• Aurélie Frank

• Trip start
    September 5, 2018

Es wird ernst

August 16, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 29 °C

Langsam wird es ernst! Heute waren endlich die lang ersehnten Unterlagen für unser Disney World Aufenthalt im Briefkasten! Es wird Zeit alles nötige vorzubereiten denn es sind nur noch 20 Tage bis zum Start unserer Reise 💜Read more

• Mainz, Deutschland

August 26, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ist die kleine Überraschung zur Reise für Adam endlich angekommen!
    Ich freue mich es ihm später zu überreichen!!!
    Es war viel Arbeit aber offensichtlich scheine ich ja den Mann zu lieben den ich geheiratet habe 😀Read more

• Alles gepackt!

September 4, 2018 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Jetzt geht's bald los! Wie man es schon als Kind immer ausgedrückt hat : "nur noch ein mal schlafen!"
    Nach vielen Pannen heute haben wir alles gepackt und auch alles nötige beisammen. Wäre ja langweilig wenn es zum Schluss nicht nochmal spannend gewesen wäre. Immerhin hatten wir heute Glück beim online Check-in, denn unsere Plätze sind der Hammer! Wollen wir mal hoffen dass kein schreiendes Kleinkind bei uns sitzen wird...Read more

• Epcot

September 6, 2018 in the United States ⋅ 🌙 26 °C

Heute ging es nach epcot. Der Tag fing heute morgen schon früh um 6Uhr an. Und nun lassen wir den Tag ausklingen beim warten auf das Feuerwerk....
    Reibungslos ging es leider nicht los. Wir haben für unseren Aufenthalt hier sogenannten Magic Bands bekommen mit denen wir bezahlen können und alle reservierten Attraktionen fahren können. Leider schien etwas mit meinem nicht zu stimmen sodass ich nichts von meinem gebuchten Essen bezahlen könnte und Adam erst einmal alles auf sich nehmen musste. Zum Glück sind hier alle "Castmember" so drauf bedacht dass es einem gut geht, dass sie alles dafür tun um dich überglücklich zu stimmen. Sprich, am Ende des Tages hat alles funktioniert und einen extra Schoko Riegel habe ich auch bekommen 😀
    Momentan ist in Epcot das alljährliche food and wine Festival bei dem es Essen an Buden aus aller Welt gibt. Wir haben uns heute für Thailand und Indien entschieden. Abends gab es dann noch ein paar leckere Mezze im Marocco Pavillon. Man muss sagen das Essen in Disney World ist nicht zu vergleichen mit anderen Vergnügungsparks! Denn es schmeckt einfach unglaublich gut! Zu trinken gab es allerhand aus der ganzen Welt, da hat sich Adam ordentlich durchprobiert, wie im Video zu sehen - Da war nicht alles so lecker 🤣
    In unserer Buchung haben wir auch alle Fotos auf den Attraktionen inklusive sowie die sogenannten Magic shots - dabei kommen so lustige Bilder zustande mit Tinkerbell auf der Hand.
    So nun geht es auf nach Magic Kingdom 💜

