Gegen Abend
7 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 17 °C
Gegen Abend war ein kleiner Spaziergang ins Dorf angesagt. Die Idee war, ein paar Bilder zu machen und dann noch in der Abendsonne ein Wein probieren. Der erste Teil hat funktioniert, nur der zweite Czytaj więcej
Ávila
8 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 21 °C
Von La Alberca direkt hierher und gleich mal einen Streifzug durch die Innenstadt gemacht. Allein schon die Mauer ist der Knaller 🧨
Nachzügler
8 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☀️ 21 °C
Ávila am Abend
8 maja 2024, Hiszpania ⋅ 🌙 16 °C
Ávila ist ja auch so eine uralte Stadt, aber im Gegenzug den anderen Städten die ich bis jetzt besucht habe, wirkt sie nicht so alt und fühlt sich aufgeräumter an (ich meine aber nicht den Müll Czytaj więcej
Murallas de Ávila
9 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 21 °C
Die Stadtmauern sind für mich schon sehr beeindruckend. So etwas hab ich noch in keiner meiner besuchten Städte gesehen.
Ávila hat für mich etwas besonderes, ich komme an, sehe die Mauern der Czytaj więcej
Mein Platz bis morgen
9–10 maj 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem ich in Ávila mit den Besichtigungen und Eindrücken vollgestopft bin, hab ich mir für heute Nacht einen anderen und ruhigeren Platz ausgesucht der ein bisschen außerhalb von Ávila liegt.
Tschüss Ávila
10 maja 2024, Hiszpania ⋅ ⛅ 23 °C
Vom Übernachtungsplatz nochmal an Ávila vorbeigefahren…
Bienvenido Toledo
10 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☀️ 29 °C
Der Vormittag wurde ein bisschen vertrödelt, denn ich hab ja Zeit. Mein Sorgenkind ist gerade die Trockentoillette, denn sie trocknet nicht so, wie ich das gern hätte. Also was ist zu tun? Den Czytaj więcej
Toledo am Nachmittag
11 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 29 °C
Die Nacht war für mich ungewöhnlich warm, was ja in den letzten Nächten nicht ganz der Fall war. Für diesen großen Parkplatz habe ich mehr Lärm am Morgen erwartet, aber es war sehr ruhig.
Um Czytaj więcej
Monasterio de San Juan de los Reyes
11 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 29 °C
Toledo am Abend
11 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 24 °C
Um kurz vor 21 Uhr bin ich zum Aussichtspunt Piedra del Rey Moro (Stein des maurischen Königs) gefahren, na ja bis zum Parkplatz und dann den Rest zu Fuß zurückgelegt. Auf diesem Felsen ist die Czytaj więcej
Toledo am Vormittag
12 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 22 °C
Irgendwann heute Nacht war die Gasflasche nach 4 Wochen leer. Das die solange hält, hätte ich nicht gedacht. Kurz umgeklemmt und das Frühstück gemacht. Heute steht noch Toledo am Vormittag an, ein Czytaj więcej
Bei den Windmühlen in Consuegra
12 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 28 °C
Die Fahrt hierher war einfach nur schön! Die Landstraße entlang getuckert und die karge Gegend genossen. Vorbei an Felder und Olivenbäumen, durch ganz wenig Ortschaften und ganz langen geraden Czytaj więcej
Spaziergang zu den Windmühlen
12 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 27 °C
Leider geben die Bilder nicht das wieder, was man wirklich sieht, ist halt so.
Kurz nach der Ankunft bin ich zu den Windmühlen hoch und dann nochmals, als es anfing zu dämmern.
Wirklich brauchbare Czytaj więcej
Alcázar de San Juan
13 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 28 °C
Auf dem Weg nach Campo de Criptana bin ich hier in Alcázar de San Juan vorbeigekommen wo auch Windmühlen stehen. Die Windmühlen sind an sich nicht spektakulär, aber immerhin schön anzusehen.
Und Czytaj więcej
Campo de Criptana
13 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 28 °C
Nach Alcázar de San Juan folgt als letzte Windmühlen-Station, Campo de Criptana. Wer hier oben steht merkt auch gleich, warum hier Windmühlen stehen. Unaufhörlich weht der Wind hier und manchmal Czytaj więcej
Chinchón
14 maja 2024, Hiszpania ⋅ ⛅ 18 °C
Schon allein die Strecke hierher war eine Zumutung! Über 20 km auf einem, sagen wir mal, schlecht geteertem Feldweg. So eine Strasse hab ich hier noch nie erlebt, so schlecht. Zwischen 20 - max. 40 Czytaj więcej
Platz für heute
14 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☀️ 13 °C
180 km und 2:50 Std. Fahrt sind für heute ausreichend. Der Übernachtungsplatz ist auch ganz ruhig und schön, aber kaum hier gestanden, kommen schon die ersten Radfahrer direkt am Womo vorbei, Czytaj więcej
Següenza
15 maja 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 9 °C
Bevor es weiter zur letzten Station nach Zaragoza geht, schaue ich noch kurz in Següenza vorbei.
Geparkt habe ich am Ortsrand, weil die Straßen im Ort nicht ganz so geschmeidig mit dem Womo zu Czytaj więcej
Zaragosa
15 maja 2024, Hiszpania ⋅ ⛅ 21 °C
Ich hab mir kurz Zaragoza angeschaut, bin durch ein paar Straßen und Gassen gegangen und hab bei einem Glas Wein die Stimmung am Platz genossen. Sehr schöne Stadt aber auch wieder riesig und meine Czytaj więcej
Adiós España
16 maja 2024, Francja ⋅ ⛅ 16 °C
Die Nacht im Wohngebiet war angenehm ruhig, überraschenderweise. Es fiel mir nicht leicht, die Entscheidung zu treffen, heute nach Hause zu fahren. Obwohl ich genug von Kathedralen und dergleichen Czytaj więcej
Fast zuhause
17–18 maj 2024, Francja ⋅ ☁️ 19 °C
Von Toulouse bis nach Vichy war ich heute 7 Stunden unterwegs und bin 500 km gefahren. Teilweise war die Strecke wieder wunderschön und dann gab es auch Abschnitte, die einfach nur ätzend waren, Czytaj więcej
Sch-la-Fa
18–19 maj 2024, Francja ⋅ ☁️ 17 °C
Scheiß langer Fahrtag… 🤭
Die vorgeschlagene Route des Navigationsgeräts zu diesem schönen Ort war teilweise abenteuerlich. Über schmale Dorfstraßen, auf denen gerade so zwei Autos Czytaj więcej
Llegada a casa
20 maja 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 18 °C
Die letzte Etappe zurück nach Hause war auf der Autobahn in D ein bisschen anstrengend. Wenn ich vergleiche, wie entspannt das Autofahren in Spanien ist, merkt man auf deutschen Straßen welchen Czytaj więcej

Schaut aus als wenn die Zeit hier stehen geblieben ist. Aber sehr schön! [Heike]