Austria Regau

• Day 2

Rasthof Rosenberger in Ansfelden

April 22 in Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Guten Morgen aus Daxelberg🤩
    Wir haben eine sehr ruhige Nacht hinter uns und konnten mit der Sonne 🌞 zusammen, draußen frühstücken🤗
    Noch gemeinsam spülen gehen, den Sam fit machen, um dann in Richtung Wien zu starten 🤩
    Ungefähr bei der Hälfte der zu fahrenden Kilometer gibt es eine Bewegung, Essen und Ruhepause 🫣
    Dann starten wir in Richtung Etappenziel…….. 🚗

• Day 15

Sooo viel Müll

August 21, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem gemütlichen Start und Frühstück mit Sebastian (mein Zeltnachbar, der auch Schnecken hatte - Schnecken scheinen zu verbinden - oder Touren-Fahrradfahren... Glaube mehr Zweiteres und wir konnten uns über Erlebtes und Touren austauschen) ging es ausnahmsweise etwas planlos los. Das ist bei mir der Fall, wenn ich noch keine Lösung mit übernachten habe und mir denke irgendwie geht das schon. Nun ich hatte die Lösung auch später nicht, da es zwischen Linz (dritt grösste Stadt Österreichs lies ich mir sagen) und Salzburg an Campingplätze fehlt. Habe mir wildcampen überlegt und mich aufgrund der schwitzigen Bedingungen für die Dusche entschieden. Also fuhr ich nach Linz, suchte mir einen Camping aus und fuhr wieder zurück, resp. verfuhr mich noch gefühlt 10 mal. Wenn FindPenguins noch ein wenig genauer wär, würdet ihr mich auf der Karte kreise fahren sehen. Kurz vor verzweiflung fand ich den Weg und fuhr ca. eine Stunde (gefühlt zwei Stunden) durch das Industriegebiet von Linz. Also eigentlich ist alles was ich von Linz gesehen habe unendlich viel Müll (Wortwörtlich). Linz... Evtl. Bist du schön... Evtl. Auch nicht... Aber dein Industriegebiet ist hässlich 😆😬 heute bin ich das einzige Zelt auf dem Camping 😄 in dem Sinne gute Nacht ☺️ ah und ich war rebellisch, habe mir den Helm mit meiner Kappe ausgetauscht... (Sorry Mami) aber ich verbrenne mir sonst die Kopfhaut 🙄😱Read more

• Day 289

Heimatbesuch 🇦🇹

May 30, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Aufgrund eines Ereignisses (auf das ich hier aber nicht näher eingehen werde) fuhren wir spontan am 1. Mai von Nizza, Frankreich zurück in die Heimat nach Österreich.

In zwei Tagen waren wir zu Hause und legten ganze 1200 Kilometer zurück, mit nur einer Übernachtung vor dem Brenner.

Wir freuten uns sehr, unsere Liebsten wiederzusehen und in die Arme zu schließen. ❤️🥰

Wir verbrachten viel Zeit mit unserem Familienhund Luna, kochten oder redeten mit der Familie. Außerdem besuchten und schauten wir gerne nach den Hühnern, Schildkröten und den zwei Katzen. 🥰

An sonnigen Tagen genossen wir den Frühling mit seinen saftig grünen Wiesen, Bäumen und dem Vogelkonzert. 🌲🎶🥰

Es war eine intensive, aber auch sehr schöne Zeit, wir setzten z.B. gemeinsam Kartoffeln und bepflanzten den üppigen Gemüsegarten, das sehr Spaß machte.😊

Wir besuchten viel die Familie und Freunde und hatten eine richtig schöne Zeit. ❤️ Mit dabei war meist Luna, die uns jeden Tag ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Mit ihren zuckersüßen Hängeohren, wo das spitzerl beim Laufen wackelt, wickelt sie einem gleich um den Finger. 💛

Sogar Miko unseren jüngsten Familienzuwachs durften wir noch kennenlernen. 😍 Ein ultrasüßer Elo Welpe, der erst vor ein paar Tagen bei Tinos Schwester eingezogen ist. 🐾❤️

Ansonsten reparierten und optimierten wir Kleinigkeiten beim Rüdiger und gönnten ihm einen Service. 🛢️

• Day 1

Abflug Linz Flughafen - Bari

April 28 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Start am Flughafen Linz, Abflug um 11:45 Uhr nach Bari, Apulien. Flugnummer FR7839, Flugzeit ca. 1 1/2 Stunden. Beim aufgeben vom Fahrrad musste noch etwas ausgepackt und umgepackt werden, aber verlief gut. Jetzt muss es nur noch heil ankommen! 🤞Read more

• Day 4

No coincidence

April 25 in Austria ⋅ 🌧 11 °C

Underway to car repair, I pass Grüne Erde. I worked for that company 30 years ago. So. Reconnected.. they have my number now and they would look into any surplus they might have of catalogues I illustrated 30 years ago. Nice people!Read more

