Australien 2017

• 80foton
  • 32gilla-markeringar
  • Der Anfang

3 april 2017, Australien ⋅ ⛅ 19 °C

Die Tage vor dem 04.04.2017 waren ein Abenteuer sich, sodass ich erst ab hier detailliert berichte :D
    Generell beschreibe ich nur die Tage, an denen etwas spannendes passiert ist!

Trotzdem möchte ich das Wichtigste festhalten:
    Die 36 Stunden von Berlin nach Sydney haben uns ziemlich fertig gemacht, dabei haben wir zum Glück bei den Zwischenstopps Mitleidende kennengelernt, die die Reise mit all ihren Hürden erträglicher gemacht haben. Nach einigen Tagen haben wir alle zusammen Sydney -inklusive der Harbor Bridge und dem Botanischen Garten- erkundet.
    Später haben wir unseren Bronko -Mitsubishi Challenger 2000- auf Gumtree gefunden, uns bei Bunnings mit dem Besten Mitarbeiter -Danny- unser Bett gebaut, bei Ikea Erstanschaffungen besorgt und uns eingerichtet. So sind die ersten Doller dahingeflogen 😅 💸 Es ist vorzuwarnen, dass der australische Ikea "Hot-Dog" 🌭nicht zu empfehlen ist 👆🏼- entsetzt mussten wir feststellen, dass es keine! Gürkchen gibt und auch keine! Röstzwiebeln 😱 Mal ganz abgesehen von der Wurst und dem Brötchen..

Die erste Zeit haben wir im Backpacker Hostel am Bondi Beach verbracht bis es dann Zeit würde den Luxus zu verlassen und uns ins Abenteuer zu stürzen 🇦🇺

• Katoomba

4 april 2017, Australien ⋅ ⛅ 11 °C

Als wir am Abend in Katoomba ankamen war es sehr neblig und da dieser Ort 1000 m über normal Null liegt und die Wolken sehr tief hingen waren wir umgeben von diesen ☁️
    Da wir Hunger hatten und unser Vorrat nichts mehr hergab mussten wir auf zum nächsten Supermarkt, der zum Glück bis 24 Uhr auf hat. Hier entdeckten wir Pumpernickel 😍 Die Freude war riesig, denn es gibt hier fast nur Weißbrot! So haben wir glücklich zu Abendessen gegessen und gingen früh ins Bett 🤗😴Läs mer

• Katoomba -zum Zweiten

5 april 2017, Australien ⋅ ☁️ 14 °C

Wieder einmal sind wir heute sehr früh -um 8.40 Uhr- in den Tag gestartet, um unsere To-Do-Liste abzuarbeiten.
    Da es gleich am Morgen anfing zu Regnen haben wir uns mit dem Frühstück Zeit gelassen.
    Für heute wollten wir unseren Bronko reinigen, allerdings existierte die angebliche Waschanlage aus dem Internet in den Bergen nicht mehr. Dafür haben wir eine kleine Werkstatt gefunden, bei der uns gegen 30$ endlich die Rücklehnen rausgenommen wurden und wir den langersehnten Stauraum nun nutzen können 👍🏼
    Wir haben an der Straße ein Angebot für ein Dinner für 5$ pro Person entdeckt, was letztendlich ausverkauft war. Damit haben sich die geplanten 10$ verdreifacht 🙈 Wir konnten einem warmen Essen in gemütlicher Atmosphäre nicht widerstehen, das muss auch mal sein 😁

• Blue Mountains

6 april 2017, Australien ⋅ ⛅ 16 °C

Heute sind wir recht früh aufgestanden, um die Blue Mountains zu erkunden. ⛰🌤
    Leider wussten wir noch nichts vom Shuttlebus und haben für 30$ am Informations Center geparkt. Als wir los sind verging Jerome ein wenig die Lust, da hier ziemlich viele Touristen waren und so sind wir ständig auf immer schwierigeren Wegen gegangen, bis wir am Schluss am unendlich schönen Wasserfall gelandet sind! Von den beliebten Three Sisters waren wir nur mäßig begeistert, denn es gibt weitaus atemberaubendere Ort abseits der Touristenstrecken. Durch das gezogene Ticket hatten wir leider nicht so viel Zeit und entschieden uns morgen wieder herzukommen, um die anderen Wege zu erkunden.
    Heute haben ich das erste Mal die GoPro rausgeholt und natürlich war diese schon am Nachmittag leer gefilmt und der Speicher voll 🙈
    Diese Nacht schlafen wir an der Straße vor einem Backpacker Hostel 😌

