Tivoli
October 23, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 10 °C
Das schöne Wetter am Abend haben wir ausgenutzt um zum Tivoli zu gehen. Mit das Erste was uns in Kopenhagen aufgefallen ist, sind die Massen von Radfahrern. Die Stadt wurde schon mehrmals zur bestenRead more
Zu Fuß durch Kopenhagen
October 24, 2023 in Denmark ⋅ 🌧 9 °C
Erste Station heute war Schloss Rosenborg, das 1606 von Christian IV. in Auftrag gegeben wurde und in dem seit 400 Jahren die Schätze des dänischen Königshauses gelagert werden.
Weiter ging es zumRead more
Fristad Christiania
October 25, 2023 in Denmark ⋅ 🌧 9 °C
Früher war hier Militärgebiet mit Kasernen, Baracken, Munitionslager und Teilen der Stadtmauer. Während des zweiten Weltkrieges wurden hier Kriegsverbrecher exekutiert. Ab 1967 wurde das GeländeRead more
Nyhavn
October 26, 2023 in Denmark ⋅ 🌬 7 °C
Nach einem sehr guten und sehr teuren Frühstück (In Dänemark ist das anders mit dem Umrechnen, das können wir noch nicht.), sind wir gestern vormittag zum Schloss Amalienborg gelaufen, um dieRead more
Egeskov Slot
October 26, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 8 °C
Kopenhagen haben wir bei Nieselregen verlassen und bis zum frühen Abend hat sich am Wetter auch nicht viel geändert.
Auf dem Weg nach Odense haben wir am Schloss Egeskov eine lange MittagspauseRead more
Kaum in Deutschland
October 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
schon der erste Stau. Zum Glück nur etwa 10 Minuten.
Düsseldorf
November 2, 2023 in Germany ⋅ 🌬 14 °C
Auch Düsseldorf gehört zu Europa, da kann man ja dann auch mal hinfahren. 😉
Wie es sich für die DB gehört kam ich mit 50 Minuten Verspätung an, Sandra hat mich am Bahnhof abgeholt und da nachRead more
Spa für Mathilda
November 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Die Pause wurde dann doch ewas länger als geplant, Mathilda war in der Werkstatt zur Inspektion und Jörg hat fleißig gebastelt.
Heute wurde Mathilda gründlich gereinigt, gepackt ist auch schonRead more
Immer noch nicht unterwegs
December 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Da wir heute nicht weit fahren wollten, mussten wir auch nicht früh los.
Leider haben wir darum erst gegen Mittag festgestellt, dass die Blinker vom Anhänger nicht richtig funktionieren, stattRead more
On the road again
December 9, 2023 in Luxembourg ⋅ 🌬 7 °C
Gestern konnten wir Mathilda aus der Werkstatt abholen, natürlich haben wir direkt getestet ob die Lichter alle richtig leuchten und blinken - funktioniert alles! So konnten wir uns heute MittagRead more
Gemütlicher 2. Advent
December 10, 2023 in Luxembourg ⋅ 🌧 7 °C
Heute haben wir nochmal einen ruhigen Tag gehabt. Für das Mittagessen hatten wir uns mit Mèlanie verabredet. Man kann hier bei Robbesscheier nicht nur gut übernachten, sondern auch sehr gut essenRead more
Bonjour la France!
December 11, 2023 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen sind wir bei Nieselregen gestartet, kurz vor der Grenze haben wir uns noch schnell mit Benzin und Kaffee eingedeckt und wurden in Frankreich von der Sonne begrüßt. Leider wurde dasRead more
Lyon im Regen
December 12, 2023 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen wurden wir vom Regen geweckt, nicht sehr motivierend um aufzustehen. In der Hoffnung, dass sich das Wetter bessert, haben wir getrödelt um kamen erst gegen Mittag los.
