Das Packen beginnt
27 mars 2025, Allemagne ⋅ 🌙 4 °C
Elf Tage noch die Aufregung steigt auch Zweifel machen sich ganz unten im Gefühlskeller bemerkbar. 1330km eine neue Erfahrung für mich. Ich versuche mich mit Aktionismus nun auf das Packen zuEn savoir plus
Ich sitze im Zug (TGV) nach Besacon
7 avril 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 14 °C
Puhh jetzt jetzt kann die Ruhe kommem
Die Pilgerreise beginnt
7 avril 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 12 °C
Heute ist es soweit, meine Pilgerreise beginnt. Ein TGV bringt mich von Baden-Baden nach Besancon,
wo ich noch eine Nacht verbringen werde und dann am 08.Apr. meinen ersten Schritt auf der ViaEn savoir plus
Tag 1 Besancon -Foucherans
8 avril 2025, France ⋅ ⛅ 19 °C
08.04. Tag 1 Besancon -Foucherans
Um 8:30 verlies ich das gemütlich eingerichtete AirBnb in Besançon runter zum Fluss Doubs der in einer Schleife die Altstadt umkreist. Noch schnell Wasser getankt,En savoir plus
Tag 2 Foucherants - Mouthier Haute Pierr
9 avril 2025, France ⋅ ☀️ 13 °C
7:30 gepackt ist. Wollte mir gerade noch nen Kaffe brühen und da kam der Hausherr herein. In Kurzen Abständen folgten noch vier weitere Herren. Willst du mit uns Kaffee trinken? Ja klar. So ergabEn savoir plus
Tag 3 Mouthire Haut Pierre -Pontalier
10 avril 2025, France ⋅ ☀️ 16 °C
10.04. VF Tag 3
Schlecht geschlafen, um ~4:00 aufgewacht und ewig nicht eingeschlafen. 15Min Atemübung haben dann irgendwann geholfen. Daher erst kurz vor 7:30 aufgewacht irgendwie kam ich nicht inEn savoir plus
VF Tag 4 Pontalier - Les Hobitaux Neufs
11 avril 2025, France ⋅ ☀️ 18 °C
Gut geschlafen rel. Spät aufgestanden. In der Kantine der JuHe gab‘s, nennen wir es eifach ein Frühstück. Dafür ein nettes Gespräch mit einem Schweizer etwa meines alters. Er war totalEn savoir plus
VF Tag 5 Bilder die zweite
12 avril 2025, Suisse ⋅ ☁️ 16 °C
VF Tag 5 Hobitaux Neufs -Romainmotier
12 avril 2025, Suisse ⋅ ⛅ 18 °C
12.04. Sa VF Tag 5 Les Hobitaux Neuf - Romainmotier 35Km
Ein Tag von himmelhoch jauchzen bis zu Tode betrübt.
Doch Eins nach dem Anderen.
Eine herzliche Verabschiedung bei meinem Gastherrn, zumEn savoir plus
VF Tag 6 Romainmotier-Bussigny 27,7 Km
13 avril 2025, Suisse ⋅ ☁️ 15 °C
13.04.So VF Romainmotir - Bussigny
Nach dem Gewaltmarsch gestern und einer mässigen Nachtruhe um 4:00 aufgewacht und mich 2Std im Halbschlaf gewälzt stand ich auf und sortierte immer akribischEn savoir plus
VF Tag 7 Bussigny - La Verrier 21km
14 avril 2025, Suisse ⋅ ☁️ 15 °C
14.04. Mo Bussigny - la Verriere 20,8km ein halber Ruhetag.
Frühstück im Ibis und ab die Maus um 9:30 Uhr.
Auf der Googelkarte sah meine Strecker eher nach Langeweile zwischen Häuserzeilen aus.En savoir plus
VF Tag 8 Vevey- Aigle 27km
15 avril 2025, Suisse ⋅ 🌧 12 °C
15.04. Di Vevey - Aigle 26,7km
Die Nacht im Boot war äußerst wohltuend und erholsam. Das leichte Schaukeln hat wohl dazu beigetragen. Die Nacht hat’s kräftig geregnet auch als ich im Begriff warEn savoir plus
VF Tag 9 Aigle -St. Morice (Martigny)
16 avril 2025, Suisse ⋅ 🌧 7 °C
16.04.Mi VF Tag 9 Aigle - Martigny 17km
Um 8:30 herzlicher Abschied bei Vivienne.
Sie beherbergt Pilger schon seit über 12 Jahren.
