Anreise
February 24 in Spain ⋅ ☀️ 24 °C
Die Anreise hatte es in sich.
7.20 Abflug, heißt 5.20 Uhr am Flughafen sein. Von uns zum Parkplatz unseres Wagens: 1 Stunde Fahrt und 1 Stunde sollte beim Parkplatz wegen des Shuttles eingeplantRead more
Ankommen
February 25 in Spain ⋅ 🌬 16 °C
Gestern den ganzen Tag unterwegs, musste ich heute erst einmal einiges wegearbeiten.
Blieb am Nachmittag nur noch, in den nächsten Supermarkt zu fahren, um den kleinen Kühlschrank im HotelzimmerRead more
San Sebastián - Teil 1
February 26 in Spain ⋅ 🌬 17 °C
Kaum in San Sebastiàn angekommen, springt Roland in den ersten Barbershop, der auf dem Weg zum Markt liegt, und lässt sich erst einmal das Winterfell stutzen. 😂
Welch ein Glück, zieht doch justRead more
San Sebastián - Teil 2
February 26 in Spain ⋅ 🌬 17 °C
Zum Abschluss schauen wir uns noch das Olympische Flammenmonument an. Hier kam das Olympische Feuer am 16. September 1968 auf dem Weg von Griechenland nach Mexico vorbei.
Vorweg ein Castillo. BeideRead more
Es gibt so Tage ...
February 27 in Spain ⋅ 🌬 18 °C
... da sollte man sich nichts vornehmen und nichts anfassen. Am besten rumdrehen und den Tag vorüberziehen lassen.
Naja, zwischendrin war er auch mal ganz nett, dieser Tag:
Die Wetterapp versprachRead more
Wetterkapriolen - Teil 1
February 28 in Spain ⋅ 🌬 19 °C
Unser heutiges Ziel ist das Örtchen »Valle Gran Rey«, das auf der anderen (der westlichen) Seite der Insel liegt.
Hier hat es in den 1970er und 1980er Jahren besonders viele Hippies hingezogen.Read more
Wetterkapriolen - Teil 2
February 28 in Spain ⋅ 🌬 17 °C
Auf dem Rückweg nehmen wir noch einen »Aussichts«punkt mit.
»Mirador de lgualero«, sein Name.
Wir steigen bei Sonnenschein aus.
... Hält 15 Sekunden ...
Was für ein Sturm, mit immer wiederRead more
Der Lorbeerwald
March 1 in Spain ⋅ 🌬 15 °C
Der größte und älteste Lorbeerwald Europas!
Den mussten wir uns selbstverständlich ansehen. Nachdem wir gestern bei der Durchfahrt schon die zarten 8 Grad wahrgenommen haben, zogen wir heute alsoRead more
Mirador de Abrante
March 2 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Gestern Abend konnten wir vom Zimmer aus schon die komplette Insel Teneriffa erkennen. Schön ist sie anzusehen, auch bei Nacht!
Heute morgen war immer noch klare Sicht. Zeit, sich mal einen »der«Read more
Küstenwanderweg
March 5 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Dieser Weg ist quasi die Fortsetzung des Weges entlang der Küste, den wir zuletzt hinter dem Hotel entlang gegangen sind. Nur in die entgegengesetzte Richtung.
Als wir aufbrechen, fängt es geradeRead more
Tod durch Schokolade
March 6 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Jetzt habe ich mir eine lästige Erkältung eingefangen. War ja auch irgendwie abzusehen.
Ich habe also nur wenig Lust, die Steigungen hier (ohne geht es nun mal nicht) zu erklimmen. Roland istRead more
2. Versuch
March 7 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Morgen sieht der Himmel vielversprechend aus. Wir fahren relativ früh los und wollen unser Glück noch einmal am Alto de Garanojay versuchen.
Der Wanderparkplatz ist ganz schön voll. Wir sindRead more
Kleiner Wasserfall
March 10 in Spain ⋅ 🌬 17 °C
Wir machen eine einfache kleine Wanderung mit allem drum und dran.
Unfreiwillige Rundfahrt
March 13 in Spain ⋅ 🌬 17 °C
Die Wetterapp versprach gestern für heute 23 C° und kaum Wind!
Endlich! Also, was unternehmen wir?
Pooltag? Hm, nachdem wir zwei Tage zu hotelzimmerhocken verdonnert waren (die Arbeit), kam dasRead more
Ermita de Nuestra Señora de Guadalupe
March 14 in Spain ⋅ 🌬 19 °C
Wir entscheiden uns heute, den schönen Küstenwanderweg noch einmal komplett bis zur »Ermita de Nuestra Señora de Guadalupe« durchzulaufen. Damit das nicht ausartet, fahren wir mit dem Auto bisRead more
Küstenwanderung zur Kapelle
March 14 in Spain ⋅ 🌬 19 °C
Das Gebiet bei der »Ermita de Nuestra Señora de Guadalupe« ist ein naturkundlich interessantes Areal mit einer fossilen Düne, vielen endemischen Pflanzen und archäologischen Spuren derRead more
Ding, ding und tüdelü!
March 15 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Heute ist das Wetter vielversprechend genug, um es noch mal durch den Lorbeerwald auf den höchsten Berg der Insel zu versuchen.
Während der Hinfahrt zum Wanderparkplatz werden wir plötzlich vonRead more
Bancal Hotel & Spa
March 15 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Zum Abschluss dieser Reise bekommen wir von unserem Hotel 2 Stunden im Spa spendiert. Weil wir ungewöhnlich lange hier gewohnt haben, sagen Sie. Die meisten Touristen sind für ein, maximal zweiRead more
Daheim
March 16 ⋅ 🌙 17 °C
Jetzt, wo ich so gelangweilt im Flieger in Richtung Heimat sitze, fällt mir ein, dass ich noch nichts über das Sternerestaurant am letzten Abend geschrieben habe.
Es war hervorragend.Read more

Wolfgang und HeidiDa bin ich mal gespannt, wie es euch gefällt. Über La Gomera denken wir auch nach. Schöne Zeit !
ReisezeitenIch winke mal rüber zu Wolfgang. 👋🏼 Oder ist er schon wieder abgereist?
Wolfgang und HeidiIhr könnt noch winken. Bis nächste Woche ist er noch auf Teneriffa 😂