Offroad und Wandern auf dem GR20

Der Grande Randonnée 20 (GR 20) ist ein alpiner Fernwanderweg auf der Mittelmeerinsel Korsika. Über 180 Kilometer geht es vom Norden in Richtung Süden, quer über die korsische Gebirgswelt. DieserRead more
Heute haben wir im Hotel gefrühstückt. Das gab es erst ab 7:30 Uhr. Daher konnten wir ausschlafen – so gut es ging. Um 4:00 Uhr habe ich mir Ohropax rein gemacht, um nicht weiter von denRead more
Für 80 € übernachten wir in diesem wirklich originellen Hotel.
Es ist eigentlich nicht in Worte zu fassen, sondern muss es selbst erleben.
Aber eine klare Empfehlung!
Eine ganz klare EmpfehlungRead more
Am gestrigen Seetag gab es das erste Mal richtig Seegang mit 6 m hohen Wellen. Alle liefen wie betrunken über die Gänge. Bislang hat man wirklich gar nicht gemerkt, dass man auf einem Böötchen istRead more
Nachdem wir morgens in Bonifacio losgefahren waren, mit dem Ziel Jessis Geburtstag in einer Stadt zu verbringen und etwas essen zu gehen, brauchten wir erstmal 3 Stunden für die ersten 130km nachRead more
Das Trampen zum richtigen Bahnhof dauert nicht lange. In Vizzavona werden wir schon mit Sekt erwartet. Yeah!
Leider fährt der Zug erst 7h später und es hat inzwischen ordentlich geregnet undRead more
6:30 Uhr: Wir starten in die heutige Etappe. Was dies sein wird halten wir noch offen.
Heute Nacht war die Tiefsttemperatur 11°. Jetzt sind es 20°C bei Sonnenaufgang und Sonne auf dem Trail.
DerRead more
Prati gehört definitiv zu den schlechteren Übernachtungsmöglichkeiten. Die duschen und Toiletten sind eigentlich okay, letztere stanken dieses Mal aber furchtbar nach Ammoniak. Es war kaumRead more
Trotz der Party bin ich gut eingeschlafen und wir sind um 5:45 Uhr gestartet.
Der Anstieg nach Prati war krass. Aber wir haben die knapp 700 Höhenmeter in unter 2 Stunden geschafft. Oben gab’sRead more
Da Prati auf einem Gebirgskamm liegt und sehr dem Wind ausgeliefert ist, habe ich mich für diesen Ort entschieden. Außerdem fand ich das Essen letztes Mal ausgesprochen gut und eine Abwechslung zumRead more
Traveler Verwechselt unten…
Traveler