Ich musste ihr versprechen eine Nachricht zu senden wenn ich inEn savoir plus
VF Tag 10. = Ruhetag
17 avril 2025, Suisse ⋅ 🌧 5 °C
Es schneeregnet auf dem Weg zu Frühandacht, mittlerweile sind wir vier Pilger drei Franzosen/innen 😁. In der Kirche erwartet uns schon eine freundlicher Mann um uns mitzuteilen das heute am JeudiEn savoir plus
BF Tag 11 Martigny - Vercelli mit SBB
18 avril 2025, Italie ⋅ ☀️ 12 °C
Der Tunnel ist immer noch geschlossen scheinbar noch eine Lawine die den Tunneleingang beschädigt hat. Wir sieben gestrandeten fahren nun mit der Bahn nach Vercelli (I) etwas über 5 Std
18.04. Fr.En savoir plus
VF Tag 12 Vercelli - Nicorvo 25,7km
19 avril 2025, Italie ⋅ ☁️ 12 °C
19.04.Sa VF Tag 12 Vercelli - Nicorvo 25,7 Km
Ereignisloses Gehen durch die Poebene.
Durch das Unwetter der letzten Tage sind die flachen Felder noch mit reichlich Wasser bedeckt.
Aus dem nettenEn savoir plus
VF Tag 13 Nicorvo -Garlasco
20 avril 2025, Italie ⋅ ☁️ 18 °C
20.04. So VF Tag 13 Nicorva - Garlesco 35,6Km
Ostersonntag buona Pasquare = Frohe Ostern
7:00 bei Nieselregen los und erstmal verlaufen 600 there and back Christoph und Francois sind kurz vor mirEn savoir plus
VF Tag 14 Garlasco - Pavia
21 avril 2025, Italie ⋅ ☁️ 13 °C
21.04 Mo VF Tag 14 Garlesco -Pavia 26,6 km
Ostermontag
Heute ist Papst Franziskus oder einfach nur Papa wie er in I Italien genannt wird, verstorben. Ich hab das recht früh über eine PushnachrichtEn savoir plus
VF Tag 15 Pavia - Miradolo Terme 35km
22 avril 2025, Italie ⋅ ☁️ 19 °C
22.04. Di Tag 15 Pavia -Miradoro Terme 35km
Tja was soll ich schreiben, über die Poebene ist alles schon geschrieben. Sie ist flach und Felder soweit das Auge reicht. Was genau so alles wächt siehtEn savoir plus
VF Tag 16 Miradolo Terme - Piacenza
23 avril 2025, Italie ⋅ ☀️ 22 °C
23.04 Mi Tag 16 Miradolo Terme - Piacenza
5:50 klingelt der Wecker um 6:30 wird die Hütte geräumt wir haben einen Fixtermin um 10:30 am Bootsanlegerin Corte sant Andrea. Damilo der BootsfahrerEn savoir plus
VF Tag 17 Piacenza - Fiorenzuola d‘Arda
24 avril 2025, Italie ⋅ ⛅ 19 °C
24.04 Do Tag 17 Piacenza- Fiurenzuola d‘Arda
Früh auf der Strasse, gefrühstückt wird im nächsten Ort.
5km auf der Ausfallstraße von Piacenza einen Fusstritt neben dem Seitenstreifen imEn savoir plus
VF Tag 18 Fiorenzuola d‘Arda-Fidenza
25 avril 2025, Italie ⋅ ☀️ 15 °C
25.04 Fr Tag 18 Fiorenzuola d‘Arda - Fidenza 24,7km
In Italien feiert man den Tag der Befreiung vom Faschismus
25.04.1945. Für uns heißt das alle Läden zu, fermato.
Ausser Eisdielen, Bars, Cafes,En savoir plus
Schlussbewertung Po Ebene
25 avril 2025, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Doch zuerst wird gelaufen.
6 Tage haben wir Felder vermessen, die Rechtwinkeligkeit der Abzweigungen geprüft, begutachtet, Bewässerungskanäle bewertet, Wasserqualität der Bäche und FlüsseEn savoir plus
VF Tag 19 Fidenza -Fornovo di Taro 33,7k
26 avril 2025, Italie ⋅ 🌙 9 °C
VF Tag 19 Fidenza -Fornovo di Taro 33,7km
Ich lasse heute Bilder sprechen, die sprechen für sich selbst. Mein Herz schlug doppelten Salto mit 4-fachem Rittberger als ich die Po Ebene verlies und denEn savoir plus
VF Tag 20 Fornovo - Berceto 33,2
27 avril 2025, Italie ⋅ ☁️ 14 °C
F Tag 20 27.04 Fornovo - Berceto 33,2 km
Um 6:00 Fornovo verlassen, der Weg führt 10 Km auf einer Nebenstrasse
unmerklich steigend durchs Val Spozana. Es ist Sonntag wir sahen keine 5En savoir plus

VoyageurHallo Andy, ich hoffe deine Gespräche mit den Wandergegenstände sind im beidseitigen positiven Sinne verlaufen😉. Ich kenne die Gespräche, es zum Teil keine einfachen 😃.
VoyageurAber dennoch gehört die Portion Angespanntheit sicher dazu 👍
VoyageurIch bin immer noch am wiegen ich komm nicht richtig voran soviel Termine die sich aufdrängen aktuell bin ich bei 11kg 1 kg muss noch weg besser wären zwei.
VoyageurJetzt sind noch Medikamente dazu gekommen die ich hoffentlich nicht benötige. Auch ein paar 100 gr. Ich hab ja noch 9 Tage und 100 Termine 🤔🫣