Ahoi Elbe – ahoi Moldau

In Mělník (Geburtsort der Königsgroßmutter Ludmilla von Böhmen) haben wir die Elbe verlassen und folgen jetzt der Moldau nach Prag. Ahoi heißt sowohl Hallo als auch auf Wiedersehen auf tschechisch.
Nach dem Frühstück ging Heinz zu Fuss und Sonja mit dem Kleinbus hoch zum Schloss Melnik.
Nach der Schlossbesichtigung gings zurück zum Schiff das bald darauf Melnik in Richtung Litoměřice demRead more
Heute ging es endlich los, nachdem wir unsere bestellten Dollar abgeholt (die Kassenöffnungszeiten hatten uns die Tage zuvor gehindert) und das restliche Zeug ins Auto gepackt haben. :-)
Wir fuhrenRead more
Start Schlag 8 Uhr. Endlich geht's wieder mal auf's Rad. Ich fahre entlang der Moldau aus der Stadt. Das geht flott, weil sich auf der Uferpromenade noch keine Touristen tummeln. Ich teile mir den WegRead more
Nach kurzer Busfahrt ab Mlĉechvosty sind wir am Schloss angekommen. Über mehr als 60 Stufen und durch diverse Räume haben wir - unter kundiger Führung - das Schloss besichtigt.
In unmittelbarerRead more
Prágából indultunk ma a Moldva folyó mentén igazi bringázós időben. Megúsztuk az esőt, de egy jó 10 km-en keresztül erős szembeszéllel küzdöttünk. Amikor már kezdtem volna feladni,Read more
A beautiful day of bopping about. After riding through some lovely gardens, I stumbled across a busy neighbourhood cafe that enticed me in for a flat white. I then met a couple and their young child,Read more
Bei unserer kühlen, windigen Morgenrunde haben wir uns schon mal von der Moldau verabschiedet, denn bald sind wir an der Elbe. Wobei wir beim fröhlichen Start das "bald" ein wenig unterschätztRead more
Traveler
👍😘
Traveler
Eine sehr gepflegte Stadt !