SPAGNA ATLANTICA

• Spanyol
  • Perancis
  • Italia
Kategori
Pantai, Wisatawan, Berkemah, Perjalanan di kota, Pasangan, Budaya, Mendaki, Alam, Fotografi, Liburan
  • 4,8rbkilometer yang ditempuh
  • 466foto
  • 0suka
  • 🧑‍🦯NAVARRENX 🫴 ci indicano il cammino

19 September 2022, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C

A Navarrenx basta accostare sulla strada per ottenere qualche bella foto delle sue imponenti fortificazioni e poi verso il ponte 🌉 da cui si ammirano le acque del fiume Gave D'Oloron si incontrano due figure, un viandante chiede dove sia la via per Santiago.... Noi andiamo dalla stessa parte peciò approfittiamo dell'indicazione 🫴 ... siamo sulla strada giusta... SPAGNA arriviamo!!!Baca selengkapnya

• 😋 1° PIT STOP SPESA 🛍️

19 September 2022, Perancis ⋅ ⛅ 25 °C

Una sosta rapida sulla strada per comprare un po' di essenziali pane🥖 e brioches 🥐🥐, succhi di frutta 🧃, formaggio 🧀, frutta e verdura 🍑🍅

💲 € 21,00

Da segnalare nell'intorno presenza di:
    🚻 wc + lavamani (all'ingresso del supermercato)
    🪣🧼🧺 lavatrici
    🪣🧼 🚙 Autolavaggio
    ⛽ Benzinaio

• 🛃 CONFINE DI STATO 🇫🇷/🇪🇸 o NAVARRA

19 September 2022, Spanyol ⋅ ⛅ 23 °C

Eccoci finalmente siamo arrivati all'agognato confine di stato ... Siamo in SPAGNA 🇪🇸 . ... anche se forse sarebbe meglio dire siamo in Navarra visto che qui neppure si sono preoccupati di segnalare il confine di stato ci sono solo cartelli che identificano l'ingresso nella regione della Navarra, ma si sa la Spagna è fatta di identità separate e qui entriamo in una delle zone "calde".

Da ora è cominciato anche il nostro CAMMINO, i cartelli del cammino di Santiago infatti, come quelli della Navarra, non mancano!!!
    Comunque da questo momento inizia la salita qui siamo a circa 300 m s.l.m. e la nostra meta, il ⛰️ Passo di Ibañeta è a circa 17 km ad un altitudine di 1057 m s.l.m. saliamo accompagnati dalle note 🎶 di un 💃 tango lento ... siamo arrivati in SPAGNA 🇪🇸.

• 🏕️ 💤 FREE Camping_ Puerto de Ibañeta

19 September 2022, Spanyol ⋅ ⛅ 18 °C

Dopo che passato il confine 🇫🇷/🇪🇸 abbiamo realizzato con amarezza 😥 che la Spagna 🇪🇸 non ha il cartello di confine alle 18:20 circa raggiungiamo il nostro vero obiettivo, il passo pirenaico ⛰️ Puerto de Ibañeta 1057 m s.l.m., qui intendiamo passare la notte, questa volta si dorme in libera 🏕️💤 FREE.
    Quando arriviamo il vento soffia 🌬️ pungente e ci sono circa 19°C, il clima è secco ma anche stasera affonderemo nel piumone e ce lo goderemo tutto fino al mattino. Dopo qualche passo e sistemato ERNESTO, che stasera resterà regolarmente agganciato alla PANDA siamo pronti per la serata. Stasera ceneremo 🍝 nella pancia di Ernesto il menù prevede una bella minestra fumante, con il vento🌬️ che tira meglio scaldarsi lo stomaco ☺️. Il dopo cena dura poco si va quasi subito a nanna. 💤, domani ci aspetta una passeggiata sul cammino di Santiago.

🏕️💤ℹ️ INFO AREA DI SOSTA:

NON È UN AREA DI SOSTA NON C'È ALCUN SERVIZIO SI TRATTA DI UN PARCHEGGIO SPESSO VENTOSO 🌬️ma con una vista bellissima 👁️ sulle montagne ⛰️ e vari e numerosi sentieri 🥾 in partenza proprio da li.
    😴 QUALITÀ DEL SONNO 🌟🌟🌟
    💲0 / 24h

• 🥾 TREKKING _ PASSO IBANETA/RONCISVALLE

20 September 2022, Spanyol ⋅ ☀️ 13 °C

⏰ Sveglia alle 8:30. Dopo le incombenze del mattino e una colazione con le brioches 🥐 francesi che ancora abbiamo nella stiva 😋, è ora di prepararsi per il breve trekking 🥾 che ci porterà, in un percorso ad anello lungo diversi tratti di sentieri pirenaici fino a RONCISVALLE.

