Büffelfarm Caseificio Vannulo
19 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück erst einmal frisch Nudeln anfertigen lassen, Ravioli mit Ricotta, Büffelmorzarella und Parmesan gefühlt.
Dann sahen wir auf dem Weg nach Sorrent einen großenLeia mais
Camping Santa Fortunata/Sorrent
19 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 24 °C
Da die Amalfiküste für Wohnmobile gesperrt ist, fahren wir auf die andere Seite der Küste. Von hier aus fahren Busse und Boote die Küste entlang.
Die Fahrt war zwar nur 109 km nach Sorrent, aberLeia mais
Mit dem Boot an der Amalfiküste entlang
20 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 22 °C
Heute haben wir unseren 36sten Hochzeitstag.
Was passt da besser als eine Bootstour die Amalfiküste entlang.
Um 8:15 Uhr werden wir mit dem Bus vom Campingplatz zum Schiff gebracht. Um 9:00 UhrLeia mais
Amalfi, Teil 1
20 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 23 °C
In Amalfi haben wir 3 Stunden Aufenthalt.
Hier haben wir unser teures Frühstück in Italien: für 2 Café Amerikano und 2 Croissants = 20€
Dafür entschädigt der Dom mit einer beeindruckendenLeia mais
Amalfi, Teil 2
20 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 23 °C
Die schönste Aussicht hat man vom Friedhof oben auf dem Berg. Dorthin gelangt man, wenn man in eine Tiefgarage geht, von dort geht es durch einen Tunnel in den Berg zu einem Aufzug. Man löst einLeia mais
Positano und Rückfahrt
20 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 22 °C
Nächster Halt ist Positano, während im Amalfi sehr viele Häuser weiß sind, sind hier die Häuser bunt.
Hier haben wir 1,5 Stunden Aufenthalt und der erste Weg ist zur Kirche, die soll schöneLeia mais
Ausklang am Campingplatz
20 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 22 °C
Vom Hafen werden wir wieder mit dem Bus zum Campingplatz gefahren. Wir schaffen es gerade noch im Pool abzutauchen bevor das Schwimmbad um 18:00 Ihr zu macht.
Nun sind wir Müde und haben keine LustLeia mais
Zu Fuß durch Neapel
21 de maio de 2022, Itália ⋅ 🌙 19 °C
Der Ausgang lag auf der unteren Seite, weiter weg vom Stellplatz und so mussten wir erstmal weiter in die Stadt laufen.
Bis zum Dom waren es noch ca. 1,2 km und wir entschließen uns dorthin zuLeia mais
Catacombe di San Gennaro, Neapel
21 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 23 °C
Eigentlich wollten wir noch das Herculaneum zwischen Pompeji und Neapel uns ansehen. Dann haben wir uns kurzfristig anders Entschieden und sind nach Neapel.
Direkt unterhalb des Stellplatz sind dieLeia mais
Kathedrale von Neapel
21 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 23 °C
Der Dom ist zwischen hohen Häusern eingemauert und von weitem gar nicht sichtbar.
Aber von Innen sehr imposant, insbesondere die beiden Seitenkapellen.
Spellbound - eine Dali - Hitchcock Ausst
21 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 22 °C
Zufällig kommen wir an einer Kirche vorbei in der es eine Dali - Hitchcock Ausstellung gibt.
Es gibt viele Objekte und einige Bilder von Dali, Hitchcock hat 1945 von Dali Traumsequenzen für einenLeia mais
Lago di Bolsena
22 de maio de 2022, Itália ⋅ ☀️ 27 °C
Fahrtag - von Neapel zum Bolsena.
Heute war es das erste mal 33 Grad, und es soll die nächste Tage so bleiben. Außerdem wollen wir uns noch etwas von Neapel erholen.
Auf dem Weg sind wir an einerLeia mais
Camping Massimo, Bolsena Tag 2
23 de maio de 2022, Itália ⋅ ⛅ 28 °C
Ruhetag
Cola
26 de maio de 2022, Itália ⋅ ☁️ 26 °C
Heute geht es ein großes Stück nach Hause. In Orvieto auf die Autobahn und bis nach Cola, in der Nähe von Lazise gefahren. Ungefähr 50 € Autobahn Gebühren, dafür super Straßenzustand und sehrLeia mais
Lago di Idro
27 de maio de 2022, Itália ⋅ ⛅ 25 °C
Es gibt Orte, die wollen uns anscheinend nicht.
So z. B. der André Heller Garten in Gardone Riviera.
Auf dem Weg dahin haben wir uns zu schon in einer Autoschlange dahin gequält und dann waren dieLeia mais
Monte Camisino
28 de maio de 2022, Itália ⋅ ⛅ 15 °C
Große Freude, heute treffen wir uns mit Ilse aus Österreich. Wir haben uns auf der Hintour schon getroffen und Ilse macht wieder Urlaub, diesmal am Gardasee.
Heute Mittag soll das Wetter schlechterLeia mais
Vahrn / Neustift
29 de maio de 2022, Itália ⋅ ⛅ 10 °C
Und wieder kommt es anders als gedacht, geplant war zur Franzenfestung zu fahren.
Bis Trient war auch alles super, bis aufs Wetter, dort ging’s auf die Autobahn und Stau! Die nächste AusfahrtLeia mais
Landwehr-Bräu , Steinfeld
30 de maio de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 14 °C
Gestern hatten wir auf unserem Spaziergang eine Käserei entdeckt, die haben wir heute morgen als erstes Besucht.
Es ist keine Käserei, sondern ein Affineur! hier wird Käse veredelt. Schon derLeia mais

Viajante
Sehr schönes Video 🌞
Viajante
Wir waren in Paestum auf einer Büffelfarm, so lecker und frisch bekommt man sonst nirgends Mozzarello gell 😏 was für Schleckermäulchen