Schon königlich: caminito del rey

In der Sierra de Los Gaitanes in den Bergen oberhalb Malagas stehen wir auf dem Camping am Stausee. Sehr eindrückliche Gegend, trotz grosser Stauseen (mit derzeit dramatisch niedrigem Wasserstand)Baca selengkapnya
Via verde .... y humido

Auf der Via Verde de la Sierra bei Olvera erleben wir eine eindrückliche Radtour auf einer ehemaligen Bahntrassee ... und den ersten Regenschauer unserer Reise. Die Bahn wurde Ende 19.JahrhundertBaca selengkapnya
Arcos de la Frontera

In Arcos de la Frontera irren wir zuerst durch die Strassen auf der Suche nach einem Parkplatz. Alles verstopft - heute ist Markttag. Schließlich schalten wir das Navi aus und kurven dem Gefühl nachBaca selengkapnya
Sentimentos de hogar - Heimatgefühle

Bei "Farmer Pepe" in Algar: ein einfacher Bauernhof, der Stellplätze für Camper anbietet. Eine herrlich unkomplizierte und persönliche Atmosphäre, freie Platzwahl und selbst die Schafe weiden freiBaca selengkapnya
Sentimentos de hogar 2

Durch die Sierra de Alcornozales

Nach dem regnerischen Montag entschließen wir uns, Pepe's heimelige Feuerstelle zu verlassen (wir kommen wieder!), das Schönwetterfenster zu nutzen und weiter zu ziehen. Der kurvenreiche Weg durchBaca selengkapnya
Wo Atlantik und Mittelmeer sich küssen

Tarifa - diesen Ort durchweht tatsächlich ein besonderes Flair. Der allgegenwärtige Wind, die vielen Windsurfer und Kiter, die Strandbar mit der Reggae-Musik, alles bunt und locker, lässig undBaca selengkapnya
Bolonia - Dünen und (mehr) Meer

Ausgiebige Strandspaziergänge, unermüdlich tosende Wellen, ein sehr schön angelegter Holzbohlenweg durch die Dünen-Landschaft, eine interessante römische Ausgrabungsstätte, üppige Vegetation,Baca selengkapnya
Vejer - der Vorteil der Nicht-Saison

Ein grauer und kühler Tag, der bald in Regen übergehen wird. Ideal, um den zauberhaften Ort Vejer de la Frontera zu besuchen. Denn in der Hochsaison, wenn Touristen carweise angekarrt werden, wirdBaca selengkapnya
"Radio-aktiv" im hohen Alter

Eine riesige Hänge-Geranie an der Hausfassade, Stimmengewirr durch die offene Ladentür, wunderschöne hölzerne Kreisel im Schaufenster, neben Geschirr, Kaffetieren, Glühbirnen und mehr. DerBaca selengkapnya
Cadiz - eine Annäherung

Dichter Freitagnachmittags-Verkehr, mehrspurige Einfallstrasse, kilometerlang geradeaus durch öde Neustadt-Quartiere, der Hafen-Parkplatz im strömenden Regen: diese Stadt mussten wir uns erarbeiten.Baca selengkapnya
Cadiz - bukolisch katholisch

Faszinierend, wie hier das Leben in all seinen Dimensionen neben- und miteinander Platz hat. Wir streifen durch die abendlichen Gassen, manche Läden haben noch geöffnet, aus einer offenstehendenBaca selengkapnya
Cadiz - el duende del flamenco

Im Barrió del Popolo stoßen wir auf Schritt und Tritt auf Zeichen der Flamenco-Kultur. Auffallend, an wie vielen Häusern kleine Tafeln an berühmte baileras, guitarristas und cantores erinnern.Baca selengkapnya
Cadiz - zufällig Kultur

In Cadiz scheinen selbst die Bäume zu tanzen. Großartig. Zwei über hundertjährige Bäume der Art Ficus macrophylla (Gummibaum) sind überwältigende Wahrzeichen im Quartier la Mora beim altenBaca selengkapnya
Cadiz - weisse Perle im Meer

Der Rundblick vom Torre Tavira (mit seiner ganz besonderen "camera obscura") zieht uns sogleich in Bann und lässt etwas von der kolonialistischen Geschichte erahnen.
Nicht erstaunlich, dass dieseBaca selengkapnya
Cadiz - los jardines

Früher Sonntagmorgen nach einer regnerischen Nacht. Luft und Straßen scheinen wie frisch gewaschen. Beschauliche Ruhe. Vogelzwitschern. Eine Stadt, die langsam erwacht. Schön.
Komplett ins Wasser gefallen - Jerez

Sevilla - von hinten

.... und warten auf die Sonne
Sevilla - bunt und feurig

Sevilla - zauberhaft verspielt

Ziemlich irr - Sevilla kann auch anders

Quer durch Sevilla mit dem Fahrrad kann ein kleines Abenteuer sein. Grüne Radwege, die man zuversichtlich einfach mal nimmt, solange die Richtung stimmt. Beschilderung? Selten bis kaum. RadwegeBaca selengkapnya
Landvergnügen - ViaVerde d'El Ronchillo

Nach drei Tagen Grosstadt (Sevilla) zieht es mich wieder mit allen Fasern aufs Land (bin definitiv ein Land-Ei). Umso mehr, als endlich wieder mal ein trockener und gar sonniger Tag angesagt ist -Baca selengkapnya
(G)ruta de las maravillas

Nun, das Reisewetter ist derzeit nicht das, was ich mir gewünscht hätte. Einmal mehr ist die mögliche Besserung frühestens auf nächstes Wochenende zu erwarten; bis dahin tagelange Regenfront.Baca selengkapnya
Empañadas - Regenprogramm

Hier noch das Rezept: Empañadateig oder Kuchenteig rechteckig in 6 Stücke schneiden. Für die Füllung Gemüse klein schneiden, eine kleine Dose Thon, 2 EL Frischkäse und Gewürze, 1 Ei verrühren,Baca selengkapnya
Ländliche Überraschungen

Der besondere Stellplatz bei Luis bietet - sofern man sich interessiert und darauf einlassen mag - auch Überraschungen im Kleinen. Fernanda führt uns ins Dorf, Sprachkurs inklusive (da sieBaca selengkapnya
Pelancong
beeindruckend
PelancongDer muss noch etwas auf uns warten. Geht leider nicht mit Hund. Und vielleicht auch mal ohne Maske.