... es geht los! 🇩🇪

... nun ist die Zeit gekommen und es geht endlich los. Nach endlosen 2 Jahren geht es wieder auf unser absolutes Traumschiff, die
MS Europa 2. Die diesjährige Route führt uns von Yokohama überRead more
Ankunft in Yokohama 🇯🇵

Wir haben es bis Osaka geschafft. Es ist jetzt 17.45 Uhr Ortszeit und in 45 Minuten geht unser letzter Flug nach Tokio/Haneda. Das ist dann das 4. Teilstück. Gott sei Dank haben wir uns für die 1.Read more
Yokohama 🇯🇵

... so der erste Tag in Japan hat für uns begonnen. Frühstück ist auch schon erledigt. Nun geht es vom Airport Hotel Haneda Excel in das Intercontinental Yokohama Grand, wo wir bis zur EinschiffungRead more
Yokohama 🇯🇵

Ein Neuer Tag und es gibt wieder etwas zu bestaunen. Heute haben wir uns Yokohama mal vom Wasser aus angeschaut und haben eine Duck-Tour gemacht. Erst ging es 15 Min. durch die Stadt und dann ab insRead more

Wärmende Sonnenstrahlen haben uns heute morgen geweckt ☀️😌
Die Prognose: 18-20 Grad! Ein Traum!
Heute gegen Mittag soll die MS Europa 2 einlaufen. Der Liegeplatz ist direkt in der NäheRead more
... die Einschiffung! ⛴️⚓

Guten Morgen 🌎
Es ist 8.17 Uhr und wir haben schon 17° Grad. Die Sonne lacht und es wird wieder ein wundervoller Tag. ☀️
Jetzt haben wir aber Kaffeedurst und deshalb stürzen wir uns insRead more
Seetag 🛟

So der erste Seetag wäre auch geschafft. Leider habe ich diesen im Bett verbracht.
Was ich noch nie hatte ist das ich ein wenig Seekrank bin. Ist echt kein schöns Gefühl wenn der Magen sich nichtRead more
Seetag ⚓

Auch heute wieder ein sonniger Tag.
Heute Abend ist Pool-Party angesagt.

Heute mal nix!

Auf dieser Reise werden wir Zeitzeuge eines ganz besonderen Phänomens:
Wir überqueren die internationale Datumsgrenze von West nach Ost, was dazu führt, das wir den 29.03. zweimal erleben. DieRead more
Seetag 🛟

Wir befinden uns auf dem Weg nach Hawaii, einem Sehnsuchtsziel, das gar nicht anders kann als uns zu begeistern. 🌴
Wir freuen uns auf eine faszinierende Kultur tolle Landschaften und eine kleineRead more

Die Seekarte
Seekarten existieren in ihrer heutigen Form seit Ende des 18. Jahrhunderts. Erst im Laufe des 19. Jahrhundert verdrängte die Seekarte die Segelanweisung als wichtigsten Teil derRead more

"Der Pazifische Ozean"
Seit unserem Reisebeginn in Yokohama kreuzen wir durch den bewindruckenden Pazifischen Ozean,den größten und tiefsten Ozean der Erde. Zwischen der Arktis im Norden und derRead more

"Das Kreuz des Südens"
Auch wenn wir uns mit dem Schiff bereits auf der nördlichen Erdehalbkugel befinden, kommen wir bei klarem Himmel in den einmaligen Genuss, ein besonderes Sternzeichen zuRead more
Kreuzen vor Kauai/Hawaii 🇺🇲

🌴"Willkommen auf Hawaii"🌴
Hawaii, der 50 Bundesstaat der USA, ist ein wahres Tropenparadies im Pazifischen Ozean.
Diese Atemberaubende Inselkette besteht aus acht Hauptinseln, darunter Oahu,Read more
Honolulu/Hawaii 🇺🇲

"Aloha in Honolulu"
Die Hauptstadt Hawaiis erwartet uns, malerisch zwischen tropisch begrünten Bergketten und in einem in allen Blautönenden schimmernden Ozean liegend, mit modernen Wolkenkratzern,Read more
Kahului/Maui 🇺🇲

🌴GIGANTISCHE AUSSICHTEN AUF MAUI: KAHULUI🌴
Heute begrüßen wir Euch herzlich auf der zweitgrößten Insel Hawaiis, auf Maui.
Der Hafen unseres Anlaufs liegt in der Stadt Kahului. Sie ist eineRead more
Hilo/Big Island 🇺🇲 (Overnight)

DIE GRÖSSTE STADT AUF „BIG ISLAND“: HILO
Hilo liegt mit seinen etwa 48.000 Einwohnern im Nordosten von Big Island und besticht mit atemberaubenden Naturschönheiten und allen AnnehmlichkeitenRead more
Hilo 🇺🇲

... (Fortsetzung)
Außerdem ist dort ein Planetarium untergebracht. Ein hawaiianisches Souvenir finden Sie vielleicht in einem der vielen Geschäfte in Hilo. Die charmante Stadt lockt mit Museen,Read more

DAS ZEITALTER DER ENTDECKUNGEN
Als das „Zeitalter der Entdeckungen“ bezeichnet man den Zeitraum etwa vom 15. bis zum 18. Jahrhundert. Die Epoche wird zur frühen Neuzeit gerechnet und befasstRead more

🕰️ ZEITMESSER AN BORD – DIE GLASENUHR 🕰️
Die Glasenuhr gab in der Schifffahrt durch Glockenschläge die Uhrzeit an. Die Bezeichnung Glasen für die Zeitrechnung auf Seeschiffen leiteteRead more

SEEMANNSGARN
Seemannsgarn, hergeleitet von Schiemannsgarn, sind Erzählungen der Seeleute über deren (angebliche oder auch wahre) Erlebnisse.
Das Schiemannsgarn wurde aus alten Tauen gewonnen undRead more
Los Angeles/Kalifornien 🇺🇲

... leider ist unsere Kreuzfahrt heute zu Ende gegangen.
An den letzten beiden Seetagen gab es nichts zu berichten, was hätte interessant sein können.
Vor uns liegen nun noch 3 Tage in Los AngelesRead more
Los Angeles 🇺🇲

Heute war der Zweite Tag nach unserer Kreuzfahrt in L.A. Nach einemordentlichen Frühstück (zu Hause würde ich 2 Tage daran essen😀🫣) ging es in Richtung Venice Beach. Bereits gestern hattenRead more
Los Angeles 🇺🇲

Der vorletzte Tag!
Heute haben wir eine Stadtrundfahrt durch Downtown gemacht.
Gesamte Fahrzeit mit dem Hop ob Hop Off ca. 2,5 Stunden.
Es war bitter kalt auf dem offenen Bus, trotz SonnenscheinRead more
TravelerTolle Route, habt eine großartige Zeit!
Carmen MeyerDanke schön👍
Traveler
Die neuen Allegris sind das aber noch nicht?
Carmen MeyerOh nein das war echt nen Recht alter Flieger🫣