Los geht's

Gestern bis 17 Uhr wußten wir noch nicht Mecklenburg-Vorpommern und Rügen oder doch lieber Italien. Eigentlich war unser Favorit Rügen wegen der niedrigen Inzidenzwerte. Tina hatte den ganzenLæs mere
Bodensee

Nach gemütlicher ruhiger Nacht ohne Störungen ging es weiter Richtung Bodensee. Die Autobahn war richtig voll. Echt viele Wohnmobile unterwegs und viele Staus. Das hatten wir ja ewig nicht so.
WirLæs mere
LandesGartenSchau

Wir haben einen perfekten Tag in Überlingen, am Bodensee, auf der Landesgartenschau verbracht.
Wunderschöne Eindrücke und Ideen gesammelt. Gemütlich in der Sonne gesessen, lecker gegessen.
DirkLæs mere
Hohe Berge

hohe Berge,
La Montanara für das Objektiv
hohe Berge,
denk' ich an Trenker, werde ich aktiv.
Gipfelstürmer
in Trachtenjacke und mit Wanderstab.
wo ist Heidi,
die hier der Lieblings-Geiß
einLæs mere
Fürstentum Liechtenstein

Zufahrt durch zwei Tore mit maximal 3,1 m Höhe. Blöd, da unser WoMo
3,2 m Höhe hat (genaue Angaben dazu gibt es allerdings nicht). Dirk hat entschieden 3,2 m Höhe ist mit Sicherheitszuschlag, 3,1Læs mere
Splüggenpass 2.114 m

Die neun Kilometer lange Nordrampe von Splüggen aus erreicht die Passhöhe über zwei Kehrengruppen, eine mit sechs Kehren hinter Splüggen, die Andere mit fünfzehn Kehren vor der Passhöhe. DasLæs mere
Lecco mio...geht's perfekter?

Kurz gesagt ja...allerdings kaum.
Morgens auf 1.900 m von den Glocken der Almkühe geweckt. Geile Passabfahrt und noch rechtzeitig das Schild gesehen max 3,0 m Höhe.
Dann superschöne UferstraßeLæs mere
Ich muss mich mit meinem Cloony

zufrieden geben.
Jetzt sind wir extra nach Como gefahren und haben Dirk's Doppelgänger nicht mal gesehen.
Dafür hatten wir aber wunderschöne Aussichten auf den Lago di Como.
Manchmal waren dieLæs mere
Nochmal Schweiz

Die Nacht war stressfrei und bis auf ein paar Kiffer und einige feiernde Jugendliche ohne Zwischenfälle
Die Fahrt am See war ähnlich wie die Tage zuvor, aber dann sind wir über die Grenze zurLæs mere
Geburtstag 🎂

🌍 🌞 🏔 🏞
Geiler Geburtstag.
Was für ein Tag?

Der Tag beginnt wie die Tage vorher. Sonne, tolle Aussicht, lecker Frühstück. Kurz nachdem wir mittags gestartet sind gab es einen kleinen Stand am Straßenrand mit dem Hinweis auf Brot. Dirk beiLæs mere
...und schon wieder der Urintank

Was gibt es zu erzählen?
Wir haben genug von den (zu) engen Straßen und das Wetter schwächelt auch.
Also haben wir uns entschlossen weiter ans Mittelmeer zu fahren.
Davor wollten, bzw. hätten wirLæs mere
Bagno neben Bagno

Der Urintank funktioniert erstmal wieder, was erstaunlich entspannt.
Das Wetter wird schlechter...also ab weiter in den Süden. Zuerst noch auf Nebenstraßen und dann Wechsel auf die Autobahn. Auf derLæs mere
Regen und Migräne

Tina hat Migräne und daher einfach mal ganz langsam in den Tag gestartet. Immer wieder kurze Regenschauer. 14 Uhr langsam losgefahren. Wegen des Wetters und Tinas Kopf keine Lust auf Juckelei, daherLæs mere
Roselle

Das Unwetter ist an uns vorbei gezogen. Morgens war es schon sehr früh sehr warm. Wir sind dann erstmal die Ausgrabungsstätte Roselle erkunden gegangen. D.h. Dirk ist " nur" mit hochgewandert undLæs mere
Diese Hitze....

Mittags 33°C, damit hatten wir nicht mehr gerechnet.
Wir waren dann noch Einkaufen in einem riesigen neuen klimatisierten Einkaufszentrum. Da gibt es immer soviel, dass wir überfordert sind und vielLæs mere
Tina ist am Ende

Nach einer sehr ruhigen Nacht im dunklen Kiefernwald, kam morgens der Parkplatzwächter, hat uns gefragt ob wir autorisiert sind und gesagt das Campen hier nicht erlaubt ist...aber alles ziemlichLæs mere
Il Giardino dei Tarocchi

Der Giardino dei Tarocchi (deutsch: Tarotgarten) ist ein Kunst-Park etwa 60 km südlich von Grosseto in der Toskana. Er wurde von der französisch-amerikanischen Künstlerin Niki de Saint PhalleLæs mere
Toskana oder Etrusker die 2.

Nach dieser Hektik in Nikis Garten sind wir sehr gemütlich auf kleinen Straßen duch die Toskana gecruist.
Wenig Verkehr und die Sonne schien, so hatten wir es uns vorgestellt.
Zum Ende haben wirLæs mere
Liegen ist Frieden

Ich wache auf und mein Bett ist schön warm
Und ich halt mein liebstes Kissen imLæs mere
Tina stinkt

Nach dem entspannten Sonntag sind wir wie gewöhnlich spät gestartet Richtung Saturnia.
Dort gibt es warme Quellen, in denen Tina unbedingt baden wollte.
Das heiße Wasser eines ThermalbachsLæs mere
Montalcino

Nachdem wir frisch ent- und versorgt waren, haben wir dann einen super, ruhigen Platz mitten in den Weinbergen und Olivenhainen gefunden.
Nix 5 🌟 sonder Millionen 🌟
Toskana ist schön...

...aber leider gab es für Dirk keine Pizza.
Heute hat sich Dirk endlich durchgesetzt und wir sind essen gegangen. War ganz lecker, aber es gab keine Pizza.
Dirk ist schon arm dran.
Nur weil dasLæs mere
Kristallwelten

Plötzlich stand am Straßenrand ein Schild "Kristallwelten".....
Ein Aufschrei: "da muss ich hin"...Blinker gesetzt und abgefahren.
Und nicht bereut. Großartig, sehenswert, wie Tina findet.
NichtLæs mere
Noch mehr Kristallwelten

DiSelDie Entscheidung fiel eigentlich auf den Süden weil Anke uns im Norden nicht treffen wollte.
RejsendeDu LŰGER!!! So gerne hätte ich euch getroffen😢
Rejsende