Jungle Trekking
13. mars 2023, Malaysia ⋅ ⛅ 25 °C
Um 09:30h starten wir zur Dschungelwanderung. Die ersten fünf Minuten der Wanderung kennen wir allerdings bereits schon zur Genüge. Führt der Weg doch an unserer "Kabine" Nummer 92 vorbei. Mit vonLes mer
Canopy Walk
13. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Auf dem Rückweg vom Teresek Hill biegen wir links ab zum Canopy Walk. Im Prospekt wird er angepriesen als weltweit längste Hängebrücke. Dies kann ich so nicht wirklich unterschreiben. Alle paarLes mer
Lata Berkoh
13. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Am Nachmittag fahren wir mit einem nicht überdachten Boot in den Dschungel. Das Wasser scheint nicht sehr tief zu sein. Die beiden Männer fahren mal link, mal rechts. Ab und an wird vorne auch mitLes mer
Abschied vom Nationalpark
14. mars 2023, Malaysia
Nach dem Frühstück packen wir unsere sieben Sachen und checken bei der Rezeption aus. Damit unsere Kleidung nicht nass wird und wegen den schweren Gepäck setzen wir mit dem Boot über den Fluss.Les mer
Cameron Highlands
14. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C
Dieses Gebiet wurde nach dem Briten William Cameron, einem Landvermesser der britischen Kolonialregierung benannt. Die Hauptstadt heisst Tanah Rata, was Hochebene bedeutet. Als 1885 Cameron diesesLes mer
Teeplantage
14. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 25 °C
Bei einer Teeplantage legen wir einen Rast ein und geniessen eine Tasse Erdbeertee mit Chickennuggets und Frites. Dazu geniessen wir den Ausblick über die Teeplantage. Auch gehen wir ein paarLes mer
Cameron Highlands Resort
14. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 23 °C
Die Ortschaften von Cameron Highland liegen alle an derselben Strasse. Tanah Rata ist die bedeutendste von ihnen. Unser Fahrer fragt uns, ob er kurz anhalten solle. Wir entscheiden uns für einenLes mer
Morgenmarkt
15. mars 2023, Malaysia
Die Morgensonne scheint bereits durchs Fenster. Wir machen uns bereit und anschliessend auf zum Frühstück. Hier gibt es kein Buffet. Die gewünschten Speisen und Getränke dürfen à la carteLes mer
Teestopp
15. mars 2023, Malaysia ⋅ ☀️ 20 °C
Unterwegs holen wir das gestern Versäumte nach und decken uns mit lokalem Tee ein.
Fahrt nach Ipoh
15. mars 2023, Malaysia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir nähern uns langsam aber sicher dem Ende unserer Rundreise. Vorerst machen wir aber noch Halt bei einem Aussichtspunkt. Wir geniessen die Aussicht über den Dschungel und kommen dann mit demLes mer
Perak Tong Cave Temple
15. mars 2023, Malaysia ⋅ ☀️ 30 °C
Da der ursprünglich vorgesehene Ling Sen Tempel für Besuchende noch immer geschlossen ist, statten wir statt dessen dem Perak Tong Felsentempel einen Besuch ab. Dieser wurde 1926 von chinesischeLes mer
The Banjaran, Ipoh
15. mars 2023, Malaysia ⋅ ☀️ 32 °C
Wir sind etwas zu früh hier und unser Zimmer kann noch nicht bezogen werden. Wir dürfen in der klimatisierten Bibliothek warten und tun uns an den herumstehenden Bisquitdosen gütlich. Dann fährtLes mer
Erholungstag bei Ipoh
16. mars 2023, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Heute gibt es eigentlich nichts zu erzählen, wenn da nicht der Besuch beim Doktor wäre... nicht beim Doktorfisch, wie ich ursprünglich meinte, sondern bei Dr. Fish. Ich stelle mich einfach in denLes mer
Weiterreise auf die Insel
17. mars 2023, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Viel zu schnell ist der Aufenthalt in diesem wirklich wunderschönen Resort vorüber. Nach dem feinen Frühstück und dem Checkout werden wir zur Ablegestelle gebracht. Unterwegs erklärt unser DriverLes mer
Pangkor Laut
17. mars 2023, Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Das Hotel-Checkin können wir noch auf dem Festland machen. Nach einer kurzen Wartezeit besteigen wir das Boot, welches uns zur Privatinsel bringt. Die Überfahrt dauert rund 15 Minuten. Beim EmpfangLes mer
Welche Seite?
17. mars 2023, Malaysia
Wie erkennt man, welches Lavabo für den Mann und welches für die Frau gedacht ist? Die Antwort liefert (hoffentlich) die Fotostrecke....
Besucher
17. mars 2023, Malaysia ⋅ 🌙 28 °C
Wir sind noch nicht lange da und schon zeigen sich erste Besucher auf unserem Balkon. Wie es scheint, werden wir diesen die nächsten Tage teilen müssen...
Gemäss Reiseführer soll es auf dieserLes mer
1. Strandtag
18. mars 2023, Malaysia ⋅ ⛅ 27 °C
Nach dem Aufstehen klettern wir von unserer Hill-Villa hinunter zum Frühstücksbuffet. Wir sind erstaunt, dass die freundliche Dame beim Eingang unsere Zimmernummer, welche wir ihr für dasLes mer
2. Strandtag
19. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Viel gibt es zu diesem Tag nicht zu erzählen - er sieht so aus, wie jener von gestern. Einzig, dass die nette Dame vom Frühstücksbuffet und heute nicht nur die Zimmernummer geben kann, nein, heuteLes mer
Abreise
20. mars 2023, Malaysia
Bereits heisst es wieder, Abschied nehmen von der Ferieninsel. Etwas früher als gewohnt, treffen wir beim Frühstücksbuffet ein und beruhigen unsere knurrenden Mägen. Gesätigt und gestärktLes mer
Fahrt nach Kuala Lumpur
20. mars 2023, Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Die Fahrt führt uns entlang von kilometerlangen Palmenplantagen vorbei an verschiedenen Gotteshäusern. Auch die unterschiedlichsten Gefährte begegnen uns. Die Türen eines betagten Lkw's mitLes mer
Flug MH613
20. mars 2023, Malaysia ⋅ 🌧 30 °C
Mit einer Boeing 737 der Malaysian Airlines fliegen wir pünktlich ab nach Singapur. Der Flug verläuft bis kurz vor der Landung problemlos. Ich lasse mir später sagen, dass er dies auch bis nach derLes mer
Hotel Intercontinental
20. mars 2023, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C
Das Bahnnetz in Singapur ist sehr gut ausgebaut. Deshalb ist vorgesehen, dass wir mit der MRT ins Stadtzentrum fahren. Dabei ist es nicht einmal nötig, ein Billett zu lösen; jede Kreditkarte mitLes mer
(Einkaufs-)Bummel
21. mars 2023, Singapore ⋅ ☁️ 25 °C
Der erste Laden, ein Optikergeschäft, hat noch geschlossen. Auch das zweite Geschäft wird noch geschlossen bewacht - von einem Pappkameraden. Auf dem Markt hingegen ist scho ein wenig BetriebsamkeitLes mer
Funan
21. mars 2023, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Den nächsten Stopp legen wir im Funancenter ein. Dort darf ich ein reserviertes Aufnahmegerät für mein Videoequipment in Empfang nehmen. Zudem erhält mein geschundener Hals einLes mer