Solcheremo parte della 4° tappa dell'Alta Routa Pirenaica che ricalcando parte della ROUTA dei BUNKER BURGUETE ci farà conoscere un po' di più le vicende storico politico di questo paese. Il tracciato che percorreremo è infatti parte della cosiddetta LINEA P progettata e costruita fin dal 1939 (dopo la guerra civile) per volere di FRANCO e rafforzata a partire dalla seconda guerra mondiale a difesa di un eventuale un invasione dalla Francia. Dopo la morte del dittatore le strutture furono poi mantenute operative fino al 1980 quando i BUNKER FURONO poi completamente abbandonati e lasciati alla natura così come oggi li incontriamo lungo il nostro percorso.
    Ma il tracciato che abbiamo deciso di percorrere non ci parla solo di STORIA GEOPOLITICA e ci appare subito evidente quando iniziamo ad incontrare i primi pellegrini, il percorso ad anello che faremo è infatti parte del Cammino Francese Vs Santiago di Compostela e della sua variante.

Il tempo è bellissimo e il percorso vario, passa dal ventoso 🌬️ passo di PUERTO IBANETA 1057 m. S. L. M. lungo una dolce salita ricoperta di prati popolati da cavalli 🐎 e bestiame 🐄 a ombrosi e freschi boschi di quercia 🌳. Saliamo fino al passo BURREGIETA 1440 m. S. L. M. dove si apre un paesaggio a 360 ° Vs la FRANCIA 🇫🇷 che abbiamo lasciato ieri e la SPAGNA 🇪🇸 che iniziamo a visitare da oggi. Qui è tutto un brulicare di pellegrini🚶🎒🥾, di ogni età e provenienza. Dopo una breve sosta per ammirare il paesaggio e dopo aver sciolto la curiosità di una ragazza francese che si domanda perché facciamo il cammino al contrario... 😉 scendiamo veriginosamente verso Roncisvalle 923 m. S. L. M. dove pranziamo al sole 🌞. Dopo le foto 📸 di rito e acquistata una calamita per il frigo di Ernesto risaliamo a PUERTO IBANETA lungo un altro tratto del cammino francese, percorriamo il breve tratto in circa 20 minuti in "vetta" ci aspetta ERNESTO con una bella tazza di the caldo.

• 🚙➡️Alla scoperta della NAVARRA

20 September 2022, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Dopo il trekking 🥾 e il buon the 🫖 caldo, gustato tra l'invidia dei simpatici viaggiatori del 🚌 pullman in sosta al passo di PUERTO IBANETA, alle 15:00 circa siamo pronti a ripartire ... abbiamo deciso di proseguire la rotta verso L'ATLANTICO 🌊. Prima però percorreremo e sosteremo nel cuore della NAVARRA in attesa di entrare nei PAESI BASCHI. Si PARTE 🚙. O direzione LEKUNBERRI

Dopo una breve sosta a Roncisvalle dove non poteva mancare la foto di rito con ERNESTO e la firma✒️ sul cartello che indica la distanza da SANTIAGO DI COMPOSTELA... via 🚙 ci aspettano poco più di 80 km di strada che percorriamo tranquillamente in quasi 2 ore di viaggio, solcando i primi tratti di strada 🛣️ spagnola 🇪🇸 e attraversando i primi paesi della NAVARRA ciascuno immancabilmente con la sua chiesa ⛪. Lungo la strada, in tutte le sue forme dalla più lenta alla più veloce è un continuo incontrare il simbolo del CAMMINO DI SANTIAGO COMPOSTELA ... e di ATTENZIONE⚠️🚶pellegrino sulla strada... È ufficiale stiamo facendo percorrere anche ad ERNESTO un po' di cammino. La strada scorre lenta tra paesini di montagna e la brusca periferia della città di PAMPLONA che saltiamo dirigendoci ancora verso le parti più defilate della NAVARRA siamo diretti a LEKUNBERRI dove abbiamo individuato un piccolo campeggio ove intendiamo sistemarci per la NOTTE. Arriviamo per le 17:00 circa al 🏕️ 💤 Camping ARALAR KAMPINA .

• 🏕️ 💤 Camping ARALAR KAMPINA

20 September 2022, Spanyol ⋅ ☀️ 19 °C

Alle 17:00 dopo circa 80 km di viaggio giungiamo a LEKUNBERRI dove avevamo già programmato di sostare per la notte presso il 🏕️💤CAMPING ARALAR KAMPINA. Quando arriviamo ci sono circa 23°C, ma dopo il tramonto la temperatura inizierà a scendere perciò anche stasera affonderemo nel piumone 🪶 ... Iniziamo a credere che ci accompagnerà per tutta la vacanza e pensare che lo avevamo portato solo per emergenza. Stasera siamo arrivati presto, quindi abbiamo il tempo per una passeggiata nel paesino e per scattare qualche foto 📸. Dopo la breve visita e una doccia 🚿 calda ceniamo 🍝 all'interno per evitare UMIDITÀ 💧 e il freschetto 🥶. Il dopo cena è breve dopo la camminata di oggi in fretta si cede al sonno. 💤

