Endless Summer 22/23

• Fiji Fiji
  • Forenede Stater Forenede Stater
  • Schweiz Schweiz
Kategorier
Verden rundt, Strand, Camping, Dykning, Vandring, Natur, Seværdigheder, Sport, Surfing, Rundrejser
  • 50,9krejste kilometer
  • 1,1kfotos
  • 936kan lide
  • Great Ocean Road - Part 2 ☀️🌊

9. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 14 °C

🇩🇪 Nach einem guten Frühstücksmüsli ging die Fahrt auf der Great Ocean Road für uns weiter🚘. Heute haben wir grosses Glück mit dem Wetter, es ist wunderbar sonnig☀️ und teilweise können wir sogar im T-Shirt unterwegs sein😍. D.h. Es herrschten perfekte Voraussetzungen, um weitere schöne Küstenabschnitte zu bestaunen und das Wildlife zu beobachten🐨. So fuhren wir Stück für Stück weiter in Richtung Melbourne und machten immer wieder Mal einen Stopp und genossen die unterschiedlichen Blautöne des Meeres, die unheimliche Wucht der Wellen, die Klippenformationen sowie die einzigartigen Strandabschnitte - eifach traumhaft schön, wir konnten uns kaum satt sehen!😍

🇮🇹 Dopo una buona colazione a base di cereali, abbiamo continuato a percorrere la Great Ocean Road🚘. Oggi siamo molto fortunati con il tempo, è meravigliosamente soleggiato☀️ e in alcuni momenti possiamo pure restare solo in maglietta😍. In altre parole, le condizioni erano perfette per ammirare altri bellissimi tratti di costa e osservare la fauna selvatica🐨. Così abbiamo proseguito un po' alla volta verso Melbourne, fermandoci di tanto in tanto per ammirare le diverse sfumature di blu del mare, la forza inquietante delle onde, le formazioni rocciose e i tratti di spiaggia unici: semplicemente bellissimo, non ne avevamo mai abbastanza!

• Mornington Peninsula & Philip Island 🏝️

11. december 2022, Australien ⋅ ☁️ 23 °C

🇩🇪 Weitere zwei Tage sind vergangen, bei denen wir vorwiegend schönes Wetter geniessen konnten🌤️🌦️.
    Gestern waren wir an der Spitze der Halbinsel Mornington und sind dort einerseits an den Klippen sowie den darunterliegenden Stränden spaziert. Andererseits haben wir den kleinen Ort Sorrento🍝 besucht. Ja, es gibt neben Italien (mindestens) ein zweites Sorrento und das liegt in Australien. Der Ort ist sehr gepflegt und in gewisser Art und Weise eher für die "Schönen und Reichen"🏎️, jedoch war es schön anzusehen, wie ein bisschen Italien auch hier anzutreffen ist. Der Strand bei Sorrento (drittes Bild) war ein Traum, schade hatten wir unsere Badesachen nicht dabei (das Wasser wäre auch nur 16 Grad gewesen, aber das klare, hellblaue Wasser sah gerade zu einladend aus🥰). Als wir am Strand entlang spazierten, ist sogar ein Wasserflugzeug🛩️ gestartet. Das hat vielleicht Lärm gemacht.🫢

Nach dem Besuch der Mornington Peninsula ging es weiter auf Philip Island🏝️, eine kleine Insel, die viele Aktivitäten bietet. Als erstes haben wir einen kurzen Spaziergang in einem Mangrovenwald gemacht🌳, danach gingen wir zum Hafen und beobachteten die täglich durchgeführte Pelikanfütterung🍽️. So nah haben wir Pelikane zuvor noch nie gesehen, entsprechend war es sehr amüsant diese Vögel mit ihren grossen Schnäbeln beim Essen zu beobachten😄. Am Nachmittag sind wir in eine Kletterhalle🧗‍♀️ gegangen. Wie auf den Bildern ersichtlich, handelte es sich hierbei um aussergewöhnliche Wände/Routen, wobei v.a. der Spass im Vordergrund steht. Auch ohne gute Kletter-Skills, hatten wir viel Spass und konnten uns etwas auspowern🧗.

