Unsere Reise geht weiter nach Baños, ein kleines aber eher touristisches Städtchen in der Mitte von Ecuador 🇪🇨. Wir fühlen uns mutig und beschliessen mit dem Bus zu reisen. Zuerst fährt uns ein Taxi bis Batos, wo es uns mitten auf der Autobahn bei einem Zelt auslädt und versichert, dass hier der Bus halten wird. Ein paar Minuten später bewahrheitet sich das und wir fahren (mit einmal sehr stressigem Umsteigen) bis Baños, wo wir um ca 16:00 Uhr ankommen und mit einer sympatischen Taxifahrerin zu unserer wunderschönen Unterkunft gebracht werden 🤩😍! Weil es uns so gut gefällt buchen wir gleich noch eine Nacht dazu!! Danach gibt es Pizza und Bier zum z Nacht und wir lassen den Abend gemütlich ausklingen 🍕🍺
Am nächsten Tag wollten wir es eigentlich gemütlich angehen lassen und haben eine Wasserfall-Tour gebucht. Wie so oft sieht die Realität anders aus, denn die Tour beinhaltet eine „Bahnfahrt“ dessen Godel ganz bestimmt keiner Schweizer Sicherheitsinspektion standhalten könnte, eine 1 km lange Zipline, das Überqueren einer Hängebrücke und das klettern durch Höhlen, um den grössten, beeindruckendsten Diablo-Wasserfall in Baños zu erreichen 🧗♀️🚡
Um uns am Abend noch erwas zu entspannen, kaufen wir uns alle eine Badekappe und gehen in die lokalen, natürlichen Hot Springs 🧘♀️☺️ leider gleichen die Bäder eher einer Kloake, weshalb wir sehr enttäuscht und angeekelt wieder gehen 🥲 dafür essen wir erwas früher als geplant. Wir haben tatsächlich ein Swiss Bistro gefunden und bestellen uns ein (überraschend gutes) Fondue 🫕
Am nächsten Tag wollen wir mit den ÖV zum Casa del Árbol, ein Baumhaus das ursprünglich zur Überwachung der Vulkanaktivität gebaut wurde. Dank eines berühmten Fotos des Besitzers auf der Schaukel des Baumhauses, wurde es mittlerweile zu einer Touristenattraktion. Weil wir den öffentlichen Bus dahin auch nach 20-minütiger Suche nicht finden, lassen wir uns von einem Touristenbüro überreden mit ihnen mitzufahren. So Enden wir um 11 Uhr morgens in einem Partybus 🎉😂 aber immerhin bringt er uns zum Baumhaus, wo es uns so gut gefällt, dass wir beschliessen den Bus ohne uns weiterfahren zu lassen, um noch eine Weile zu bleiben 🌸🌺
Nach einem Kaffee, ein paar Empanadas und Alinas geliebten Choclo con Queso laufen wir in einen 2 km entfernten Tierpark wo wir viele Tiere füttern können und sogar Ozelote (in voller Blüte 😉), Pumas, Löwen und Sträusse sehen 🤩 danach hüpfen wir in einen anderem Partybus, der uns zurück nach Baños fährt! 🚎
Nach einem feinen z Nacht und ein paar Runden Monopoly Deals und 6 nimmt, gehen wir bei Zeiten ins Bett denn morgen reisen wir sehr früh ab 😴Read more
🙈
😳