Wasserfall

Das letzte Ziel auf St. Lucia war ein Wasserfall, der allerdings ganz anders ist als alle Wasserfälle, die wir bisher gesehen haben. Er fließt durch drei künstlich angelegte Becken. Das Wasser istLäs mer
St. Anne

Kurz vor 17 Uhr erreichten wir St. Anne auf Martinique. Wir wurden an Land gebracht und konnten uns 2 Stunden den niedlichen Ort ansehen. Wir kauften uns ein Andenken und kamen dabei auf folgende IdeeLäs mer
Les Salines

Nach dem Frühstück um 8 Uhr fuhr unser Katamaran die letzte halbe Stunde bis zu unserem Zielhafen Le Marin auf Martinique 🇲🇶. Wir packten unsere Sachen zusammen und verabschiedeten uns vonLäs mer
Zurück im Hotel

Wir checkten wieder in das selbe Hotel ein.
HSE Rum

Auf der Katamarantour haben wir sehr gerne einen Rumpunch mit dem HSE Rum getrunken. In diesen Drink 🥃 gehört der Rum, Passionsfrucht-, Mango- und Guavensaft. So dachten wir, dass wir derLäs mer
Rummuseum von Saint James

Auf unserem Weg nach Le Margot entdeckten wir die Rumdestillerie von Saint James mit angeschlossenem Museum.
Leider hatten wir die letzte Führung des Tages knapp verpasst, aber wir konnten unsLäs mer
Le Marigot

La Marigot wird von 1000 places empfohlen, da hier die spätere Frau von Napoleon als junges Mädchen lebte.
Der Weg zu diesem für uns unscheinbaren Ort führt an Bananen-, Ananasplantagen undLäs mer
Rum J.M.

Und schon wieder lag eine Rumdestillerie auf unserem Weg. Wir überlegten erst, ob wir eine dritte an einem Tag besuchen sollten. Aber wenn wir schon einmal da sind ...😉
Von weitem erschien unsLäs mer
Grande'Riviere

Nun waren wir am Ende der Straße angelangt und auch der Tag neigte sich dem Ende zu. Daher verweilten wir nicht all zu lange und machten uns auf den Rückweg. Für die ca. 70 km brauchten wir wie dasLäs mer
Rum Destillerie Neisson

Heute fuhren wir die Westküste entlang und schon wieder tauchte eine Rumdestillerie am Wegesrand auf. Natürlich mussten wir halten, aber sie konnte heute nicht besichtigt werden, da montags nichtLäs mer
Anse Ceron

Nun sind wir auch hier am Ende der Straße angekommen.
Diese letzte Bucht hat den längsten Strand mit schwarzen Sand und ist vor allem bei den Insulanern beliebt.
St. Pierre

Heute statteten wir der inzwischen nur noch 4.200 Einwohner-Stadt St. Pierre einen Besuch ab.
Sie wurde 1635 gegründet . Kurz danach nahmen sich die letzten Kariben durch den Sturz von einem FelsenLäs mer
Gorges de la Falaise

Nachdem wir uns gestern schon die Gegebenheiten angesehen haben, kamen wir heute gut vorbereitet zum Eingang des Wasserfalls. Wir trugen Badesachen inklusive Schwimmshirts und unsere Wandersandalen.Läs mer
Chateau Dubuc

Auf dem Rückweg vom Wasserfall schauten wir uns die Halbinsel im Osten von Martinique an. Sie ist vor allem bei Surfern beliebt
Ganz am Ende steht die Ruine eines Châteaus aus dem 18. Jahrhundert.Läs mer
Anse Dufour

Heute stand einfach mal Faulenzen am Stand an.
Die Buchten sind einfach nur herrlich 😊
Fort de France

Um 9:30 Uhr nahmen wir Fähre ⛴ von unserem Strand in die Hauptstadt der Insel. Wir hofften auf ein paar Gebäude aus der Kolonialzeit.
Die Fort de France Cathedral wurde leider mehrfach zerstörtLäs mer
Wände Fort de France

Es gibt auch schöne Ecken in der Stadt 😉
Anse Grande

Unseren letzten kompletten Tag verbrachten wir in der Anse Grande Bucht. Wir schnorchelten und sahen nicht nur einen riesigen Fischschwarm und andere kleine Fische 🐠 sondern auch große roteLäs mer
Abschied

Nun hieß es Abschied nehmen. Die kleine Katze 🐈 kam wie fast jeden Abend vorbei.Sie holte sich einen Leckerbissen und eine Streicheleinheit. Dann zog sie weiter.
Bevor wir uns auf den Weg zumLäs mer
ResenärGute Besserung für den Fuß von Pau
DiePaubersVielen Dank. Diese Wunde heilt gut ab. Nur die erste Blessur macht noch Schwierigkeiten.