Albania

Travelers at this place
    • Day 2

Wunderschöner Campingplatz

July 15, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 35 °C

Nach dem letzten Päuschen sind wir zur zweiten Übernachtung dieser Reise gefahren: einem Campingplatz am See in den Voralpen.

Hier sind wir fix erstmal ins Wasser gesprungen, haben uns am Ufer auf die Steinmauer gesetzt und Melone gegessen währenddessen wir den Ausblick genossen haben.
      Zum Abendessen gab es ein paar Sprünge ins Wasser und Tomaten mit Blätterteigschlangen mit Spinat, Käse und Fleisch 😇

Nachdem wir unser „Bett“ bauten, haben wir als Dessert ein Gläschen Wein an der Campingplatz Bar getrunken 🍷

Auto geschrottet?

July 17, 2024 in Albania ⋅ 🌙 25 °C

Als wir vom Kajakfahren zurück kamen, sah ich schon von weitem, dass das Wasser gestiegen war. Letzte Nacht gab es schon eine kleine Überschwemmung auf m Zeltplatz aber keiner hielt es für nötig weg zu fahren, da das Wasser wieder zurück ging.
      Tja… hätte man mal lieber auf sein Bauch Gefühl gehört. Minutlich stieg der Wasserpegel und unser Campingplatz wurde zu einer Halbinsel mit 4 anderen Gästen. Wir haben uns alle untereinander beraten und entschieden, dass wir jetzt sofort handeln müssen, da sonst das Risiko besteht, dass die Autos abaufen. Der einzige Fahrweg war bereits ca. 60 cm unter Wasser. Ein Fahrzeug hat es mit Schwung alleine geschafft, ein Wohnmobil wurde von einem anderen Fahrzeug gezogen. Ein Wohnanhänger wurde von einem Traktor gezogen der abgesoffen ist, weshalb dann ca. 7 Leute den Wagen geschoben haben.
      Als letzte Rettungsaktion war unser kleiner Jeep Renegade dran. Von jeder Richtung kamen unterschiedliche Meinungen ob wir es alleine schaffen, gezogen werden müssen, im Leerlauf, ohne Motor oder mit Motor… Ein Schweitzer bot an unser Auto zu fahren, da er mit den anderen fest der Überzeugung war, dass das Auto es alleine schafft. Spoiler (siehe Video): das Auto hat es nicht geschafft. Mitten im Wasserloch blieb es stehen, mehrere Leute sprangen zur Hilfe und haben unser Auto an Land geschoben. Stressbedingte Tränen wurden mit freundlichen Worten, Umarmung und fachmännischen Zusprüchen aller Campingplatzbesucher getröstet.
      Ich bin ehrlich, ich hab mich bei fremden Leuten noch nie so gut aufgehoben gefühlt. Die anderen Campingplatzbesucher waren aus Deutschland, der Schweiz, den Niederlanden und Albanien. Die Frauen haben uns erfolgreich probiert zu beruhigen und die Männer haben das Auto noch einmal abgecheckt: vermutlich fährt es morgen wieder und die Zündkerzen sind nur nass geworden.
      Als wir dann endlich Abendessen konnten und wollten, wurden wir von den anderen gefragt, ob wir uns nicht zu ihnen setzen wollen. So aßen wir unser leckeres Abendessen und Wein in Gesellschaft von super lieben anderen Reisenden. Einer der Familienväter hat uns dann noch auf einen Raki eingeladen.
      So können wir trotz dem steigenden Wasserpegel hoffentlich schlafen 😴

• Day 5

Gute Nacht 🌜

August 23, 2023 in Albania ⋅ 🌙 27 °C

Der Tag heute war echt schön und ab abends lief es dann nicht mehr so.
      Als erstes ging Laura der Stecker des Solarpanels kaputt - unbeabsichtigt. Dann auf der Suche nach einem Campingplatz war nichts passendes dabei. Wir suchten einen mit Campingstrom. Überall stand, dass diese den entsprechenden Anschluss haben - jedoch Fehlalarm. Also ging es weiter auf die Suche. Nachdem wir dann endlich einen Stellplatz gefunden hatten und das Zelt aufklappten, kamen tausende Mücken ebenfalls dazu. Wir wollten eigentlich noch etwas kochen, das konnten wir in dem Mückenschwarm vergessen. Der ganze Schwarm saß auf dem Dachzelt - keine Chance reinzukommen. Somit gegen 22 Uhr total zerstochen wieder alles zusammen geklappt und weiter gesucht. Da entweder nur Orte kamen oder Stellplätze am Wasser, war das gar nicht Mal so einfach. Somit fuhren wir letztendlich auf unseren aller erstes Stellplatz (in Hotels etc waren alle Rezeptionen schon zu). Auf dem Weg dahin mussten wir noch tanken. An der ersten liefen Menschen Rum, die uns nicht geheuer waren, an der zweiten war ein Betrunkener der uns zwar helfen wollte, es in seinem Zustand aber nicht mehr schaffte. An der dritten konnten wir dann tanken. Gegen 23.30 Uhr kamen wir dann hungrig an, schnell noch ein Schokobrötchen, alles aufgebaut und ab ins Bett. Morgen ist ein neuer und hoffentlich besserer Tag.Read more

