Los geht's
2025年6月14日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C
Noch die Reste zusammen packen und aufräumen, dann geht's los!
Heute in meine alte Heimat Lüchow Dannenberg gefahren. Unser Haus in Seerau sieht noch genauso aus wie vor vor 40 Jahren 🤗. Und auchもっと詳しく
Schwalben Stau und Schmuddelwetter
2025年6月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
In der Früh weckte mich die Sonne und das Gezwitscher der zahlreichen Schwalben, die dort in den Stallungen brüten. Also musste ich erstmal ein bisschen Speicherkarte verschwenden, um eine Handvollもっと詳しく
Ruhetag bei Lübeck
2025年6月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C
Was ein anstrengender Ruhetag! Zum Frühstück blieb meine Uhr stehen, ich musste nach Lübeck in den Citykern, um Geld auf mein Konto einzuzahlen, und schlussendlich habe ich festgestellt, daß ichもっと詳しく
Mein Schlafplatz in Schweden
2025年6月17日〜18日, スウェーデン ⋅ ☁️ 16 °C
Rings um meinen Übernachtungsplatz gab es Menhire und mehr aus der Bronzezeit
Fährtag
2025年6月17日, Ostsee ⋅ ☁️ 17 °C
Der erste "offizielle" Reisetag fängt sehr entspannt an. Nur 10 km von meinem Waldparkplatz zur Fähre, dort erst noch ein Käffchen im Caddy und dann auf der Fähre gleich zumもっと詳しく
Fahrtag - zwischen Menhiren und Fjorden
2025年6月18日, ノルウェー ⋅ ⛅ 16 °C
Eine lange Fahrt war das gestern ... Aber im Sommer habe ich keinen Zeitdruck irgendwann irgendwo anzukommen, denn es ist ewig hell. Bereits hier im tiefsten Süden Norwegens geht die Sonne erst um 23もっと詳しく
Ein Tag am Wasserfall
2025年6月19日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Das Leben ist häufig wie ein Fluss, der einem in gewohnten Bahnen einfach weiter spült. Mal auszusteigen, sich ans Ufer zu stellen und einfach nur zuzusehen, wie es weiter fließt und sich die Erdeもっと詳しく
Im Hardangervidda Nationalpark
2025年6月20日〜21日, ノルウェー ⋅ ☀️ 10 °C
Was ein langer Tag... Morgens war ich schon früh wach und habe mich schweren Herzens von meinem schönen Stellplatz getrennt, um auf den Berg zu fahren.
Vom 1883m hohen Gaustatoppen muss dieもっと詳しく
Das Internet hängt
2025年6月21日, ノルウェー ⋅ ☀️ 17 °C
Obwohl ich WhatsApp Fotos tadellos hochladen kann, habe ich seit 2 Tagen Probleme hier auch welche reinzustellen. Keine Ahnung woran das liegt, und ob ich irgendwann mal wieder WLAN habe, um dasもっと詳しく
Zwischen Kurven und Tunneln
2025年6月21日, ノルウェー ⋅ ☁️ 12 °C
Trotz Kälte und Sturm habe ich wohl gut geschlafen und bin gegen 7 von der Sonne geweckt worden. Noch ein bisschen zum Fotografieren unterwegs gewesen und nach dem Frühstück dann ins Tal.もっと詳しく
Zwischen Tradition und Moderne
2025年6月22日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Hier mal ein Offtopic, das ich mittlerweile schon durch neue Bilder ergänzen könnte. Es ist schon interessant, wenn man durch eine durch und durch ursprüngliche Landschaft fährt, in der nicht nurもっと詳しく
Von Fall zu Fall
2025年6月22日, ノルウェー ⋅ ☁️ 10 °C
Gestern habe ich mich vom Tosen der Zwillingsfälle am Låtefossen in den Schlaf wiegen lassen. Die Nacht über hatte ich die Fälle für mich alleine. Doch schon ab 8 Uhr wurde es wieder trubelig.もっと詳しく
Hardanger Fjord
2025年6月23日, ノルウェー ⋅ ☁️ 5 °C
Noch mal bei den herrlichen Wasserfällen geblieben. Nachdem es in der Nacht viel geregnet hat, waren sie heute morgen in mystische Schleier gehüllt, das sieht dann gleich noch mal ganz andersもっと詳しく
