Kroatia Kroatia

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet
  • Dag 8

Split to mostar

I går, Kroatia ⋅ ☀️ 16 °C

Today I did some nice riding left split weather nice weather heading down the coast then headed in land up to the top of mountain sveti hire second highest mountain of Croatia. Heaps twisty and a narrow ride up had some snow on the top of the mountain at 1762m high. Then headed back down. Then made my way to Bosnia and Herzegovina and did my first boarder crossing and got my passport stamped. Staying at Mostar tonight first night camping by the river. Had dinner in Mostar old town and saw the old Mostar bridge and crooked bridge.Les mer

• Dag 5

Day 1 on the bike

5. mai, Kroatia ⋅ 🌧 19 °C

Today we picked up the bike loaded and started the adventure. It rained all day so got to test out the waterproofing of all my gear so far so good. I rode to pula and did my first boarded crossing in to Slovenia rode for a few hours then crossed back in to Croatia. The last 5km I stopped to get fuel and my bike did not start up again water must be in the electric starter button luckily a bloke form the bar saw me going to try jump start the bike and ran out and gave me a hand.Les mer

• Dag 1–2

Kutina / Kroatien

4. mai, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C

Die ersten 300km hat es nur geregnet.Ab Graz nur noch Sonne.
    Sehr wenig Verkehr, aufgrund des LKW Sonntagsfahrverbots.Sehr angenehm.
    Im Gegenverkehr sah es nicht so gut aus,viele km Stau.
    Heutiger Übernachtungsplatz ist in Kutina ,auf einem großen Parkplatz eines Sportgeländes. (Park4Night)Les mer

• Dag 20

Tag 20

3. mai, Kroatia ⋅ ☁️ 16 °C

KM 93
    Gesamtkm 1177
    HM 720
    Gesamthm 10875

Heute ist nichts gut genug für mich.
    Nicht mal ich selber ....
    PMS vom feinsten.
    Es fließen viel Tränen über den Tag verteilt, obwohl mein Tag schön ist und nichts schlimmes passiert.

Einzig und alleine die 13km lange Anfahrt bringt mich mal kurz zum Lächeln.

Ich mag den Campingplatz überhaupt nicht, ich werde beim Mittagessen vergessen zu bedienen, man dachte ich warte auf meine Begleitung und drinnen sitzen sollte ich auch.
    Die Tische draußen sind für mehrere Personen.

Die ersten 50km gibt es keinen Pausenstopp zumindest keinen wo man nicht im Straßengraben sitzt.

Mein Cappuccinostopp tut mir gut.

Dann weitere 18km zum besagten Mittagessen, hat übrigens nicht geschmeckt und ich hatte Kartoffeln statt Pommes bestellt.

Danach knallt mir 20 km lang die Sonne vor den Kopf.

Beim Campingplatz angekommen ein Missverständnis mit der Betreiberin, ich bin genervt. 6 Euro mehr, weil ich einen Meter weiter links schlafe, mir ist doch scheiß egal wo ich nachts im Zelt schlecht schlafe :p

Eigentlich bin ich exact zu diesem Platz gefahren, weil ich soooo gerne im Glampingzelt schalfen wollte.
    Es war die ganze Zeit nicht gebucht und ich hab es nicht gebucht, ich hatte Angst ich schaffe die 90 km heute nicht.
    Als ich ankomme ist es natürlich vergeben.

Von 16-18 Uhr schmolle ich.

Danach raffe ich mich zum Essen auf.
    Die Restaurants die Fußläufig erreichbar sind haben alle geschlossen.
    Ich raffe mich aufs Rad.
    Ich bestelle Nudeln der Kellner sagt nein heute keinen Nudeln , ich bestelle Salat, der Kellner sagt nein heute keinen Salat.
    Ich könnte Pizza haben , ich habe absolut keinen Bock auf Pizza .....

Nach der Pizza kaufe ich mir ein Eis für 2,50 , es riecht sehr komisch und sieht so aus als wäre es schon fünf Mal kalt und wieder warm geworden. Ich esse ja echt alles, aber das trau nicht mal ich mich.

