Yellowstone, Madison
17 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 9 °C
Unser Campground ist in Madison auf 2074 m.
Auf dem Weg dorthin gibt es immer wieder Quellen, wo das Wasser dampfen aus der Erde kommt. Ein beeindruckendes Schauspiel.
Leider ist für die nächstenMeer informatie
Yellowstone, Biscuit Basin
18 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 5 °C
Tag 2 in Yellowstone NP
Unser Campground liegt sehr Zentral im Park, so das wir von hier aus gut die 2 großen Loops machen können. Da heute das Wetter kalt und regnerisch ist und dann Tag für TagMeer informatie
Yellowstone, Old Faithful
18 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 7 °C
3. Old Faithful. Eine kleine Stadt mit mehr Parkflächen als Häuser. Im Epizentrum der berühmteste Geysir der USA.
Im Visitor Center ist der nächste Ausbruch für 11:08 Uhr angekündigt (+/- 10Meer informatie
Yellowstone, Firehole Lake
18 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 8 °C
5. Firehole Lake Drive. Schöner Oneway Drive. Am Surprise Pool sehen wir in einiger Entfernung einen Büffel, wie er seelenruhig zwischen den Pools grast. Überall kommt das Heiße Wasser hoch undMeer informatie
Yellowstone, Grand Canyon
19 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 9 °C
Tag 3:
Heute geht es zuerst zum Yellowstone River und zu den Upper Falls im Grand Canyon of the Yellowstone.
Es gibt mehrere Stellen, von wo man einen tollen Ausblick auf die Wasserfälle und denMeer informatie
Yellowstone, Bison, Wolf und Goat
19 september 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 8 °C
Es geht Richtung Nordosteingang durch das Lamar Valley.
Als erstes kommen uns zwei Bisons auf Straße entgegen. Dann sehen wir eine Bisonherde nach der anderen. Ich wiederhole mich, unglaublichMeer informatie
Yellowstone, Canyon Village und Norris
19 september 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 6 °C
Auf dem Rückweg genießen wir nochmal die Landschaft und in Canyon Village gehen wir noch einen Bean-burger essen.
In Norris schauen wir uns vom Aussichtspunkt das Norris Geysire Basin an. Hier istMeer informatie
Yellowstone, Prismatic Spring
20 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 13 °C
Tag 4:
Der Prismatic Spring ist die drittgrößte Thermalquelle der Welt und die größte in Nordamerika. Die Bilder sind Weltbekannt, nur so von oben mit den wahnsinnigen Farben sieht man ihnMeer informatie
Yellowstone Lake
20 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 15 °C
Da wir am Old Faithful und damit am Old Faithful Inn nochmal vorbei kommen, überlegen wir dort zu Frühstücken. Leider 15 min zu spät für Breakfast, erst um 11:30 wieder zum Lunch.
Wir versuchenMeer informatie
Yellowstone, West Thump Geyser Basin
20 september 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 9 °C
Unser heutiger Übernachtungsplatz liegt am Lewis Lake im Süden des Parks. So fahren wir die Uferstraße zurück und halten in West Thump. Das Geysirbecken liegt direkt am See. Über einen tollenMeer informatie
Grand Teton Nationalpark
21 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 10 °C
Wir verlassen Yellowstone, es war ein unglaubliches Erlebnis. Und schon wartet das nächste Highlight: der Grand Teton NP.
Über den John D. Rockefeller Memorial Parkway geht es am Jackson LakeMeer informatie
National Museum of Wildlife Art
21 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 20 °C
Der Grand Teton NP ist relativ klein, so sind wir am Nachmittag schon kurz vor Jackson.
Hier ist das National Museum of Wildlife Art.
Atlas Obscura:
„In den vergangenen 30 Jahren hat das MuseumMeer informatie
Troll Mama Mimi, Wilson
22 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 10 °C
Seit langer Zeit wieder in einer Stadt übernachtet, war aber eigentlich ganz ruhig.
