Rythme de croisière
23 novembre 2022, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
La remontée de la côte ouest de Malaisie se poursuit tranquillement avec des étapes de 65 à 90 kilomètres. Nous sommes toujours à l’affût des alternatives à la route principale pour éviterLeggi altro
Pause plage à Pulau Pangkor
24 novembre 2022, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Pédalant non-stop depuis Malacca, nous décidons de nous octroyer une petite pause d’une journée sur la petite île de Pulau Pangkor. Située à une quarantaine de minutes de ferry de la côte,Leggi altro
Pause à Penang
27 novembre 2022, Malaysia ⋅ 🌧 28 °C
On affronte 2 journées de vélo désagréables sur une grosse route nationale pour rejoindre le débarcadère du ferry rejoignant Penang.
Penang (George Town) est une ville coloniale magnifique oùLeggi altro
La route à trois
29 novembre 2022, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Dans le bateau nous ramenant de Penang au continent, nous rencontrons un autre voyageur à vélo: Stéphane. Stéphane est breton, et à 48 ans, il a tout quitté pour partir voyager. Cela fait un anLeggi altro
Langkawi, dernière île avant...
30 novembre 2022, Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Ces derniers jours nous avons adopté un nouveau rythme: 2 jours de vélo, 1h de ferry, 2 jours sur une île. C’est assez pépère, mais quel gâchis se serait de pédaler en Malaisie et enLeggi altro
… La Thaïlande!
1 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ☁️ 29 °C
Grand moment, nous retrouvons la Thaïlande que nous aimons tant. Tout d’abord c’est là que nous nous sommes rencontrés en 2015, mais c’est aussi le pays où nous avons vécu, travaillé etLeggi altro
La route à cinq
4 dicembre 2022, Tailandia ⋅ 🌧 26 °C
Nous avions passé 2 journées extra à pédaler en Malaisie avec Stéphane, un Breton de 50 ans super sympathique. Aussitôt débarqués de Koh Lipe, nous le retrouvons pour continuer notre péripleLeggi altro
The beach
5 dicembre 2022, Tailandia ⋅ 🌧 28 °C
La côte sud-ouest de la Thaïlande est réputée pour ses gros monolithes de karst parsemés sur terre et mer. Ceux-ci confèrent à la région une atmosphère de nouveau monde, et n’étant pasLeggi altro
Arrivée à Surat Thani
9 dicembre 2022, Tailandia ⋅ 🌧 27 °C
Nous prévoyions de passer plus de temps tous les deux sur la côte ouest de la Thaïlande, mais l’ambiance à cinq étant si parfaite, nous décidons de continuer à faire route commune jusqu’àLeggi altro
Bangkok
11 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 32 °C
Nous passons quelques jours à Bangkok sans nos vélos que nous avons laissés dans une guesthouse dans le Sud de la Thaïlande.
Nous retrouvons nos amis de Mongolie Kévin et Monet, ainsi que Carli,Leggi altro
Koh Chang
14 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ☀️ 28 °C
Au programme de la semaine: chill et découverte de l’île de Koh Chang avec Kevin et Monet.
Comme nous avons laissé nos vélos dans le sud, nous louons des scooters et retrouvons les sensationsLeggi altro
Retour à Chiang Mai
23 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 30 °C
Cinq ans après, Camille retrouve Chiang Mai où elle a vécu près de quatre ans. Pour William, le dernier passage remonte à 2019, mais pour nous deux, l’émotion reste grande de retrouver laLeggi altro
Retrouvailles
25 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C
À Chiang Mai, nous retrouvons famille et amis:
Mary, notre amie américaine qui vivait à Chiang Mai à notre époque et qui est arrivée depuis Boston pour effectuer cette tournée nostalgique deLeggi altro
Tournée culinaire
26 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 29 °C
Ces deux semaines à Chiang Mai sont l’occasion de revisiter notre best of personnel des meilleures échoppes de Chiang Mai, et de les partager avec nos hôtes. Au programme, les meilleurs Khao Soy,Leggi altro
Limeleaf
27 dicembre 2022, Tailandia ⋅ ⛅ 24 °C
Excursion de deux jours dans les montagnes Lahu à l’est de Chiang Mai pour dormir dans un petit lodge perdu dans la forêt. Un cadre hors du temps et magnifique…
Seven Pounds
2 gennaio 2023, Tailandia ⋅ ⛅ 27 °C
Lorsque nous vivions à Chiang Mai entre 2013 et 2017, notre maison était située à 300m d’un petit bar discret caché dans la végétation du quartier. Créé par P’Jet, artiste multifacette etLeggi altro
Dernière ligne droite
8 gennaio 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 25 °C
Nous avons retrouvé nos vélos sains et saufs dans la petite guesthouse de Surat Thani où nous les avions laissés. L’interlude d’un mois pour profiter de nos amis/famille venus nous rendreLeggi altro
TempleAdvisor
12 gennaio 2023, Tailandia ⋅ ☁️ 25 °C
Voyager à vélo en Thaïlande est incroyablement simple et confortable. Généralement, à vélo, la fin d’après-midi est consacrée à scruter la campagne à la recherche d’un endroit éligibleLeggi altro
4 000e kilomètre
12 gennaio 2023, Tailandia ⋅ 🌙 26 °C
À deux jours de vélo de Bangkok, nous passons notre 4 000e kilomètre en trois mois de vélo (sur les six mois de voyage). Comme toujours une petite séance photo s’impose, d’autant plus queLeggi altro
Bangkok et fin de la route
14 gennaio 2023, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C
Pour faire plaisir à William ce n’est pas difficile, il faut le faire monter en haut d’une tour. Alors quand finalement les vélos sont enfin (presque) emballés et que le soleil commence àLeggi altro
Retour au bercail
16 gennaio 2023, Francia ⋅ 🌧 5 °C
Et voilà, après 6 mois de voyage et presque 4 500 km à vélo, nous arrivons sans encombre à Paris. Nous cherchons nos pantalons, doudounes, gants et bonnets au fond de nos sacoches: le chocLeggi altro

ViaggiatoreAttention aux goûts de luxe qui s’installent William 😄🤣
Viaggiatoreattends de voir le post suivant !!
Viaggiatore🤣