Auf nach Norge 🇳🇴

Heute ging es los Richtung Norwegen. Da erst am Sonntag um 9 Uhr unsere Fähre geht, haben wir unseren ersten Stop bei der Familie in Thüringen eingelegt.
Beginnen wir den Start der Reise mit einemWeiterlesen
Die erste Nacht am Meer

Nach einem gutem Frühstück mit der gesamten Familie aus Thüringen ging es gegen 10 Uhr los Richtung Hirtshals (Dänemark). Auf einem Campingplatz direkt unterm Leuchtturm haben wir in der ersteWeiterlesen
Die Ankunft geniessen

Pünktlich wie ein Uhrwerk fährt die Fähre von Hirtshals nach Langesund. Wir hätten mit deutlich mehr Betrieb auf der Fähre gerechnet, aber wir waren nahezu die einzigsten Gäste an Bord. ErstWeiterlesen
Heddal stavkirke

Über das Jahr werden immer mal wieder interessante Punkte auf der norwegischen Landkarte markiert. Wenn wir dann im Land sind und alles passt, werde diese auch angesteuert.
Wir haben heute morgenWeiterlesen
Zu Hause wo der Fisch wohnt

Nach einem noch sehr langem Ritt (gute 7h) haben wir gestern Abend unser Ziel erreicht. Auf unserem Weg kam zum Sonnenschein nun auch regen und Schnee hinzu. Aber nichts konnte uns davon abschreckenWeiterlesen
Faulenzen

Heute haben wir den Tag ganz dem Motto Faulenzen gewidmetet. Ausgeschlafen, gemütlich gefrühstückt und ein bisschen geangelt. Für unser Abendessen muss schließlich gesorgt werden. Zum Kaffe gabsWeiterlesen
Kristiansund

Wie geplant haben wir uns heute morgen auf den Weg über die Atlantikstraße nach Kristiansund gemacht. Bisher fehlte uns diese norwegische Stadt auf unserer Checkliste und ein passender Magnet anWeiterlesen
Wir sind wieder hier…

Nach einem ausgiebigen Schläfchen, einem reichhaltigen Frühstück und einem viel zu langem (aber schönen) Schwätzchen mit Berliner ging es erst nach 13 Uhr Richtung Ålesund. Was soll’s, wirWeiterlesen
Auf der Vogelinsel

Heute morgen starteten wir den Tag ganz planmäßig mit einer Shoppingtour. Da gestern Abend die Geschäfte schon geschlossen waren, mussten wir natürlich heute morgen noch ne kleine Runde drehen. DaWeiterlesen
Der Späte Vogel fängt den Papagei

Da wir erst am späten Abend (20 Uhr) auf die Jagd nach Papageientauchern gehen, hieß es Heute ausschlafen und faulenzen. Wir haben in der Sonne gelegen und unsere Essen gegen die frechen MöwenWeiterlesen
Hellesylt

Heute war ursprünglich der Plan, die kleine Stadt Hellesylt anschauen, etwas bummeln, Angeln und später auf den nahegelegenen Campingplatz. Aber Pläne sind dafür um sie zu ändern. Die Stadt undWeiterlesen
Home Base

Nach einer ruhigen Nacht war der Plan schnurgerade wieder auf den Saltkjelsnes Campingplatz zu fahren und dort die Tage zu verbringen. Das Wetter hatte heute große Versprechungen gemacht.Weiterlesen
Fischsuppe

Heute wurden wir in die Kunst des Fischsuppen kochen eingeführt. Die Zutaten dafür, Pollack, Kabeljau und Seelachs, wurden frisch gefangen. Zu Beginn sah das ganze doch etwas fragwürdig aus aberWeiterlesen
Regentag und Jagertee

Heute wurde schlechtes Wetter angekündigt. Also ausschlafen und Faulenzen. Späten nachmittag ereilte uns die Einladung zu einem Jagertee um die feuchte Kälte zu vertreiben, ein kleines SchwätzchenWeiterlesen
Boxenstop

Wer sich an die Berichte vom letzt Jahr erinnert weiss schon anhand der Bilder was wir wieder vorhaben.
Aufgrund der hohen Fangquote war die mitgebrachte Box viel zu klein und somit musste eine neueWeiterlesen
Fische Tag 1: Schweinswale

Heute sollte einer der schönste Tag der Woche werden. Wir (die Münchener und die Saarländer) haben uns gemeinsam heute ein Boot gemietet. Dank unseren lieben Kapitän aus München und zweiWeiterlesen
Fische Tag 2: Fang des Tages

Heute hieß es früh aufstehen. 4:30 Uhr klingelte der Wecker. Nach dem gestrigen Tag eine Herausforderung. Wir wollten mit dem Boot früh am Vogelfelsen sein um Köhler (Seelachs) zu fangen. Doch dieWeiterlesen
Heimwerts

Das der Tag kam war klar und heute ist es soweit.
Es geht Richtung Larvik, von wo uns morgen die Fähre nach Hirtshals bringen wird.
Erst hiess es aber ausschlafen und gemütlich frühstücken.Weiterlesen
Slettafossen

Auf dem Hinweg war hier arges Schneetreiben, jetzt fahren wir bei 17 Grad über den Pass. Vor dem Pass liegt der Slettafossen, der aufgrund der starken Schneeschmelze reichlich mit Wasser gefülltWeiterlesen
Lillehammer

Da es egal ist wann wir heute am Fähranleger sind, haben wir beschlossen noch in Lillehammer halt zu machen. Das Städtchen ist echt hübsch. Der Hunger lud uns noch zum verweilen ein und so gab esWeiterlesen
Color Line

Der Wecker klingelte früh, übernachteten wir doch in der Check-In Spur. Pünktlich um 6 Uhr schaltete die Ampel auf grün. Fix Kaffee gekocht und ein Brot geschmiert, nach dem Check In ist ja nochWeiterlesen
Letzter Stop

Die Fahrt mit Color Line verlieft problemlos. Jetzt hieß es einmal quer durch Dänemark und bis Thüringen. In Dänemark war ungewöhnlich viel Verkehr, dafür ging es durch Hamburg, bis aufWeiterlesen
Bad Langensalza

Zum Abschluss des Urlaubes und um den zurückliegenden Geburtstag zu feiern ging es zum Essen in das schöne Bad Langensalza. Ein wirklich hübsches Städtchen. Wer mal in der Gegend ist, sollte sichWeiterlesen
ReisenderWir wünschen euch eine tolle Zeit!
MEINFOTOMANNLieben Dank 🤗