🇮🇹 Sono passati altri due giorni, durante i quali abbiamo potuto godere soprattutto del bel tempo🌤️🌦️.
    Ieri siamo stati sulla punta della penisola di Mornington e abbiamo camminato lungo le scogliere e le spiagge sottostanti. Inoltre, abbiamo visitato la piccola città di Sorrento🍝. Sì, esiste (almeno) una seconda Sorrento oltre a quella in Italia, e si trova in Australia. Il posto è molto curato e in un certo senso più per i "ricchi e belli"🏎️, ma è stato comunque bello vedere come un po' di Italia si possa trovare anche qui. La spiaggia vicino a Sorrento (terza foto) era un sogno, peccato non aver portato il costume da bagno (l'acqua sarebbe stata solo di 16 gradi, ma l'acqua limpida e azzurra sembrava troppo invitante🥰). Mentre camminavamo lungo la spiaggia, è persino decollato un idrovolante🛩️. Per essere un aereoplano così piccolo ha comunque fatto un sacco di rumore.

Dopo aver visitato la penisola di Mornington, siamo andati a Philip Island🏝️, una piccola isola che offre molte attività. Prima abbiamo fatto una breve passeggiata in una foresta di mangrovie🌳, poi siamo andati al porto e abbiamo assistito come veniva dato da mangiare a dei pellicani🍽️. Non avevamo mai visto i pellicani così da vicino, di conseguenza è stato molto divertente osservare questi uccelli con i loro grandi becchi che mangiavano😄. Nel pomeriggio siamo andati in una palestra di arrampicata🧗‍♀️. Come potete vedere dalle foto, le pareti/percorsi erano insoliti e l'importante era divertirsi. Anche senza buone capacità di arrampicata, ci siamo divertiti molto e abbiamo potuto sfogarci un po'🧗.

• Wilsons-Promontory-Nationalpark🌿🦜

12. december 2022, Australien ⋅ 🌧 11 °C

🇩🇪 Willkommen in Wilsons Prom, der südlichsten Spitze des australischen Festlandes⬇️. Lange konnten wir uns nicht so recht entscheiden, ob wir den Lilly Pilly Gully Circuit Walk🏃🏻‍♂️ und somit die 1,5h längere Autofahrt in Kauf nehmen sollten, da der Regen, der zunehmend stärkere Wind und die eher kühleren Temperaturen auf uns nicht gerade motivierend wirkten🌧️🌬️😅. Trotzdem haben wir uns dann dafür entschieden, den Walk und somit den «Umweg» zu gehen resp. zu fahren und packten uns einfach gut ein🥾🌂. Der zwei stündige Rundweg führte uns durch den schattigen Regenwald mit üppigen Farnen🌿 und hohen Eukalyptusbäumen. Wir genossen den ruhigen Spaziergang sehr und lauschten dem Gezwitscher verschiedener Vögel🦜(sie waren leider zu weit weg, um sie zu fotografieren, sie waren jedoch sehr bunt) und dem Plätschern eines Bachs🪷. Anschliessend machten wir noch einen kleinen Abstecher zum Squeaky Beach, da wir gelesen hatten, dass dieser Strand einen Besuch wert sein sollte. Uns bot sich allerdings eher eine Art «Weltungergangsstimmung» aufgrund der aufkommenden Wolken sowie des wilden Meeres🌊. Somit blieben wir nur kurz und machten uns dann auf den Weg zu unserer Unterkunft🏡.

🇮🇹 Benvenuti a Wilsons Prom, la punta più meridionale della terraferma australiana⬇️. Per molto tempo eravamo insicuri se percorrere il Lilly Pilly Gully Circuit Walk🏃🏻 e soprattutto i 90 minuti extra di viaggio, dato che la pioggia, il vento sempre più forte e le temperature piuttosto fresche non ci avevano motivato più di quel tanto🌧️🌬️😅. Tuttavia, abbiamo infine deciso di fare la passeggiata impacchettandoci per bene🥾🌂. Il percorso circolare di due ore ci ha portato attraverso l'ombrosa foresta pluviale con felci lussureggianti🌿 e alti alberi di eucalipto. Ci siamo goduti la tranquillà e abbiamo ascoltato il cinguettio di vari uccelli🦜 (purtroppo erano troppo lontani per essere fotografati, ma erano molto colorati) e il gorgoglio di un ruscello🪷. Abbiamo poi fatto una breve deviazione verso Squeaky Beach, poiché avevamo letto che questa spiaggia meritava una visita. Tuttavia, le nuvole e il mare selvaggio🌊 hanno creato una sorta di "atmosfera da giorno del giudizio". Ci siamo quindi fermati solo per poco tempo e poi ci siamo diretti verso il nostro alloggio🏡.

