Costa Rica
Geroma

Travelers at this place
  • Day 108

Adios Costa Rica (und Panama)

March 3 in Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 5 Wochen verlassen wir Costa Rica 🇨🇷 ein fantastisches Land mit unfassbarer Natur und herzlichen Menschen ♥️

Bald geht‘s weiter in ARCAS, eine neue Auffangstation in Guatemala 🐒 🦜

• Day 24

24. Tag: San José mit Stadion und Parks

March 7 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Heute war wieder Großstadt angesagt...
    Nach einem gemütlichen Frühstück und netten Gesprächen mit Charles und John aus dem Hotel ging es etwas später als geplant los Richtung San José. Wir kamen mittags dort an und machten einen Spaziergang durch ein modernes Viertel mit vielen Hochhäusern. Dazwischen gab es kleine Parks zum Entspannen. Eine ganz andere Welt, total modern und im Aufbau begriffen. Überall Baustellen und Kräne!
    Dieser Kontrast ist schon sehr beeindruckend!
    Dann waren wir noch was essen, und zwar in einer Art Brauhaus, in der es viele verschiedene Biersorten gab, u.a. auch deutsches Bier 😜.
    Dann ging es auf Umwegen wieder zurück zum Auto. Der Rückweg dauerte fast doppelt so lange, echt krass! Rush-Hour halt, wie dumm!
    Wieder in Grecia angekommen, gönnten wir uns noch einen Cappuccino in unserem "Lieblingscafé" Karfé.

• Day 22

22. Tag: San José mit Mall

March 5 in Costa Rica ⋅ ⛅ 19 °C

Heute wollten wir in eine Mall nach San José - angeblich die größte Mall Mittelamerikas. Und groß war die tatsächlich - riesengroß! Aufgrund des starken Verkehrs brauchten wir fast eine Stunde für 20 km. Die Fahrerei durch die Stadt ist auch echt abenteuerlich! Helmut macht das großartig!
    Nach einer Bummelrunde mit Kaffee und Kuchen ging's in die Innenstadt. Ich wollte unbedingt in einen Kunsthandwerkermarkt. Helmut schenkte mir ein paar schöne Ohrringe mit Fröschen, "ranitas".
    Ein T-shirt hab ich auch noch gefunden.
    Dann ging's weiter Richtung Fußgängerzone. Wir kamen an einer anglikanischen Kirche vorbei. Dort begann gerade der Aschermittwochsgottesdienst. War echt interessant, aber wir haben leider nur wenig verstanden.
    Dann ging es noch bis zum Zentralpark. Dort in der Nähe fanden wir dann ein lokales Restaurant. Danach fuhren wir zurück in unsere Unterkunft. Costa Rica mal von einer ganz anderen Seite!

• Day 2

San Jose Costa Rica

February 28 in Costa Rica ⋅ ⛅ 79 °F

Costa Ricans love their National Theater. Gold, statues, art. Kind of Versailles light.
    The indigenous crafts displayed in the Gold Museum are pretty incredible. Loved the shamanic tools.
    After the museums, we traveled through and under the mountains, kissed by highland cloud forests, and down through pouring rain to the Sarapiqius Rainforest Lodge.Read more

• Day 78–88

Refugio Animal

February 1 in Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C

Am 1. Februar beginnt unser nächstes Abenteuer - 5 Minuten ausserhalb von Downtown San Jose in einem Städtchen namens Santa Ana arbeiten wir für 4 Wochen im Refugio Animal 🦒

Die Auffangstation ist wunderschön, riesig, wild und viel besser organisiert als in Peru. Wir arbeiten von 09:00 - 15:00 Uhr jeden Tag und haben verschiedene Aufgabengebiete wie zB Essen vorbereiten, die verletzten Tiere aufpäppeln, medizinisches Training, Touren für Touristen geben oder Reinigen von den Gehegen 🦥. Es gibt hier unter anderem unterschiedliche Schlangen, Affen, Eulen, Papageie, Äffchen, Kaimane, Krokodile, Rehe, Ozelots und einen Margay. Ausserdem leben auf dem Gelände wilde Eichhörnchen 🐿️, Iguanas und Tukane 🐒❤️.