• Magic Kingdom

September 7, 2018 in the United States ⋅ 🌧 24 °C

Heute war also der Hauptpark von Disneyworld dran. Wir hatten erwartet dass es größtenteils wie in Paris sein wird. Aber Nope - weit gefehlt.
    Wir waren bereits direkt bei rope drop da und sind sofort erst einmal zu Space Mountain gestürmt. Die Bahn ist nett, aber bei weitem nicht so wild wie in Frankreich gewohnt. Auch Buzz war nicht ganz so spaßig, dafür macht aber das gesamte Ambiente im Park so vieles wieder gut. Die Attraktion Jungle Cruise war jedoch sehr unterhaltsam. Und Adam war ganz stolz als Erster des Tages antreten zu dürfen (er ließ auch keinen anderen vorbei kommen muss man sagen). Zum Frühstück hatten wir eine total luftige Zimtrolle von Gastons Tavern - ein Gedicht!
    Nach vielen weiteren Fahrten - ohne jenals anzustehen - gingen wir zu unserem reservierten Mittagessen in "be our guest" - das Essen war unglaublich gut und auch das Dekor war unvergleichbar.
    Unsere absolute Lieblingsfahrt in dem Park ist zweifelsohne "splash Mountain " - wir könnten die Bahn zum Glück 2 mal fahren und sind auch 2 mal pitsch nass wieder raus gekommen. Aber Hey, bei dem Wetter ist eine Abkühlung super!
    Den Abend haben wir dann in Disney springs mit ein wenig Shopping und einem standesgemäßen American Burger (bei de-luxe burger) ausklingen lassen. Anmerkung dazu: ich hatte einen vegetarischen Bürger und ich konnte nicht glauben dass kein Fleisch drin war da es einfach so unfassbar gut war. Eines können die Amis wohl richtig gut 😉

• Animal Kingdom

September 8, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Heute also der dritte Park. Es müsste Animal Kingdom sein. Wir haben uns sehr darauf gefreut da wir nicht wirklich wussten was auf uns zukommen würde. Zu allererst sind wir schnurstracks nach Pandora gelaufen und zur Attraktion "flights of passage". Wir hatten uns kein bisschen spoilern lassen sodass wir keine. Ahnung hatten was diese Bahn genau macht. Nur eines war uns sofort klar ; diese Attraktion ist beliebt! Schön bei rope drop war sie Schlange so lang dass wir quasi um drei Ecken weiter uns anstellen mussten. Aber halb so schlimm - die Wartezeit war dann mit ca 30-40min gering und ging somit schnell vorbei. Außerdem muss man ja sagen dass Disney alles macht damit das Anstehen an sich schon eine Attraktion ist. Die Fahrt an sich war dann einfach - unglaublich. So etwas schönes habe ich noch nie erlebt in einem Park. Mehr will ich dazu gar nicht sagen, außer: wir sind froh einen fastpass noch dafür zu haben.
    Zum Frühstück haben wir uns dann die kolossale Cinnamon roll gegönnt - die war mein snack goal Nr.1! Und ist es geblieben 💜 die wird es für Adam und mich definitiv nochmal geben!
    Die Attraktion "Expedition Everest" war wie erwartet genau unser Ding - sodass wir sie einige Male gefahren sind. Blöderweise hat sich das Wetter ab 14 Uhr ziemlich verschlechtert sodass es nicht mehr ganz so spaßig war und darüber hinaus bin ich leider immer noch ziemlich angeschlagen (seit letzter Woche scheine ich wohl einen grippalen Infekt zu haben...) sodass ich trotz Hitze noch gefroren habe. Deswegen haben wir den Tag etwas verkürzt und haben nach der tollen Show "UP" noch ein sehr spätes Mittag- oder sehr frühes Abendessen im "Sa'tuli" den Park verlassen. Jetzt Ruhe ich mich etwas aus und hoffe morgen den Tag in Typhoon Lagoon vollstens auskosten zu können.

• Typhoon Lagoon

September 9, 2018 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Ok...leider bin ich immer noch nicht wirklich fit aber ich habe schon aus den vorherigen Tagen gelernt und packe jetzt immer noch was warmes zum anziehen ein um bloß nicht frieren zu müssen.
    Trotz allem wollte ich nicht dass wir von unserem Plan Abstand nehmen - deswegen ging es heute morgen erst einmal nach Disney springs; weil wir dort eh hätten umsteigen müssen. Dort gab es ein schnelles Frühstück vor wunderschöner Kulisse. Danach ging's weiter zum Wasserpark "Typhoon Lagoon". Auch hier hatten wir wieder Glück es war sehr wenig los, sodass wir wirklich jede Rutsche mindestens 1x gefahren sind. Am gechilltesten war das cruisen um den Park herum auf den Reifen.
    Auch das Essen war wieder mal echt super, dafür dass es ja "nur" Fastfood ist. Für mich gab es sogar etwas veganes 🤗 und ich habe zum ersten Mal frittierte "plantain" gegessen - yummy.
    Zum Abend hin sind wir, nicht ganz unproblematisch, mit dem UBER zum Outlet gefahren, wo zumindest Adam ein Schnäppchen machen konnte, ich meine Medikamente bekommen habe und wir zu Abend gegessen haben.
    Jetzt geht's wieder auf ins Hotel und ausruhen...