• Raymond Island 🐨🐦

13. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

🇩🇪 Heute ging es auf die Raymond Island, eine kleine Insel ca. 4h östlich von Melbourne. Die Insel ist für ihren "Koala walk🐨" bekannt, etwas, was wir uns auf keinen Fall entgehen lassen konnten‼️. Mit der Fähre war es in der Tat nur ein Katzensprung und schon waren wir auf der Insel (Fahrzeit max. 3 Minuten). Während des Spazierganges haben wir verschiedene Koalas beobachten können, sowohl gross als auch klein, aktiv und am schlafen. Dabei sind uns ein paar tolle Fotos gelungen, juppie!🤩 Blöderweise gab es auch sehr viele Mücken🦟, entsprechend gab es für Fotos und Videos nicht immer viel Zeit, da wir nicht komplett verstochen werden wollten. Neben den Koalas🐨 haben wir zahlreiche bunte Vögel🦜 gesehen. Das war für uns etwas seltsam, da wir solche bunten Vögel in der Schweiz nur im Zoo oder in der Tierhandlung zu sehen bekommen🤔.

Noch ein kleines Udpate zum Wetter: Obwohl wir uns schon seit einigen Wochen, zumindest auf dem Papier, im australischen Sommer befinden, ist es eher Frühlingswetter. Das ist übrigens nicht nur unser Empfinden, sondern das wird uns von vielen Einheimischen bestätigt. Die täglichen Höchsttemperaturen schwanken zwischen 11 bis 20 Grad, es ist oft bewölkt und regnet. Im T-Shirt unterwegs zu sein, ist nur ganz selten möglich, vom Baden im Meer kann (noch) keine Rede sein. Die Wetterapp gibt jedoch Entwarnung, desto mehr wir uns in den nächsten Tagen Sydney nähern werden, desto sonniger sollte das Wetter werden☀️😍. Zwischen Sydney und Brisbane, wo wir auch Weihnachten verbringen werden, sollte es dann sogar knapp 30 Grad werden, so dass unser Weinachten am Strand hoffentlich doch noch stattfinden kann🎄🥰.

🇮🇹 Oggi siamo andati su Raymond Island, una piccola isola a circa 4 ore a est di Melbourne. L'isola è nota per il suo "Koala walk🐨", che non potevamo assolutamente perderci‼️. In realtà, erano neanche 5 minuti con il traghetto e poi eravamo già sull'isola. Durante la passeggiata abbiamo potuto osservare diversi koala, grandi e piccoli, attivi e dormiglioni. Siamo riusciti a fare delle belle foto, yuppie! 🤩 Purtroppo c'erano anche molte zanzare🦟 quindi non c'era sempre molto tempo per foto e video, perché non volevamo essere punti da cima a fondo. Oltre ai koala🐨, abbiamo visto numerosi uccelli colorati🦜. È stato un po' strano per noi, che in Svizzera vediamo uccelli così colorati solo allo zoo o nei negozi di animali🤔.

Un altro piccolo aggiornamento riguardante la meteo: anche se siamo nell'estate australiana da qualche settimana, almeno in teoria, è più un tempo primaverile. Tra l'altro, questa non è solo la nostra sensazione, ma è confermata da molte persone locali. Le temperature massime giornaliere variano tra gli 11 e i 20 gradi, è spesso nuvoloso e piovoso. Indossare una maglietta è raramente possibile e non si può (ancora) fare il bagno in mare. Tuttavia, l'app della meteo ci trasmette speranza: più ci avvicineremo a Sydney nei prossimi giorni, più il tempo dovrebbe diventare soleggiato☀️😍. Tra Sydney e Brisbane, dove trascorreremo anche il Natale, dovrebbe poi avvicinarsi ai 30 gradi, in modo che il nostro Natale in spiaggia possa avere luogo🎄🥰.

