Historische Altstadt von Cáceres
3月14日, スペイン ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem sich das miese Wetter der letzten Tage endlich verzogen hat, machen wir uns heute auf den Weg nach Cáceres. Unsere Nachbarin, unten in Conil hatte uns die Stadt empfohlen.
Vielen Dankもっと詳しく
Restaurante Alma del Sabor
3月14日, スペイン ⋅ ☀️ 12 °C
Vor der Heimfahrt ging es in ein Lokal, das etwas abseits in der historischen Altstadt lag.
Wir wählten das Menü, ohne groß zu fragen, was es beinhaltet.
Surprise, surprise!
Roland hatteもっと詳しく
Kathedrale von Cáceres
3月14日, スペイン ⋅ ⛅ 11 °C
Die »Konkathedrale Santa María« ist ein herausragendes Beispiel für die gotische Architektur in der Region Extremadura und ein bedeutendes kulturelles Erbe Spaniens.
Der Bau der Kirche begann imもっと詳しく
Auf Umwegen
3月14日, スペイン ⋅ ☀️ 12 °C
Es gibt in der Nähe von Cáceres eine Tankstelle, die LPG verkauft. Wir hatten uns deshalb unsere Gasflasche eingepackt, um sie auf dem Rückweg wieder aufzufüllen.
Während wir so fuhren... "Mist,もっと詳しく
Weiterfahrt
3月15日, スペイン ⋅ ☀️ 8 °C
Bei strahlendem Sonnenschein brechen wir auf und verabschieden uns wehmütig von der Extremadura. Hier waren wir sicher nicht das letzte Mal. Das steht fest!
Wir fahren an einer Gebirgskette vorbei,もっと詳しく
Schnee Olé
3月16日, スペイン ⋅ 🌧 0 °C
Bei der Auswahl unseres Platzes hatte ich auf Maps nur gesehen, dass unser Campingplatz im Tal zwischen zwei Gebirgsketten liegt.
Das dieses "Tal" allerdings auf 1200 Meter Höhe liegt, war mir nichtもっと詳しく
Vom Schinken- ins Weinland 🍷
3月19日, スペイン ⋅ 🌬 15 °C
Wir machen uns heute Morgen bei ca. 5 Grad auf den Weg. Es ist Grau und kalt. 😖
Über eine Gebirgskette fahren wir durch Regenwolken und einen Tunnel. Dahinter plötzlich ein Fleckchen Blau amもっと詳しく
Einmal Kölner Dom rauf und runter ...
3月21日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C
... so viele Stufen sind wir heute gelaufen. Eigentlich sogar noch ein paar mehr.
Nach den vielen Tagen, die ich wegen Schnee, oder Regen, oder arbeiten im Caravan gehockt habe, musste ich heuteもっと詳しく
Wetterkapriolen
3月23日, スペイン ⋅ ☁️ 12 °C
Die Wetter-App verspricht immer, dass es ab nächster Woche trockener und wärmer wird. Aber es verschiebt sich ständig nach hinten.
Nun ja, zumindest der Sturm ist endlich durchgezogen. Bis 5. Aprilもっと詳しく
Basilika Santa Maria
3月25日, スペイン ⋅ ⛅ 13 °C
Gestern haben wir wieder Dauerregen aussitzen müssen. Heute soll es trocken bleiben, und wir machen uns auf nach San Sebastián.
Zuerst stärken wir uns in der Nähe des Rathauses in einem völligもっと詳しく
San Sebastián
3月25日, スペイン ⋅ ☁️ 13 °C
San Sebastián ist eine absolut tolle Stadt mit vielen kleinen Parks, hübschen Blumenbeeten allüberall und beeindruckend schönen Altbauten.
Wir schlendern durch die Stadt links des Flussesもっと詳しく
Zarautz
3月28日, スペイン ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen lässt sich die Sonne endlich blicken. Nix wie raus. Die 450 Stufen wieder runter und ab ins Städtchen.
Schön war's. Und die Sonne und die Bewegung taten gut.