• Blue Mountains -zum Zweiten

7 april 2017, Australien ⋅ ☀️ 20 °C

8.44 Uhr -und das ohne Wecker 😅
    Nach dem Frühstück, Aufräumen und Moskitonetze am Fenster anbringen -zugegeben das war Jerome allein, sind wir wieder zum Nationalpark in die Blue Mountains. Mit Pumpernickel gestärkt und das erste Mal Wegfutter ging die Tour erneut los.
    Heute kostenlos geparkt haben wir etwas mehr Zeit hier. Trotzdem wollen wir die 40$ pro Nase für die Liftfahrt nicht bezahlen und machen uns selbst auf den Weg. Beim Abstieg bieten eine sich immer wieder atemberaubende Ausblicke 😍⛰
    Nach dem Entdecken einer Schlange 🐍 stieg Jerome über sie hinweg, um sie zu filmen und ich musste ansehen wie er fast gebissen wurde 😨😅 - wir wissen bis heute nicht, ob sie giftig war.
    Unten angekommen mussten wir enttäuscht feststellen, dass das versprochene Aborigine Dorf und die Bergarbeiterhütte "künstlerisch" tourigeeignet dargestellt wurden -auch mir gefiel der Kunstanteil nicht 🤔 Daher entschloßen wir den Experience-Pfad zu nehmen, ungeachtet vom falschen Schuhwerk. Nun hatte ich schon gar keine Lust mehr, aber Jerome jedoch umso mehr und überzeugte mich, was sich letztendlich mehr als gelohnt hat. Mitten im Nirgendwo, komplett ohne andere Menschen, entdeckten wir einen Ausblick, den man sich nicht mal erträumen kann 🏞 Wie soll das noch getoppt werden? 🤔
    Am Parkplatz habe ich dann die erste große Spinne 🕷-wirklich groß und haarig- gesehen, durch die sich der Toilettengang erübrigt hatte 😅

• Wentworth Falls

8 april 2017, Australien ⋅ ☀️ 18 °C

An diesem Tag erkunden wir die Wentworth Falls 🏞🌞
    Nun heute hatte ich ein Ziel vor Augen: Im Café ganz oben in am Gipfel gemütlich einen Kaffee trinken ☕️🏃🏽‍♀️ Da das nicht so Jeromes Motivation war hatte er dementsprechend weniger Lust. Aber! es hat sich gelohnt, denn das Café hatte zwar geschlossen🙇🏽‍♀️ doch wir trafen Sue und Tim 👫Die beiden hatten für heute Nacht einen echt nicen Campingspot und so fuhren wir mit! Auf geht's ins Land der Kängurus ❤😍👍🏽
    Am Abend haben die beiden ihr neues Hobby geprobt: Jonglieren mit Feuerbällen! Wow, es das war echt cool!! ☄️🤹🏽‍♀️🤹🏼‍♂️

Happy Birthday Mam! In Gedanken war ich die ganze Zeit bei dir 💕

• Im Reich der Kängurus

9 april 2017, Australien ⋅ ⛅ 22 °C

Am ersten Morgen wurde ich ziemlich früh wach und stieg aus dem Auto als ich bemerkte, dass vier Kängurus vor mir standen und mich anstarrten. Da ich noch sehr müde war rieb ich mir die Augen, um sie deutlicher zu sehen und traute meinen Augen kaum wie nah sie mir tatsächlich waren. Sie sehen so süß aus ❤

Von der Sonne gewärmt, dem Frühstück gestärkt und dem ersten Kaffee meinerseits ☕️ gingen wir vier auf die Suche nach Kängurus und erkundeten den Nationalpark nach seinen wildlebenden Tieren.

