- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 7, 2024, 2:03 PM
- 🌧 18 °C
- Altitude: 13 m
- CanadaPrince Edward IslandQueens CountyCharlottetownProvince House National Historic Site of Canada46°14’1” N 63°7’33” W
Regnerisch bis Charlottetown & Cavendish
September 7 in Canada ⋅ 🌧 18 °C
Wir starteten sehr spät in den Tag. In der Nacht hatte es begonnen zu Regnen… so verliessen wir den Campingplatz erst zur vor 11 Uhr und fuhren zuerst nach East Point, den östlichstlichsten Zipfel von PEI. Wir zogen die Regenjacken an und gingen ein paar Schritte rund um den Leuchtturm und versuchten, dem starken Wind stand zu halten.
Weiter gings nach North Lake. Wir freuten uns sehr auf diesen Ort. Denn hier ist nach wie vor Fisch-Saison und zwar auf Thunfisch. Wir stellten uns schon vor, wie die Boote in den Hafen zurückkehren und ihren Fang ab Boot verkaufen. Als wir ankamen war es wie ausgestorben. Kein Mensch war auf der Strasse und es schien, als ob alle Boote im Hafen lagen. Einige Schritte vom Hafen gönnten wir uns Seafood Chowder im North Lake Boathouse Eatery. Die Aussenansicht begeisterte uns wenig, um so schöner, „wärmer“ und heimeliger war es drinnen. Unterschiedliche Tische und Stühle füllten den kleinen Raum und es herrschte eine angenehme Atmosphäre. Wir kamen das Gespräch eines anderen Gastes mit, der sich auch nach den Thunfischen und -fischern erkundigte. Leider fuhr heute und voraussichtlich auch morgen, kein Schiff hinaus, da es zu stark stürmt. Schade, so blieb uns nur, die leckere Suppe zu geniessen und die Boote mit ihren Angelausrüstungen zu bestaunen. 😊
Wir setzten unsere Fahrt in den nächsten Nationalpark Greenwich fort. Dort erwartete uns der Greenwich Dunes-Hike, der eine Mischung aus Wald, Feld, Weg und Sand. Besonders war einem langen schwimmenden Boardwalk über einen See. Dieser führte uns bis an die Dünen, hinter denen ein toller Sandstrand, natürlich mit rotem Sand, lag. Es war ein toller Walk, v.a. weil genau dann, als wir unterwegs waren, der Regen mal Pause machte 😁. Als wir alle Fotos gemacht hatten und uns auf den Rückweg machten, setzte der Regen wieder ein. Wir eilten zurück zum Camper und fuhren weiter in die Hauptstadt von PEI, nach Charlottetown.
Am Hafen fuhren wir auf einen Parkplatz mit Schranke. Hier zogen wir das Ticket und merkten so, dass wir wieder in einer Grossstadt (Charlottetown hat 39‘000 Einwohner – PEI Total 156‘000) waren. 😉 Wir erkundigten uns im Visitor Center nach Aktivitäten und entschieden uns, der Empfehlung zu folgen, und in die Fussgängerzone zu laufen. Diese war sehr „härzig“ und bestand aus ca. 6 Restaurants 😅 Wir hielten beim Olde Dublin Pub und liessen uns die Happy Hour Austern (1$/Stk.) schmecken. Die waren geschmacklich sehr gut, leider waren sie nicht ganz so sauber rausgelöst und wir hatten immer Stücke der Schale dabei. Schade, das hatten wir schon besser gehabt (…Jammern auf hohem Niveau 😉)
Zurück am Hafen wollten wir uns eigentlich noch eine Seafood Platte gönnen. Leider waren sie total ausgebucht und erst spät hätten sie einen Tisch frei. „Zum Glück“, denn als wir zurück beim Camper waren merkten wir, dass wir dort, wo wir geparkt hatten, keine Camper erlaubt sind. Diese werden auf Kosten des Besitzers abgeschleppt😮 Wir fuhren also zügig aus der Parkplatz 😅 Da der Regen wieder einsetzte, entschieden wir uns, Charlottetown zu verlassen und nach Cavendish Campground zu fahren. Hier schlugen wir unser Nachtlager auf und liessen den Regen und den Wind um unser Camper pfeifen… und hoffen, dass morgen doch vielleicht etwas schöner Wetter ist .. zumindest ohne Regen 🙏.Read more