Australia Ravensthorpe

Travelers at this place
  • Day 118

Zurück auf die Farm 🐮 🌾

March 15 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer mehr als kurzen Woche zurück in Perth, ging es nun endlich wieder 6 Stunden weiter in den Süden in Richtung Munglinup. Hier werde ich voraussichtlich bis Ende Mai wieder den Kochlöffel schwingen und die Crew für die Seeding Season verköstigen 👩🏼‍🍳
    Pro? Die absolut schönsten Strände in der Umgebung! Wir sind ca 1,5 Stunden von Esperance entfernt und die Strände sind einfach ein Träumchen 🌊
    Contra? Strand ist natürlich schön und gut, aber nun kommt der Winter… ❄️ Zudem liegt die Farm ein wenig abgelegen und allein zum nächsten Supermarkt heißt es ca. 45 Minuten Gravelroad 🛻 💨

• Day 10

Esperance

March 4 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Auf der Fahrt von Kalgoorlie nach Esperance gabs nicht viel ausser Kilometer. Angekommen geht's erst mal in unsere Unterkunft.

Nächster Tag entlang des Great Ocean Drive mit seinen Lookout's. Was soll ich sagen, Traumstrände, Traumwetter mit ein bißchen Wind. Immer wieder herrlich die Farbe des Wassers. Aber Vorsicht es können dir sehr schnell Rastalocken wachsen. (Bild). 🤔🤫🤣😅

Heute ging's zum Cape le Grand
    Natioalpark. Der heisst so damit auch die Franzosen ans Meer finden!😊
    Der Park hat verschiedene Beach's und überall das sagenhafte Wasser mit diesen Blau und traumweisse Strände. Traumhaft sind auch die Felsformationen welche sich in den Jahrtausenden gebildet haben.
    Zurück in der Unterkunft gab es dann noch ein Bierchen, danach packen für den langen Tripp morgen. 500km nach Denmark.

• Day 175

Bye Mason Bay - off to Esperance

November 27, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem wunderbaren Abend gestern am Feuer 🔥 mit Dave und Bridie geht es heute weiter nach Esperance und dann zum nächsten paradiesischen Strand 🤗

Wir konnten gestern endlich unser Feuerholz brauchen welches wir vor etwa 6 Wochen gekauft haben und dann plötzlich überall Feuerverbot war 😅 Jetzt haben wir wieder Platz im Auto!

Noch ein letzter Strandspaziergang und jetzt gehts los!

• Day 27

On the Road 2

November 16, 2024 in Australia ⋅ 🌬 18 °C

Endlose Straßen und Weizenfelder über eine Strecke von 480km,
    In Ravensthorpe habe ich Kaffeepause gemacht. Hier hat es alles was man braucht. Polizei, Hotel, Post & Supermarkt und 250 km in westliche und östliche Richtung bis in die nächst größere Stadt.
    Das Café war eine abgetrennte Ecke im Supermarkt, der in einer Halle lag. Nicht besonders gemütlich, aber besonders.
    In jedem Fall so gemütlich, der Herr neben mir einschlief und dabei die Tasse umfiel und der Kakao über den ganzen Tisch lief.

• Day 22

T22 - Great Ocean Drive🏝️🛣️

November 7, 2024 in Australia ⋅ 🌬 16 °C

In der Früh holten wir uns was vom lokalen Bäcker und machten uns auf den Weg. Heute am Programm steht der Great Ocean Drive in Esperance, eine malerische Küstenstraße, die über 40 Kilometer entlang strahlend weißer Strände und türkisblauem Wasser führt. Die Route bietet spektakuläre Aussichtspunkte, darunter den beliebten Twilight Beach und Blue Haven Beach. ⛱️

Das Wetter heute traumhafte 20-25° und keine Wolke in Sicht ☀️. Allerdings weht heute enorm der Wind - Spoiler: zum Baden war es heute zu kalt 🙈

Beim Salmon Beach parkten wir unser Auto und genossen mit atemberaubenden Ausblick unser Frühstück 😍