• Hollywood Studios

September 10, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Da wir heute sooo viele Fotos geschossen haben kommen 2 Posts dazu 😉

Heute also der letzte Park. Wir hatten ehrlich gesagt von diesem Park am wenigsten erwartet, da er uns auch in Paris nicht wirklich begeistern kann (außer Rock n Roll und crushs coaster gibt's für uns nicht wirklich viel). Jedoch wurden wir hier wieder mal eines besseren belehrt. Es ging erst einmal sofort zu Einlass in den Toy Story Bereich, da dieser ja der neueste ist und deswegen auch meist ziemlich überlaufen. Da wir für Slinky Dog keinen Fastpass hatten, stellten wir uns dafür an. Wieder einmal hat uns die ganze Kulisse im wartebereich total umgehauen sodass uns das warten nichts ausgemacht hat (wobei wir echt nie lange anstehen mussten). Die Bahn war wirklich sehr lieb gemacht, - nichts wildes aber hier zählt eher das theming 😀
    Gleich danach drehten wir eine Runde in den Alien Saucer bevor es dann bei Andys Lunch Box lecker Frühstück gab. Wir haben im Laufe des Tages alle Bahnen fahren können, manche davon wie Rock n Roll Coaster und Toy Story Mania sogar zwei mal. Die letzteren waren unsere absoluten Lieblingsfahrten! Vor allem Adam hatte seinen Spaß beim 3D schießen in Toy Story Mania.
    Zum Mittagessen gab es für mich einen leckeren carrot cake Cookie und Adam hat sein Herz an Funnel cakes verloren 🤣
    Die Abschluss Show am Ende des Tages in dem Park hat dann noch einmal den ganzen Tag perfektioniert. Wir standen teilweise mit offenen Mündern da weil wir so überwältigt waren...

• Animal Kingdom die Zweite

September 11, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Die Berichte kommen etwas verspätet da wir leider auch einige Bilder durch technische Probleme seitens der WDW App auch später erst erhalten haben... aber nun sind sie ja da.
    Am vorletzten Tag haben wir uns also dazu entschieden nochmal in diesen "grünen" Park zu gehen weil er für uns einfach der schönste und auch interessanteste Park ist. Wir lieben das ganze theming und vorallem die Attraktionen. Zu unseren Highlights gehören "flights of passenger ", "Expedition Everest" und "river rapids". Eine erstere einfach unglaublich ist, das ist nicht nur eine Bahn sondern ein echtes Erlebnis. Wir hatten das Glück sie an diesen Tag noch 2 mal fahren zu können!
    Zu unseren kulinarischen Highlights gehört auf jeden Fall die colossal cinnamon roll 💜
    Auch haben wir den Eindruck dass in diesen Park die meisten Fotografen unterwegs sind, sodass wir hier die meisten Motive bekommen konnten. Manche nehmen sich sogar Zeit für eine mini Fotoshooting Session 🤣
    Zu Abend gegessen haben wir dieses mal bei Yak & Yeti was uns auch dieses mal nicht enttäuscht hat. Toll ist wirklich dass es überall was vegetarisches für mich gibt.
    An diesen Tag sind wir auch bis zum Schluss geblieben um uns Pandora im Dunkeln und vorallem die Abendshow "Rivers of lights" anzuschauen.
    Leider zieht sich meine Erkältung immer noch hin da sie Amis offensichtlich kein Mittelmaß kennen....draußen sind es 40°C und drinnen wird auf gefühlt 18°C heruntergekühlt...
    Naja aber den Spaß habe ich mir nicht nehmen lassen, man wird nur etwas komisch angeschaut wenn man bei der Hitze einen Schal trägt 😋