• Metung, Pinnacles Lookout & Blue Pool

15. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 13 °C

🇩🇪 Unser B&B befand sich etwas ausserhalb von Metung und zwar auf einer kleinen Farm🐔. In Metung selber gab es, ausser einem schönen Spaziergang am Wasser und ein paar interessanten Vögel, nicht allzu viel zu sehen😅. Auf der Weiterfahrt von Metung in Richtung Norden haben wir kurz nach dem Ort Eden einen Stopp gemacht, um uns die Beine zu vertreten und den Pinnacles Lookout aufzusuchen🏞️. Beim Lookout angekommen, kamen wir in den Genuss eines wunderschönen Naturspektakels!🤩 Dabei handelte es sich um eine Felswand, bei der die untere Schicht fast weiss erscheint, während die obere Schicht orange ist. Abgerundet durch den grünen Busch und das blaue Meer im Hintergrund waren wir regelrecht verblüfft von der Farbenpracht😍. Eine halbe Stunde vor unserer nächsten Ortschaft (Narooma), wo wir übernachten, lag Bermagui. Das Highlight des Ortes, der Natur-Pool im Felsen, welcher mit Meereswasser gefüllt ist🌊😍. Was wir definitiv nicht erwartet hatten: Die Wellen waren so hoch, dass der Pool und die nebenliegenden Bänke ständig überflutet wurden. Undenkbar, an diesem Tag dort zu baden!❌ Für uns als Touristen wae dies aber auf jeden Fall ein Spektakel. Gebadet hätten wir wohl auch bei ruhiger See nicht: Denn es gab zu viele Wolken und zu kaltes Wasser🥶.

🇮🇹 Il nostro B&B era un po' fuori Metung, in una piccola fattoria🐔. A Metung, a parte una bella passeggiata lungo l'acqua e alcuni uccelli interessanti, non c'era molto da vedere😅. Sulla strada verso nord da Metung, ci siamo fermati poco dopo Eden per sgranchirci le gambe e visitare il Pinnacles Lookout🏞️. Arrivati al punto panoramico, abbiamo assistito ad un bellissimo spettacolo naturale!🤩 Si trattava di una parete rocciosa in cui lo strato inferiore appare quasi bianco, mentre quello superiore è arancione. Completato dal verde della boscaglia e dall'azzurro del mare sullo sfondo, siamo rimasti davvero sbalorditi da questo tripudio di colori😍. Mezz'ora prima della nostra prossima città (Narooma), dove abbiamo pernottato, si trovava Bermagui. Il Highlight del luogo è la piscina naturale nella roccia, che si riempie di acqua di mare🌊😍. Quello che sicuramente non ci aspettavamo: le onde erano così alte che la piscina e le panchine adiacenti erano costantemente allagate. Era impensabile nuotare lì quel giorno! ❌ Ma per noi turisti è stato sicuramente uno spettacolo. Probabilmente non avremmo fatto il bagno nemmeno se il mare fosse stato calmo: c'erano troppe nuvole e l'acqua era troppo fredda🥶.

• Narooma 🦭

16. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 18 °C

🇩🇪 Heute war wenig Autofahren angesagt, dafür viele Spaziergänge in und um Narooma. Die Sonne hat sich immer wieder blicken lassen und wir konnten allerlei Sachen sehen☀️🤩:
    - Spezielle Gesteins- und Felsenformationen🗿 am Strand
    - Ein raues, türkisfarbenes Meer mit hohen Wellen 🌊
    - Seelöwen 🦭 beim Entspannen und Schwimmen
    - Atemberaumende Strände⛱️

Ps. Wer findet den von uns "erfundenen" Kängoroo-Rock?🦘😄

🇮🇹 Oggi abbiamo dovuto guidare poco, perciò abbiamo potuto camminare tanto a Narooma e nei dintorni. Il sole è spuntato più volte e siamo riusciti a vedere ogni genere di cose☀️🤩 :
    - Speciali formazioni rocciose e scogliere🗿 sulla spiaggia
    - Un mare agitato e turchese con onde alte 🌊
    - Leoni marini 🦭 rilassarsi e nuotare
    - Spiagge mozzafiato⛱️

