- Visa resan
- LÀgg till bucket listanTa bort frÄn bucket listan
- Dela
- 28 maj 2024 08:00
- â 16 °C
- Höjd över havet: 577 m
KroatienGalovac44°52â38â N 15°36â31â E
Plitvicer Seen

Schöne ruhige Nacht. Zeitig wach. Heute geht es in den Nationalpark. Infos an der Rezeption geholt. Shuttlebus fährt von hier um 9.30 und um 16.30 zurück. Da das Wetter aber schlechter werden soll, fahren wir lieber selber. Ver- und Entsorgen, dann geht es 15 min weiter zum P2, der in der Mitte des Parks ist. Parken, umziehen, Regencapes vorsichtshalber mitnehmen, Vesper, Eintrittskarten holen. Es gibt 4 verschiedene Runden. Die Kürzeste 2 Std, die Längste 8 Std. Wir machen H, soll zwischen 4 und 6 Std dauern. Mit dem Bus geht's oberhalb entlang der Seen bis zum Anfang der Wasserfälle. Ab da geht es zu Fuß weiter. Wunderschön, herrlich die Wasserfälle, die glasklaren, türkisfarbenen Seen. Die Sonne lacht, einfach toll. In der Mitte des Parks münden die Wasserfälle in einen großen See. Kurz davor fängt es an zu grummeln. Ein Gewitter zieht auf. Den See überqueren wir mit einem Elektroboot. Gehen Ende tröpfelt es, aber wir schaffen es bis an Land. Dann gießt es. Retten uns aufs WC. Dort können wir unterm Vordachdas Gewitter abwarten. Wir ziehen unsere Capes an, bummeln noch durch den Souvenirshop. Dann gibt es einen warmen Latte Macchiato (sehr schwierig, kennen sie hier nichtđ) und einen warmen Kaba. Damit geht es weiter bis zum großen Wasserfall. Sogar der Regen hört wieder auf. Klasse. "Verlaufen" uns noch kurz , als wir die" Station" für unseren Bus suchen, aber dann klappt es. Gegen 17 Uhr sind wir am Auto, gerade rechtzeitig, bis das nächste Gewitter aufzieht. Eine halbe Stunde fahren wir noch. Eine abenteuerliche Kringelstraße führt uns durch dichte Wälder und einsame Hügellandschaften. Wir spökeln rum, wenn wohl jetzt gleich ein Bär auf der Straße stände, aber nichts passiert. Leider!!! Unser Platz ist leider schon besetzt, aber um die Ecke gibt es noch einen. Zum Abendbrot gibt es selbstgemachte Blätterteigrolle. Zwischendurch Essenspause, um 20 Uhr soll der Kirchturm hier eine schöne Melodie spielen. Mit Stanley geht es Richtung Kirche. Und tatsächlich, wunderschön. Auf dem Rückweg dann die Krönung des Tages. Auf einer Wiese auf einem Hügel, ist ein Tier. Ein Hase??? ....Ein Hund????.... Stanley hochnehmen????..... Nein,..... Ein Bärenjunges saust in den Wald davon. Kann es Heike gerade noch zeigen, bevor er im Wald verschwindet. Wow, wir haben einen Bären gesehen, der Wahnsinn. Ich hole das Teleobjektiv und warte noch ein bißchen, aber sie sind leider weg. Bei Maumau und Weinschorle lassen wir diesen aufregenden Tag ausklingen.LĂ€s mer
ResenĂ€r Klasse Tag und wieder eindrucksvolle Bilder. Das mit dem BĂ€renjungen - toll. đ. Aber: was sind "Kringelstrassen"?đđđ Liebe GrĂŒĂe
ResenĂ€r đStraĂen mit vielen Kringelnđ(Kurven)
ResenÀr Ist ab jetzt in meinem Wortschatz mit aufgenommen :-)
ResenĂ€r đđđ
ResenÀr
Wow echt tolle bilder und eine so schöne natur