Weiter gings zum Blue Haven Beach, wie der Name schon vermuten lässt, traumhaft schön. Wir kletterten ein wenig die Felsen entlang und genossen etwas diese schöne Bucht. Leider geht heute sehr viel Wind, so dass es dann doch etwas ungemütlich wurde 💨.
    Natürlich ließen wir die Drohne wieder steigen🚁, von oben wirken die Farben nochmals ganz anders 😍

Danach ging es zum berühmten Twilight Beach. Die Bucht wurde nach dem Schiff „Twilight“ benannt , das hier 1877 beim Bau der Intercolonial Telegraph Line Schiffbruch erlitt.
    Wieder ein sehr ikonischer Strand 🥰
    Traumhaft schön, was sonst 😂
    Sarah hielt ihre Füße ins Wasser - das Wasser ist Wärmer als draußen 😂.

Wir blieben noch bei einem Aussichtspunkt stehen und bestaunten den 11 Mile Beach 😊

Nachdem auch nach 6 Tagen der Schwindel und die Kopf- &Nackenschmerzen nicht weg gehen, beschloss ich, nach ärztlichem Rat aus der Ferne (zum Glück hat man Ärzte in seiner Freundesliste), das abklären zu lassen. Wir fuhren ins Krankenhaus 🏥. Alle dort waren seeehr freundlich, wie der Rest der australischen Bevölkerung. Resultat: Nichts schlimmeres 😊, die Nachwirkungen des Sonnenstich / der Dehydrierung, gepaart mit etwas Viralem, vermutlich ausgelöst durch einen Moskitostich 🦟.
    Ich muss mich einfach noch etwas gedulden bis ich wieder ganz fit bin, zum Glück ist es gerade nicht zum Baden 😂.
    Ich bekam auch noch ein entsprechendes Medikament.
    Den Abend ließen wir in der Lucky-Bay Brauerei mit einem Burger ausklingen 🍔

• Day 21

T21 - Esperance

November 6, 2024 in Australia ⋅ 🌬 17 °C

Wir haben uns kühleres Wetter gewünscht und das haben wir auch bekommen, allerdings etwas zu kühl 😂.

Nach dem Frühstücken fing es auch gleich mal zum Regen an, das kannten wir gar nicht mehr 😀.
    Heute hatten wir ohnehin nicht viel vor., einfach mal auf gemütlich🙂. Kurz in den Supermarkt und Mittag lecker zum Chinesen essen 🙂.

Achja, Sarah ist jetzt offiziell in Weihnachtsstimmung 🎅.

Am Nachmittag schauten wir noch zur Wylie Bay und richteten uns am neuen Campingplatz ein, wo wir jetzt 2 Nächte verbringen werden.

Am Abend spielten wir im Camper noch ein Kartenspiel ("Arschmello") 🃏

Wir merken den Temperaturunterschied extrem, vorallem der kalte Wind kann ganz schön fies sein. Wir sitzen am Abend mit Jacke im Camper, die Australier mit kurzer Hose draußen 😂 - Für sind das scheinbar angenehme Temperaturen 🌡️

• Day 11

Reisetag ESP - PER - MEL

October 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Wir befinden uns mittlerweile bei unserem dritten Stop in Australien - Melbourne, die Stadt mit den meisten Restaurants und Cafes pro Kopf 🥐☕️🥯

Der Reisetag begann mit einem weiteren Flug in einer Saab 340 nach Perth, wo wir 5 Stunden Wartezeit mit einem Besuch beim Supermarkt am anderen Terminal (Reisezeit in etwa 1 Stunde), einem Telefonat mit den Müller‘schen Eltern und der (leider vergeblichen) Suche nach einem Trinkwasserbrunnen zubrachten 🚰

Um 17:20 ging es schließlich ins Flugzeug, um 23:55 (+3 Stunden Zeitverschiebung) betraten wir endlich den Boden Melbournes und konnten beim Weg zum Apartment schon die ersten Blicke auf die erstaunliche Skyline werfen - Bevor wir erschöpft ins Bettchen fielen 💤

