Eagles watching
31 juli 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 13 °C
In der Nähe unseres Übernachtungsplatz leben ein Weisskopfadler Pärchen mit drei Jungen. Nach dem Frühstücken gehen wir mit Greg den Strand entlang und schauen den jungen Adlern bei ihrenLäs mer
Homer
31 juli 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 16 °C
Dann geht es nach Homer, vorbei an dem westlichsten Punkt unserer Reise.
„Where the Land Ends and the Sea Begins“
oder „ The End of the Road“
So wird Homer beschrieben. Hier ist der AnfangLäs mer
Weiter Westlich geht nicht …
1 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 19 °C
… zumindest mit dem Auto. Wir sind nach über 35.000 km und 10 Monate ( 9 davon in the Road) am Westlichsten Punkt unserer Reise angekommen.
Der Punkt liegt zwischen Homer und Soldotna,
in einerLäs mer
In der Nähe von Seward
1 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C
Weiter geht’s heute bis Seward. Von hier starten die Boote zu den verschiedenen Gletschern. Wir schauen uns kurz den Hafen an , da es aber schon spät ist machen wir auf zu unseremLäs mer
Seward, Tag 1
2 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C
Den Vormittag lassen wir gemütlich, mit Aussicht genießen und lesen, angehen. Zum Nachmittag fahren wir dann doch in die Stadt. Zuerst fährt man am Hafen vorbei, wo auch die großenLäs mer
Seward, Major Marine Tour 1
3 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ⛅ 8 °C
Heute gönnen wir uns was: eine Bootsfahrt zu meinen Geburtstag. Acht einhalb Stunden zu außergewöhnlichen Plätzen, zu Gletschern und vielen Tieren.
Um 8:30 Uhr geht es los. Als erstes sehen wirLäs mer
Seward, Major Marine Tour 2
3 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 12 °C
Nächstes Highlight sind ein paar Finnwale.
Zweimal springt einer aus dem Wasser. Zu schnell fürs Photo. Dafür sind die Seelöwen ein tolles Photomotiv während die Puffin etwas scheu sind.
ZumLäs mer
Seward, Major Marine Tour 3
3 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Rückweg fahren wir an zwei anderen Gletschern vorbei, die aussehen wie aus Stein.
Dann das nächste Highlight, wir sehen eine Gruppe Bickelwale beim fischen zu. Dazu tauchen sie unter einemLäs mer
Seward, Major Marine Tour 4
3 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 12 °C
An einer Felswand kommen mehrere Wasserfälle herunter. Das Boot fährt super nah an den Felsen, so das wir fast unter dem Wasserfall stehen.
Zu guter letzt sehen wir noch einen Falken , was hierLäs mer
Seward, Tag 3
4 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem gestrigen Tag haben wir erstmal fast 12 Stunden geschlafen. Heute erstmal zu einem Parkplatz gefahren, wo wir Internet haben und einige Dinge geklärt.
Von der Restaurant-Besitzerin gesternLäs mer
Alaska Wildlife Conservation Center
5 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern Abend haben wir Cindy und Jam wiedergetroffen, Sie standen etwas weiter am Fluss als wir. Und so wurde es noch ein lustiger Abend.
Zum letzten Mal ging es heute Morgen nach Seward rein.Läs mer
Auf dem Weg nach Whittier
5 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 14 °C
Heute war nochmal schönes Wetter, für die nächsten 3 Tage ist Regen angesagt.
Nicht weit vom Wildlife Center finden wir an einem See ein schönen Platz zum Übernachten.
Kaum haben wir zuLäs mer
Tristes Whittier
6 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ 🌧 9 °C
Wir hatten gehofft der Wetterbericht irrt sich, aber der ist sowas von richtig. Seid gestern Abend regnet es, ganz dünner Nieselregen und der Wind lässt es fast waagerecht regnen.
Nach Whittier istLäs mer
Von Whittier nach Valdez
7 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ 🌧 11 °C
Auch heute hat der Wetterbericht recht. Nieselregen bei starkem Wind.
Wir schlafen lange und nehmen uns beim frühstücken viel Zeit. Unsere Fähre geht um 2:45 Uhr und bei dem Wetter macht draußenLäs mer
Valdez Museum
8 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ 🌧 13 °C
Gestern Abend war es dann 23 Uhr als wir in Valdez angekommen sind. Haben dann noch einen ruhigen Platz für die Nacht gefunden.
Neuer Tag, noch mehr Regen. Und da Valdez schon einige SchlagzeilenLäs mer
The Solomon Gulch Hatchery
8 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ 🌧 14 °C
Zum Nachmittag fahren wir auf die andere Seite der Bucht zur Solomon Gulch Hatchery.
Seit 1983 gibt es hier eines der größten Fischereiverbesserungsprogramme Alaskas. Die Aufgabe ist es, dafür zuLäs mer
Solomon Gulch Hatchery zum 2ten
9 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 17 °C
Zum Frühstücken fahren wir nochmal zur Lachszucht. Nun ist Ebbe und die Seelôwen sind nur im Nebel zu hören. Es sieht wie auf einem riesigen Schlachtfeld aus. Nun haben die Möwen das Sagen.
BeiLäs mer
Von Valdez Richtung Tok
9 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ⛅ 20 °C
Aber je weiter wir kommen, desto besser wird das Wetter. Am Worthington Glacier halt wir an. So nah an einer der Gletscherzungen, erscheint er gar nicht so riesig, erst aus der Ferne sieht man, wieLäs mer
Wieder in Tok
10 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 15 °C
Bis Tok sind es noch 220 km und das Wetter spielt mit. Nochmal genießen wir diese wahnsinnige Natur.
In Tok fahren wir erstmal zur Laundry und treffen Steffi und Max aus Ludwigsburg mit ihrem rotenLäs mer
Sonntag in Tok
11 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 16 °C
Wir bleiben einen Tag hier und machen ein wenig Haushalt, Fotos sichern und so Sachen. Abends fahren wir zu unserem “Lieblings Thai” in Tok und holen uns Grünen Curry mit Shrimps für heute undLäs mer
Deadman Lake Campground
12 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ist wieder so ein Tag, wo wir super nette Menschen treffen. Nach dem Frühstück erzählen wir lange mit unserer Gastgeberin, dann vor dem Supermarkt treffen wir Almut und WolfgangLäs mer
Zurück nach Kanada
13 augusti 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer wunderbaren ruhigen Nacht geht es auf dem Alaska Highway No.1 Richtung Grenze.
Bevor dorthin kommen halten wir noch am Visitor Center des Tetlin Naturschutzgebiet. Hier lernen wir BrigitteLäs mer
Alaska HW No.1, bis Burwash Landing
13 augusti 2024, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
In Canada sind die Straße immer noch genau so schlecht wie vor 9 Wochen.
Und da sehen wir auch schon einen Trailer am Straßenrand mit Warnblinker. Wir halten dahinter an und sehen eine Frau, dieLäs mer
Burwash Landing
14 augusti 2024, Kanada ⋅ ☁️ 12 °C
Während es nachts noch etwas Regnet, verziehen sich am morgen langsam die Wolken und wir sehen einiges an Neuschnee in den Bergen.
In Burwash Landing gibt es ein schönes kleines Museum das wir unsLäs mer
Abend Impressionen Kluane Lake
14 augusti 2024, Kanada ⋅ ☁️ 11 °C

ResenärWie toll! Ist er ein NP-Guide oder jemand vom CG?
ResenärEr ist einfach vom CG ….
naturweltenbummlerWow 😮 tolle Fotos in einer tollen Natur!
ResenärTolles Erlebnis.