Als erstes musstenRead more
Fourvière und Lugdunum
December 13, 2023 in France ⋅ 🌧 8 °C
Heute ging es mit der Zahnradbahn auf den Hügel von Fouvière. Die Treppe von der Station nach oben laufen und schon steht man der beeindruckenden Basilika gegenüber.
1870 bitten die Bewohner vonRead more
Letzter Tag in Lyon
December 14, 2023 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Die Markthalle "Le Halles de Lyon Paul Bocuse" war für uns natürlich Pflichtprogramm. Das Gebäude ist, gegenüber den skandinavischen Hallen, sehr unscheinbar, an der Eingangstür war ein Bild vonRead more
Unterwegs Richtung Süden
December 15, 2023 in France ⋅ 🌙 2 °C
Über die Autobahn kommt man zwar schneller voran, aber wir wollten lieber über die Landstraße fahren. So sieht man mehr und spart sich die Maut. (Dafür haben wir bestimmt mehr SpritRead more
Basis Camp bei Tourrettes-sur-Loup
December 16, 2023 in France ⋅ 🌙 9 °C
Duschen im Hotel ist nicht immer ganz einfach. Ich wusste, das Wasser braucht lange zum warm werden, aber woher weiß ich dann, ob ich auf "warm" gestellt habe? In Skandinavien war es variabel inRead more
Monaco (Teil 1)
December 18, 2023 in Monaco ⋅ ☀️ 15 °C
Da wir unsere Knie am Sonntag ein wenig schonen wollten, haben wir einfach den Tag, die Sonne und die Ruhe genossen.
Montag ging es dann nach Monaco. Gleich vorweg, Promis haben wir nicht getroffenRead more
Monaco (Teil 2)
December 18, 2023 in Monaco ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Essen ging es weiter zum "Palais Princier de Monaco", dem Fürstenpalast. Wieder bergauf (diesmal in die andere Richtung) kamen uns auf der Straße uns einige Fahrzeuge mit BlaulichtRead more
Tourrettes-sur-Loup
December 19, 2023 in France ⋅ 🌙 10 °C
Da wir heute sowieso Wäsche waschen mussten, wurde es wieder ein recht gemütlicher Tag.
Die ganzen Fotos von gestern (insgesamt etwa 350) aufs Laptop laden, aussortieren und bearbeiten war JörgsRead more
Nice (Nizza)
December 20, 2023 in France ⋅ 🌙 8 °C
Leider kamen wir heute wieder mal nicht so früh los wie geplant, aber was soll man machen, wenn die Katze vom Campingplatz vorbei kommt, um ihre Streicheleinheiten abzuholen.
Für Nizza hatte ichRead more
Antibes
December 21, 2023 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Wieder ging es über die kurvigen Straßen und durch die vollen Städte (Manchmal vergessen wir, dass bald Weihnachten ist und alle Leute einkaufen müssen.).
In Antibes konnten wir kostenlos am "FortRead more
Sturm!
December 22, 2023 in France ⋅ 🌬 14 °C
Von Tourrettes-sur-Loup haben wir heute Mittag Abschied genommen. Sicherlich werden wir die Ruhe auf dem Campingplatz vermissen und ganz bestimmt auch die Esel, die uns mit ihrem Geschrei immer wiederRead more
Die Ruhe danach genießen
December 23, 2023 in France ⋅ 🌙 16 °C
Den Sturm haben wir gut überstanden, aber da es diese Nacht so laut war, haben nicht gut geschlafen. Darum heute schon wieder ein Tag zum ausruhen.
Trotzdem sind wir am Vormittag zur nächstenRead more
Joyeux Noël 🎄
December 24, 2023 in France ⋅ 🌙 11 °C
Der 24.12. war als Kind immer mit warten verbunden. Dass es dieses Jahr auch so ist hatte ich nicht erwartet.
Als erstes habe ich heute morgen gewartet, dass die Heizung das Zelt etwas wärmt. BeiRead more

Sehr cool! [Sandra]