Weiter Pause

Jörg ging es heute leider nicht besser, darum noch einen Tag ausruhen.
Ganz weit im Süden

Danke für die vielen Genesungswünsche, Jörg ging es heute zumindest besser, so konnten wir weiter reisen.
Lindesnes Fyr ist der südlichste Punkt von Norwegen und nachdem wir am Nordkap warenもっと詳しく
Noch ein Ruhetag

Eigentlich geht es Jörg besser, aber leider ist er gestern auf der nassen, und dadurch rutschigen Holztreppe die zum Haus führt, ein paar Stufen runter gerutscht. Ich konnte es nicht sehen, da ichもっと詳しく
Über Risør nach Oslo

Bei blauem Himmel und Sonnenschein fuhren wir los Richtung Oslo. Im kleinen, malerischen Städtchen Risør haben wir einen Zwischenstopp für einen Spaziergang eingelegt, danach ging es weiter,もっと詳しく
Oslo Tag 1

Heute morgen haben wir uns als erstes mit verschiedenen Buslinien und -Haltestellen vertraut gemacht, bis wir irgendwann doch den Weg in die Stadt gefunden hatten. Morgen versuchen wir das ganze mitもっと詳しく
Oslo Tag 2

Nachdem wir gestern viele moderne Gebäude gesehen hatten, wollten wir heute die älteren Prachtbauten sehen.
Der Dom hat uns von außen nicht vom Hocker gerissen, sieht halt aus wie eine großeもっと詳しく
Oslo Tag 3

Heute gab es wieder etwas Bildung für uns. Zuerst haben wir das Kon-Tiki Museum besucht, um uns die Expedition von Thor Heyerdahl etwas genauer anzusehen.
Heyerdahl war der Meinung, dass dieもっと詳しく
Jag älskar Sverige!

Ja, Norwegen ist auch ein tolles Land, aber nachdem wir jetzt so lange dort unterwegs waren, ist es wirklich toll wieder nach Schweden zu kommen.
An der Grenze nach Schweden standen wir dannもっと詳しく
Göteborg

Der Tag hat sehr herbstlich und verregnet angefangen, Stadtbesichtigung war da das falsche Programm. Wir konnten uns einigen ins Universum zu gehen, ein Erlebnismuseum mit einem verschiedenenもっと詳しく
Göteborg Teil 2

Heute war das Wetter wieder schöner, so stand der Satdtbesichtigung nichts im Wege. Am Dom vorbei, von innen ist er nicht so sehenswert, zum Trädgårdsföreningen, ein Park aus dem 19. Jahrhundert.もっと詳しく
Über Karl Gustav nach Helsingborg

Die letzten Tage habe ich etwas geschludert, aber es war einfach nichts interessantes los. 🥱
Von Göteborg sind wir nach Ullared gefahren, dort steht (angeblich zumindest) größte Warenhaus derもっと詳しく
Kreuz und quer durch Helsingborg

Um etwas Farbe in den trüben Morgen zu bringen haben wir den Tag am "Gåsebäck graffitivägg" begonnen. Auch wenn das Wetter sich davon nicht hat beeindrucken lassen, fanden wir die Graffitis schonもっと詳しく
Råå

Erst sind wir mit dem Bus zum Schloss Sofiero, eine ehemalige königliche Sommeresidenz, gefahren. Leider wird dort zur Zeit renoviert und das Schloss ist eingerüstet. Der Spaziergang durch den Parkもっと詳しく
Shoppen

Da es heute, mehr oder weniger, den ganzen Tag geregnet hat, sind wir mit dem Bus zum Shoppingcenter in Väla gefahren.
Im Bastelgeschäft konnte Jörg zum Glück die letzte Lochzange ergattern, jetztもっと詳しく
Schwedische Geschenk Idee

Es braucht nur einen alten Hobel und Holzbügel!!
Einfache Idee, aber der Hingucker!!!
Feueralarm

Wenn um 5:30 Uhr der Alarm los geht. 😴🤯🥱
Und zum wecken gegen 7 Uhr nochmal. 😵
Helsingør

Da Jörg beim dritten Feueralarm unter der Dusche stand und die Wahrscheinlichkeit, dass es wirklich brennt eher gering war, sind wir nicht nach draußen gegangen.
Müde und etwas genervt sind wirもっと詳しく
Sein, oder Nichtsein ...

Natürlich sind wir auch zum Schloss Kronborg, bzw. Hamletschloss (Shakespeare verlegte den Ort seiner Tragödie hierher.) spaziert.
Das Renaissance Schloss diente bis 1785 als königliche Residenz,もっと詳しく
Couch Tag

Heute war das Wetter sehr herbstlich, darum sind wir nur am Vormittag in die Stadt gegangen um sehr lecker zu frühstücken. Zurück im Hotel noch eine Runde geschlafen, gelesen, Jörg hat die Naht anもっと詳しく
Malmö

Gestern vormittag haben wir noch einen letzten Spaziergang durch Helsingborg gemacht, bevor wir nach Malmö weiter gefahren sind. Abends im Hotel mussten wir uns mit einer App auseinander setzen,もっと詳しく
Lund

Heute haben wir einen Ausflug ins etwa 17 km entfernte Lund gemacht. Mit dem Bus ging es in eine der ältesten Städte Schwedens.
Der romanische Dom wurde zwischen 1104 und 1145 gebaut und ist derもっと詳しく
Wintereinbruch

Nee, stimmt nicht. Da lag einfach so ein wenig Schnee rum. Möglicherweise ist da eine Skihalle oder so. Wobei es wettermäßig schon frisch war, das lag aber vor allem am kräftigen Wind.
Heuteもっと詳しく
Zwei in einem

Den Sturm gestern haben wir gut überstanden, aber ich war abends leider viel zu müde um noch etwas zu schreiben.
Da es auch vormittags schon ungemütlich draußen war, sind wir zuerst in die Sanktもっと詳しく
Letzter Tag in Malmö

Da Mama und Papa auschecken mussten und wir schon ein paar Sachen ins Auto gepackt haben, sind wir erst gegen Mittag in die Stadt gefahren. Essen gab es, wie Dienstag, in der Saluhall (Köttbullarもっと詳しく
Hej Danmark!

Bis nachmittags sind wir noch in Malmö geblieben, dann Mama und Papa am Bahnhof "ausgesetzt" und mit dem Bus zurück zum Auto.
Kopenhagen ist schnell erreicht, nur über die Öresundbrücke und schonもっと詳しく
旅行者Oh je...
Oh nein…. Gute Besserung ❤️🩹 [Astrid]