Erster Stopp: Napier
12 februari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 24 °C
Unser erstes Ziel, mit unserem ersten eigenen Auto, war Napier. Dort wollten wir meinen Geburtstag verbringen. Leider waren wir von dem Örtchen jedoch etwas enttäuscht, da Nicoles Reiseführer unsMeer informatie
Cape Palliser
19 februari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 24 °C
Von Napier sind wir weiter südlich gefahren. In Masterton haben wir auf unserem Campingplatz einen Kiwi beim Gassigehen getroffen. Er empfahl uns unbedingt zum Cape Palliser zu fahren, da es dortMeer informatie
Quatsch im Regenwald
20 februari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 22 °C
Auf dem Weg vom Cape Palliser nach Wellington hielten wir im Kaitoke Nationalpark an. Das war ein herrlicher Stopp, da es dort einen Regenwaldpfad zu erkunden gab. Dort haben wir unsere MittagspauseMeer informatie
Wellington: Take II
22 februari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 20 °C
Bevor wir erneut auf die Südinsel fuhren, wollten wir nochmals einige Tage in Wellington verbringen und noch einmal in das Te Papa Museum. (Nachdem Roman uns erzählt hatte, dass wir die ganzenMeer informatie
On the way [1]
23 februari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Es lohnt sich übrigens immer in Neuseeland links ranzufahren und den Ausblick zu genießen, denn fast immer findet sich irgendwo ein Wasserfall, ein moosiger Wald, ein türkisblauer See/Fluss oderMeer informatie
Zurück auf der Südinsel
24 februari 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C
Zurück auf der Südinsel haben wir uns erst einmal wieder etwas treiben lassen… Rausgekommen sind dabei eine Segelregatta zur Unterhaltung bei der Mittagspause, eine Radtour durch das hiesigeMeer informatie
Abel Tasman Walk
2 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 27 °C
Unser nächster Stopp war mal wieder der Abel Tasman Nationalpark. Die Gegend mit den goldenen Stränden und dem türkisblauen Wasser hatte uns beim ersten Mal gut gefallen. Aber dieses Mal waren wirMeer informatie
Pancake Rocks
6 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C
Vom Norden der Südinsel sind wir dann relativ zügig an die Westküste gefahren. Dort ist die Landschaft schon anders - rauer und bergiger.
Die Pancake Rocks haben uns ehrlich gesagt gar nicht soMeer informatie
Franz Josef
7 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 18 °C
Unser nächstes eigentliches Ziel war der Franz Josef Gletscher. Für Franz Josef (den Ort) hatten wir eine tolle Empfehlung erhalten – ein Hostel auf deren Parkplatz man günstig übernachten undMeer informatie
Lake Matheson
8 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 26 °C
Von Franz Josef sind wir dann nach Wanaka gefahren. Auf dem Weg dorthin haben wir einen Stopp am Matheson See eingelegt und hatten dank gutem Wetter auch einen schönen Blick auf den benachbarten FoxMeer informatie
Wanaka & Umgebung
10 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 21 °C
In Wanaka haben wir mehrere Tage verbracht, als Ausgangspunkt für Wanderungen. Auf dem Weg dorthin gab es wunderschöne türkisblaue Flüsse zu sehen (leider mit jeder Menge gemeiner Sandfliegen :-/)Meer informatie
Rob Roy Gletscher Wanderung
10 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 17 °C
Diese Wanderung war die für uns landschaftlich schönste, die wir in Neuseeland gemacht haben – strahlender Sonnenschein, glänzender Gletscher, türkisblaue Flüsse, blühende Wiesen und einMeer informatie
Queenstown - nicht nur Actionsport...