In der „Persephone Bakery“ gibt es Croissants, Cappuccino zum Frühstück und frisches Sauerteig Brot zumMeer informatie
Von Jackson nach Fossil Butte
22 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 20 °C
Die Landschaft ändert sich je weiter wir nach Süden kommen. Hier in Wyoming gibt es überwiegend Nadelwald mit ein paar Unterbrechungen von gelben und roten Laubbäumen. Und viel Weiden auf denenMeer informatie
Ulrich’s Fossile Tour
23 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 19 °C
„Be a Paleontologist for one Day“
So heißt es im Prospekt von Ulrich‘s Fossils Gallery und die liegt im „Fossil Butte National Monument“. Gestern haben wir kurzfristig die Tour für heuteMeer informatie
Über die Wasatch Mountains
23 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 22 °C
Erst um 15 Uhr ging es weiter nachdem alles verstaut war.
Für die nächsten 3 Nächte geht es in die Nähe von Odgen wieder zu einem Harvest Host Platz.
Vorher geht es von knapp 2000m auf 2700mMeer informatie
Purple Sun Park
24 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 26 °C
… so heißt unser Harvest Host. Hier bleiben wir 2 Tage zum ausruhen, Womo saubermachen und planen wie wir weiter geht.
Womo kommt morgen dran.
Planen heute. Übermorgen geht es nach Salt LakeMeer informatie
Purple Sun Park, Tag 2
25 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 27 °C
Heute war dann Saubermachen angesagt.
Zum Nachmittag haben wir uns noch länger mit Rob und Silyia unterhalten. Sie sind inzwischen auch Rentner und hatten früher ein Firma für spezielle GetränkeMeer informatie
Huntsville
26 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 18 °C
Eine letzte Nacht bei Silvia und Rob, die heute nach Montana zu einem ihrer Söhne fahren, und wir nach Salt Lake City.
Zuerst machen wir halt in Huntsville, wo wir in einem netten CaféMeer informatie
Natural History Museum of Utah
26 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C
Noch ein Tip von Rob ist das Natural History Museum of Utah in Salt Lake City.
Das Museum gibt es seit 1959, ist aber seit 2011 in ein neues Gebäude in der Nähe der Universität von Utah gezogen.Meer informatie
Second Summit Hard Cider Co.
26 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 31 °C
Mit dem Womo geht es durch die Stadt an den großen Mormonen Kirchen vorbei.
Die Hauptkirche, der Salt-Lake-Tempel, wird leider renoviert.
Hier gibt es eine deutsche Bäckerei, die wir natürlichMeer informatie
Salt Lake City-Stadt der Mormonen
27 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Weg zum LDS-Konferenzzentrum kommen wir am FamilySearch Center vorbei.
„Sie ist die größte genealogische Bibliothek der Welt und verfügt über genealogische Aufzeichnungen für über 110Meer informatie
Cathedral of the Madeleine
27 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 29 °C
Mit Uber fahren wir erstmal zur Cathedral of the Madeleine.
Wikipedia:
„Die Kathedrale der Madeleine ist eine römisch-katholische Kirche in Salt Lake City, Utah, Vereinigte Staaten. Sie wurdeMeer informatie
Salt Lake City Public Library
28 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 32 °C
Eine Tageskarte für die Straßenbahn kosten 5$ pro Person und die Haltestelle ist nicht weit entfernt. Auf dem Weg zur Public Library kommen wir an einem alten Gebäude vorbei, in dem dieMeer informatie
Utah Museum of Fine Arts
28 september 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 33 °C
Mit der Bahn geht es zum Uni Campus. Heute Abend spielt Utah Utes vs Arizona Wildcats.
Wir haben nach Karten geschaut, aber die fingen bei 120$ an, so belassen wir es aufs Tailgating zu gehen. DaMeer informatie

ReizigerIm „Stangenwald“ stehen haben wir zu den Campgrounds gesagt. 😅👋
Reiziger
Erst Pamukale, dann Island. Da treffen sich viele Erinnerungen, alle im NP Yellowstone vereint