Ps. Chi riesce a trovare il "rock del canguro" (inventato da noi stessi)? 🦘😄

• Jervis Bay 🐚

17. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 17 °C

🇩🇪 Von Narooma ging es weiter nach Jervis Bay. Dieser kleine Ort an der Ostküste ist für seine weissen Sandstrände bekannt. Um die zahlreichen, unterschiedlich weissen Sandstrände zu besichtigen, machten wir den ca. 8 km langen White Sands Walk, wobei man abwechslungsweise durch Waldabschnitte des Jervis Bay National Park und entlang der Strände spaziert🌊🐚🌿🌸. Obwohl wir uns vor allem auf die spektakulären weissen Sandstrände freuten, wurden wir in den Abschnitten im Wald auch immer wieder von den bunten Vögeln überrascht und wir konnten es kaum glauben, als wir einen blau-roten Vogel rumfliegen sahen🤩. Der Wind war insbesondere an den Strandabschnitten relativ stark und so kam es, dass wir zum Teil fast die einzigen Strandbesucher waren. Zum Baden war es aber dennoch deutlich zu kalt🥶 und so genossen wir einfach den schönen Anblick😍.
    Kurz bevor wir am Abend dann unser Airbnb erreichten, kamen wir noch in den Genuss eines für uns ganz speziellen Bildes, denn zwei grosse Kängurus spazierten in der Abendämmerung im Wohnquartier herum und hopsten auf den Strassen umher - ein wirklich lustiges Bild!😂🦘

🇮🇹 Da Narooma abbiamo proseguito verso Jervis Bay. Questa piccola città sulla costa orientale è nota per le sue spiagge di sabbia bianca. Per visitare le numerose spiagge di sabbia bianca di diverso grado, abbiamo fatto il White Sands Walk, un sentiero lungo circa 8 km con alternanti tratti attraverso il bosco del Jervis Bay National Park e lungo le spiagge🌊🐚🌿🌸. Sebbene fossimo soprattutto impazienti di ammirare le spettacolari spiagge di sabbia bianca, siamo stati ripetutamente sorpresi dagli uccelli colorati nelle sezioni della foresta e non potevamo quasi crederci quando abbiamo visto un uccello blu e rosso che ci volava intorno🤩. Il vento era relativamente forte, soprattutto nei tratti di spiaggia, quindi a volte eravamo quasi gli unici frequentatori della spiaggia. Tuttavia, era ancora troppo freddo per fare il bagno🥶 e quindi ci siamo semplicemente goduti il bellissimo panorama😍.
    Poco prima di raggiungere il nostro Airbnb in serata, abbiamo assistito a un'immagine molto particolare: due grossi canguri passeggiavano nella zona residenziale all'imbrunire e saltellavano sulle strade - un'immagine davvero divertente!

• East Sydney🏘️ & Bondi Beach🌊

18. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 18 °C

🇩🇪 Sydney, here we are! 🤩 Nach der etwas anstrengenden Autofahrt von Jervis Bay freuten wir uns darauf den Nachmittag in der Stadt geniessen zu können (Autofahren in Sydney macht keinen grossen Spass, der Verkehr und das Strassennetz sind einfach nur Chaos pur!🤯).
    Wir waren erst in verschiedenen Quartieren (Poots Point, Kings Cross, Darlinghust und Paddington) im östlichen Teil von Sydney unterwegs, im Anschluss ging es an einen der berühmten Strände Sydneys: Bondi Beach🏄. Ein wunderschöner, langer Sandstrand und ein Pool, welcher von den Wellen mit Meerwasser gefüllt wird🌊.
    Nach mehreren Tagen in kleineren Orten müssen wir wieder in den Modus "Grosstadt" wechseln, alles wie immer mit Vor- und Nachteilen 😄.

🇮🇹 Sydney, here we are! 🤩 Dopo il viaggio un po' faticoso da Jervis Bay, non vedevamo l'ora di goderci il pomeriggio in città (guidare a Sydney non è molto divertente, il traffico e la rete stradale sono puro caos!)
    Abbiamo prima visitato vari quartieri (Poots Point, Kings Cross, Darlinghust e Paddington) nella parte est di Sydney, poi siamo andati ad una delle famose spiagge di Sydney: Bondi Beach🏄. Una bella e lunga spiaggia di sabbia e una piscina che viene riempita di acqua di mare dalle onde🌊.
    Dopo diversi giorni in città più piccole, dobbiamo tornare alla modalità "grande città", come sempre con pro e contro 😄.

