Brazil Rio Pesqueiro

Travelers at this place
  • Day 16

Fullmoon in Tatajuba

January 14 in Brazil ⋅ 🌧 27 °C

In der Lagune gibt es eine Sonderheit. Bei Flut und Vollmond (und nur dann) füllt sich ein Bereich der Lagune, auf dem gekited werden kann. Auch wenns super flach war … natürlich habe ich das mitgemacht. Been there, done that!

Abends konnte dann per Teleskop der Mond betrachtet und fotografiert werden. Sau schön!

• Day 8–12

November 16, 2024 in Brazil ⋅ 🌬 29 °C

Angekommen im Paradies im Jericoacoara.
    Die letzten vier Tage haben wir verbracht mit sünnele, massagen am strand, surfen, agua de coco und caipirinha trinken. Die Stadt aus Sand ist wirklich einer der schönsten flecken auf Erden, die wir je gesehen haben. der Charme hier ist unbeschreiblich und es lohnt sich, diese halbe Weltreise auf sich zu nehmen um dies zu erleben.
    überall ist Sand und alle sind entweder barfuss oder in Havaianas unterwegs, etwas anderes gibt es nicht.
    am nachmittag kommt die Flut, dann ist jeder im Wasser am surfen oder kiten, am Abend bei Ebbe werden y
    Caipi wagen an dern Strand gefahren 🥥🇧🇷☀️
    Am abend trifft man sich am strand für spiessli (käse, fisch, rind, poulet oder pouletherzen und trinkt einen caipi mit der Frucht der wahl. Was will man mehr ☺️
    Wir haben noch einen Quad Ausflug gemacht um verschiedene Lagunen zu besuchen (lagoa azul, praia paraiso) und kamen an tollen Sanddühnen vorbei. 3 kilo sand und einen Sonnenbrabd haben wir zurück in unsere Pousada gebracht😅
    Obwohl wir noch ewig hier bleiben könnten, heisst es nun Abschied nehmen und wir gehen auf ein weiteres abenteuer, welches mit 15 Stunden Busfahrt startet. Unsere neuen Freunde vom Flughafen haben wir mit einer Nacht in der Bar ausgiebig verabschiedet und packen nun unsere sachen ☺️

Hotel;
    Pousada Baoba, (cafe jeri)

Club: cafe jeri, origem

Resti: spiessli am strand😍
    Bar: Pescador

• Day 448–452

February 17 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C

Dieses Dörfchen ist eine Oase umgeben von Sanddünen! Ein absoluter Traum. Wir brauchen zwar etwas um anzukommen, es fühlt sich etwas speziell an, plötzlich in einer ganz anderen "Welt", in einem Hotel und ohne unseren Camper zu sein.
    Wir geniessen den Pool und essen lecker. Eine Surf-Session darf natürlich auch nicht fehlen.

Das ganze Dorf steht auf Sand, somit sind alle Strassen aus Sand und auch in manchen Geschäften ist nur Sand am Boden.

Speziell für uns: plötzlich verstehen uns die Menschen nicht mehr und wir sie auch nicht...Wir merken, wie viel wir in den spanisch sprechenden Ländern von unserem Spanisch profitiert haben!

• Day 27

Surfen - es klappt noch

January 25 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C

Jeri ist nichts zum kiten (darf man wohl nicht) aber zum Wellenreiten.

Neben vielen Anfängern gibt es im Norden einen Strand für Profis mit großen Wellen.

Bedeutet für mich:
    Daher schnell ein Board ausgeliehen und ab in dir Brandung.
    Es lief auch echt gut (dankbare Wellen) mit vielen schlechten, aber auch einem bestimmt 30 Sekunden Ritt 💪

Leider ist es an paar Stellen steinig, daher sind die Hände und Füße nun von cuts übersehen.

• Day 27

Jerico - die Insta Hochburg

January 25 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C

Vor Jahren noch ein kleineres Backpacker Paradies, so ist Jerico (Jeri oder Jericoacoara) zu einem Hotspot für Instagrammer geworden.
    Viele reichere Brasilianer (vor allem) aus Sao Paulo mischen sich unter die wenigen ausländischen Touristen und Posen was das Zeug hält. Verständlich aber auch bei der super schönen Natur.
    Hinzu kommt eine perfekte touri Infrastruktur mit Caipis und Grill am Strand, vielen Bars und abends Samba und Elektro Parties.

Wilde Esel sind an jeder Ecke zu finden und daher auch das Markenzeichen der Stadt.

• Day 26

Das Wetter hat die Macht

January 24 in Brazil ⋅ 🌧 27 °C

Weiterfahren? Klar! Buggy gebucht und schon geht’s los … aber nur wenn das Wetter es zulässt.

Bei leichten Nieselregen in den Buggy (ohne Fenster) eingestiegen und dann kam ein brutaler Schauer runter. Nach 10 Minuten fahren mussten wir zurück nach Tatajuba umdrehen, da die Straßen überflutet waren.
    Der Fahrer: keine Chance! Katastrophe.