Wir leben hier unseren Traum und gehen völlig auf. Mal muss man eine Stunde lang Babyfaultiere füttern, mal muss man Enten in die Luft werfen, damit sie lernen zu fliegen 😂 es ist eine so erfüllende und stressfreie Arbeit, dass wir jeden Abend glücklich ins Bett gehen!! 🥰

Auch die anderen Freiwilligen, mit denen wir zusammenleben sind super! Wir gehen ab und zu etwas trinken oder machen Spieleabende. Und neben der Arbeit haben wir an unseren freien Tagen Zeit, die Schönheit Costa Ricas zu erkunden 🇨🇷 wir freuen uns auf die kommenden Wochen 😍

• Day 1–3

San José

December 7, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌙 20 °C

Nach 26 Stunden Anreise landeten wir total übermüdet um 19.30 Uhr Ortszeit in San José und wurden von Ana Luisa und ihrem klapprigen Toyota Kleinbus in unsere Unterkunft in einem Vorort von San José gebracht. Die Fahrt war begleitet von einem sehr angeregten und herzlichen Austausch und schon der Vorgeschmack auf bisher fast alle Kontakte, die wir hatten: eine warme Herzlichkeit und Offenheit, die uns das Land vom ersten Moment an schon sympathisch machte.
    Nach einer kurzen Nacht (ich war wegen der Zeitverschiebung schon ab vier Uhr wach), gab es ein wundervolles Frühstück mit unserer Gastgeberin und deren Schwägerin im tropischen Garten mit Kolibris, bunten Eichhörnchen und vielen unbekannten Vögeln. Ich war total überwältigt und tief berührt davon, wirklich endlich hier zu sein.

Der Tag war geprägt von den Vorbereitungen auf unsere Tour, nämlich zum einen, den Busbahnhof für den nächsten Tag auszuchecken und uns eine virtuelle SIM- Karte zu besorgen. Kaum zu fassen, aber das hat Stunden gedauert, allein für die SIM-Karte saßen wir drei Stunden in einer Warteschlange und haben dann gar nicht mehr so viel von San José gesehen, aber doch einige kontrastreiche Facetten der Stadt: das wunderbare Teatro Nacional, die Catedral Metropolitana, das Nebeneinander von Brutalismus-Betonarchitektur, Prachtbauten und einfachsten Wohnhäusern. So sind wir durch die überfüllten Einkaufsstraßen gelaufen und haben auch in den Nebenstraßen viel Müll und herumliegende Menschen gesehen.
    Ein netter Restaurantbesuch hat dann den Tag abgerundet und wir sind schon vor 9 ins Bett gefallen.
    Und jetzt sitzen wir schon im Bus auf dem Weg nach Sierpe, von wo wir weiter zur Bahía Drake reisen und uns dann dort den Corcovado Nationalpark anschauen wollen.

• Day 15

Ultimo giorno a Vulcano Poàs e San José

December 6, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 21 °C

Stamattina ci siamo svegliati a San José presto come al solito e siamo partiti alla volta del Vulcano Poàs.

Partiti col sole e, ahimè, man mano che salivamo abbiamo incontrato prima nebbia fitta e poi pioggia.

Il vulcano Poàs è alto 2.708 m e ha due crateri attivi. L'ultima eruzione è stata nel 2017, concentrazione super acida.
    Il parco vanta anche una laguna situata più in alto del cratere principale.

Tutto bellissimo, peccato che non siamo riusciti a vedere niente di tutto questo causa nebbia, ma ci siamo fatti una bella passeggiata con i nostri nuovi poncho colorati sotto la pioggia scrosciante.

Al ritorno, siamo andati a lasciare la macchina a noleggio, se non fosse che ci siamo dimenticati il drone in macchina, nascosto egregiamente dal buon vecchio Danilo perché nessuno lo trovasse (manco noi appunto), e siamo dovuti tornare indietro a riprenderlo.
    Peccato che San José sia l'inferno in terra per il traffico e questa dimenticanza ci è costata "solamente" 3 ore e mezza, 4 mezzi diversi e abbiamo assistito a una decina di incidenti con tanto di rallentamenti.