• Sydney Center🏙️ & Opera House 🎻

19. december 2022, Australien ⋅ ⛅ 18 °C

🇩🇪 Analog zu Melbourne erkundigen wir das Stadtzentrum Sydneys mit einem local guide auf einer free walkingtour🚶. Während den zwei Stunden sehen wir viele historische Quartiere sowie Gebäude, und erfahren viel über die Geschichte und die Menschen, die in den letzten Jahrhunderten hier lebten. Zwei interessante facts💡:
    1) Sydney wurde, wie die meisten britischen Kolonien in Australien, "gegründet", um englische Häftlinge auszuschaffen👮. Dabei durften die Häftlinge Anfangs frei bewegen, da ihre Überlebensschancen bei einem Fluchtversuch in die Wildnis/in den Busch/ins offene Meer sehr gering gewesen wären.
    2) Als der Bürgermeister von Sydney im 19. Jahrhundert London nach Geld💰 fragte, um ein Spital aufzubauen, wurde er von den Verantwortlichen in London ausgelacht. Für was würde eine Stadt, zu 75% aus Häftlingen bestehend, schliesslich ein Spital benötigen? Um das Ziel des Baus eines Spitals dennoch zu verwirklichen, verkaufte der Bürgermeister langjährige Rechte am Verkauf und Handel von Rum an damalige Unternehmer. Voraussetzung dafür: Diese Herren hätten ein Teil des Geldes für das Erbauen eines Spitals investieren sollen und beim Bau unterstützen. Und so kam es dazu, dass das Gebäude auch heute noch "Rum-Hospital"🥃 genannt wird. Da das Gebäude für ein Spital damals viel zu gross war, wurde es über die Jahrzente für verschiedene anderweitige Zwecke (Politik, Goldraffinerie, usw.).

Am Abend stand ein absolutes Highlight auf dem Programm: der Besuch einer Aufführung im Opernhaus 🤩. Dabei haben wir eine Aufführung des australischen Ballets "Romeo & Julia" besucht und es war seeeeehr toll! Die Tänzer:innen👯‍♂️ wurden durch ein tolles Orchester🎻🎼 begleitet und die Besucher waren gut gelaunt, entsprechend war es ein fröhlicher Abend für alle, die vor Ort waren🥂.

🇮🇹 Come abbiamo fatto anche a Melbourne, abbiamo esplorato il centro di Sydney con una guida locale in un tour a piedi🚶. Durante le due ore di camminata abbiamo visto molti quartieri ed edifici storici e imparato molto sulla storia e sulle persone che hanno vissuto qui negli ultimi secoli. Due fatti interessanti💡:
    1) Sydney, come la maggior parte delle colonie britanniche in Australia, fu "fondata" per deportare i prigionieri inglesi👮. Inizialmente i prigionieri potevano muoversi liberamente, poiché le loro possibilità di sopravvivenza sarebbero state molto scarse se avessero cercato di fuggire nella natura selvaggia, nella boscaglia o in mare aperto.
    2) Quando il sindaco di Sydney chiese a Londra dei soldi💰 per costruire un ospedale nel XIX secolo, fu deriso dai funzionari londinesi. Dopo tutto, a cosa servirebbe un ospedale in una città composta per il 75% da detenuti? Per realizzare comunque l'obiettivo di costruire un ospedale, il sindaco vendette i diritti di vendita e di commercio del rum, in vigore da tempo, agli imprenditori dell'epoca. Il prerequisito era che questi signori investissero parte del denaro per la costruzione di un ospedale e ne sostenessero la costruzione. E così l'edificio si chiama ancora oggi "Rum-Hospital"🥃. Poiché all'epoca l'edificio era troppo grande per un ospedale, nel corso dei decenni è stato utilizzato per vari altri scopi (politica, raffineria d'oro, ecc.).

