Rio Yavari / Amazonas Tag 1
November 5, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einer aufregenden und semi erholsamen Nacht in unserem Baumhaus, begaben wir uns nach einem ordentlichen Frühstück Richtung "Hafen", wo bereits Francisco unser Bootsführer für die nächsten 6Read more
Rio Yavari / Amazonas Tag 2
November 6, 2016 in Peru ⋅ ⛅ 24 °C
Von Zacambu aus ging es heute bei bestem Wetter Richtung Paumari einer kleinen brasilianischen Siedlung am Ufer des Rio Yavari weiter. Somit können wir Brasilien ebenfalls als ein weiteres Land aufRead more
Rio Yavari / Amazonas Tag 3
November 7, 2016 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einer aufregenden Nacht im Dschungel mit ein wenig Regen, machten wir uns um 7 Uhr wieder Richtung Paumari auf. Nach einem reichlichen Frühstück, dass von der Frau von Hugo, unserem nächstenRead more
Rio Yavari / Amazonas Tag 4
November 8, 2016 in Brazil ⋅ ⛅ 24 °C
Heute begann der Tag mit 5:30 sehr früh und dass nicht weil wir mussten oder wollten, nein die Geräuschekulisse und die Tatsache dass es bereits Taghell war, liessen es einfach nicht zu, länger zuRead more
Rio Yavari / Amazonas Tag 5
November 9, 2016 in Brazil ⋅ ⛅ 23 °C
So beschissen die Nacht und der Morgen heute waren, um so genialer ging der Tag weiter. Wir waren in der Nacht Wetter bedingt gezwungen worden, schlaftechnisch umzudisponieren. Da es dermassen regneteRead more
Rio Yavari / Amazonas Tag 6
November 10, 2016 in Peru ⋅ ⛅ 24 °C
Nach einer verregneten Nacht im Jungle, war die Heutige in einem Bett, wie Geburtstag, Ostern und Weihnachten zusammen.
Der letzte Tag unseres Trips begannen wir gemächlich mit einem reichhaltigemRead more
Real City Walking Tours / Medellin
November 16, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 21 °C
Normalerweise machen wir die Walking Tours jeweils ja als erstes wenn wir in einer neuen Stadt sind, jedoch war es in Medellin leider erst am letzten Tag möglich. Allgemein hatten wir in Medellin einRead more
Free Walking Tour / Cartagena
November 17, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
Sind endlich in der Karibik angekommen oder genauer gesagt in Cartagena oder La Heroica, wie sie die Kolumbianer stolz nennen. Wie in jeder Stadt, haben wir auch hier wieder eine Free Walking TourRead more
Tauchen Taganga
November 21, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 35 °C
Sind am 19.11.2016 nach einer beschwerlichen Busreise, bei der wir dummerweise 2x den Bus verpassten, spätnachts in Taganga angekommen. Naja also das Dorf hat eher den Flair eines dritt Weltlandes,Read more
Ciudad Perdida Trek Tag 1
November 25, 2016 in Colombia ⋅ ☁️ 37 °C
Wie wir von mehreren Leuten, sowohl in der Schweiz, wie auch hier erfahren haben, gehört Ciudad Perdida zu einem Must Do wenn man sich in der Gegend um Santa Marta befindet. Und hier sind wir nun.Read more
Ciudad Perdida Trek Tag 2
November 26, 2016 in Colombia ⋅ 🌙 38 °C
Tagwache 5.00 Morgens, Frühstück, Parat machen und dann hiess es um 06.30 ab Richtung Camp 3 vor Ciudad Perdida. Da das holländische Paar denn Trek aufgrund einer starken Phobie abbrechen musste,Read more
Ciudad Perdida Trek Tag 3
November 27, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 30 °C
Wie Gestern, fing der Tag Heute um 5.00 wieder sehr früh an. Nach einem reichhaltigen Frühstück, machten wir uns Richtung Ciudad Perdida auf, welche ca. 1 Std Fussmarsch entfernt lag. Dabei galt esRead more
Ciudad Perdida Trek Tag 4
November 28, 2016 in Colombia ⋅ ☀️ 31 °C
Sichtlich müde und mit 3 Tage Trekking in den Beinen, machten wir uns um 06:30 Richtung Machete Pelao auf. Während des Rückwegs kreuzten wir die Gruppen welche sich auf dem zweiten, respektiv demRead more
Adios Colombia fue muy chévere
December 1, 2016 in Colombia ⋅ ☀️ 30 °C
Ein weiterer Monat unserer Reise ist wieder rum und somit auch unsere Zeit hier in Kolumbien. Angefangen in Bogota, ging es weiter nach Leticia, wo wir während 6 Tage den Rio Yavari imRead more
Zwischenlandung Panama
December 1, 2016 in Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Kurzer Zwischenhalt in Panama mit einer verletzten Tamara im Rollstuhl. Sie zog sich leider eine Schnittwunde am Fuss zu, als wir unsere letzte Nacht in Cartagena verbrachten.