11 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 21 °C
In Queenstown haben wir nur einen Nachmittag auf der Durchreise verbracht, da dies für uns aufgrund verschiedener Erzählungen und Empfehlungen wie das Mekka des Actionsports schien, und dies nichtMeer informatie
Milford Sound
14 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg zum Milford Sound hielten wir im Städtchen Te Anau. Ein älterer Mann hatte uns Wochen zuvor auf einem Campingplatz die Empfehlung gegeben hier zu halten. Er hatte uns von einem kleinenMeer informatie
On the way [2]
16 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C
Und hier nun auch die versprochenen Bergpanoramen und türkisblaue Seen – diese findet man eben eher an der Westküste bzw. im Süden des Landes und deswegen seht ihr sie erst jetzt ;-)
Dunedin & Umgebung
19 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C
In der Studentenstadt Dunedin und Umgebung gab es viel zu sehen und so haben wir dort einige schöne Tage verbracht.
Andrés Schwester berichtete uns, dass es in Dunedin die steilste Straße der WeltMeer informatie
Moeraki Boulders
19 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 20 °C
Diese kugelförmigen Steine sind ein beliebtes Fotomotiv und wir ihr sehen könnt, hatten auch wir Spaß beim Fotografieren :D Die Kugeln sollen aus Schlamm, feinem Lehm und Ton bestehen und vonMeer informatie
Hooker-Tal-Wanderung
20 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 17 °C
Von Dunedin sind wir, mit einem Zwischenstopp bei den Moeraki Boulders, zum Mt. Cook Village gefahren. Hauptsächlich wollten wir dort eine Wanderung im Hooker-Tal machen, von dem man (bei gutemMeer informatie
Neuseelands einzigartige Tierwelt
21 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 32 °C
Hier mal ein kleiner Exkurs zu Neuseelands einzigartiger Tierwelt. Am Meisten haben wir uns wohl gefreut, endlich Pinguine anzutreffen, nachdem wir mehrmals zu verschiedenen Stränden /Meer informatie
Akaroa - letzter Campingausflug
25 maart 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 13 °C
Vom Mt. Cook Village sind wir relativ zügig Richtung Christchurch gefahren, da der Abflug näher rückte und wir zumindest schon einmal in der Nähe der Stadt sein wollten, um mögliche AutokäuferMeer informatie
Der Autoverkauf in Christchurch
1 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 16 °C
Zurück in Christchurch ging alles dann recht schnell. Am Donnerstag hatten wir das Auto online gestellt, am Sonntag haben wir die ersten Interessenten getroffen und am Montag haben sie es gekauft.Meer informatie
Bye bye Neuseeland
9 april 2017, Nieuw-Zeeland ⋅ ☀️ 15 °C
Nach drei Monaten hieß es für uns Abschied nehmen vom schönen Neuseeland. Aber es fiel nicht mehr ganz so schwer, denn drei Monate um das kleine Land zu entdecken sind ausreichend und wir freutenMeer informatie
Melbourne
11 april 2017, Australië ⋅ ⛅ 14 °C
Zur Reisehalbzeit ging es für uns, um etwas das eventuell aufkommende Heimweh zu stillen, in das australische Berlin -- nach Melbourne ;-) Zwei Freundinnen von mir, die dort schon einmal fürMeer informatie
Unterwegs auf der Great Ocean Road
17 april 2017, Australië ⋅ ☀️ 17 °C
Da eine Freundin von mir meinte, dass wir, wenn wir einmal in Melbourne sind, unbedingt eine Tour entlang der Great Ocean Road machen sollen, haben wir uns ein Auto ausgeliehen und dies für einenMeer informatie
Oh du schönes Yarra-Tal
18 april 2017, Australië ⋅ ☀️ 17 °C
http://bit.ly/2oRLGPC : Nachdem wir diesen Artikel gelesen hatten, wollten wir unbedingt Milton das Schnabeltier kennenlernen und haben den Healesville Tierpark mit auf unsere To-do-Liste fürMeer informatie

Geburtstagsgäste ;)
Schwarzer Strand, grünes Meer... sieht auch nicht schlecht aus^^
Reiziger
Links die Strandpromenade und rechts hinten sieht man das Meer.
Reiziger
Irgendwo auf dem Weg haben wir noch diesen schönen Wasserfall gesichtet.