Costa Rica

Travelers at this place
    • Day 35–38

Station 9 > Montaña

February 13, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 20 °C

Es war an der Zeit der pazifischen Küste Costa Ricas den Rücken zu kehren und die karibische Seite kennenzulernen. Der Weg dort hin ist aber schon eine ganze Tagesreise, daher wählten wir einen Zwischenstopp für drei Tage im Hochland, im Gebiet rund um den VOLCÁN POÁS. Geografisch gesehen die Mitte des Landes. Ein Teil der kontinentalen Wasserscheide.

Huch, wo sind wir hier?
      Plötzlich katapultiert in eine Bergidylle samt Holzhaus und Kamin. War das urig..!!! Heimisch irgendwie, und auch eine herrliche Auszeit von den Tropen (mit all den klimatischen Herausforderungen). Erstmalig habe ich gedacht, wie schön es doch auch sein kann in unserem Kulturraum, unseren Breitengraden. Das „Einmummeln“ in eigene vier Wände ist wohl Gemütlichkeit par excellence.

Ansonsten ist es im Hochland von Costa Rica rund um die Vulkane ziemlich windig. Es saust und braust , und umso schöner ist es in der warmen Hütte zu sitzen.

Und der Vulkan 🌋?? ja, da waren wir. Aber wir haben ihn nur gerochen. Umringt von Nebelwald starten wir nur ins Trübe. 😘 Pech, das ist wohl Mutter Natur. Tom war recht traurig, aber kann man machen Nix 🤷‍♀️

Trostplaster: Der Spaziergang durch den umliegenden Nebelwald.. Wow wie schön und einzigartig die Flora mit so vielen neuen Pflanzen, wieder vieles neu entdeckt…

Ein Foto jagt das Nächste, und wir fuhren glücklich, ohne den Vulkan gesehen zu haben, wieder ab.

Hütte, Massage, Kaminfeuer, Rotwein, Vollbad 🧘‍♀️ Heaven

• Day 22

Fahrt nach Alajuela

May 23, 2023 in Costa Rica ⋅ 🌧 21 °C

Philipp und Florians Flug nach Deutschland ging an diesem Nachmittag, weshalb sie am Vormittag nach Alajuela aufbrachen. Der Flughafen liegt nämlich genau genommen nicht in San José, sondern in der unmittelbar angrenzenden Stadt Alajuela. Sie boten an, Katrien und mich mitzunehmen, was wir beide dankend annahmen. Mein Flug ging 2 Tage später und hätte ich ich ohnehin spätestens am nächsten Tag in Richtung Hauptstadt fahren müssen. Auch für Katrien passte es gut, sodass wir uns zu viert auf dem Weg zum Flughafen machten und dort die Männer samt Mietwagen verabschiedeten.

Katrien ist insgesamt etwa 3 Monate auf Reisen. Da sie sohin keinen Zeitdruck hat, beschloss sie kurzerhand, mich die Zeit bis zu meinem Abflug noch zu begleiten. Ebenso entschied sie, sich für die nächste Zeit in Costa Rica selbst einen Mietwagen zu mieten. Wir organisierten also am Flughafen einen Mietwagen (wir tauften das Auto Lula) und fuhren zu unserer Unterkunft, die wir kurz zuvor noch gebucht hatten. Diese lag etwas außerhalb der Stadt etwa auf halber Strecke zwischen Flughafen und dem Vulkan Poás, den wir am nächsten Tag noch am Programm hatten.

Am Weg machten wir noch einen Halt bei einem kolumbianischen Restaurant, das uns nicht nur in kulinarischer Hinsicht, sondern auch aufgrund der guten lateinamerikanischen Hintergrundmusik richtig begeisterte.

Als wir bei unserer Unterkunft, einem super netten Chalet, ankamen, war es bereits Abend geworden. Diesen ließen wir bei einem Glas Wein, mit eigenem Lagerfeuer und mit guten Gesprächen im dortigen Restaurant noch gemütlich ausklingen.

• Day 1

Costa Rica: our first night

May 18, 2024 in Costa Rica ⋅ ☀️ 72 °F

I'm writing this lying on a gigantic swinging suspended bed looking out over the volcano and fields, listening to cows mooing, roosters cockadoodling, and the wind rustling the bamboo.
      The house is gorgeous... The entire front is glass overlooking the valley. It has swings, a fire pit, hydrangeas, a rock climbing wall and these wonderful neon blue green lizards.
      We are having a campfire tonight belle we hit the hay to get ready for our volcano hike tomorrow.

You might also know this place by the following names:

Bajos Tigre

Join us: