Färöer Inseln

• 128fotos
  • 128Me gusta
  • Fießes Wetter

16 de abril de 2024, Islas Faroe ⋅ 🌬 4 °C

Die letzten zwei Tage war es echt gruselig😬.

Es weht ein ordentlicher Nordwind der sehr eisig ist🥶. Im allgemeinen ist es kälter als letzte Woche. Tagsüber werden nicht mehr als 5 Grad 😅.

Wir schauen uns mal einen kleinen Ort an und beobachten die sportlichen Kanufahrer. Bei dem Wetter haben manche nur ein Unterhemd an😳. Die sind echt viel härter als wir🤣. Außerdem sehen wir das erste mal, wie der frische Fisch getrocknet wird.

Im selben Hafen sehen wir dann sogar noch eine Robbe 👌🏻👌🏻👌🏻. Sehr cool, darüber haben wir uns besonders gefreut 🥰.

Weiter geht's auf eine andere Insel. Dazu muss man wiedereinmal durch extrem schmale Tunnel fahren. Aller 100 Meter kommt etwas wo man ausweichen kann. Durch Lichthupe signalisiert der Fahrer, daß man selbst fahren kann👌🏻.

Bei Schneegriesel finden wir aber dennoch wieder ein herrlich ruhiges Örtchen zum Übernachten 😊.

• Herrlicher letzter Tag

17 de abril de 2024, Islas Faroe ⋅ ☁️ 5 °C

Nach diesem gruseligen Wetter vom Vortag, ist es heute nochmal richtig schön. Sonne und kein Wind 👌🏻 einfach traumhaft 🌞.

Wir machen nochmal eine kleine Wanderung zu einem Wasserfall. Man merkt sofort, daß es nicht so sehr geregnet hat, denn die Wasserfälle führen nicht so viel Wasser 😳.

Dennoch ist er schön und wir genießen die absolute Ruhe 😊.

Zum Mittag können wir sogar nochmal unser Solarpanel aufstellen und in der Sonne ein Bierchen trinken 🍻.

Natürlich nutzen wir das Wetter und laufen noch auf einen herrlichen Aussichtspunkt 🏔️. Was für ein Blick 🥰.

Mit diesen Eindrücken beenden wir unseren kleinen Roadtrip.

Morgen geht's dann abends auf die Fähre. Drücken wir mal die Daumen, daß es nicht wieder zum "kotzen"🤮 wird 🤣🤣🤣😅.

• Abschied

18 de abril de 2024, Islas Faroe ⋅ 🌬 6 °C

Am Morgen schüttet es mal wieder wie aus Kannen🌧️.
    Das ist sozusagen richtiges Abschiedswetter😉. Aber dann zog es auf und wir hatten nochmal herrlichen Sonnenschein.

Wir mussten nochmal ins Einkaufszentrum und dann ist es passiert. Stefan lässt sein Telefon ausversehen fallen😬... nicht's geht mehr 🤦🏻‍♀️.

Zum Glück ist das erst am letzten Tag passiert 🥵.
    Davon lassen wir uns aber nicht die Laune verderben und machen noch einen kleinen Rundgang durch die Stadt.

Halb sieben konnten wir dann auf's Schiff und Stich 20 Uhr legten wir ab👌🏻.

Wir haben hier das erste mal einen Sonnenuntergang erlebt🌅 und das beim Ablegen 😊. Echt ein bissel romantisch 🥰.

Wir haben dieses Mal "nur" 4 Meter Wellen 😅. Aber sie kommen von hinten und somit spürt man sie kaum 👌🏻. Jear, wir freuen uns riesig denn somit können wir dieses Mal unser gebuchtes Essen auch wahrnehmen 😊.
    Das hat sich mehr als gelohnt 🤤🤤🤤🤤. Die haben sich echt nicht lumpen lassen. Es gibt alles was das Herz begehrt vor allem leckeren Fisch🥰.

Diese Überfahrt bleibt uns in guter Erinnerung 😉.

• Heimfahrt mit kurzem Stop

21 de abril de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 8 °C

Eh man von der Fähre runterfahren kann, dauert es immer ein bisschen.
    Um die Mittagszeit ging's dann endlich los und wir stellten mit erschrecken fest, wie viele Camper auf der Gegenseite an der Fähre standen 😳. Das sah vor zwei Wochen ganz anders aus☺️.

Nun ja, jetzt machen wir uns auf den Weg Richtung Heimat aber vorher halten wir noch in Flensburg bei einem Media Markt und hoffen das Stefans Telefon gleich repariert wird🤞🏻. Pfffff, natürlich klappt das nicht 🤦🏻‍♀️.

Neuer Versuch.
    Mitten in einem Kieler Einkaufszentrum ist ein kleiner Shop und die haben tatsächlich kurz vor Feierabend Stefans Handy noch repariert 👌🏻. Da fallen viele Steine vom Herzen ☺️.

Wir fahren noch ein bisschen bevor wir uns vor Berlin am Neuruppiner See unseren Schlafplatz suchen.

Auch hier ist eh herrlich ruhig und wir haben sogar einen tollen aber sehr kalten Sonnenaufgang🌞.

Nun unser kleines Fazit:
    Diese Inseln sind perfekt um einfach mal nicht's zu machen und um runter zu kommen 👌🏻. Der April ist vielleicht nicht der ideale Monat, aber dafür haben wir keinen einzigen anderen Camper angetroffen😉.
    Das hat uns schon sehr gut gefallen und allein für diese unglaublich schöne und ruhige Natur werden wir irgendwann nochmal wiederkommen 🥰🥰🥰🥰.