🏕️💤ℹ️ INFO AREA DI SOSTA:

🚻 Bagni presenti solo WC 🧹 (pulizia buona ) 🚿 Docce ampie con spogliatoio
    🚰🍽️ LAVELLO STOVIGLIE (coperto con acqua calda🔥 e fredda ❄️) 🚯🫗CS presente in locale dedicato⏹️ PIAZZOLA ampia e verde 🌳 ombreggiato
    🔌Elettricità (ATTENZIONE SOLO PRESA SPAGNOLA = TEDESCA!!!)
    🛣️ accesso COMODO DA STRADA SECONDARIA
    😴 QUALITÀ DEL SONNO 🌟🌟🌟🌟🌟
    💲26,00/24H
    🏊PISCINA E MOLTI BUNGALOW

• 🚙➡️Vs l'ATLANTICO 🌊

21 September 2022, Spanyol ⋅ ☀️ 17 °C

⏰ Sveglia alle 8:00. Dopo le incombenze del mattino e una colazione con le brioches 🥐 francesi che ancora abbiamo nella stiva 😋. Passiamo la mattinata a preparare ERNESTO e a sfruttare il WIFI del camping per il viaggio; alle 12:00 circa si parte direzione ATLANTICO 🌊 ... L'idea è di attraversare la catena montuosa che separa la Navarra dai Paesi Baschi seguendo la linea della vecchia ferrovia 🛤️ che collegava PAMPLONA a SAN SEBASTIÁN. Pronunciato per la prima volta un HASTA LUEGO per salutare il primo camping 🇪🇸 SIAMO PRONTI .🚙. O
    Lasciata LEKUNBERRI e imboccata la strada statale NA-1700 inizieremo quasi da subito a costeggiare l'ex ferrovia 🛤️ oggi trasformata in una ciclabile 🚵. Si è vero ☺️ noi le bici le teniamo ancora incollate al portellone della PANDA 🚙🚲 ma abbiamo scelto questa via perché i paesaggi promettono bene e speriamo 🤞 di trovare qualche prodotto tipico 🥖🧀🥓 per riempire la stiva. Supereremo ben tre passi ⛰️ "montani" se così si possono definire... 800 - 400 - 500 m S. L. M. circa 🤣😂🤣😂. I paesaggi saranno davvero piacevoli passando da rocce 🪨 a strapiombo sulla valle a dolci colline a pascolo 🐄 il tutto punteggiato da piccoli PAESINI 🏘️. Lasceremo la NAVARRA che con il suo disordine diffuso ed entreremo nei PAESI BASCHI. Attraverseremo velocemente TOLOSA, faremo una breve sosta pranzo 🍝 a BIDANIA-GOIATZ, una sosta tecnica per un rifornimento ⛽, per poi raggiungere per per le 15:30 circa il 🏕️ 💤 Camping ZUMAIA dove sosteremo per qualche NOTTE per visitare l'intorno.

• ⛰️_802 s. l. m._PASSO UITZI

21 September 2022, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C

OK OK... non è il ⛰️ Colle della Maddalena e neppure quello di ⛰️ PUERTO IBANETA ma arrampicati ci siamo arrampicati anche qui e anche se per soli 2 m si tratta di montagna... quindi ecco raggiunto il ⛰️ PASSO UITZI 802 m. S.L.M. ... Tranquilli che vi risparmieremo quelli successivi circa 400 m S.L.M. E 500 m S.L.M. Anche qui come di consueto ci accostiamo giusto il tempo per lasciare la firma ✒️ e fare la foto di rito 📸 e via si riparte.Baca selengkapnya

• 🍝 SOSTA Pranzo c/o PARGHEGGIO

21 September 2022, Spanyol ⋅ ☀️ 18 °C

Dopo circa 45 Km alle 13:30 decidiamo di sostare nel parcheggio 🅿️ di ⛪Bidania-Goiatz. C'è un bel sole 🌞 che ci godiamo su una panchina, nel silenzio 🤫 più totale con il solo sottofondo del grido di due aquile 🦅 e già che ci siamo, approfittiamo per fare anche un po' di allenamento 🏃😉 provando la prima panchina 🪑🪑 🚲 a pedali incontrata per la strada, si tratta di un semplice accessorio posto in fronte ad una panchina comune e costituito da un supporto per due pedali che possono essere azionati stando comodamente seduti sulla panchina ... scopriremo lungo il viaggio che si tratta di una particolarità molto comune in Spagna. Dopo la pausa si riparte verso l'ATLANTICO 🌊

🍝ℹ️ INFO AREA DI SOSTA PRANZO:

Comoda per una sosta pranzo veloce lungo il viaggio, STALLI PER SOLE Auto 🚗 no CAMPING 🚫, presenti area giochi BIMBI 🎠 e tavoli da PIC NIC 🥪. Adatta ad ogni tipo di mezzo ricreazionale O_oo di dimensioni molto compatte.
    🅿️ comodo parcheggio
    🪵NON ombreggiata