Wie ihr seht jammern auf hohem Niveau, aber für meine Gefühlslage die ein oder andere Kriese dabei.

• Dag 5–8

Medulin

30. april, Kroatia ⋅ ☀️ 21 °C

Der Wind hat wieder mal ein bisserl fetter geblasen und war schon beim Auslaufen ziemlich böig... Bora eben!
    Bald haben wir festgestellt dass zu viel Segel gesetzt wurde. Moni hatte alle Mühe die "Ostbahn" in der Spur zuhalten und ich habe beim Reffen fast unsere gute große Winschkurbel versenkt! 😨
    Wir wollten ja grad mal ein paar Meilen rund um Kap Kamenjak und nach Medulin, aber irgenwie war an dem Tag der Wurm drin!
    Bei der ersten Wende verhakte sich die Vorschot unter dem Beiboot und riss dieses trotz Gurt fast von Deck!
    Wende zurück mit Motorunterstützung, Dinghi wieder festgezurrt, nochmal gewendet und dann hat's geklappt.
    Weiter ging es in den Böen, der nächsten Wende entgegen...
    Alles war vorbereitet, der Bug ging durch den Wind, plötzlich geht das Segel nicht auf die neue Seite!
    Man soll es ja nicht glauben, aber beim Karabiner der Vorschot war die Sicherungsmutter aufgegangen und der Karabiner hat sich in der Want eingeklickt und war gefangen!
    Nach mehreren Versuchen hatte ich das wild schlagende Segel endlich unter Kontrolle. Nicht auszudenken wenn das bei richtig fetten Wind passiert...
    Ab sofort wird dieser Karabiner regelmäßig überprüft!

Endlich am Ankerplatz vor dem Sandstrand von Medulin habe ich mich dann um ein paar ausstehende Arbeiten gekümmert.
    So zum Beispiel war der Kartenplotter am Motorstromkreis angeschlossen, statt am Verbraucherstromkreis.
    Auch das neue Solarpanel lieferte keinen Strom, Fehler war ein schlecht sitzender Steckkontakt.

Wie auch immer, der Abend rückte näher und geplant war ein Treffen mit Alex, ein langjähriger Skipperkollege, der in Medulin wohnt.
    Mit ihm und seiner alten Nachbarin gingen wir in eine skurrile Konoba zum Abendessen, mit Blick auf unser verankertes Boot. 🤩

Am nächsten Tag hat uns das aktuelle große mitteleuropäische Hochdruckgebiet mit Windlosigkeit festgesetzt.
    Kein weiterkommen! Alex besuchte uns an Bord und nahm uns dann zu einem coolen Ausflug mit.
    Freunde von ihm hatten zum Geburtstag seiner drei Söhne, die alle innerhalb von ein paar Tagen den 6., 4. und 1. Geburtstag hatten.
    Wir fuhren irgendwo ins nirgendwo, Schotterstraßen durch den Wald und durch das Maccia, bis wir auf einer Lichtung mit zwei Dutzend relativ neu gepflanzten Olivenbäumen landeten.
    Dort köchelte schon seit Stunden eine Bohnen-Speck-Suppe, bewacht von den Männern der Gesellschaft, und die Damen bereiteten vor der Hütte die versteckt im Wald lag, die Tische vor. Die typische kroatische Gastfreundschaft war umwerfend.
    Einige konnten deutsch und so konnten wir uns auch ganz gut unterhalten. Und manchmal hat Alex einfach übersetzt!
    Die Bohnensuppe war ein Gedicht, und unsere Bäuche wurden dann noch mit Torten fast zum Platzen gebracht.
    Zum Abschluss der Festivitäten sind wir dann noch zum Eingang einer richtig großen Höhle spaziert.
    Diese geht etliche hundert Meter in die Tiefe, ist nur teilweise erforscht und soll gesamt mehrere Kilometer verzweigen.
    Bei einer Grabung wurden im ersten Bereich steinzeitliche Artefakte gefunden. Aber bis jetzt wurde sie nicht umfassend erforscht.