• Happy Birthday to me

10 april 2017, Australien ⋅ ☁️ 12 °C

Da ist er schon der Tag an dem ich 22 Jahre alt werde.
    Heute Morgen begrüßten mich wieder die Kängurus.
    Ich verbringe den Tag heute wie einen normalen Tag, was nicht schlimm ist, denn dafür waren die vorigen mega!!
    Nach dem Aufstehen und Abwaschen mussten wir uns von unseren Freunden verabschieden, denn sie haben eine andere Route geplant 🗺
    Als alle Erledigungen gemacht waren haben wir ein Restaurant gesucht. Irgendwo im nirgendwo haben wir "China Town" gefunden, es hatten zwar keine Restaurants mehr geöffnet, aber eine Art Imbiss mit frischem chinesischem Essen. Das war lecker 😋 Heute war es etwas schwieriger einen geeigneten Schlafplatz zu finden, aber wir wurden dennoch fündig. Good night 🌙

• One Mile Beach | -Oh lucky day!!

15 april 2017, Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Heute an nichts Böses gedacht düsen wir los zum Campingplatz -gefunden auf Campermade 😉☝🏼
    Aber first of all waren wir mal wieder bei Bunnings, um endlich unseren Kocher perfekt auszustatten. Danach gingen wir in ein Shopping-Center, um alle Geräte aufladen 😁💻
    Das Abenteuer begann nachdem sich das Navi aufgrund keines Empfangs und unbekannten Waldwegen verabschiedet hatte. Nun fuhren wir im Wald entlang immer Richtung Wasser mit der Hoffnung, dass der Campingplatz existiert. Über all waren Pfützen und Jerome machte es sichtlich Spaß hier lang zu cruisen 🙈 Da war sie nun eine große Pfütze, die einlud durchzubrettern! Und genau dem konnte Jerome nicht widerstehen und fuhr drauf los 😶 Ich rief nur noch "du weißt nicht wie tief das ist..." und zack...es gluckerte nur noch 😱 Mein Herz schlug bis oben! Ich dachte jetzt ist es vorbei! Umgeben von Wasser kletterte Jerome raus, um sich sein Werk anzusehen 😅 Ich -immer noch fassungslos- versuchte klar zu denken, wie wir hier nun wieder rauskommen. Handy -kein Netz! ... dunkel war es auch schon ...im Handbuch nachgesehen, wie man dem Motor zu noch mehr Turbo verhelfen könnte, um es vielleicht doch alleine zu meistern.. Gefühlte Stunden vergingen und nichts passierte.
    Ich fing in Gedanken schon an zu beten, dass bitte heute noch jemand vorbei kommen würde und uns rettete. Da kam auf einmal ein Auto -Halleluja 😅 Allerdings konnten diese uns kaum weiterhelfen, bis auf das Gefühl nehmen nicht mehr völlig allein zu sein. Jerome war entspannt und optimistisch, was sonst! Nach tatsächlich wenigen Minuten kam dann das zweite Auto vorbei -zufällig war es auch ein Mitsubishi Challenger. Diese netten Skandinavier leinten unseren Bronko schließlich an und zogen uns raus! Happy end 🤗 Gemeinsam fanden wir nun auch noch den Campingplatz und wir waren überwältigt vom Strand! Und dass wir tatsächlich in den Dünen parken! Zu allem Glück das wir hatten kam noch hinzu, dass uns die Truppe ihren Klapptisch für schlappe 20$ überlassen hat! Der kam wie gerufen!
    Dieser Tag war wirklich aufregend 🙃, so reicht es heute "nur" noch für Spaghetti mit Pesto
    Good night, sweet life 🌙

• One Mile Beach ||

16 april 2017, Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Der zweite Tag an diesem unfassbar schönen Ort war ein perfekter Urlaubstag
    Was gibt es schöneres als morgens in den Dünen aufzuwachen und das Meer rauschen zu hören 😍
    Wir liegen faul am Strand in der prallen Sonne ☀️- Ja, wir haben uns mit Sonnencreme eingeschmiert 😅- und brützeln vor uns hin. Sogar Jerome hat heute Bräune abbekommen 🙋🏽🙋🏽‍♂️Läs mer