Der frühe Vogel fängt die Fähre

Vor über drei Jahren geplant, durch die ein oder andere Pandemie verzögert und durch schöne Ereignisse in anderer Besetzung als ursprünglich erdacht, startet jetzt für uns unsere Reise auf dieRead more
Nach unserer Durchquerung Dänemarks und der Ankunft in Hirtshals konnten wir uns mit einem leckeren Krabben-/ Fischbrötchen stärken. Mit neuer Kraft warteten wir erfolgreich auf das Boarding aufRead more
Auf hoher und ruhiger See durften wir mit einem malerischen Sonnenaufgang in den Tag starten.
Dieser verlief für uns auch mehr als entspannt, sodass wir gut essen und auch etwas Schlaf nachholenRead more
Nach der leider regnerischen Nacht nahmen wir Kurs auf die Insel Kalsoy. Bei dichtem Nebel und leichtem Regen setzen wir mit der kleinen Fähre in der Hoffnung über, auf einer der HauptattraktionenRead more
Die Regenschauer der Nacht verflüchtigten sich morgens schnell und das Wetter klarte zu unserer großen Freude merklich auf, sodass wir ein schönes Frühstück im Freien genießen konnten.
VomRead more
Der Múlafossur ist ein wirklich besonderer Wasserfall und einer der meistbesuchten Orte auf den Färöern. Das Wasser des Baches fällt über die steilen Klippen direkt in den Atlantik, während sichRead more
Auch wenn uns die drei Tage viel länger vorkamen, neigte sich unsere Zeit auf den Färöern dem Ende zu. Also machten wir uns wieder auf nach Torshavn, aber nicht ohne auf dem Weg noch ein paarRead more
Die See beruhigte sich, nach der durchschaukelten Nacht, zum Morgen hin und auch das Wetter klarte vor Island immer mehr auf.
So konnten wir bei guter Sicht und blauem Himmel in SeydisfjördurRead more
Die erste Nacht auf Island war schnell vorbei. Nachdem es nachts geregnet hatte, klarte der Himmel mit jedem Kilometer entlang der Ostfjorde Richtung Süden weiter auf.
Die Sonne brachte dieRead more
Mit Sonnenschein starteten wir in den nahe gelegenem Skaftafell-Nationalpark. Nach einer kurzen Wanderung konnten wir in einigen Metern Entfernung den
Svartifoss Wasserfall bestaunen, der überRead more