Batterie-Anzeigen-Terror
2025年6月24日, ノルウェー ⋅ ☁️ 9 °C
Seit 2 Tagen warnt meine Stromüberwachung, meine WoMo-Batterie wäre gleich alle. Also erstmal die Kühlbox abgestöpselt, alle Kabel und Sicherungen überprüft, soweit das von außen möglich ist,もっと詳しく
Exkursion nach Island
2025年6月25日, ノルウェー ⋅ ⛅ 10 °C
Heute war die Landschaft wirklich verrückt. Dachte ich wäre in Island unterwegs. Diese Vegetation, die großen, mit Flechten und Moosen bewachsenen Steine... An den Hängen fließen alle 50mもっと詳しく
Vom Fjell zum Fjord
2025年6月26日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern habe ich gerade mal 95 km geschafft, obwohl ich ja ein bisschen weiter kommen wollte... Aber die Landschaftseindrücke auf dem Aurfjell Plateau waren so überwältigend, das ich ständigもっと詳しく
Zwischen Wasserfällen, Schafen + Schnee
2025年6月27日, ノルウェー ⋅ ☁️ 6 °C
Das Fahren hier ist wirklich stressig... Wasserfälle, tolle alte Farmhäuser, Highlights von allen Seiten. Und dann muss man noch auf den Gegenverkehr achten, an dem man auf diesen engen Straßen zumもっと詳しく
Vom Sonnenschein in den Regen
2025年6月28日, ノルウェー ⋅ ☁️ 5 °C
Mein Schlafplatz war so idyllisch mit Wasserfall und dem Geläut der Schafsglocken, das ich morgens wieder so lange lange rumgetrödelt habe, bis sich die Nebelwolken hoben. Noch einen kleinenもっと詳しく
Auf regnerischen Wegen
2025年6月29日, ノルウェー ⋅ 🌧 11 °C
Wenn ich unterwegs bin habe ich immer so viele tolle und witzige Ideen, über was ich gerne schreiben möchte, und wenn ich Abends dann zur Ruhe gekommen bin, bin ich platt und leer im Kopf.
In derもっと詳しく
Runde mit Hunde
2025年6月30日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C
Heute war ein richtiger Fahrtag ... Nach dem Frühstück auf meiner kleinen Insel bin ich noch mal in die nächste Stadt gefahren, im mich mit Lebensmitteln zu versorgen, denn das ist auf kleinenもっと詳しく
Auf Vogeltouren
2025年7月1日, ノルウェー ⋅ ⛅ 13 °C
Heute habe ich eigentlich alles an einem Tag gemacht... Vormittags war ich mit dem Caddy unterwegs, ein bisschen die Insel erkunden, für Nachmittags hatte ich mich bei Johan angemeldet, um die Inselもっと詳しく
Mit diesem Knie schaff ich das Nie
2025年7月1日, ノルウェー ⋅ ⛅ 12 °C
Nach der Bootstour bin ich um 21 Uhr zu einer äußerst strapaziösen Tour auf den Gipfel von Runde gestartet, um die Papageientaucher auf der anderen Seite in den Klippen zu beobachten.
Hier ist jaもっと詳しく
Abschied von Runde
2025年7月3日, ノルウェー ⋅ ☀️ 12 °C
War wirklich schön, ein paar Tage was mit Freunden zu machen, einen Hund zum Schmusen zu haben und zu leckeren Speisen eingeladen zu werden, aber dann muss es auch mal weiter gehen. Doch weit bin ichもっと詳しく
Nieselregen und Telefonfrust
2025年7月4日, ノルウェー ⋅ ⛅ 13 °C
Heute hielt sich das Wetter zurück, das ist dann immer gut, um mal wieder ein bisschen Strecke zu machen, denn dann gibt es keinen Grund zum Trödeln... Habe in der früh allerdings längerもっと詳しく
Orchideen am Atlantik
2025年7月5日, ノルウェー ⋅ 🌙 13 °C
Konnte an meinem kleinen Hafen im Schattenplatz richtig toll und lange ausschlafen und war dann auch voll Tatendrang. Habe noch einen recht großen Spaziergang am Meer gemacht, einfach herrlich mitもっと詳しく

旅行者Gute Reise schöne Motive und komm heil wieder zurück
旅行者Dankeschön 🤗 1 Etappe geschafft
旅行者Komm gut an!
旅行者Danke euch 🤗
旅行者
Ich warte auf ich bin zurück 🤪