Qualsiasi cosa vogliate fare nella vita, non venite a San José. Tempo passato in macchina per entrare e uscire dalla città: 7 ore. Tempo passato a visitare la città: 3 ore.

Finito questo viaggio infernale siamo andati a comprare qualche souvenir e a visitare il Mercato Centrale.
    Lì ci siamo fermati a mangiare nel posto più unto che esista sulla faccia della terra con tanto di conversazione finale con la proprietaria:

Noi: "grazie mille, tutto buono, ciaoooo"
    Lei: "oh ma venite vi offro un fresco!"
    Lisa: "che cos'è un fresco?"
    Lei: "oooooh vieni vieni assolutamente lo devi prendere"
    E si incammina verso un congelatore che non congela, lo apre, dentro c'è un secchio (letteralmente un secchio) contenente una caraffa e un liquido giallino con 3 dita di schiuma.
    La signora procede a dare una bella mescolata alla miscela della morte e ce ne offre un bel bicchierone.

A quel punto è troppo tardi.... Danilo... Lo beve... Sotto gli occhi puntati di tutti e il terrore sul mio viso.

Sopravviveranno i nostri eroi a questa nottata pronti per il viaggio di 17 ore che li aspetta domani? Mah!

Si conclude così questo viaggio, pieno di animali letali e non, puzzoni e non, foreste nelle foreste, umidità, onde rumorose che si infrangono con violenza, umidità, tramonti color fuoco, ancora animali, tanta frutta meravigliosa, tanta umidità , tanto riso, tante lacrimucce e tanto amore.

Grazie a tutti per averci seguito e supportato in questa meravigliosa avventura e aver condiviso le vostre emozioni con noi in ogni foto speciale.

A presto ❤️
    E come dicono in Costa Rica... Pura vida! 🤙

• Day 4

San Jose

October 26, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 27 °C

Today has been our "recoup" day. Being Saturday, it has been very busy in the main mall that runs passed our hotel. We have enjoyed experiencing the main centre of San Jose and are ready to explore the rest of Costa Rica.Read more

• Day 6

Wandertag + Chilltag🦦

September 9, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern waren Andrés seine Eltern, Benni, Selina, Bruno (🐶) und ich Wandern. Wir liefen mitten durch einen kleinen Trampelpfad im Jungle, welcher auch von den Arbeitern der Café Plantagen als Arbeitsweg genutzt wird. Es war bisschen gruselig, da der Weg manchmal super schmal war und es daneben direkt die klippe runterging oder überall Schlangen und Spinnen sein konnten.
    Danach schlürften wir eine Kokusnuss die wir bei einer Verkäuferin namens Heidy gekauft haben und spazierten noch die letzten Meter. 🥥
    Heute haben wir dann ein Chilltag eingelegt, haben musik gemacht und waren Abends noch im Restaurant😁🙌👌

• Day 4

Nationalpark mit Vulkan und Wasserfall🌋

September 7, 2024 in Costa Rica ⋅ 🌫 22 °C

Hallo Leute! Heute sind wir zusammen mit Benni, Selina ihrer Austauschfam und meiner Austauschfam in ein Nationalpark gefahren. Schon der weg hin war cool, weil wir durch die Provinz gefahren sind in der, der Café und die Mango wächst, vorbeigefahren sind🥭. Dort angekommen haben wir erstmal einen Vulkan und die Pflanze „sombrilla de los pobres“ (Regenschirm der Armen) gesehen. Dannach waren wir in einem Tierpark, indem nur Tiere sind die nicht in der Natur überleben würden sind(in Costa Rica gibts keine gewöhnlichen Zoo‘s👌🤑). Wir haben Zuckerwasser probiert, welches aus dem hier wachsenden Zuckerrohr hergestellt wird und ein richtiges Regenwald, Dschungel feeling gehabt (ich hab noch nie in meinem Leben so eine Luftfeuchtigkeit gespührt lol). Die Natur hat unsere Seele extrem befreit! Anschließend haben Benni und ich Tiefsinnige gespräche bei ihm im Airbnb geführt. Mein Uberfahrer zurück nachhause kam aus Limón, eine Stadt im Osten Costa Ricas, die wir auch besuchen wollen weil sie sehr von der Jamaikanischen und Karibischen Kultur geprägt ist!:)Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android