• Epcot & Magic Kingdom

September 12, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C

Der letzte Tag für uns in WDW
    Einerseits sind wir etwas traurig darüber andererseits ist es ja erst der Anfang unserer Reise. Außerdem haben wir viel mehr geschafft hier zu sehen als wir he gedacht hätten. Man muss sagen dass der Monat September wohl wirklich perfekt ist für Erlebnisparks in Florida, denn es war sogut wie nichts los und außer in Pandora (ca 30-40 Minuten Wartezeit) mussten wir nie anstehen. Und das trotz dem "food & vine Festival" und Halloween. Naja das einzige ist eben die Hitze im September, aber sie haben wir ganz gut ausgehalten - wir sind nur ein wenig brauner geworden 🤩
    Zum Frühstück waren wir an diesen Tag in Norwegen. Da gab es für uns ein süßes Gewürzbrötchen und einen Windbeutel, danach haben wir die restlichen Länder abgeklappert die wir noch nicht besucht hatten und sind nochmal "soarin" sowie das Wahrzeichen des Parks gefahren. Zum Mittagessen gab es für Adam was leckeres vom Smoker und für mich Käse, Jakobsmuscheln und Kürbis-ravioli. Falls wir es noch nicht genügend erwähnt haben, hier kann man seeehr gut essen 🤤
    Danach sind wir zum schlendern noch einmal in den Hauptpark rüber (klassisch mit der Monorail). Hauptziel war jetzt für uns die restlichen Meal Credits auszugeben (wir hatten das quickservice Paket inklusive). Denn obwohl wir es uns ja wirklich gut gehen haben lassen ist uns noch sooo unglaublich viel übrig geblieben. Ergebnis davon ist auf dem letzten Bild zu sehen (ja - das haben wir quasi alles umsonst bekommen, die Castmember waren selbst überrascht).
    Nicht zu vergessen waren die vielen "Giftcards" die wir noch ausgeben mussten. Aber Hey kein Problem - für umme shoppen kann ich 😂😂😂

• Universal Studios Orlando

September 13, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C

Zu viele Bilder also wieder 2-geteilt ✌

Orlando ist ja bekanntlich DIE Stadt der Vergnügungsparks. Das heisst man kann auch hier nicht nur im Reich von Walt Vergnügen sondern unter anderem auch im Legoland, Seaworld und den Universal Studios. Letzteres stand bei diesem Trip auch auf unserer Liste. Wir haben uns dafür voraus parkhopper Tickets geholt damit wir an einem Tag zwischen beiden Parks wechseln können und vorallem damit wir den Hogwarts Express in beide Richtungen fahren können. Zuerst hatten wir befürchtet dass ein Tag viel zu wenig sein würde um die Parks richtig sehen zu können, jedoch war auch hier die nebensaison deutlich spürbar. Denn wir mussten wieder mal nirgends anstehen, nicht einmal in den Harry Potter Themenbereichen.
    Trotzdem sind wir als erstes natürlich dorthin und haben erst alles im Universal Studios Park gemacht und sind dann rüber auf die "island of adventure" um dort das restliche zu erleben. Wir müssen sagen dass Universal das theming wirklich wunderbar kann und am Ende unseres Besuches hatte ich große Lust wieder alle Harry Potter Filme zu schauen.
    Jedoch bin ich überhaupt kein Fan der Art der Fachgeschäfte. Meiner Meinung nach sind sie sich zu ähnlich vom fahrgefühl, nur das theming unterscheidet sich. Aber nunja dafür gab es ja aber sehr wilde Achterbahnen. Ich persönlich fand die "HULK" wild genug, Adam war dann für die extremere "Rock it" - mir war die schon zu krass, da ich kurz Sterne gesehen habe 😂🤩
    Zu Mittag waren wir im "Mythos" Restaurant- was angeblich als bestes Restaurant in einem Freizeitpark gekürt wurde. Lässt es mich so ausdrücken - wir fanden es gut, aber wir haben im WDW erheblich besser für viel weniger Geld gegessen. Kann man sich also sparen.
    Abends sind wir noch das obligatorische "Hard Rock Café" Shirt für Adam geholt und haben uns ein Cold Stone Eis gegönnt.
    Unser Fazit: wir würden nochmal herkommen alleine wegen der Detailverliebtheit in dem Park unser der Magie von Harry Potter, aber weniger für die Attraktionen (naja außer Adam für die krasse Achterbahn).
    Wir bleiben Disney Anhänger was das große Ganze angeht (Theming, Bahnen, Essen und die besten Castmember).