• Day 9

Great Ocean Drive (nur eben zufuß)

October 17, 2024 in Australia ⋅ 🌙 17 °C

Am Tagesplan:
    - Räder ausborgen ❌
    - Schöne Strände sehen ✅

Statt auf 2 Rädern, ging es für uns auf 4 Beinen den Great Ocean Drive entlang von Esperance aus bis zum Twilight Beach, um die wohl schönsten Strände, die wir bisher gesehen haben, zu erkunden 🚶‍♀️🚶‍♂️
    Begonnen hat unser 14km (27.000 Schritte 👣) Spaziergang an der Esplanade in Esperance, bei unserem ersten Stopp am West Beach erwartete uns bereits tiefblaues Wasser, das mit jeder neuen Bucht noch kristallener und klarer wurde 🌊 Weiter ging es über Blue Haven, Salmon Beach und Forth Beach bis hin zum berühmten Twilight Beach, der mit großen Felsen im Wasser besticht.
    Mittlerweile hatten wir bereits 11km zurückgelegt, all unseren Proviant aufgefuttert und die Wasserflaschen geleert. Kurzum, wir waren gestrandet 🤪
    Zwei nette Frauen, Ingrid aus Deutschland und ihre australische Begleiterin ohne Namen, waren so freundlich und nahmen uns für einige Kilometer in Richtung Esperance mit, wodurch wir noch genug Zeit hatten, am West Beach zu lesen und trotzdem vor Sonnenuntergang nach Hause zu kommen. Unsere Füße danken den beiden sehr ☺️

• Day 355

Esperance

September 23, 2024 in Australia ⋅ 🌬 18 °C

Kurz vor der Grenze zu South Australia befindet sich der Ort Esperance, der bekannt ist für seine Traumstrände. Wir fuhren zunächst den Wylie Bay Beach an. Auf dem Aussichtspunkt in der Nähe des Strandes konnten wir einen tollen Blick auf die Bucht werfen.
    Anschließend besuchten wir den naheliegenden Cape Le Grand Nationalpark und unternahmen zuerst eine kleine Wanderung zum Frenchman Peak. Wir liefen ca. 30 min bei recht starkem Gegenwind die steile Felswand hinauf und wurden am Ende mit einem Rundumblick auf den Nationalpark belohnt :)
    Unser letztes Ziel für heute war die Lucky Bay, die wohl beliebteste von Esperance. Verständlicherweise, denn der weiße Sand und das kristallklare türkisfarbene Meer machen einen sprachlos. 😲 Der Strand zählt wahrscheinlich zu unseren bisher Schönsten! Schade, dass es zu kalt zum Baden war. 😅
    Western Australia hat sich nochmal von seiner besten Seite gezeigt, bevor wir nun in den nächsten Staat Australiens fahren.

• Day 346

Esperance und umzu 🌊

September 20, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Wow, Esperance hat uns echt begeistert! Wunderschöne Strände, Buchten und Klippen, wohin man auch schaut 😍.
    Wie man auf den Fotos unschwer erkennen kann, sind die Temperaturen hier unten im Süden etwas niedriger als noch vor ein paar Tagen. Die knackigen 7°C nachts im Zelt lassen sich nur mit vielen Lagen aushalten. Tagsüber wärmt es sich zum Glück auf 15-20°C auf.
    An der berühmten Lucky Bay hatten wir zunächst Glück und die Sonne hat sich kurz blicken lassen. Kurz darauf waren wir eher unlucky und haben etwas Nieselregen abbekommen. Aber selbst der Regen konnte diesem beeindruckenden Strand nicht die Schönheit nehmen. In der nächsten Bucht, der Thistle Cove, kam wieder die Sonne raus und wir konnten sogar die Jacken ausziehen und ein paar schöne Fotos schießen. Den ganzen Tag lang sind wir den Great Ocean Drive weiter entlang gefahren und haben so gut wie alle Aussichtspunkte und Strände angeschaut.
    So oder so ähnlich werden die nächsten Tage wohl für uns weitergehen..wir können uns nicht beschweren ☺️.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android