Tag 1: Abschied und Aufregung ❤️🩹
13 de junio de 2024, Alemania ⋅ ⛅ 16 °C
Nun ist heute wirklich der 13. Juni 2024. Meine persönliche Weltreise ist gestartet und ich sitze im Zug auf dem Weg nach Hamburg. Gemischte Gefühle zwischen schwerem Abschied und freudigerLeer más
Tag 2: Abflug nach Bilbao
14 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 17 °C
Ein fröhliches „Moin“ aus dem Flieger nach Bilbao. Was mir der erste Tag auf meiner Reise bereits gezeigt hat? „Wenn man alleine reist, ist man nie allein.“ Ich habe binnen weniger StundenLeer más
Tag 3: Bilbao = Lebensfreude
15 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 19 °C
Der Flieger hat mich gestern sicher von Hamburg nach Bilbao (Spanien) gebracht. Bereits am Gate wurde ich aufgrund meines Wacken-Beutels freudig begrüßt und per Zufall direkt eine weitere PilgerinLeer más
Tag 4: Alles eine Frage der Haltung
16 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 21 °C
Was mache ich hier eigentlich? Diese Frage ging mir heute auf meiner ersten Etappe auf dem Camino del Norte oft durch den Kopf. In meinen Gedanken schwirren gelbe Pfeile, die den Weg weisen, steinigeLeer más
Tag 5: Der frühe Vogel und der Rucksack
17 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 23 °C
Meine erste Nacht in einer Pilgerherberge mit 20 Fremden war eher schlaflos, dank hoher Geräuschkulisse 😴 Mein knarzendes Metall-Hochbett verließ ich dann um 5:50 Uhr, um schnellstmöglich meineLeer más
Tage 6 & 7:Bergauf, Bergab…
19 de junio de 2024, España ⋅ ⛅ 20 °C
Gleich vorweg: Nein, ich habe nicht vor jeden Tag etwas hier hochzuladen, aber ich versuche es regelmäßig und lebe noch. 😉 Gestern war ich total kaputt und heute noch viel mehr. In denLeer más
Tag 8: Santander - die EM hat uns 😅⚽️
20 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 17 °C
Heute war es kurz und anstrengend - meine Beine haben keine Lust mehr. Das erste Mal bin ich mit einer Gruppe und nicht allein von Anfang bis Ende eine Etappe gelaufen - es waren „nur“ 17 km. AlleLeer más
Tage 9 & 10: Ruhe und Abschied 😴🥺
21–22 jun. 2024, España ⋅ ☁️ 15 °C
Nun habe ich mich einige Tage nicht gemeldet, weil ich nach jeder Etappe einfach froh war in ein Bett zu fallen. 😴 Dennoch hole ich gern die verpassten Tage hier nach, damit ihr wisst, was ich inLeer más
Tag 11: Vom Regen und Schummeln 🌧️
23 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 19 °C
Endlich wieder laufen …. die Lust hielt sich am Sonntag massiv in Grenzen als wir bemerkten, dass das Wetter alles andere als einladend war. Unsere Strecke verlangte, dass wir eine kleine Etappe mitLeer más
Tag 12: Abstecher nach Ger(r)a 🐮
24 de junio de 2024, España ⋅ ☀️ 21 °C
Bei deutlich schönerem Wetter konnte ich meine nächste Etappe genießen und schaffte es mit knapp 30 km wieder deutlich über mein geplantes Laufziel. 😎 Auf der Strecke erwarteten mich vieleLeer más
Tag 13: Mobiler Waschsalon
25 de junio de 2024, España ⋅ ☀️ 21 °C
Die letzten Tage war das Wetter sehr durchwachsen. Nachdem ich gestern einen Großteil meiner Sachen gewaschen hatte, musste ich am nächsten Morgen feststellen, dass Dank Nebel auf dem Berg, allesLeer más
Tag 14: Einkauf optimieren in Spanien 🛒
26 de junio de 2024, España ⋅ ⛅ 23 °C
Was gibt es zu erzählen? Heute hatte ich wieder tolle Landschaften auf meinem Weg und merke immer wieder, dass mir die Etappen jeden Tag leichter fallen. Von Muskelkater ist kaum noch eine Spur,Leer más
Tag 15: Zusammenhalt 🤞🏻
27 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 20 °C
Wie ihr sicher schon gemerkt habt: Unsere verkleinerte Pilgerfamilie hat es bisher geschafft zusammen zu bleiben. Wir haben uns nicht gesucht, aber irgendwie gefunden, auch wenn wir leider nicht mehrLeer más
Tag 16: Na ist denn wieder Wacken??
