Tivoli
23 octobre 2023, Danemark ⋅ ☁️ 10 °C
Das schöne Wetter am Abend haben wir ausgenutzt um zum Tivoli zu gehen. Mit das Erste was uns in Kopenhagen aufgefallen ist, sind die Massen von Radfahrern. Die Stadt wurde schon mehrmals zur bestenEn savoir plus
Zu Fuß durch Kopenhagen
24 octobre 2023, Danemark ⋅ 🌧 9 °C
Erste Station heute war Schloss Rosenborg, das 1606 von Christian IV. in Auftrag gegeben wurde und in dem seit 400 Jahren die Schätze des dänischen Königshauses gelagert werden.
Weiter ging es zumEn savoir plus
Fristad Christiania
25 octobre 2023, Danemark ⋅ 🌧 9 °C
Früher war hier Militärgebiet mit Kasernen, Baracken, Munitionslager und Teilen der Stadtmauer. Während des zweiten Weltkrieges wurden hier Kriegsverbrecher exekutiert. Ab 1967 wurde das GeländeEn savoir plus
Nyhavn
26 octobre 2023, Danemark ⋅ 🌬 7 °C
Nach einem sehr guten und sehr teuren Frühstück (In Dänemark ist das anders mit dem Umrechnen, das können wir noch nicht.), sind wir gestern vormittag zum Schloss Amalienborg gelaufen, um dieEn savoir plus
Egeskov Slot
26 octobre 2023, Danemark ⋅ ☁️ 8 °C
Kopenhagen haben wir bei Nieselregen verlassen und bis zum frühen Abend hat sich am Wetter auch nicht viel geändert.
Auf dem Weg nach Odense haben wir am Schloss Egeskov eine lange MittagspauseEn savoir plus
Kaum in Deutschland
27 octobre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 10 °C
schon der erste Stau. Zum Glück nur etwa 10 Minuten.
Düsseldorf
2 novembre 2023, Allemagne ⋅ 🌬 14 °C
Auch Düsseldorf gehört zu Europa, da kann man ja dann auch mal hinfahren. 😉
Wie es sich für die DB gehört kam ich mit 50 Minuten Verspätung an, Sandra hat mich am Bahnhof abgeholt und da nachEn savoir plus
Spa für Mathilda
30 novembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 3 °C
Die Pause wurde dann doch ewas länger als geplant, Mathilda war in der Werkstatt zur Inspektion und Jörg hat fleißig gebastelt.
Heute wurde Mathilda gründlich gereinigt, gepackt ist auch schonEn savoir plus
Immer noch nicht unterwegs
1 décembre 2023, Allemagne ⋅ ☁️ 0 °C
Da wir heute nicht weit fahren wollten, mussten wir auch nicht früh los.
Leider haben wir darum erst gegen Mittag festgestellt, dass die Blinker vom Anhänger nicht richtig funktionieren, stattEn savoir plus
On the road again
9 décembre 2023, Luxembourg ⋅ 🌬 7 °C
Gestern konnten wir Mathilda aus der Werkstatt abholen, natürlich haben wir direkt getestet ob die Lichter alle richtig leuchten und blinken - funktioniert alles! So konnten wir uns heute MittagEn savoir plus
Gemütlicher 2. Advent
10 décembre 2023, Luxembourg ⋅ 🌧 7 °C
Heute haben wir nochmal einen ruhigen Tag gehabt. Für das Mittagessen hatten wir uns mit Mèlanie verabredet. Man kann hier bei Robbesscheier nicht nur gut übernachten, sondern auch sehr gut essenEn savoir plus
Bonjour la France!
11 décembre 2023, France ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen sind wir bei Nieselregen gestartet, kurz vor der Grenze haben wir uns noch schnell mit Benzin und Kaffee eingedeckt und wurden in Frankreich von der Sonne begrüßt. Leider wurde dasEn savoir plus
Lyon im Regen
12 décembre 2023, France ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen wurden wir vom Regen geweckt, nicht sehr motivierend um aufzustehen. In der Hoffnung, dass sich das Wetter bessert, haben wir getrödelt um kamen erst gegen Mittag los.
