Los geht‘s

Von Dresden nach Frankfurt. Next Stop Dubai. Zeitverschiebung +3 Stunden
Palm Jumeirah

Alles über die Entstehung von Palm Jumeirah und noch einen schönen Blick über die Palme, leider noch etwas diesig
Souk Madinat Jumeirah und Burji el Arab

Wir sind kurz durch den Souk Madinat mit Luxusboutiquen geschlendert und hatten dann einen schönen Blick auf den Burji El Arab
Mit der Monorail zum Atlantis Hotel

Eine kurze Strecke ging es mit der Monorail zum Atlantis Hotel auf der Palm Jumeirah
Dubai Marina

Das wohlhabende Wohnviertel Dubai Marina ist bekannt für seine Strandpromenade mit Café. Luxuriöse Jachten schippern durch den künstlich erschaffenen Hafen. Gesäumt wird alles von unzähligenRead more
Al Farooque Moschee

Die Architektur soll an die Blaue Moschee in Istanbul erinnern. Sie bietet Platz für 2.000 Menschen
Burj Khalifa

Ein schöner Blick über Dubai aus dem 124. Stock
Dubai Frame

Nächster Halt Dubai Frame. https://de.m.wikipedia.org/wiki/Dubai_Frame
Hier betrug die Wartezeit draußen in der Sonne 50 Min. Ich konnte mit SB Ausweis und Begleitung die Wartezeit abkürzen und kamRead more
Dubais historische Altstadt - Al Fahidi

Mittagessen in der „historischen“ Altstadt, die für die Expo 2022 wieder aufgehübscht bzw. aufgebaut wurde. Mit einem traditionellen Boot ging es über den Dubai Creek zum Goldsouk
Gold- und Gewürzsouk

Gold- und Gewürzgeschäfte. Bazaratmosphäre gab es eher nicht. Aber in fast jedem Geschäft Menschen in Verkaufsgesprächen
Lichtershow am Burj Khalifa

Beeindruckender Abschluss des Tages
Regen

Wer bitte denkt sich Regen in Dubai aus? Es ist alles zum Erliegen gekommen. Ob und wann es nach Abu Dhabi weiter geht? Wird schon, Inschallah 🧿
Scheich Zayed Moschee

Nach einem etwas holprigen Start konnten wir dann doch noch nach dem Freitagsgebet die Scheich Zayed Moschee in Abu Dhabi ansehen und waren beeindruckt.
Verschiedene Stops

Zuerst an der Ferrari World - nächste Woche ist dort der Grand Prix, das Aldar Headquarters, der erste kreisförmige Wolkenkratzer und Heritage Museum
Qaṣr Al-Waṭan - Präsidentenpalast

Eine liebe Überraschung - ich freue mich, dass ich meinen runden Geburtstag hier verbringen kann.
Der Präsidentenpalast in Abu Dhabi. Hier finden offizielle Staatsbesuche und Gipfeltreffen statt.Read more
Louvre Abu Dhabi

Durch die Kooperation zwischen Frankreich und Abi Dhabi kam der Louvre hier zustande. Auf derselben Insel sind noch ein Guggenheim und weitere Museen geplant.
Einzelheiten, auch kritische Stimmen,Read more
Al Ain

Der Tag startete im Notfallzentrum. Michael hatte die ganze Nacht gebrochen und ihm ging es schlecht. Zäpfchen gibt es in VAE nicht und da der Blutdruck zu hoch war, wollte die Ärztin keine InfusionRead more
Kamelmarkt/ Central Market

Der Central Market für die „Tierabteilung“ ist in zwei Hälften geteilt. Links sind die Verkaufsboxen für Ziegen und Schafe, rechts stehen die Kamele. In etwa 100 lehmfarbenen „Beton-Boxen“Read more
Auf dem Weg ins Emirat Schardscha

Es ging von Al Ain über zum Teil sechsspurige Autobahnen in das Emirat Schardscha. Das Emirat hat rund 800.000 Einwohner und ist damit nach Dubai und Abu Dhabi das drittgrößte (von sieben)Read more
Corniche von Schardscha

Museum of Islamic Civilization

Das 2008 eröffnete Museum befasst sich mit der islamischen Kultur mit mehr als 5.000 Artefakten aus der islamischen Welt
Eindrücke aus Schardscha

Schardscha ist traditionell konservativer als das Dubai und gilt allgemein als Kulturhauptstadt des Landes. Das historische Viertel liegt an einem Meeresarm, um den sich die Stadt ursprünglichRead more
Schön war's

Mit typischem Novemberschmuddelwetter werden wir in Dresden empfangen. Wir haben viele Eindrücke gesammelt und müssen jetzt erst mal alles verarbeiten. Etwas ratlos lassen uns die VAERead more
Traveler
Gute Reise!