28 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 18 °C
Ich hatte ja schon irgendwie die Hoffnung, dass mich in Spanien im Juni die Sonne überproportional erfreuen wird … aber da habe ich das Küstenwetter nicht so ganz auf dem Schirm gehabt. Auch heuteLeer más
Tag 17: Die Sonne und du 🤞🏻
29 de junio de 2024, España ⋅ ☁️ 17 °C
Auf einmal verändert sich alles … unsere kleine Gruppe hat heute den letzten gemeinsamen Tag/ Abend gefeiert. Wir haben uns durch reine Zufälle getroffen und dann so viel unbekannterweiseLeer más
Tag 18&19: Ruhe für Körper und Geist
30 jun.–1 jul. 2024, España ⋅ ☀️ 21 °C
Wer viel läuft, muss auch ruhen. 😉 Heute bin ich in Gijon angekommen - mit etwas schummeln. Ich möchte ehrlich sein, 8 km musste ich mit dem Bus zurücklegen. Meine rechte Ferse ist blutigLeer más
Tag 20: Weiter geht‘s!
2 de julio de 2024, España ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter ging es auf meinen Füßen. Sie sind soweit wieder fit und ich fühle mich bereit weiterzulaufen. Das Wetter ist typisch für die Küste - eher durchwachsen. Die Stimmung ist nicht wirklichLeer más
Tag 21: Die Lust hält sich in Grenzen
3 de julio de 2024, España ⋅ ☀️ 20 °C
Ich glaube - ich bin in dieser Woche mit dem falschen Bein aufgestanden. Die Motivation ist am Tiefpunkt und trotzdem laufe ich weiter. Mir geht es körperlich 100x besser als gestern, aber der GeistLeer más
Tag 22: Ein wundervoller Ort 🧡
4 de julio de 2024, España ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hat die Sonne wieder für mich gestrahlt - die Laune ist besser und frisch motiviert führte mich ein Umweg in die bezaubernde Hafenstadt „Cudillero“. Meine Route zeigte mir an, dass ichLeer más
Tag 23: Die Qual der Wahl 💭
5 de julio de 2024, España ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hatte ich die Qual der Wahl. Mein liebgewonnener Reiseführer (damit fühle ich mich so richtig deutsch unter den digitalen Pilgern, die alles mit ihrer App machen 🤣) zeigte mir auf, dass ichLeer más
Tag 24: Nass bis auf die Knochen 🌧️
6 de julio de 2024, España ⋅ ☁️ 17 °C
Was für ein Schietwetter …..
Nachdem ich mich um 7 Uhr eher ungewollt aus dem wirklich gemütlichen Bett mit richtiger Decke (Jackpot 🥳) rausschälte, erwartete mich ein zauberhaftesLeer más
Tag 25: Sonnenbrand-Gefahr
7 de julio de 2024, España ⋅ ⛅ 18 °C
Moin ihr fleißigen Leser*innen,
zu allererst möchte ich mich bei Euch bedanken dafür, dass ihr meinen Reisebericht so interessiert verfolgt und mir so viele liebe Glückwünsche und aufbauendeLeer más
Tag 26&27: Mein neuer Wegrekord 🥳
8–9 jul. 2024, España ⋅ ☁️ 20 °C
Was soll ich sagen? Ich bin heute bis nach Ribadeo gepilgert und habe damit erstmals 35 km am Stück geknackt. Das für mich überraschendste: Ich hätte noch gut ein paar Kilometer weiterlaufenLeer más
Tag 28: Höher, schneller, weiter 🏃♀️
10 de julio de 2024, España ⋅ ☁️ 25 °C
Heute haben mich die Höhenmeter ganz schön gequält. 🫣 Es war wahnsinnig anstrengend - ein ständiges auf und ab. Steile Höhen haben meine ganze Kraft gefordert, sodass ich auch mal wiederLeer más
Tag 29: Over the hills … 🎶 😗
11 de julio de 2024, España ⋅ ⛅ 21 °C
Ein nahezu perfekter Tag neigt sich dem Ende zu, während ich meinen Reisetagebuch-Eintrag für euch schreibe.
Nachdem ich eigentlich keine Lust hatte mein Bett zu verlassen und als Bummelliese dannLeer más