Auch heute war null Wind. Wir haben in die Uvala Portic verlegt und sind ans Kap Kamenjak zur Safari Bar gewandert. Drückende Hitze ohne Wind! 🥵 Da hilft nur kaltes Bier 🍻
    Morgen soll der Wind nicht besser werden, wir werden es trotzdem über den Kvarner versuchen!

• Dag 2

Uvala Cavata, Vrsar

27. april, Kroatia ⋅ 🌙 17 °C

Aus dem Spargelfest in Grado ist nichts geworden. Der Festplatz war gut 10km entfernt und mit'n Taxi wollten wir nicht fahren.
    Heute haben wir kurz nach 11:00 abgelegt und sind bei prächtigen Wind los! Im Sauseschritt pflügte die "Ostbahn" durch die nördliche Adria. Leider war dann bei Umag schluss mit Sausewind und mit wechselnden zarten Brisen aus allen möglichen Richtungen schafften wir es bis Vrsar.
    Unterwegs haben sich auch Dodo der Affe und Laura der Papagei mal raus getraut und an Deck ein Bierchen getrunken. 😏🍻
    Hier am Ankerplatz wurden wir dann beim Abendessen von dutzenden Möwen heimgesucht, fast wie in Hitchcocks "Die Vögel". 😱

• Dag 5

Rainy Day & Bergdorf Motovun

25. april, Kroatia ⋅ ☁️ 17 °C

7.30 Uhr, das Wetter ist beim Aufwachen besser als erwartet. Noch regnet es nicht, der ist für den kompletten Tag vorausgesagt. Ein kleiner Morgenspaziergang am Meer mit Kaffee und lieben Menschen, perfekt.☺️ Ab 9.09 Uhr wird's dann von oben nass.. und das ordentlich. Frühstück, Lesen, Spielevormittag, Urlaubsrecherche,.. und die Sonne zeigt sich doch wieder. Wir fahren spontan in das 50km entfernte historische Bergdorf Motovun, welches 277m über dem Meer auf einem steilen, isolierten Hügel liegt und ca. 500 Einwohner zählt. Ein sehr schöner Ausflug, von dem wir auch sehr leckeren AURA Likör mitbringen. ☺️ Knapp eine Stunde und viele Kurven später sind wir zurück auf dem Campingplatz. Zum Abschluss gibt es Nudeln und kroatischen Wein sowie angeregte Diskussionen. 🤪
    Gemeinsam lassen wir den Abend und Urlaub ausklingen.

• Dag 4

Run & Fun

24. april, Kroatia ⋅ ☀️ 20 °C

8 Uhr.. aufstehen, die Laufrunde steht an. Nach 10km ein erfrischendes Morgenbad im Meer.. mehr als 13°C sind das auf jeden Fall nicht..🥶 Frühstück in der Sonne, Spaß am und im Pool, Beachvolleyball und Lesen.. so bekommt man einen Urlaubstag auch rum. 🙃 Den Abend verbringen wir kulinarisch.. im Restaurant GRADINA mit sehr sehr leckerem Essen, netter Bedienung und guten Gesprächen. Noch vor Mitternacht fallen wir alle müde ins Bett. Gn8🌜Les mer

• Dag 19

Biokovo

16. april, Kroatia ⋅ 🌬 10 °C

Heute besuchten wir den 2 höchsten Berg von Kroatien. Wir fuhren dabei eine sehr enge Serpentinen Strasse zum Gipfel. Bei der Mittelstation hatte es einen Skywalk. Die Aussichten waren mega, das Wetter stürmisch, es luftete uns fast weg. Als wir zurück waren, fuhren wir am späten Nachmittag noch mit den Skates der Strandpromenade entlang und assen Znacht im herzigen Städtchen Makarska. 🙌🥰Les mer

• Dag 18

Split

15. april, Kroatia ⋅ 🌬 17 °C

Beautiful split😍

Beeindruckend, die Ruinen die sich durch die ganze Stadt ziehen. Und am Meer die riesigen Palmen und Cafes, echt ein Besuch wert! Kein Wunder ist das eine Touristen-Hochburg im Sommer.🌟Les mer

Bli med hos oss:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android