Bye, bye Jeep

July 17, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 37 °C

Das Auto geht an aber startet nicht. Selbst mit einer Starthilfe und weiterem Sonnentrocknen will das Auto nicht fahren. Nach ein bisschen hin und her, schickte und die Autovermietung ein neues Fahrzeug zu. Ob und wie viel wir selbst bezahlen müssen steht noch in den Wolken 🫠
      Trotzdem war es die richtige Entscheidung, da der Campingplatz in der Nacht zeitweise komplett geflutet war.

• Day 15

Endlos

September 17, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 19 °C

Heute haben wir ein leckeres üppiges Frühstück bekommen, mit dem Blick auf den See und zwischen Hühnern und Schweinen. Danach sind wir zum Komansee gefahren und wollten dort eine Bootstour machen nachdem wir ewig lang eine Schlagloch übersähte Straße langefahren sind mssten wir wieder umkehren. An einem Campingplatz angekommen sind wir noch ein bisschen Kajak gefahren.Read more

• Day 37

Irgendwo im Nirgendwo ~~~

July 29, 2019 in Albania ⋅ 🌧 23 °C

Nach der Ankunft in finsterer Nacht ist es jedesmal spannend wie es an so einem Ort tagsüber aussieht 😉 ...da der Regen aber unaufhörlich weiter macht, lässt und das Wetter keine Möglichkeit auf die Suche nach Steinadlern im Land der Adler zu gehen. 🦅

Wir machen es uns gemütlich und schnabulieren leckere Forelle 🐟😋

• Day 81

Komani Lake

October 16, 2023 in Albania ⋅ ⛅ 17 °C

5:30 klingelt unser Wecker. Die Laune ist mittelmäßig, weil wir wissen dass ein einigermaßen touristischer Ausflug bevor steht.
      6:00 wir steigen ins Taxi und der Fahrer verlangt mehr Geld als vorher abgesprochen. Wir haben keine Wahl, weil wir ansonsten zu spät kommen. Laune sinkt.
      6:45 der Bus starter von Shkodra nach Koman. 2 Std Fahrt über die bisher schlechtesten Straßen des Urlaubs. Wir sind froh dass wir den Bus genommen haben und nicht selber mit Emil fahren.
      8:48 wir bekommen die Info dass unsere Tour nur möglich ist wenn wir 40 min durch das kalte Wasser gehen, weil das Boot aufgrund des niedrigen Wasserstandes nicht bis zum Ende fahren kann. Variante B: wir fahren mit einer Fähre 3 Std über den Fluss in eine Richtung und anschließend wieder zurück. Klingt bescheiden. Aber Variante A ist bei 12 Grad keine Option.
      9:00 die Tour geht los. Wir haben nicht gefrühstückt und haben badesachen dabei. Gestern waren noch 26 Grad. Wir frieren.
      12:15 Ankunft in Fierze. Das war bisher nichts. Wir frühstücken Pommes und kaufen Bier für den Rückweg.
      15:30 Ankunft in Koman. Der Rückweg war sonniger, wärmer und lustiger.
      17:00 wir werden vom Veranstalter bei der Diskussion über eine Rückerstattung angeschrien und als Lügner bezeichnet.
      17:30 Ankunft in Shkodra.
      Seit 12 Std wach, hungrig und schlecht gelaunt.
      18:30 Restaurant. Unser Kellner rettet uns den Tag. Der bisher süßeste und freundlichste Kellner der Reise bedient uns hervorragend und füllt uns zum Schluss mit lokalem Schnaps ab. Danke dafür.
      Fazit: Tour und Veranstalter waren ein Desaster. Die Natur außen herum trotzdem ganz schön. Essen gehen kann uns erheitern.
      Ciao

• Day 25

Radeln am Koman-See

October 25, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 15 °C

Vom Campingplatz Agora Farmhouse 🤩 sind es 20 km im munteren auf und ab der OffRoad-Gravelroute. Koman ist deadend, weil nach dem 500m Tunnel nur noch der Hafen ist. Von dort fahren die Fähren nach Ferzie ab.
      In der alten Hafenkneipe habe ich noch ein Ticket für morgen ergattert und freu mich auf die 2,5 Std. durch den Cayon.

Hello Ford

July 17, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 36 °C

Nichtmal 5 Stunden nach unserem ersten Anruf haben wir bereits ein neues Auto. Vom süßes Jeep mussten wir uns verabschieden und haben danach erst einmal weiter unser Mittagessen gegessen 😇

You might also know this place by the following names:

Ukaj

Join us: