Der frühe Vogel fängt die Fähre
July 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Vor über drei Jahren geplant, durch die ein oder andere Pandemie verzögert und durch schöne Ereignisse in anderer Besetzung als ursprünglich erdacht, startet jetzt für uns unsere Reise auf dieRead more
Die Ruhe vor dem Sturm
July 29, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C
Nach unserer Durchquerung Dänemarks und der Ankunft in Hirtshals konnten wir uns mit einem leckeren Krabben-/ Fischbrötchen stärken. Mit neuer Kraft warteten wir erfolgreich auf das Boarding aufRead more
Nächster Halt: Torshavn
July 30, 2023 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 13 °C
Auf hoher und ruhiger See durften wir mit einem malerischen Sonnenaufgang in den Tag starten.
Dieser verlief für uns auch mehr als entspannt, sodass wir gut essen und auch etwas Schlaf nachholenRead more
Die Welt ist nicht genug
July 31, 2023 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 12 °C
Nach der leider regnerischen Nacht nahmen wir Kurs auf die Insel Kalsoy. Bei dichtem Nebel und leichtem Regen setzen wir mit der kleinen Fähre in der Hoffnung über, auf einer der HauptattraktionenRead more
Auf Versöhnungskurs mit den Färöern - 1
August 1, 2023 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 12 °C
Die Regenschauer der Nacht verflüchtigten sich morgens schnell und das Wetter klarte zu unserer großen Freude merklich auf, sodass wir ein schönes Frühstück im Freien genießen konnten.
VomRead more
Auf Versöhnungskurs mit den Färöern - 2
August 1, 2023 in Faroe Islands ⋅ ☁️ 13 °C
Der Múlafossur ist ein wirklich besonderer Wasserfall und einer der meistbesuchten Orte auf den Färöern. Das Wasser des Baches fällt über die steilen Klippen direkt in den Atlantik, während sichRead more
Auf zu neuen Ufern
August 2, 2023 in Faroe Islands
Auch wenn uns die drei Tage viel länger vorkamen, neigte sich unsere Zeit auf den Färöern dem Ende zu. Also machten wir uns wieder auf nach Torshavn, aber nicht ohne auf dem Weg noch ein paarRead more
Auf und ab entlang der Ostfjorde
August 3, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C
Die See beruhigte sich, nach der durchschaukelten Nacht, zum Morgen hin und auch das Wetter klarte vor Island immer mehr auf.
So konnten wir bei guter Sicht und blauem Himmel in SeydisfjördurRead more
Ice, Ice Baby
August 4, 2023 in Iceland
Die erste Nacht auf Island war schnell vorbei. Nachdem es nachts geregnet hatte, klarte der Himmel mit jedem Kilometer entlang der Ostfjorde Richtung Süden weiter auf.
Die Sonne brachte dieRead more
Von Höhen...
August 5, 2023 in Iceland
Mit Sonnenschein starteten wir in den nahe gelegenem Skaftafell-Nationalpark. Nach einer kurzen Wanderung konnten wir in einigen Metern Entfernung den
Svartifoss Wasserfall bestaunen, der überRead more
...und Tiefen
August 5, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C
Kurz vor dem Fagrifoss wurde uns die anstehende Flussüberquerung zu heikel und wir entschieden uns dazu, die Gummistiefel anzuziehen und die letzten Meter zu Fuß zurückzulegen.
Dafür wurden wirRead more
Per Sondertaxi nach Reykjavik
August 6, 2023 in Iceland ⋅ 🌧 13 °C
Pünktlich um 09:00 Uhr kam, zu unserer großen Erleichterung, der Abschleppdienst an und lud unseren etwas traurig aussehenden Wagen auf.
Eine Reparatur wurde ebenfalls bereits veranlasst, allerdingsRead more
Viel Rauch um "nichts"
August 7, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einem kurzen Abstecher nach Reykjavik am Morgen, ging es gegen Mittag Richtung Süden zum Vulkan Fagradalsfjall. Seit Mitte Juli trat dort in der Nähe aus einer Erdspalte Lava aus. Die WanderungRead more
Im Zwiespalt
August 8, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einem reichhaltigen Frühstück wurden wir ins kalte Wasser geworfen: Eine Schnorcheltour in der 2°C kalten Silfra-Spalte. Der Ort ist einerseits wegen seines kristallklaren Wassers beliebt undRead more
Die Schneeberginsel Snæfellsnes
August 9, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem ersten mal Ausschlafen seit ein paar Tagen, machten wir uns auf den Weg Richtung Westfjorde. Vollgetankt und gut eingekauft traten wir die Reise über den Nationalpark Snæfellsnes an. DerRead more
Wild wild Westfjord
August 11, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 14 °C
Am 10. August waren wir in erster Linie auf der Straße und legen daher beide Tage, den 10. und 11. August zusammen.
Nach unserer Erfahrung mit unebenen Straßen, nahmen wir gestern allen MutRead more
Dynjandi
August 12, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 15 °C
Von der westlichsten Region Island fuhren wir gegen Mittag nach einem Strandspaziergang bei Kaiserwetter weiter Richtung Norden, entlang der Fjorde. Diese sind mit ihren Geröllhängen meist sehr kargRead more
Ein schöner Rücken...
August 13, 2023 in Iceland ⋅ ☀️ 14 °C
Am dritten Tag in den Westfjorden war es dann an der Zeit die Westfjorde zu verlassen in Richtung Nord-Island. Dabei fuhren wir knapp 370km entlang der schönen Fjordlandschaft.
An einem ParkplatzRead more
Die Walhauptstadt Húsavik
August 15, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Am 14.08. ging es für uns weiter in Richtung Akureyri, der größten Stadt in Islands Norden.
Am späten Nachmittag dort angekommen erwartete uns, bei für Island heißen 19°C und schönstemRead more
Mehr mý als vatn
August 16, 2023 in Iceland
Der Morgen des 16.08. stand im Zeichen des sagenumwobenen Sees Mývatn. Doch je näher wir unserem Ziel kamen desto finsterer wurden die Gesichter der Menschen, die man im Vorbeifahren beobachtenRead more
Dettifoss & Canyon Studlagil
August 16, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C
Da Island aber mehr zu bieten hat als mückenverseuchte Tümpel und stinkende Erdlöcher wendeten wir uns am Nachmittag den beeindruckenderen Sehenswürdigkeiten zu und erreichten zuerst denRead more
Ein würdiger Abschluss
August 17, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C
Als letzte Station wartete am 16. noch der Hengifoss auf uns.
Wieder in den Ostfjorden angekommen, konnten wir während der etwa zwei stündigen Wanderung endlich wieder Bäume sehen.
Der HengifossRead more
Zurück an Bord der MS Norröna
August 18, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C
Da die Fähre schon früh ankam, stellten wir seit langer Zeit wieder einen Wecker und machten uns morgens noch etwas verschlafen auf den Weg Richtung Seydisfjördur.
Nach etwas Warten bezogen wirRead more
Wieder auf dem europäischen Festland
August 20, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C
Von der MS Norröna gut zurückgebracht, verließen wir, doch etwas traurig, die Fähre uns machten uns bei schönstem Sonnenschein auf den Heimweg.
In den letzten drei Wochen haben wir unheimlichRead more