• Start your day right

September 14, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Heute morgen sind wir zu allererst unseren Mietwagen abholen gegangen. Der Abholort war nur knapp 10 Minuten fußläufig entfernt sodass ziemlich flott ging - bzw gegangen wäre wenn wir nicht "speedy Gonzalez" als Mitarbeiterin bekommen hätten die erstmal gemütlich zum Tresen mit nem Getränk angeschlurft kam und in aller Ruhe den Pc hochgefahren hat. Nichtsdestotrotz haben wir ein kostenloses Upgrade erhalten - also alles supi.
    Frühstücken sind wir dann nicht wieder ins Hotel gefahren (da das dort eher zweckmäßig war) sondern richtig amerikanisch im IHOP yummy. Die pancakes sind dort echt ein Traum (locker flockig) und die für uns geheimnisvolle weiße Creme hat sich als normale Butter herausgestellt - peinlich, die Europäer kennen keine Butter...Kaffee gab es ALL YOU CAN DRINK für 2,50$!!! Sogar noch TOGO für die Fahrt.
    Danach ging es mit Sack und Pack nach Cape canaveral - NASA.

• NASA

September 14, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C

Nach ca einer Stunde Fahrt waren wir also da.
    Mal wieder ist hier wenig los gewesen - also konnten wir uns sofort in den Tour Bus setzen um zum großen Hangar zu fahren wo die Shuttle zusammen gebaut werden. Dann ging es weiter die Saturn V angucken. Ein echt eindrucksvolles Gerät. Man läuft ewig daran entlang - genau gesagt 111 Meter. Dann haben wir uns noch den ausgestellten Apollo Shuttle angeschaut und allerhand Exponate. Jedes dieser Highlights würde dort richtig zur Show gestellt und im Vorhinein zelebriert. Sie Amis können wie gesagt alles sehr gut aufbauschen sodass es noch atemberaubender wirkt als es ist. Man merkt wie sehe sie auf ihr Land und ihre Helden stolz sind.
    Man könnte auf dem Gelände gut zwei Tage verbringen, jedoch hatten wir noch einen langen Weg bis nach Miami Beach und es war darüber hinaus der bisher wärmste Tag mit 40°C, sodass wir in der heißen feuchten Luft praktisch gekocht haben.
    Also machten wir uns auf...

• Welcome to Miami (Beach)

September 14, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 26 °C

Eeeendlich angekommen
    Als erstes mussten die Schlüssel für unser Appartment abgeholt werden. Das war auch eine nervenprobe für mich, da ich nicht wie angenommen die Verantwortlichen telefonisch erreichen konnte...naja es hat ja dann doch geklappt als wir einfach auf gut Glück die Adresse angefahren haben und dort nachgefragt haben.
    Zu unserem Glück haben wir aber auch hier wieder ein Upgrade erhalten, wir nun direkt am Strand im Herzen von Miami Beach einquartiert wurden.
    Um das ganze zu feiern, wollten wir darauf anstoßen und was kleines trinken....Der Plan ging zur Hälfte auf: wir haben angestoßen aber klein waren die Margaritas nicht...
    Unpraktisch war da, dass wir nur 5 Stunden Schlaf bekommen haben, da wir ja in der frühe nach Key West aufbrechen wollten..

