nicht mit Erde schmutzig macht. Wer hätte das gedacht 🤔😆.

🇮🇹 🇩🇪 "Andare a sud" non significa sempre solo spiaggia e costume da bagno, nel nostro caso piuttosto montagna e scarpe da trekking: ci siamo recati a Cradle Mountain⛰️. Il giorno prima aveva ancora nevicato nella regione, ma oggi le condizioni meteorologiche erano semplicemente fantastiche: niente neve, ma cielo azzurro e sole☀️. Dopo aver parcheggiato l'auto al Visitor Centre, siamo saliti su un bus navetta che ci ha portato al Dove Lake. Durante la passeggiata di 2,5 ore intorno al lago avevamo una splendida vista su Cradle Mountain🤩 per quasi tutto il tempo! Poiché avevamo ancora abbastanza energia nelle gambe dopo questo tour🦵, abbiamo camminato lungo il sentiero escursionistico fino al Ronny Creek (fiume)🏞️. Secondo l'autista dell'autobus che ci aveva portato a Dove Lake, avremmo dovuto prestare particolare attenzione intorno a Ronny Creek per vedere dei Wombats selvatici. E aveva ragione! Abbiamo avuto la fortuna di vedere diversi Wombat nel loro habitat naturale, alcuni dei quali anche vicino al sentiero escursionistico. Come si può vedere nell'ottava immagine, questa femmina di Wombat porta in grembo un piccolo. La cosa interessante è che, a differenza dei canguri in cui il marsupio della madre è "in avanti - verso la testa", il marsupio dei Wombat è rivolto all'indietro (verso il sedere). Questo per un semplice motivo: così che quando scava delle gallerie nella terra non sporca il piccolo. Chi l'avrebbe mai detto 🤔😆.

• West Coast Wilderness Railway🚂

2 de dezembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 13 °C

🇩🇪 Nachdem wir gestern am Nachmittag nach Strahan gefahren sind, standen wir heute pünktlich um 8 Uhr an der Regatta Point Station, um unsere Tickets für die West Coast Wilderness Railway abzuholen🚂. Auf unserem Zugticket stand die Bahnstrecke Strahan-Queenstown retour. Bevor wir aber in unseren Zug einsteigen konnten, hat uns ein junger Mann auf ein paar Delfine im Meer, nicht weit von der Küste schwimmend, hingewiesen, die wir vom Perron aus beobachten konnten😍🐬. Was für ein toller Start in den Tag!
    🚂 Nun aber wieder zu unserem Bahnerlebnis: Die Bahnstrecke wurde Ende des 19. Jahrhunderts gebaut, um das gewonnene Material aus den Mienen von Queenstown nach Strahan zu bringen und dort via Schiff weiterzuverteilen. Als der Besitzer der Mienen die Idee des Projektes in Auftrag gab, hatte man ihn zuerst als verrückt erklärt, denn der Weg einer hypothetischen Bahnstrecke führte durch einen wilden Regenwald, durch Felsen und über Flüsse. Die Antwort des Herren war jedoch eindeutig "Find a way, or make one"😅. Knapp zwei Jahre später war die komplette Strecke fertig gebaut. Während der Fahrt, welche an sich schon wegen dem historischen Zugs sehr speziell war, wurden uns ein paar "Leckereien" serviert und interessante Geschichten erzählt💡. Einerseits wie die Strecke entstanden ist, andererseits Geschichten von einzelnen Arbeitern oder deren Kindern. Dies war spannend und amüsant zugleich. Insgesamt haben wir drei Haltestellen im Regenwald angefahren, bei denen wir unsere Beine wieder etwas aktivieren und den Regenwald erkunden konnten🌿.