Also durfte ich noch eine Nacht länger im Dorf entspannen.
    Am Tag drauf, ging’s dann bei bestem Sonnenschein über Stock und Stein, mit der Fähre und weiter über die Strand Autobahn.
    Mit ordentlichem lautem brasilianischen Gangster Rap lässt sich so ne Fahrt gut überstehen.

Umso näher wir zum Ziel kamen, desto dichter wurde die “Selfi am Strand machen” Menschengruppe 🤪

• Day 18

Kiten kiten kiten

January 16 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Update: es gibt doch paar gute Bilder. Danke Julie!

Auch auf dem Wasser geht’s voran. Am Style muss ich definitiv noch arbeiten, aber besser kacke Aussehen als einen fetten Sonnenbrand. 🥵

Bilder und Videos gibts wenige, und die es gibt sind Murks, aber geben einen ersten Einblick.

Backroll läuft wieder ✅
    Transition jumps klappen ✅
    Hoch springen - gefühlt 10 Meter ✅
    Transition backroll ✅
    Cool aufs Board aufsteigen ✅
    Board grabs gehen beidseitig ✅
    Jetzt neu: Darkslide klappt 1/10 Malen ☑️

Von anderen wurde ich als Flummi und Stehaufmännchen beschrieben. Blaue Flecken gibts auf jeden Fall genug.

Und … ab 40 geh ich einkaufen, dann darf man Core-Spassti werden 😉

• Day 14–20

Tatajuba und die Frage nach Wind

January 12 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Da hab ich mir jetzt mal ein Kite-Paket gegönnt.
    Mit Kiteworldwide für paar Nächte in Tatajuba, einer wunderbaren Lagune, eingemietet.

Bei Flut füllt sich die Lagune und wird zum Flachwasser Spot. Sehr geil und da offseason auch nicht so voll.
    Alternativ kann man auch direkt aufs Meer. Sehr cooler Ort (1000 Einwohner) und zum entspannen und kiten genial.

Neben mir sind noch ein paar wenige andere Gäste da (zB Julia aus Krefeld, Luisa aus Düsseldorf) mit denen ich sofort nach dem ankommen ein Downwinder gefahren bin, danach mit dem buggy zurück, und schon 6 weitere echt gute kite Sessions hatte.
    Neben einem 9er und 10 Core (leider geil) durfte ich auch einen 11er Rebel fliegen. Autsch war der krass! Sprünge von (gefühlt) 7 Meter hoch und 15 Meter weit, waren da möglich. In Gedenken an meine Rippen habe ich es aber nicht richtig ausgereizt.

Seit 2 Tagen ist der Wind leider weg und es regnet dauerhaft. Es sind also Zwangsruhetage, die ich mit Massagen, Pool und vor allem Daydrinking mit den Gästen ganz gut überbrücke. 🤷

Ich hoffe der Wind kommt ganz bald wieder.

Hier auf dem Gelände laufen ne Menge Tiere rum … sehr putzige Weissbüschelaffen, Kolibris und mehrere grüne Leguane

• Day 55

March 25, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 29 °C

Jericoacoara ist ein Dorf inmitten von Dünen direkt am Meer. Um dort hinzukommen, musste ich zuerst von Fortaleza mit dem Bus 6 Stunden fahren. Danach hiess es auf improvisierte Sitzbänke auf der Ladefläche eines Jeeps springen und eine Stunde über die wunderschöne Dünenlandschaft fahren. Das war die mit Abstand holprigste Fahrt meines Lebens - aber eine tolle Erfahrung. In Jericoacoara angekommen sah ich, dass es hier keine echten Strassen, sondern nur Sandwege gibt, und alle führen früher oder später zum Strand. Gleich bei der Ankunft im Hostel hat mir eine Mitarbeiterin gesgt, ich solle sofort zum Strand gehen, denn heute sei das Wetter gut um den Sonnenuntergang zusehen. Ich liess also all mein Zeug an der Rezeption liegen und ging mir den Sonnenuntergang anschauen. Zum Glück. Dies war nämlich der einzige Tag meines Aufenthaltes, an dem das Wetter einigermassen mitspielte. Leider hiess es an den andern Tagen sehr oft Regen und Gewitter. In den regenfreien Stunden zeigte der Ort jedoch, wieso er bei den Touristen so beliebt ist. Die Dünen, die das Meer umgeben, sind einzigartig und alles scheint hier langsamer und entspannter abzulaufen. Der perfekte Ort zum Entspannen und Abzuschalten.Read more

• Day 450

Quad Tour durch die Dünen

February 19 in Brazil ⋅ ☁️ 27 °C

An einem Tag machen wir eine Quad-Tour durch die Dünen (unser Tour-Guide führt uns über steile Sanddühnen abhänge hinunter, die wir selbst wohl nicht befahren hätten...ADRENALIN RUSH 🤪

Teil von der Tour ist auch eine kleine Boots Fahrt um Seepferdchen zu sehen. 🥹🥰 plötzlich beginnt es in Strömen zu regnen! wir warten kurz und gehen dann doch weiter. Das ist halt Teil vom 'Off-Season' reisen. 😆Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android