Frohe Ostern aus Soledad
31 maart 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 11 °C
Da wir 9 Stunden später sind, kommen auch die Ostergrüße etwas später:
Euch allen, ob zu Hause oder wo auch immer auf der Welt, lasst es Euch gut gehen und genießt jeden Tag in dieser unruhigen Zeit.
Pinnacles West Side, Teil 1
31 maart 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C
Gestern Abend kam noch ein zweites Wohnmobil zum Friedhof aus Landshut. Ramona und Andy. Heute morgen haben wir uns dann noch ausgetauscht denn die beiden sind schon etwas länger unterwegs.
Da heuteMeer informatie
Pinnacles West Side, Teil 2
31 maart 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 15 °C
Zurück am Wohnmobil wurde erstmal die Füße gewärmt. Wir sitzen noch bei einer Tasse Kaffee als es ans Womo klopft. Andrea und Billy aus Gonzales fragen uns über unsere Verschiffung aus. Sie habenMeer informatie
Pinnacles East Side, Teil 1
1 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C
Die Nacht war kurz, um 5:00 Uhr fing der Verkehr an. Der Morgen begann mit Nebel, aber als wir unser Frühstück fertig hatten, konnten wir schon draußen sitzen.
Dann fahren wir in den östlichenMeer informatie
Pinnacles East Side, Teil 2
1 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 20 °C
Zurück am Campground gibt es sogar kostenlose Duschen, die wir gerne noch mitnehmen.
Bevor es weitergeht spricht uns Amy auf deutsch an. Sie ist mit einem Mini Wohnwagen unterwegs und lebt imMeer informatie
Paicines Ranch
1 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 20 °C
Etwa 20 min von Nationalpark entfernt befindet sich unser Übernachtungsplatz, mal wieder ein toller Harvest Host Platz auf einer Ranch.
Am Eingang befindet sich die Hospitality Office, wo zwarMeer informatie
Monterey
2 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 17 °C
Wikipedia:
“Monterey war Ende des 18. Jahrhunderts und Anfang des 19. Jahrhunderts ein wichtiger Fischerei- und Walfanghafen. Besondere Bedeutung kam dem Fang von Sardinen zu, derenMeer informatie
Monterey Ann
2 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 13 °C
Point Lobos State Natural Reserve
3 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 12 °C
Etwas unterhalb, also südlich, von Monterey soll es einen schönen Park zum Seelöwen schauen geben. So sagte uns gestern ein Ranger.
Das Wetter ist heute trüb, aber Hauptsache trocken und soMeer informatie
6 Monate unterwegs
4 april 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 10 °C
Joachim: Nun sind wir schon über 6 Monate unterwegs, Wahnsinn wie die Zeit vergeht.
Wir sind auf dem Sunset State Beach Campground und heute ist es kühl bei 11 Grad und immer wieder Regen. IrgendwoMeer informatie
SS Palo Alto
5 april 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 10 °C
Ein paar Meilen nördlich liegt ein Schiffswrack am Strand. Das hat eine sehr bizarre Geschichte:
“Am Ende des Ersten Weltkriegs waren Eisen und Stahl knapp geworden, und stattdessen wurden einigeMeer informatie
San José und das Levi’s Stadium
5 april 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 10 °C
Weiter geht’s es nach San José, ins Silicon Valley.
Hier sind aber nicht nur die großen Elektronik und Software Firmen ansässig, hier gibt es auch das größte Monopoly der Welt. Es ist 433 qmMeer informatie
Going to San Francisco
5 april 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 10 °C
Der Hangar one ist eines der größten freistehenden Gebäude der Welt, das für die Herstellung und Lagerung von Luftfahrzeugen wie Zeppelinen gebaut wurde.
Der 1933 errichtete Hangar wurde alsMeer informatie
SF, Fishermens Wharf
6 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 13 °C
Alles hat mindestens 2 Seiten, die Aussicht von unserem Übernachtungsplatz war unbeschreiblich, dafür war es nicht die leiseste Nacht. Aber wie gesagt…. die Aussicht.
Die war auch heute MorgenMeer informatie
SF, Cable Car und Grace Cathedral
6 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 14 °C
In SF muss man mit der Cable Car fahren.
Wikipedia;
“Ab dem 1. September 1873 startete die Clay-Street-Linie den öffentlichen Betrieb. Der deutsche Ingenieur William Eppelsheimer, 1842–1920,Meer informatie
Highway No. 1 - SF nach Bodega Bay
7 april 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 13 °C
Wir verabschieden uns von San Fransisco, Ann hat ein dickes Knie und muss sich etwas schonen.
So geht es die No. 1 Richtung Norden. Nach ein paar Meilen ist man aus SF raus und im Golden GateMeer informatie
Doran Campground
7 april 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌬 12 °C
Der Doran Campground im Doran Regional Park gilt als einer der Schönsten hier an der Küste. Zum Glück konnten wir heute noch einen der letzten beiden Plätze reservieren.
Der Campground liegt aufMeer informatie
Highway No 1 Ann
8 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C
Highway No. 1 - Bodega Bay nach Fort Ros
8 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist in Amerika eine Totale Sonnenfinsternis zu sehen. Wir sind dafür zu weit nördlich, aber knapp 40% können wir noch sehen. Auch das ist schon beeindruckend. Die nächste in Deutschland istMeer informatie
Bodega Bay
8 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 14 °C
Was haben Hitchcock’s “Die Vögel” und Carpenter’s “The Fog” gemeinsam?
Beide wurden zum Teil in Bodega Bay gedreht. Nebel hatten wir keinen, aber Vögel gab es genug.
Zu ehren HitchcockMeer informatie
Sea Ranch Chapel
9 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 16 °C
Atlas Obscura:
“Inspiriert von den Wellen des nahen Pazifischen Ozeans und der natürlichen Landschaft der Küste, fühlt sich der Besucher in diesem spirituellen Außenposten wie in einemMeer informatie
Highway No 1 Ann Teil 2
9 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 15 °C
HW No. 1 - Fort Ross nach MacKerricher
9 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 14 °C
Unsere Tagesetappe heute von Fort Ross zum MacKericher State Park geht 150 km. Die Küste wird etwas flacher und ähnelt zum Landesinneren nun eher dem Schwarzwald mit Dunkeln Nadelwäldern und dieMeer informatie
Chandelier Tree
10 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 11 °C
Zum Frühstücken fahren wir an den Strand, es ist etwas dunstig und der Wind ist Kühl, aber die Sonne wärmt schon ganz schön.
Dann geht’s auf dem Highway No 1 weiter nach Norden, nach 30 kmMeer informatie
Avenue of the Giants
10 april 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 16 °C
Atlas Obscura:
“Die Avenue of the Giants ist eine 31 Meilen lange Route durch den Humboldt Redwoods State Park.
Die Fahrt auf der Avenue of the Giants ist eine Lektion in Demut. Wenn man von denMeer informatie

ReizigerAuf diesem Wege wünsche ich Euch nochmals frohe Ostertage!
Reiziger
Euch auch nachträglich frohe Ostern aus der kalten verregneten Normandie mit unserem neuen Womo.