19/04/2024 :
Après 5 heures de bus tape cul par des chemins pas possibles, la route principale étant fermée (on ne sait toujours pas pourquoi), on arrive à Popayán. Quelques galère de airbnb car le proprio ce gros con ne répondait pas, on pose finalement nos affaires et on ressort directement pour aller visiter un peu le centre avant que le soleil ne se couche. C’est assez sympa, on comprend vite le surnom de ville blanche, toutes les habitations sont peintes d’un même blanc immaculé, en tout cas dans le centre. On visite une église de la place centrale et une fois n’est pas coutume on se fait piéger par la pluie. On décide encore une fois de s’abriter dans un café, petit goûter et on repart à l’appart. Fin de journée lecture, grand classique maintenant et repos pour être en forme demain.
20/04/2024 :
Réveil difficile ce matin, on a du mal à s’activer. On finit par se lever pour aller se prendre un super brunch avant de partir en rando. Le ventre rempli on essaye de choper un uber ou un taxi pour nous amener au début de la rando qui est quand même à une heure à pied. Sans succès on décide de bouger d’endroit, on passe par le pont de l’humilité, une des seules curiosités locale. Ça ne marche pas beaucoup mieux, on change nos plans pour quand même aller marcher un petit peu. Direction le cerro de las Tres Cruces, une petite colline qui surplombe la ville et où on peut voir, comme son nom l’indique, trois grande croix. Il a plu toute la nuit donc c’est un peu glissant mais pas vraiment compliqué, après même pas une heure on est au sommet, rien d’extraordinaire même si c’est sympa de voir la ville d’en haut. On rentre juste avant qu’il se mette à pleuvoir pour une fois et on se pose jusqu’au repas du soir.Read more
Traveler Wow echt scheene Aussicht