• Scenic drive

September 15, 2018 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

Der Schlaf war heute morgen wirklich Mangelware. Nach ca fünf Stunden müssten wir aufstehen und sagen wir mal so - ganz fit waren wir nicht und das lag vielleicht auch an den XXL Margaritas.
    Aber es hilft ja alles nichts, wir wollen nach Key West. So früh am Morgen ist zum Glück die ganze Straße leer und mit einem Kaffee fährt es sich ja ganz gut.Read more

• Key West - Hemingway House

September 15, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere erste Station nach 3,5 Stunden Fahrt war natürlich das Haus von Ernest Hemingway. Ehrlichgesagt ging es uns dabei vor allem um die berühmten Katzen mit sechs Zehen 💞 wir vermissen unsere einfach so sehr dass wir uns Streicheleinheiten bei Artgenossen abholen mussten. Toll ist dass sie auch wirklich alle sehr zutraulich sind und auch gekrault werden wollen. Bei der einen die auf dem Bett des Schriftstellers gelegen hat dachte ich sogar erst dass es eine ausgestopfte sei 😂 weil so dreist kann man ja nicht sein.
    Das Haus an sich ist auch wirklich wunderschön, der architektonische Stil in Key West ist sowieso genau mein Ding. Ein Haus ist schöner als das andere. Das besondere bei diesem hier ist auch, dass obwohl es mitten in dem Städtchen liegt trotzdem von einem Urwald ähnlichen Garten umschlossen wird.

• Key West Spaziergang

September 15, 2018 in the United States ⋅ 🌧 30 °C

Natürlich durfte der südlichste Punkt der USA auf dem Festland bei unserem Besuch nicht fehlen. Deswegen schlenderten wir bei wieder sehr großer Hitze dahin, um festzustellen dass wir wohl nicht alleine sind mit dem Wunsch eines Fotos an dieser Stelle sind. Es hieß also erstmal in der Mittagssonne anstehen. Später bekamen wir noch von einem Anwohner mit, dass es heute wohl noch eine sehr kurze Schlange ist und normalerweise die Touristen noch um die Ecke des nächsten Blocks stehen. Na dann.....
    Auf dem weg zu unserem mittagssnack sind wir noch an vielen weiter schönen Häusern vorbei und unter anderem an Hemingways lieblingsbar - die scheinbar bis heute noch viele Anhänger hat, denn sie war brechend voll. Auch sonst ist hier sehr viel los, das Publikum gehört scheinbar zu dem Partyvolk denn es ist ziemlich laut.
    Deutsche trifft man hier auch durchgehend wie auch wieder im Hard Rock Cafe beim Kauf des obligatorischen Shirts.

• Key West

September 15, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

Auf meiner bucket list stand ganz oben bei Key West - den berühmten Key lime pie probieren. Selbstverständlich habe ich im voraus gecheckt wo es angeblich den besten geben soll - und den laden haben wir dann also angesteuert. Auf dem weg dorthin hat uns aber eine großes Chili Schild abgelenkt sodass wir erst einmal in diesen läden rein sind. Hier gab es einfach alles was der Gaumen nach scharfen Soßen und Co begehrt. Wir durften uns auch durchprobieren und haben uns schließlich auch für eine Soße entschieden die direkt dort hergestellt wird.
    Danach gab es aber den Key lime pie 😉 dieser war super lecker - schlussendlich eine Kreuzung aus american cheesecake und Zitronentarte. Nur die Sahne war oben zu viel - zu Adam meinte ich noch, mit Meringue wäre es perfekt! Tja, stay tuned 🤗
    Im zum Cafe zugehörigen shop gab es alles mit lime Geschmack zu kaufen: jelly beans, Kuchen, dressing, Soßen, Öle, Kekse (sogar für Hunde) uvm.
    Wenn es die Reise übersteht gibt's davon was kleines für Mama 😘