🇮🇹 Dopo aver guidato fino a Strahan ieri pomeriggio, oggi alle 8 in punto eravamo alla Regatta Point Station per ritirare i biglietti per la West Coast Wilderness Railway🚂. Il nostro biglietto del treno diceva Strahan-Queenstown andata e ritorno. Ma prima che potessimo salire sul treno, un ragazzo ci ha indicato alcuni delfini che nuotavano nel mare, non lontano dalla costa, e che potevamo osservare dalla riva😍🐬. Che bell'inizio di giornata!
    Ma ora torniamo alla nostra esperienza ferroviaria: la linea ferroviaria fu costruita alla fine del XIX secolo per portare il materiale estratto dalle miniere di Queenstown a Strahan per la successiva distribuzione via nave. Quando il proprietario delle miniere aveva commissionato l'idea del progetto, in un primo momento era stato dichiarato pazzo, perché il percorso di un'ipotetica linea ferroviaria conduceva attraverso una foresta pluviale selvaggia, tra rocce e fiumi. Tuttavia, la risposta del signore è stata chiara "Trovatr un modo, o createne uno"😅. Quasi due anni dopo, l'intero tratto ferroviario è stato completato. Durante il viaggio, che è già stato molto speciale per via del treno storico, ci sono stati serviti alcuni deliziosi spuntini e ci sono state raccontate storie interessanti💡. Da un lato, riguardo a come è stata costruita la linea ferroviaria, dall'altro, storie di singoli lavoratori o dei loro figli. È stato emozionante e divertente allo stesso tempo. Abbiamo fatto un totale di tre soste nella foresta pluviale, dove abbiamo potuto riattivare un po' le gambe ed esplorare i dintorni🌿.

• Bye bye Tasmania 👋

4 de dezembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 18 °C

🇩🇪 Die 14 Tage in Tasmanien sind leider schon vorrüber und uns zieht es auf die Hauptinsel Australiens. Wir freuen uns auf die nächsten Abenteuer!

🇮🇹 I 14 giorni in Tasmania sono purtroppo già finiti e ci ora è tempo di trasferirsi sull'isola principale dell'Australia. Non vediamo l'ora di vivere le prossime avventure!Leia mais

• Welcome to Melbourne 🌇

5 de dezembro de 2022, Austrália ⋅ ☁️ 17 °C

🇩🇪 Nach nur einer Stunde Flug✈️ sind wir in Melbourne angekommen. Bereits der Anflug über die Vororte und etwas weiter weg, die Skyline von Melbourne, zeigte uns, dass diese Stadt deutlich grösser ist, als die Städte in welchen wir uns die letzten 3 Monaten bewegt haben. Nach unserer Ankunft und Abladens unseres Gepäcks🎒💼 im Airbnb machten wir uns gleich auf den Weg Richtung St. Kilda Pier. Das Thermometer zeigte 34 Grad an🌡️☀️, so stellten wir uns das Wetter in Australien vor - trocken, sonnig, heiss. Wir spazierten ca. 2.5 Stunden am Strand🏖️ entlang, genossen das Beine Vertreten nach dem Flug sowie den Blick auf das Meer und die Skyline von Melbourne.
    Am darauffolgenden Tag war das sonnige, heisse Wetter schon wieder Geschichte📖 (und wird es die nächsten 2 Wochen wohl auch noch so bleiben gemäss Wettervorhersage). Die Temperatur betrug nur noch 15 Grad und es war bewölkt und windig. Wir hatten um 10:30 Uhr eine 3h Freewalking-Tour🚶‍♀️🚶‍♂️ geplant und hofften einfach, dass es uns nicht komplett verregnet - und wir hatten Glück, zwar keine Sonne, aber auch kaum Regen👍.
    Nun zur Freewalking-Tour: Diese Touren werden von Locals durchgeführt, die ihre Heimatstadt bestens kennen und basieren auf einem freiwilligen Beitrag am Ende der Tour, den jede/jeder frei wählen kann. Für uns war die Tour perfekt, denn sonst hätten wir es kaum geschafft in so kurzer Zeit so viel über eine Grossstadt wie Melbourne zu erfahren🤓! Unser Tourguide war authentisch, humorvoll, sein Wissen war sehr breit und wir konnten viel mitnehmen. Wusstet ihr beispielsweise, dass die Bewohner von Melbourne Queen Victoria👸 nur überreden konnten einen eigenständigen Staat zu werden, indem sie ihr versprachen, den Staat nach ihr zu benennen? Das ist die Geschichte hinter dem australischen Staat "Victoria".
    Melbourne ist Australiens Mekka für alles Trendige und Leckere und schon seit geraumer Zeit in ständiger Konkurrenz mit der etwas nördlicher gelegenen Grossstadt Sydney. Die Stadt Melbourne bietet eine Feinschmeckerszene🦐🥘, aufregenden Sport🎾🏉 und reichlich Gelegenheiten, Kunst🎨🎭 zu erleben. Eine perfekte Mischung aus reicher Kulturgeschichte und New-Age-Trends. Die Stadt ist durchwegs vom erlebten Goldrausch von 1850 geprägt, Melbourne stellte seinen Reichtum gerne zur Schau und so kommt es, dass Dächer oder Ornamente mit einer feinen echten Goldschicht verziert sind. Uns hatte die Stadt sehr gut gefallen und wir wären gerne noch etwas länger geblieben!

