Vorbereitung? Vorbereitung!
November 28, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Erster Eintrag. Eher als eine Erinnerung/Test gedacht. Die Koordinaten sind vorerst willkürlich und werden noch genauer. Willkommen in meinen Kopf! Die Vorbereitungen laufen seit den letzten Tagen.Read more
Prokrastination
December 3, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Gestern Flip Flops gekauft. Sehr billig zur Zeit 😁
Was muss alles wasserdicht verpackt werden?
Auf der Suche
December 10, 2022 in Germany ⋅ ☁️ -1 °C
Profile erstellt die Tage und die ersten Skipper angeschrieben. Bisher noch keine Skipperinnen gefunden.. vielleicht kommen die noch :)
Die ersten Antworten, Wortwechsel, nächste Woche ersteRead more
Inseltraum
December 13, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C
Knossi (Teilnehmer bei der Show 7 vs. wild) macht Bock auf Abendteuer & Rumalbern. Zu witzig!
Die große Geburtstagsfete im November gibt mir viel Segelausrüstung an die Hand! Danke Leute.
Bin mirRead more
Reunion/bye bye
December 23, 2022 in Germany ⋅ 🌧 10 °C
Von Berlin nach Köln nach Aschaffenburg nach zurück. Mein letzter Arbeitstag ist schon paar Tage her. Jetzt steht der Weihnachtsurlaub an. Und dann bin ich wieder auf mich gestellt. Verrückt nichtRead more
Papa sagt, es ist Zeit zu gehen
December 27, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C
Tick tock.
Noch schnell für eine Regenhose entschieden. Sicherlich auch mal gut fürs Angeln. Falls ich jemals angeln sollte 😁
Immer schön nach Hause zu kommen. Danke Mama&Papa für den vollenRead more
BigB
January 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist immer schön Berlin zu verlassen. Aber genau so schön wieder zurückzukommen!
Nach Silvester ist wieder mehr Aktivität auf den Segel-Plattformen zu spüren. Skipper schreiben mir zurück undRead more
Zufall oder Bestimmung
January 9, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Große Neuigkeiten!
Ein paar Gespräche mit Matt per Video haben tatsächlich eine Möglichkeit aufgetan als Crew auf der Jane G (35 feet Boot) mitzusegeln.
Matt ist Engländer, Segellehrer und EndeRead more
Holaola
January 13, 2023 ⋅ ☁️ 16 °C
Direkt zum Hafen würde ich sagen!
Das ganze Spektakel um das Ocean Race ist riesig. Am Hafen sind überall Zelte aufgebaut. Unter anderem ein Museum des Rennens (damals Whitbread Round the World),Read more
Los geht‘s
January 15, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Zuerst geht‘s los für die Boote (VO65), die nicht alle Etappen fahren und dann kommen die großen 5 (IMOCAs)! Wahnsinnig aufregend.. Nach Capo Verde sind die Winde wohl gerade schwer zuRead more
Die ersten Tage
January 19, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Die ersten Nächte auf der Jane G waren erstaunlicherweise echt gut! An die Geräusche und das Rumschaukeln muss ich mich aber noch gewöhnen. Wasserbett und Riesenschaukel in einem.
Das Leben aufRead more
Kapverden
January 28, 2023 in Cape Verde ⋅ 🌬 23 °C
Ein offizielles Lebenszeichen. Sehr sehr verspätet aber nun da!
Nach ca 7,5 Tagen Überfahrt von Teneriffa zu den Kapverden bin ich sehr froh über eine wieder ruhigere Nacht auf Jane G.Read more
Atlantik wir kommen!
February 7, 2023 in Cape Verde ⋅ 🌬 20 °C
Morgen ist der Tag der Tage. Bye bye Land/Ankerplatz, hallo offener Ozean. Die Überfahrt von den Kapverden zur ersten wunderschönen Karibikinsel (wsl) Barbados dauert 2-3 Wochen. Eine sehr ungenaueRead more
Überquerung 1/2
February 14, 2023, Nordatlantik ⋅ 🌬 23 °C
Ich schreibe den Post ca. 900 Seemeilen von den Kapverden entfernt (8 Tage Reise Richtung Westen). Bedeutet gerade also fast die Hälfte der Reise in die Karibik geschafft!
Kein anderes Boot seitherRead more
Überquerung 2/2
February 25, 2023, Nordatlantik ⋅ ☀️ 25 °C
Nur noch 100sm! Noch ca. 1 Tag bis nach Barbados.
Schätzungsweise bricht gerade die letzte Nacht an, der letzte Sonnenuntergang, die letzte Nachtwache & die letzte Tüte Chips, die bis zum EndeRead more
Barbados 🥥
February 27, 2023 in Barbados ⋅ ⛅ 27 °C
Karibik no 1. Nach der 18 tägigen Reise gut angekommen und direkt ins karibische Leben rein!
Jane G wurde zwischen dem Hilton, dem Radisson und vor einem Yachtclub, in dem wir für eine WocheRead more
Blumeninsel Martinique 🌸 1
March 10, 2023 in Martinique ⋅ ☁️ 26 °C
Einen Tag später ankern wir an einem wunderschönen Strand im Süden von Martinique 🏝
Die Nachtreise war ganz still und die Reflexion vom Mondlicht auf dem Wasser sehr hell. Schön, wieder denRead more
Martinique/Guadeloupe 🌞
March 18, 2023 in Guadeloupe ⋅ 🌬 26 °C
Dinge, die ich an Land wieder neu entdecke und vermisst habe: eine richtige Dusche, Filterkaffee und Siebträgerkaffee ohne Ende, ein festes sehr großes Bett, eine richtige Toilette, und gaaanz vielRead more
Final Destination
April 4, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 3 °C
Der Loop schließt sich in Berlin! Ein Lebenszeichen. Nach fast 3 Monaten ist es schön wieder hier zu sein 😊 wie surreal!
Die See ruft!
May 27, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 15 °C
⛵️ Mir fehlt das Wasser unter den Füßen und der Wind um die Nase. Die Zeit auf dem Atlantik hat mir nur umso mehr gezeigt, wie sehr ich es genieße, auf den Wellen unterwegs zu sein & wie ich esRead more
Der Anfang vom Anfang
December 14, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Noch vor einem Jahr saß ich genau hier und habe meine Musto Jacke anprobiert.
Jetzt weiß ich mit paar Seemeilen mehr unter dem Kiel, dass alles ein großer Trip ist und man sich wirklich niemalsRead more