Finito la Musica!

Die Rückfahrt hat schon was von Routine: man findet gleich alle wichtigen Locations an Bord, vor allem das Restaurant auf dem Sechsten und die Bibliothek/Bar auf dem Fünften. Das RestaurantRead more
On aura vu passer beaucoup de revêtements, dans notre odyssée ; du macadam, bien sûr, du gravier, évidemment, du petit qui crisse, du gros qui accroche, de la terre, de l’herbe, de la mousse,Read more
Ein letzter Morgen in Norwegen, mit tollem Fjord Panorama, Sonnenschein und schon aktiven Freizeit Anglern um uns herum.
Heute Nachmittag wollen wir die Fähre nach Dänemark nehmen und so besteht derRead more
Deutsch / Русский
Wir reisten mit der Fähre von Dänemark nach Norwegen und buchten die Tickets im Voraus (eineinhalb Monate vorher) - 100 Euro für zwei Personen und ein Motorrad, plus 55Read more
Nachdem unser Campingplatz in Dornumersiel durch Starkregen so geflutet wurde, dass die Feuerwehr kommen musste, sind wir am Samstag nach Dortmund aufgebrochen.
Hier haben wunderschön und entspanntRead more
Ben voilà on est tout prêt. Yapaqueca opérationnel. Nous nous réjouissons de prendre la mer, de rejoindre les Îles Féroé et de profiter un max de sa nature.
Embarquement sans problème, leRead more
Nous en avons profité pour faire les courses, ranger le Yapaqueca et faire de menus travaux d’entretien sur la cellule.
Nous avons eu le droit à un magnifique coucher de soleil.
Demain go pourRead more
In direkter Umgebung unseres neuen Standortes befindet sich eine große Wanderdüne, die Råbjerg Mile. Perfekt für einen Ausflug nach unserer Ankunft am Nachmittag.
Die Wanderdüne steht bereitsRead more
Wir jagen natürlich nicht wirklich. Wir sind die meinste Zeit einfach super überwältigt, was die Natur um uns eigentlich die ganze Zeit macht und vorallem wie sie aussieht. Es ist der Wahnsinn undRead more
Und DANKE an Dich Uli, für Deinen Zeitaufwand mit Bild und Textinformation, um uns daheim gebliebenen auf diese Reise mitzunehmen. Es war ein wirkliches großartiges Erlebnis für uns!!!! Grüßle Gudrun und Günter [Gudrun]
Traveler War mir ein Vergnügen 😊
Traveler Bei wir wollen Island irgendwann bereisen und durch die tollen Beiträge wächst die Vorfreude weiter. Wir hatten es auch für dieses Jahr geplant😢 Habt ihr das Essen auf der Fähre gleich mitgebucht? Lg und gutes eingewöhnen Heide und Klaus
Traveler Also die Empfehlung zu Island steht!! Können uns zu Planung gerne austauschen, gerne auch bei einem Wein 😉😃.
Traveler Da es noch so frisch ist, gleich noch den Hinweis auf 3 essentielle Links bzw. Apps: safe-travel.is, das ist die offizielle Website zu allen (!) Straßenzuständen mit Weather Forecasts. Park4night.de ist die mit Abstand relevanteste Website zu Campingplätzen auf Island. Was man da nicht findet,... Gibt's auf anderen auch nicht. Hat auch die meisten und aktuellsten Rezensionen. Last but not least, die Ringstraßen App, da ist schon sehr viel Info zu allen relevanten Sites drin und auch sonstiges Nützliches, wie z. B Infos zu Nordlicht Sightings. Die 3 Apps sind aus unserer Sicht essentiell.
Traveler Als Bücher finden wir den Michael Müller (gewohnt) gut, das Hochland Roadbook für die F-Roads im Highland sowie den 'Island Reiseführer' von Jon Björnson, der sehr kompakt, gut aufgeteilt, reich bebildert und in Kombi mit den QR Codes pro Region eine sehr!!! umfassende Orientierung bietet. Wen man keine Lust hat den dicken Müller oder vergleichbares zu lesen, ist der absolut top. Wir haben auch andere Bücher, aber die sind nicht erwähnenswert. Den Rother Wander Führer kann man sich schenken. Der hat nichts, was im Müller nicht auch drin ist, oder vor Ort offensichtlich ist. Schenken kann man sich mittlerweile auch die Camping Card. Die ist mit 176 € viel zu teuer, da nur noch 18 Plätze mitmachen, sie ab 15.09 eh nicht mehr gilt und die Plätze an den weniger interessanten Stellen sind. Ist verständlich, da alles Attraktive sowieso genug Zulauf hat. Karten finde ich 2 verschiedene hilfreich. Die isländische, die eine gute Indikation zu allen Straßenkategorien hat und dann die von Freitag & Berndt. Bin sonst ein Freund der Reise Know How Karten, aber die hatte einige Fehler (zur touristischen Infrastruktur) . So. In ein paar Tagen ist das nicht mehr so präsent, daher hier und jetzt. Und ja, wir haben das Essen borgebucht und fanden die Entscheidung richtig. Wenn man bedenkt, dass auch das Trinken am Abend bei den 40€ dabei ist und ein Bier sonst an Bord 12 € kostet, wird's ein echtes Schnäppchen (für Island Verhältnisse 😉). Bei Fragen einfach fragen, gerne auch per WhatsApp.