Auf gehts!

Big Apple 🍏

Endlich Regen mit anschließendem Waschküchenwetter. Alles riecht so, als würde man durch eine niederländische Studierendenstadt schlendern. Aber es lohnt sich immer wieder hier her zu kommen. Esもっと詳しく
Sportlicher Zwischenstopp

Costa Rica I - San Jose

Manchmal läuft es einfach nicht. Es harkte bereits bei der Einreise, der vermeintliche Zug in die Stadt fährt aktuell auch nicht wegen Ferien und dann hat auch noch irgendwas mit derもっと詳しく
Costa Rica II - Santa Elena

Ein Glück, dass Costa Rica auch als „Deutschland Zentralamerikas“ bezeichnet wird, nur mit dem Unterschied, dass die Busse hier (im Gegensatz zur DB) wirklich pünktlich kommen.
Mit dem Bus magもっと詳しく
Costa Rica III - Reserva Bosque Nuboso I

Endlich mal ein paar Fakten zu diesem schönen Land:
#1 Costa Rica ist ca. so groß wie Niedersachsen. Man stelle sich also Niedersachsen vor, mit einem ca. 3.900m hohen Berg in der Mitte undもっと詳しく
CR IV - Bosco Nuboso Monteverde

Heute haben wir uns den anderen Nebelwald angeschaut und wieder viele Tiere gesehen (natürlich immer, wenn die Kamera nicht zur Hand war): Niedliche Äffchen, verrückte Vögel, Nasenbären,もっと詳しく
Costa Rica V - La Fortuna

Unsere Reise von Santa Elena nach La Fortuna führte uns durch malerische (bayrische) Landschaften mit Kühen und Windkraftanlagen, über einen Stausee, immer näher an den Vulkan Arenal heran.
Fastもっと詳しく
Costa Rica VI - La Fortuna II

Über die Sinnhaftigkeit eine 12km Wanderung bei >30•C + gefühlt 85% Luftfeuchtigkeit zu machen lässt sich sicherlich streiten. Fakt ist, die Sonnencreme kann man sich sparen, die ist eh nach 10もっと詳しく
Costa Riva VII - El Coco

Heute sind wir einfach mal sehr kurz entschlossen bis zum Pazifik bis zum Playa del Coco gefahren. 4 verschiedene Busse - wer mit der DB fährt würde jetzt auch so misstrauisch schauen wie Ines zuもっと詳しく
Costa Rica VIII - Playa Hermosa

Heute ist unser letzter Urlaubstag - ein Jammer. Deswegen haben wir uns einen Strandtag gegönnt und wurden 20 Minuten lang von einem Eichhörnchen mit Essensresten beworfen. 🤨
Endlich Zeit fürもっと詳しく
CR IX - der Rincon und das Karma

Heute ist Tag 1 des Sabbatjahres! 🎊
Zur Abwechslung ging es heute mal wieder in einen Nationalpark, diesmal zum Rincon de la Vieja. Die Hinfahrt mit unserem Uberfahrer lief einwandfrei und dieもっと詳しく
Costa Rica X - Puntarenas

Traue keinem Bild, welches du nicht selbst gemacht hast. Puntarenas ist in Wirklichkeit kein hübscher Ort, weshalb wir heute Morgen direkt den ersten Bus nach Quepos in Richtung Süden genommenもっと詳しく
Costa Rica XI - Playa Espadilla

Den Eintritt für den Nationalpark „Manuel Antonio“ haben wir heute in gutes Essen und Getränke investiert und laut anderen Mitreisenden auch nichts verpasst. Die Tiere, die sie im Nationalparkもっと詳しく
Costa Rica XII - Jaco

Heute haben wir gelernt, dass auch in CR Busticketverkaufssysteme am Schalter abstürzen können und man eine halbe Stunde auf sein Ticket warten muss und das ohne, dass jemand von den Wartendenもっと詳しく
Costa Rica XIII - Alajuela

Beim Frühstück haben wir mal kurz durchgerechnet: Die Sonne müsste so ziemlich im Zenit über Costa Rica stehen. Das Internet bestätigte die Rechnung. Kein Wunder, dass man sich hier wie auf demもっと詳しく
Costa Rica XIV - Poás Vulkan

Nachdem unsere Anreise zum Poás etwas langwieriger und umständlicher war als geplant, war unsere Rückreise durch das Erdbeer- und Kaffeeanbaugebiet nach Alajuela dafür umso einfacher.
Der Poásもっと詳しく
Costa Rica XV - Vulkan Irazú

Was gibt es schöneres als Graupelschauer bei starkem Wind und 9•C? Eben, deswegen freuen wir uns auch richtig, dass wir heute mal für 2 Stunden den deutschen Sommer erfahren durften.
Die 2,5もっと詳しく

haben sie gesagt.
Pustekuchen.
Es ist wie Urlaub anもっと詳しく
Costa Rica XII - Cahuita

Vielleicht ist es doch ganz nett hier im
Cahuita Nationalpark ;)
Etwas Karibikfeeling für alle Zuhausegebliebenen.
Panama I - Islas Bocas del Toro

Oh wie schön ist Panama!
Und ein Glück, dass heute Dönerstag ist! Anlässlich dessen haben wir es zum vorerst einzigen und letzten Dönerspot bis Leipzig geschafft. Der Döner hier heißt Bapéもっと詳しく
Panama II - Bocas del Toro II

Oh wie schön ist Panama! - karibische Strände, wie aus dem Reisekatalog, türkises Meer und so viele Seesterne wie Sterne am Himmel (naja, fast).
Zumindest wenn man auf die eine Seite fotografiertもっと詳しく
Panama III - Boquete

Wir haben uns gegen einen weiteren Verbleib auf den Inseln entschieden und sind wieder auf dem Festland.
In Panama bewegt man sich in sogenannten „Collectivos“ fort, die ein wenig anもっと詳しく
Panama IV - Boquete II

Heute haben wir eine Wanderung zu drei ganz hübschen Wasserfällen unternommen und es genossen mal keine 30•C mit 85 %iger Luftfeuchtigkeit zu haben.
Zeit für erste Fakten zu Panama:
#1 Panamaもっと詳しく
Panama V - Kaffeeparadies Boquete

Heute waren wir im Paradies - im Kaffeeparadies 😍
Unser Tourleiter Carlos hat uns sehr anschaulich und mit viel Witz erklärt, wie Kaffee angebaut, gepflegt, geerntet und schließlich verarbeitetもっと詳しく