In serata, il programma prevedeva un momento indimenticabile: la visita a uno spettacolo nel teatro dell'opera 🤩 . Abbiamo assistito alla rappresentazione del balletto australiano "Romeo & Giulietta" ed è stato davvero fantastico! I ballerini👯 erano accompagnati da una grande orchestra🎻🎼 e il pubblico era di buon umore, quindi è stata una serata felice per tutti coloro che erano presenti🥂.

• Hawks Nest 🐬🐕🐧

21. december 2022, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

🇩🇪 Hawks Nest war einfach nur bezaubernd!☀️👙🩲 Endlich war die Sonne zurück und wir trauten unseren Augen kaum, als wir nach einem kurzen Spaziergang durch die Dünen, das Meer erblickten. Ein unendlich langer, weisser Sandstrand, kristallklares Wasser sowie weit und breit kaum ein anderer Mensch zu sehen. Wir konnten uns von diesem schönen Anblick fast nicht satt sehen😍🌊. So verbrachten wir einen wunderbaren Tag am Strand und genossen die Sonne, das Meer, den Strand und das dolce-far-niente🥰. Am Nachmittag sahen wir von Weitem noch ein paar Delfine🐬 und einen Pelikan im Meer, etwas später direkt vor unserer Unterkunft einen Dingo🐕 (in der Wildnis lebender Hund), eine ca. 1m lange Echse🦖 sowie einen lachenden Kookaburra🐧 (einer der bekanntesten Vögel Australiens) - wildlife pur!

Facts zum Dingo & Kookaburra:
    - Dingo🐕: Der Dingo ist ein Wildhund Australiens. Dabei handelt es sich um eine alte Haushunderasse, die vor etwa 4’000 Jahren wahrscheinlich von asiatischen Seefahrern nach Australien eingeführt wurde. Seine Ursprünge wurden auf frühe Rassen von Haushunden in Südostasien zurückgeführt. In Hawks Nest sind Dingos keine Seltenheit, der Ort ist für seine Dingo Population bekannt. Wie oft bei wilden Tieren lautet auch bei Dingos die Devise: «in Ruhe lassen, dann lassen sie dich auch in Ruhe ».
    - Kookaburra🐧: Zu überhören ist er nicht! Der Kookaburra ist ein Vogel, der Geräusche von sich gibt, die an das laute Lachen von Menschen erinnern. Er kommt nur in Australien vor und bewohnt vor allem die östlichen und südlichen Teile des Kontinents.

🇮🇹 Hawks Nest era semplicemente incantevole! ☀️👙🩲 Finalmente era tornato il sole e non potevamo credere ai nostri occhi quando, dopo una breve passeggiata tra le dune, abbiamo visto il mare. Una spiaggia infinita di sabbia bianca, acqua cristallina e quasi nessun essere umano in vista. Non riuscivamo quasi ad avere abbastanza di questo splendido spettacolo😍🌊. Così abbiamo trascorso una splendida giornata in spiaggia e ci siamo goduti il sole, il mare, la spiaggia ed il dolce-far-niente🥰. Nel pomeriggio abbiamo visto da lontano alcuni delfini🐬 e un pellicano nel mare e poco dopo, proprio davanti al nostro alloggio, un dingo🐕 (un cane selvaggio), una lucertolona🦖 lunga circa 1 metro e un kookaburra🐧 (uno degli uccelli più famosi dell'Australia) che rideva: pura fauna!

Fatti sul Dingo e sul Kookaburra:
    - Dingo🐕: il dingo è un cane selvatico dell'Australia. Si tratta di un'antica razza di cane domestico, probabilmente introdotta in Australia dai navigatori asiatici circa 4.000 anni fa. Le sue origini sono state fatte risalire alle prime razze di cani domestici del sud-est asiatico. I dingo non sono rari a Hawks Nest, il luogo è noto per la sua popolazione di dingo. Come spesso accade con gli animali selvatici, il motto per quanto riguarda i dingo è "lasciali in pace e loro ti lasceranno in pace".
    - Kookaburra🐧: Non potete non sentirli! Il kookaburra è un uccello che emette suoni che ricordano le forti risate degli esseri umani. Si trova solo in Australia e abita soprattutto le zone orientali e meridionali del continente.