🇮🇹 Dopo solo un'ora di volo✈️ siamo arrivati a Melbourne. Durante l'atterraggio abbiamo visto le vaste zone periferische della città di Melbourne come anche la skyline in centro e li abbiamo capito, che questa città è molto più grande di quelle che abbiamo visitato negli ultimi 3 mesi. Dopo essere arrivati e aver scaricato i bagagli🎒💼 all'Airbnb, ci siamo subito diretti verso il molo di St. Kilda. Il termometro segnava 34 gradi🌡️☀️, così come ci immaginavamo il tempo in Australia: secco, soleggiato e caldo. Abbiamo camminato lungo la spiaggia🏖️ per circa 2.5 ore, godendoci lo sgranchimento delle gambe dopo il volo, la vista del mare e della skyline di Melbourne.
    Il giorno seguente, il tempo soleggiato e caldo era di nuovo scomparso 🔎 (e probabilmente lo sarà per le prossime 2 settimane, secondo le previsioni meteo). La meteo segnava soli 15 gradi, nuvoloso e ventoso. Visto che avevamo programmato un'escursione di 3 ore a piedi con un tour🚶‍♀️🚶‍♂️ a partire dalle 10:30 eravamo speranzosi che il tempo reggesse, e così è stato👍.
    Per quanto riguarda i freewalking tour, questi sono gestiti da persone del posto che conoscono molto bene la loro città e si basano su un contributo volontario alla fine del tour, che ognuno è libero di scegliere. Per noi il tour è stato perfetto, perché altrimenti difficilmente saremmo riusciti a conoscere così tanto di una grande città come Melbourne in così poco tempo🤓! La nostra guida turistica era autentica, spiritosa, la sua conoscenza era molto ampia a per questo abbiamo imparato molto. Sapevate, ad esempio, che gli abitanti di Melbourne riuscirono a convincere la Regina Vittoria👸 a diventare uno stato indipendente solo promettendo di dare il suo nome al nuovo stato? Questa è la storia dello stato australiano di "Victoria".
    Melbourne è la mecca australiana per tutto ciò che è trendy e delizioso, e da tempo è in costante competizione con Sydney, la grande città un po' più a nord. La città di Melbourne offre una vasta scena gastronomica🦐🥘, sport emozionanti🎾🏉 e ampie opportunità di sperimentare l'arte🎨🎭. Una miscela perfetta di ricca storia culturale e tendenze new age. La città è segnata in tutto e per tutto dall'esperienza della corsa all'oro del 1850; a Melbourne piaceva ostentare la propria ricchezza e così capita che i tetti o gli ornamenti siano decorati con un sottile strato d'oro. La città ci è piaciuta molto e avremmo voluto fermarci un po' di più!

• Mount Gambier & Tower Hill Reserve 🐨

7 de dezembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 16 °C

🇩🇪 Nach der gestrigen fast 5-stündigen Anreise von Melbourne haben wir heute den kleinen Ort Mount Gambier besucht. Zuerst haben wir eine Rundwanderung um den Blue Lake gemacht, wobei der See aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet werden konnte👀. Im Anschluss haben wir die Umpherston Sinkhole besucht, auch bekannt als "versunkener Garten"🪴🌸🌱. Hierbei handelt es sich um ein grösseres "Loch" innerhalb des Bodens, welches über die Jahrhunderte durch die Auflösung des für die Region typischen Kalksteins immer stärker geformt wurde. Im Anschluss sind wir weiter östlich gefahren und zwar zum Tower Hill Wildlife Reserve. Dies ist ein geschütztes Areal, auf dem verschiedene Wildtiere Australiens leben, wie bspw. Kängurus, Emus, Koalas, Schlangen und verschiedene Weitere. Seit unserer Ankunft hielten wir ständig Ausschau nach Koalas🐨 auf den Eukalyptusbäumen (und Schlangen auf dem Boden🐍). Wir sahen insgesamt 3 Koalas in den Bäumen, zwei am Schlafen und einer am Essen. Dass Koalas🐨 beim Schlafen gesehen werden, ist gar nicht so untypisch, sie schlafen nämlich bis zu 20h am Tag 💤😴😇.