• Sonnenuntergang in Key largo

September 15, 2018 in the United States ⋅ 🌧 27 °C

Da der Rückweg ja ziemlich lang ist, sind wir zeitig wieder los, hatte ich vor Ewigkeit eine Reservierung in einem Restaurant gemacht welches bekannt für seinen schönen Ausblick auf den Sonnenuntergang hat- das Sundowners.
    Zuerst dachte ich dass eine Reservierung wohl doch überflüssig war, aber je tiefer die Sonne war desto mehr Menschen kamen dazu bis die Terasse gefüllt war. Tja zu spät, den besten Platz hatten wir 😉
    Das Essen war vorzüglich - wir hatten wildreis mit Garnelen und Krebsfleisch - frischer konnten die Meeresfrüchte nicht sein. Und da es mal eine kleine Portion war, war sogar ein Dessert möglich. Und hier habe ich dann auch meinen Key lime pie mit Meringue bekommen 🤣
    Ende gut - alles gut.

• Wynwood Walls 1

September 16, 2018 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Wieder ging es früh raus, da wir um 8 Uhr bereits das Auto am Flughafen abgeben wollten. Das ging auch schnell und reibungslos. Jedoch machten wir den Fehler und nahmen wir empfohlen die öffentlichen Verkehrsmittel...eins ist klar, in den USA ist das System keinesfalls selbsterklärend wie in europäischen Städten (Paris, Berlin, London). Wir waren auf Hilfe angewiesen, aber so früh am Morgen war es schwierig jemanden zu erwischen. Nunja irgendwann waren die Tickets gekauft und die richtige Bahn gefunden, der Umstieg in den Bus war wieder ziemlich abenteuerlich da weder Schilder einen zur Haltestelle Lotsen noch die Haltestellen Bezeichnungen wirklich hilfreich sind. Im Bus an sich zeigte sich dass wir scheinbar doch die falschen Tickets hatten, da wir nochmals bezahlen mussten...yay - schlussendlich haben wir also nichts gespart und wir haben uns versprochen in den Staaten nur noch Uber zu nutzen.
    Da die Wynwood Galerie erst um 11 Uhr öffnet sind wir erst einmal lecker frühstücken gegangen, habe ein paar Fotos geschossen und Geocaches geloggt.

• Wynwood Walls 2

September 16, 2018 in the United States ⋅ ⛅ 30 °C

Da wir ja so zeitig da waren, könnten wir in aller Ruhe hübsche Bilder machen. Das einzige was uns gehindert hat länger auszuhalten um vielleicht ein noch besseres Bild zu bekommen war mal wieder die sengende Hitze...immerhin kann man nicht behaupten die Bilder seien nicht genug belichtet, nur die "Modelle" glänzen ziemlich.Read more

• Miami Beach, USA

September 16, 2018 in the United States ⋅ 🌙 28 °C

Wir haben also dazugelernt und sind dann mit dem Uber weiter gefahren zu einem Einkaufszentrum. Nucht unbedingt weil wir shoppen wollten, sondern weil uns einfach viel zu heiß war. Außerdem wollten wir da eh hin um Adams Miami Hard Rock Cafe Shirt zu kaufen. Als netten Nebeneffekt wurde ich aber auch fündig...hehehe. Vor dem Einkaufszentrum stand auch der älteste Baum von Miami (110 Jahr) - sehr hübsch und sah aus wie ne riesige Mangrove 😂
    Da uns aufgefallen ist dass uns die Wäsche langsam ausging haben wir uns entschieden ganz Local-like in ein Waschsalon zu gehen. Man kann sich übrigens ziemlich doof vorkommen wenn man keine Ahnung hat was man zu tun hat 😅 egal! Nach nur einer guten Stunde waren wir fertig und machten uns nach einem kurzen Abstecher in die Wohnung auf in einen typischen fifties Diner - auch hier, wir haben uns richtig entschieden. Adam hat mal wieder ein Portion bekommen die drei Kinder satt bekommen hätte. Das Gericht an sich hatte schon fast etwas französich anmutendes an sich: Steak mit Champignons, Blauschimmelkäse, Stampfkartoffeln und grünen Bohnen.