Zumaia
3月31日, スペイン ⋅ ☀️ 13 °C
Zumaia ist ein kleines sehr hübsches Hafenstädchen. Eigentlich total unscheinbar liegt es irgendwo links von Zarautz, wie ganz viele andere kleine Ortschaften entlang der Küste, von denen zumindestもっと詳しく
Flysch-Klippen
3月31日, スペイン ⋅ ☀️ 13 °C
Flysch ist eine spezielle geologische Formation, die durch die abwechselnde Ablagerung von harten (z. B. Sandstein) und weichen (z. B. Tonstein) Gesteinsschichten entsteht. Diese Schichten bilden sichもっと詳しく
Bilbao - Guggenheim-Museum
4月1日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C
Au weia, ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Was für ein Tag!
Voller Eindrücke
Voller Sonnenschein.
Voller sprudelndemもっと詳しく
Bilbao
4月1日, スペイン ⋅ ☀️ 22 °C
Was für eine schöne Stadt. Vom Museum aus gingen wir zum »Federico Moyúa enparantza«. Ein riesiger Kreisverkehr, auf dem sich ein Park zum Verweilen befindet.
So geht Städteplanung!もっと詳しく
Kulturzentrum - Bilbao
4月1日, スペイン ⋅ ☀️ 21 °C
Die letzte Station ist das »Azkuna Zentroa-Alhóndiga Bilbao«, das Kulturzentrum der Stadt.
Ein Wahnsinnsgebäude mit Wahnsinnsterrasse auf der obersten Etage und richtig cooler Tapas-Bar über denもっと詳しく
Monte Igueldo
4月4日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C
Unseren letzten Tag in Spanien verbringen wir in San Sebastián.
Bei Kaiserwetter verabschieden wir uns von diesem schönen Land auf dem »Monte Igueldo«.
Mit der historischen Stadtseilbahn aus demもっと詳しく
In Frankreich
4月5日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C
Gegen 11.00 Uhr sind wir startklar. Ich bin ein bisschen wehmütig. Aber es wird Zeit, weiter in Richtung Heimat zu fahren.
Die Landschaft ändert sich schnell.
Palmen verschwinden, ein letzter Eselもっと詳しく
Kurzer Ausflug
4月6日, フランス ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen werden wir geweckt von Vogelgezwitscher und einem Kuckuck.
Ich öffne die Tür und nehme einen tiefen Atemzug. Es duftet nach feuchtem Laub, nach Erde, nach Kräuterwiese undもっと詳しく
Austernfarm
4月7日, フランス ⋅ ☀️ 19 °C
Nachdem wir den Wocheneinkauf erledigt hatten, fuhren wir zu einer Austernfarm, die auch als Freilichtmuseum dient. Für 20 € gab es eine Führung für 2 Personen, incl. Verkostung für 1 Person.もっと詳しく
Leuchtturm, 2. Versuch
4月8日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben uns heute erneut auf die Räder geschwungen und den Leuchtturm angesteuert. Und dieses Mal blieb uns die Sonne treu.
Der Leuchtturm hat, incl. der Stiege am Ende, 300 Stufen.
Pha! Lachhaftもっと詳しく
Albtraum!
4月12日, フランス ⋅ ☁️ 15 °C
Gestern sind wir zur Isle d'Orléans gefahren. Mein verzweifelter Versuch, einen Arzt zu finden der mir ein Rezept für meine Medikamente ausstellt, scheiterte kläglich. Ich versuche es dann haltもっと詳しく
Loire
4月14日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem ich gestern Nachmittag in der Sonne meinen letzten Sektvorrat gekillt habe, fahren wir heute Morgen weiter.
Eigentlich wollten wir das schon am Samstag gemacht haben. Aber die Aufregungもっと詳しく
Trostpflaster in Jargeau
4月15日, フランス ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem sich die Schauer verzogen haben, machen wir einen ersten Erkundungsspaziergang.
»Jargeau« ist in 10 Minuten zu Fuß entlang der Liore zu erreichen.
Wir kommen an einen Aussichtspunkt. Hierもっと詳しく

旅行者
Ich vermisse die vielen Reisegruppen....
ReisezeitenEs gab nur einen Schulausflug. 😂
旅行者Den hatten wir gestern auch.😅