• Day 41

Ungeplanter Stop in Wartberg a.d. Krems

July 21, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C

Plötzliche immer lauter werdende Geräusche und Geruckel zeigten uns, wir haben ein Problem.
    Da wir aber auf der steilen engen Steigungsstrecke nicht anhalten konnten, dauerte es ungefähr zwei Kilometer, bis wir die Ursache sehen konnten.
    Danach schlichen wir noch etwa 200 Meter bis zu einem großen Bauernhof, wo wir einen sicheren Halteplatz fanden.
    Dann begann das Drama mit dem ADAC, als Premium Mitglied hatte ich natürlich Erwartungen. Nach dem Anruf in Deutschland wurden wir nach Österreich weitergeleitet.
    Nach etwa 10 Minuten Warten meldete sich eine Dame, die uns dann ca. 20 Minuten mit Formalismus beschäftigte und danach an die nächste ÖAMC weiterleitete. Die weitergeleiteten Daten waren überraschend, denn aus dem Reifenschaden am Bootstrailer wurde dann ein Auftrag, das Wohnmobil abzuschleppen. Nach längerer Zeit konnten wir auch klären, dass das Boot nicht 7 Tonnen hat, sonder der Trailer mit Boot nur 1500 Kilo, also machte man uns jetzt den Vorschlag, den Bootstrailer mit Boot zu verladen???
    Nach langem Hin und Her, einen Reifen zu bringen sei nicht möglich, einigten wir uns „die“ heben mit einem Wagenheber den Trailer und schrauben das Rad ab und ich fahre morgen mit dem Roller und der Felge 8 Km zum nächsten Reifenhändler, danach montiere ich das Rad und es geht hoffentlich weiter.
    Zum Glück wurden wir bei den Eigentümern des Bauernhofes freundlich aufgenommen und wir konnten auf deren Gelände stehen und übernachten.
    Mal sehen was morgen kommt.

• Day 66

Gasthof Holzing

September 15, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 22 °C

So ihr Lieben, nach einem kleinen Zwischenstop zuhause sind wir wieder on the Road again..
    Nach bereits 6414, letzter Stand 225522 😎, gefahrenen km düsen wir erst mal nach Ungarn zur Fam. Böhmer mit Linda 🐕‍🦺 Heute Übernachtung in Österreich Gasthaus Holzing, lecker Linsen Dal gegessen dafür brauche ich keine Übernachtundskosten zahlen 😁
    Ich hänge noch ein Video dran vom lieben Theo, eine Fahrt im 71 Jahre alten FFW Auto 😂

• Day 386

Coming home 💛

September 4, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer kurzen Nacht genossen wir den Vormittag noch mit Tinos Cousine + Familie. Wir frühstückten in der Sonne, quatschten und spielten mit den Kindern. Danach verabschiedeten wir uns und freuen uns auf ein baldiges wiedersehen. 🥰

Wir machten uns auf den Weg nach Hause und so langsam kam die Aufregung und die Vorfreude stieg stetig. 🥹 Nach 4 Stunden und zwei kurzen Zwischenstopps kamen wir zu Hause an. 💛 Riesig freuten wir uns auch über die Straßenbemalung von meinem Papa. (siehe Foto)

Luna war ganz aus dem Häuschen als sie alle wieder sah. Sie erkannte alle gleich wieder und besonders freute sie sich bei Sophias Mama. Wir fielen uns in die Arme und drückten uns ganz lange. 🥰💛

Danach tranken wir einen Kaffee, quatschten und aßen schwedische Zimtschnecken. Am Abend jausneten wir noch gemeinsam und danach ging es für uns früh ins Bett nach der kurzen Nacht. 😴

Es war wunderschön, alle wiederzusehen und in den Arm zu nehmen. 🤗💛

• Day 12

Wels

July 23, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 27 °C

Efter ett längre uppehåll med glasspaus på stationens café och därefter en öl- och snackspaus på restaurangen mittemot är det dags för en lång tågresa mot Berlin, beräknad ankomst ca 06.32.

Det känns som att vi bokat plats på rätt ställe iallafall😄

Ville var sugen på att röra på sig lite i Wels så jag följde med på en jakt efter en lekplats, tyvärr utan resultat. Vi vände tillbaka efter någon kilometers promenad då hunger och andra behov tryckte på😆
    Vi såg lite fina hus och en del av den gamla stadsmuren iallafall under promenaden.

• Day 199

Einkauf bei "SCROC"

July 5, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 25 °C

Um 1430 war es soweit: Der Laden SCROC öffnet seine Pforten und wir starten unsere Suche. Leider waren außer uns doch relativ viele andere Kunden da - so musste man die (sehr netten) Verkäuferinnen immer mal wieder suchen. Brauchten wir doch immer wieder mal etwas Beratung ....

Nach knapp 2 Stunden war dann "Herr Baerli" für fast alle Klimazonen ausgestattet (außer Hosen - die waren nicht "outdoor-mäßig") - "Frau Baerli" musste sich leider eingestehen, dass sie mit Kleidung aus Merino nicht glücklich wird.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android