Als erstes musstenEn savoir plus
Fourvière und Lugdunum
13 décembre 2023, France ⋅ 🌧 8 °C
Heute ging es mit der Zahnradbahn auf den Hügel von Fouvière. Die Treppe von der Station nach oben laufen und schon steht man der beeindruckenden Basilika gegenüber.
1870 bitten die Bewohner vonEn savoir plus
Letzter Tag in Lyon
14 décembre 2023, France ⋅ ☁️ 7 °C
Die Markthalle "Le Halles de Lyon Paul Bocuse" war für uns natürlich Pflichtprogramm. Das Gebäude ist, gegenüber den skandinavischen Hallen, sehr unscheinbar, an der Eingangstür war ein Bild vonEn savoir plus
Unterwegs Richtung Süden
15 décembre 2023, France ⋅ 🌙 2 °C
Über die Autobahn kommt man zwar schneller voran, aber wir wollten lieber über die Landstraße fahren. So sieht man mehr und spart sich die Maut. (Dafür haben wir bestimmt mehr SpritEn savoir plus
Basis Camp bei Tourrettes-sur-Loup
16 décembre 2023, France ⋅ 🌙 9 °C
Duschen im Hotel ist nicht immer ganz einfach. Ich wusste, das Wasser braucht lange zum warm werden, aber woher weiß ich dann, ob ich auf "warm" gestellt habe? In Skandinavien war es variabel inEn savoir plus
Monaco (Teil 1)
18 décembre 2023, Monaco ⋅ ☀️ 15 °C
Da wir unsere Knie am Sonntag ein wenig schonen wollten, haben wir einfach den Tag, die Sonne und die Ruhe genossen.
Montag ging es dann nach Monaco. Gleich vorweg, Promis haben wir nicht getroffenEn savoir plus
Monaco (Teil 2)
18 décembre 2023, Monaco ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Essen ging es weiter zum "Palais Princier de Monaco", dem Fürstenpalast. Wieder bergauf (diesmal in die andere Richtung) kamen uns auf der Straße uns einige Fahrzeuge mit BlaulichtEn savoir plus
Tourrettes-sur-Loup
19 décembre 2023, France ⋅ 🌙 10 °C
Da wir heute sowieso Wäsche waschen mussten, wurde es wieder ein recht gemütlicher Tag.
Die ganzen Fotos von gestern (insgesamt etwa 350) aufs Laptop laden, aussortieren und bearbeiten war JörgsEn savoir plus
Nice (Nizza)
20 décembre 2023, France ⋅ 🌙 8 °C
Leider kamen wir heute wieder mal nicht so früh los wie geplant, aber was soll man machen, wenn die Katze vom Campingplatz vorbei kommt, um ihre Streicheleinheiten abzuholen.
Für Nizza hatte ichEn savoir plus
Antibes
21 décembre 2023, France ⋅ ☁️ 12 °C
Wieder ging es über die kurvigen Straßen und durch die vollen Städte (Manchmal vergessen wir, dass bald Weihnachten ist und alle Leute einkaufen müssen.).
In Antibes konnten wir kostenlos am "FortEn savoir plus
Sturm!
22 décembre 2023, France ⋅ 🌬 14 °C
Von Tourrettes-sur-Loup haben wir heute Mittag Abschied genommen. Sicherlich werden wir die Ruhe auf dem Campingplatz vermissen und ganz bestimmt auch die Esel, die uns mit ihrem Geschrei immer wiederEn savoir plus
Die Ruhe danach genießen
23 décembre 2023, France ⋅ 🌙 16 °C
Den Sturm haben wir gut überstanden, aber da es diese Nacht so laut war, haben nicht gut geschlafen. Darum heute schon wieder ein Tag zum ausruhen.
Trotzdem sind wir am Vormittag zur nächstenEn savoir plus
Joyeux Noël 🎄
24 décembre 2023, France ⋅ 🌙 11 °C
Der 24.12. war als Kind immer mit warten verbunden. Dass es dieses Jahr auch so ist hatte ich nicht erwartet.
Als erstes habe ich heute morgen gewartet, dass die Heizung das Zelt etwas wärmt. BeiEn savoir plus

Sehr cool! [Sandra]