Ankunft Havanna / Kuba
December 3, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 29 °C
Wir sind am 01.12.2016 gegen Abend in Havanna angekommen und haben bereits am Flughafen eine kleine Kostprobe der Vorgehensweise des sozialistischen Apparats erhalten. Mein Rucksack wurde nämlich vonRead more
Plaza de la Revolución / Havanna
December 4, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 29 °C
Haben heute mit dem Platz der Revolution, das Zentrum des kommunistischen Regierungsapparat in Kuba besucht. Eigentlich haben wir mit mehr Leuten gerechnet, aber wie bereits erwähnt, ist hier toteRead more
Viñales
December 5, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 4 °C
Ausnahmsweise mal nicht zu Fuss sondern zu Pferd in der Natur unterwegs. Mit Tamara auf Carmelo und ich auf Coco Loco, durchstreiften wir während 3 Stunden den Nationalpark von Viñales. Vorbei anRead more
Finca de Robaina
December 7, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 15 °C
Tamara und ich haben Pinar del Rio hinter uns gelassen und statteten der Tabakplantage der Familie Robaina einen Besuch ab. Der Tabak der hier gepflanzt und geerntet wird, findet seine Verwendung inRead more
Maria la Gorda
December 10, 2016 in Cuba ⋅ ☀️ 21 °C
Eigentlich gibt es gar nicht viel zu Maria la Gorda zu sagen, denke die Bilder sprechen für sich. Tamara und ich genossen hier 3 Übernachtungen und 2 absolut traumhafte Tauchtage. EineRead more
Cienfuegos
December 11, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 30 °C
Schöne Kolonialstadt im Süden des Landes. Da wir in Kuba mehr auf Strand, Relaxen und Tauchen aus sind, haben wir hier nur eine Nacht und ein wenig mehr als einen halben Tag verbracht. Nach über 2Read more
Trinidad
December 12, 2016 in Cuba ⋅ ❄️ -5 °C
1.5 Autostunden östlich von Cienfuegos, liegt Trinidad. Müsste man sich zwischen den beiden Städten entscheiden, würde ich definitiv Trinidad den Vorzug geben. Einerseits ist das historischeRead more
Cayo Coco / Jardines del Rey
December 18, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 29 °C
Während 5 Nächten und 4 Tagen verweilten wir auf Cayo Coco im Iberostar Mojito All Inclusive Hotel. Die Zeit vertrieben wir uns jeweils mit morgendlichen Tauchgängen vor der Playa de las ColoradasRead more
Varadero
December 20, 2016 in Cuba ⋅ ⛅ 27 °C
Letzte Station unseres Roadtrip auf Kuba, bevor wir nach Havanna zurückkehren, war Varadero. Highlights hier waren der kilometer lange Strand und die Coverband die jeden Abend im The BeatlesRead more
Fábrica Tabacos Partagás
December 21, 2016 in Cuba ⋅ ☀️ 26 °C
Zweit letzter Tag auf Kuba und auf unserer Reise. Standesgemäss in einem Chevy aus den Fünfziger, haben wir heute die Partagás Zigarrenfabrik besucht und den Zigarrenroller bei Ihrer Arbeit überRead more