P.s. Mount Gambier liegt bereits im australischen Staat "South Australia" und nicht mehr in Victoria. Gegenüber Melbourne hatten wir während unseres Aufenthalts hier eine halbe Stunde Zeitverschiebung 🕜🫢😆.

🇮🇹 Dopo un viaggio di quasi 5 ore da Melbourne, oggi abbiamo visitato la piccola città di Mount Gambier. Per prima cosa abbiamo fatto una passeggiata circolare intorno al Blue Lake, dove abbiamo potuto vedere il lago da diverse angolazioni👀. Abbiamo poi visitato l'Umpherston Sinkhole, noto anche come "giardino sommerso" 🪴🌸🌱🌱. Si tratta di un grande "buco" nel terreno, che si è formato nel corso dei secoli a causa della dissoluzione del calcare tipico della regione. Infine abbiamo proseguito verso est fino al Tower Hill Wildlife Reserve. Qui si tratta di un'area protetta dove vivono diversi animali selvatici australiani, come canguri, emù, koala, serpenti e altri. Dal nostro arrivo, siamo stati costantemente alla ricerca di koala🐨 sugli alberi di eucalipto (e di serpenti sul terreno🐍). Abbiamo visto in totale 3 koala sugli alberi, due che dormivano e uno che mangiava. Il fatto che i koala🐨 siano visti mentre dormono non è così atipico, in quanto dormono fino a 20 ore al giorno 💤😴😇.

P.s. Mount Gambier si trova nello stato australiano del South Australia e non più nel Victoria. Rispetto a Melbourne, durante il nostro soggiorno qui abbiamo avuto una differenza d'orario di mezz'ora 🕜🫢😆.

• Great Ocean Road - Part 1 🌊

8 de dezembro de 2022, Austrália ⋅ ⛅ 12 °C

🇩🇪 Von Mount Gambier ging es über Warnambool weiter nach Apollo Bay. Dabei fuhren wir auf der berühmten «Great Ocean Road» und machten viele Stopps, um uns die schöne Umgebung und das Wildlife anzuschauen. Die Great Ocean Road ist bekannt für die eindrücklichen und geschichtsträchtigen Küstenformationen🪨, den unberührten Regenwald mit vielen Eukalyptusbäumen🌿, die einheimische Tierwelt (wir haben 3 Koalas🐨 gesichtet), die nebligen Wasserfälle💦 und natürlich für die Surferszene🏄🏻‍♂️.
    ☀️🌪️⛈️☁️🌤️ Das Wetter macht weiterhin was es will, mal 5 Minuten Regen, dann 10 Minuten Sonne, dann wieder extrem starker Wind - aber wir geniessen es trotzdem und packen uns einfach den Umständen entsprechend ein🧣🧤🩴👙🧢. Nach einem langen Tag gönnten wir uns am Abend im Hafen etwas leckeres zum Abendessen - besser hätte der Tag nicht enden können😋😍.

🇮🇹 Da Mount Gambier abbiamo proseguito via Warnambool fino ad Apollo Bay. Abbiamo guidato lungo la famosa "Great Ocean Road" e fatto molte soste per ammirare i bellissimi dintorni e la fauna selvatica. La Great Ocean Road è nota per le imponenti e storiche formazioni costiere🪨, per la foresta pluviale incontaminata con molti alberi di eucalipto🌿, per la fauna selvatica (abbiamo avvistato 3 koala🐨), per le cascate nebbiose💦 e naturalmente per le spiaggie da surf🏄🏻.
    ☀️🌪️⛈️☁️🌤️🌤️ La meteo continua a fare quello che vuole, a volte 5 minuti di pioggia, poi 10 minuti di sole, poi di nuovo vento fortissimo - ma noi ce lo godiamo lo stesso e ci impacchettiamo a seconda delle circostanze🧣🧤🩴👙🧢. Dopo una lunga giornata, alla sera ci siamo concessi una cena deliziosa nel porto: la giornata non poteva finire meglio😋😍.