Tag 20 über Kukes zum Valbonatal

Das sind wieder nur 150km, hat aber letztendlich wieder über 4 Std gedauert…
Das Ziel mit den schneebedeckten Bergspitzen hat man oft im Blick.
Die Strecke bis Kukes ist hübsch, geht aber nurRead more
Das sind wieder nur 150km, hat aber letztendlich wieder über 4 Std gedauert…
Das Ziel mit den schneebedeckten Bergspitzen hat man oft im Blick.
Die Strecke bis Kukes ist hübsch, geht aber nurRead more
15 km / 2870 km - 3 / 284 Stunden
Ausgaben:
0 € / 39 € Transport (Fähre, etc.)
14 € / 638 € Lebensmittel
0 € / 481 € Unterkunft
0 € / 117 € Eintrittspreise
0 € / 12 €Read more
60 km / 2855 km - 8 / 283 Stunden
Ausgaben:
0 € / 39 € Transport (Fähre, etc.)
9 € / 624 € Lebensmittel
15 € / 481 € Unterkunft
0 € / 117 € Eintrittspreise
0 € / 12 €Read more
Heute war ein Fahrtag. Zurück nach Albanien, in die nördlichen Berge.
Auf dem Weg suchten wir dann einen Platz zum Übernachten. Natalie hat mit Satellitenbildern einen schönen Platz gefunden, derRead more
Die Nacht am Restaurant Forest war ruhig trotz der Nähe zur Straße. Morgens boten sich uns der erhoffte Sonnenschein und ein unglaublicher Blick über den Stausee und die Berge. Wir tranken auf derRead more
Bei der Ankunft in Kukes hatten wir ca. 3/4 Std. ein Gespräch mit der albanischen Polizei. Sie suchten einen dt. Dolmetscher für einen verunglückten deutschen Motorradfahrer, von dem sie dieRead more
Beautiful snow-capped mountains and rivers.
The streets are very new and relaxing, but are full of people crossing the highway lanes on foot and walking along the sides 🤯 so it is important to payRead more
Die Nacht war ruhig und Sternenreich, trotz des störenden Mondes.
Allerdings ging um ca. 6 Uhr der Verkehr Richtung Komanfähre los. Ab 9 Uhr war der Verkehr dann wieder fast weg.
Wir haben uns gegenRead more
Wir sind nun schon seit 10 Tagen mit Remo unterwegs und sind zusammen über 500 km und 8’000 hm durch 4 Länder geradelt. Remo bevorzugt halt die Berge…
Die Strecke ist exponiert und hat relativRead more
Met bezoek van de herder en zijn geiten en honden. De honden gingen tussen ons en de kudde in liggen om te bewaken.
En een mooie zonsondergang
Traveler Zum Glück ist da noch nix. Wenn ich da an viele Küstenabschnitte denke... die Albaner machen die gleichen Fehler wie die Spanier.
Ute Böhme Ja das stimmt. Aber sie machen das, was der Kunde wünscht. Wenn ich das in den Albanien Gruppen immer lese: wir wollen nach AL, kann man da jetski leihen, kann man da am Strand reiten, kann man dies und jenes… da denk ich immer, warum muss es das in AL geben?
Traveler Da bin ich ja froh, dass ich nie in Albaniengruppen mitgelesen habe. Gruselig. Ich weiß nur von deutsch geführten Campingplätzen, wo sich dann alle Deutschen ballen. Man muss ja zusammenhalten in einem fremden Land.
Ute Böhme So sind sie. Gut, dass ich CP meide 😁
Traveler Mit den Katzen war ein CP dort die bessere Lösung. Meine Rina hat sich zwar mehrfach gegen Streunerhunde heldenhaft verteidigt, aber das muss ja nicht unbedingt gut für sie ausgehen. Und die CP haben meist einen Zaun.
Ute Böhme Ich hatte bisher total wenig Hundekontakt. Jedenfalls an den Übernachtungsplätzen. Bei Irgendwelchen Herden mit Schutzhunden nehme ich Rudi rein. Mit einzelnen gab es keine Probleme.
Ute Böhme In Lin war eine etwas aggressivere Hündin unterwegs. Die stalkte uns heftig, hat dann ein Albaner verscheucht.
Ute Böhme Hast du die Katzen immer dabei? Sind das Freigänger?
Traveler Ja, im Urlaub dürfen sie raus, obwohl nur die eine einen wirklichen Drang nach draußen hat. Mit GPS und Peilsender.